Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2539667 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 12:39

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Но, не хвалясь, могу сказать,  что я бы сходил (если был ходячим к тому моменту)
Вот именно, и многим так же думается, а почему бы не сходить и не узнать, может бы Влад уже давно дома, да ещё и вещи ему занести заодно, которые он видимо случайно забыл.

Добавлено позже:
Видно. По данным Владимир`a1975 заход солнца в 19:37.
А что сразу Владимира,  то официальные данные на этот счет, к чему сарказм?

Добавлено позже:
Откуда такое предположение?
Вот отсюда.
По имеющимся показаниям, после празднования дети убрали за собой, это популярное место отдыха, рядом с ним есть площадка для сбора мусора, по приезду следователей на месте происшествия горел костер…
https://vk.com/@smolenskis-14-voprosov-v-dele-vladislava-bahova
« Последнее редактирование: 12.11.19 03:39 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Лариса1

алчущий правды

• Благодарностей: 8 631

• Была сегодня в 00:32

Я думаю,  что до момента отъезда "отряд не заметил потери бойца".
И когда же они заметили потерю Влада, во сколько начали трезвонить своим высокопоставленным родителям?
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Вот именно, и многим так же думается, а почему бы не сходить и не узнать, может бы Влад уже давно дома
Не смешивайте. Первый (обсуждавшийся) этап - сходить до соседней компании и выяснить, не прибился ли он к той, отколовшись от этой. Узнать там, дома ли Влад, невозможно и не об этом речь.
А что сразу Владимира,  то официальные данные на этот счет, к чему сарказм?
К тому, что они сюда пришли от Владимира. А любую информацию от него есть смысл перепроверять.
Цитирование
Вот отсюда.
По имеющимся показаниям, после празднования дети убрали за собой, это популярное место отдыха, рядом с ним есть площадка для сбора мусора, по приезду следователей на месте происшествия горел костер…
https://vk.com/@smolenskis-14-voprosov-v-dele-vladislava-bahova
В ВК перепечатка статьи со smolensk-i.ru, которая здесь уже цитировалась ранее по другим поводам.  Но суть не в том.
От меня здесь полноценный вопрос без к-л сарказмов: как из фразы "по приезду следователей горел костёр" вычисляется время приезда следователей?

Ну и про обёртку от колбасы мне по-прежнему хочется от Вас пояснений.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Паганель

Ну и про обёртку от колбасы мне по-прежнему хочется от Вас пояснений.
Вы уже сами на него ответили.

Добавлено позже:
по приезду следователей горел костёр" вычисляется время приезда следователей?
Пока никак.

Добавлено позже:
Всего, наверное, три бутылки водки и пакет из-под колбасы. День рождения так не отмечают. Место такое, как будто человека три просто выпивали. Посидели немного – и разошлись. Есть косвенное тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 12.11.19 14:26 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Из матчасти. В начале темы есть ссылки на публикации происшествия, интервью с родственниками.
Родители удивлялись такой тщательной уборке. значит, они знали, что это не особо принято.
Одно дело - убирает поисковая команда, другое дело - пьяные подростки.
В мат части возраст подростков 13-14 лет, в матчасти. что водитель такси довозил виски.
Троллить любой умеет.
А прочитать слабо?

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Лариса1

Клёст

Вы уже сами на него ответили.
Сам я тут много на что ответил. Но про обёртку продолжаю ждать конкретного ответа от Вас.
Цитирование
по приезду следователей горел костёр" вычисляется время приезда следователей?
Пока никак.
Угу. И смею заверить, что "пока" в Вашей фразе лишнее. Из данной фразы время приезда не вычисляется совсем. Т.е., если оно когда-либо станет нам известно (что не исключено), то никак не из этой фразы, а каким-то иным способом. Теме не менее, на мой вопрос Anatolii10 "Откуда такое предположение?" Вы зачем-то прибежали ответить, цитируя именно эту фразу. Таки зачем?

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

.Пока никак.Угу. И смею заверить, что "пока" в Вашей фразе лишнее. Из данной фразы время приезда не вычисляется совсем. Т.е., если оно когда-либо станет нам известно (что не исключено), то никак не из этой фразы, а каким-то иным способом. Теме не менее, на мой вопрос Anatolii10 "Откуда такое предположение?" Вы зачем-то прибежали ответить, цитируя именно эту фразу. Таки зачем?
Клёст,
Читайте матчасть) первый наряд полиции приезжал на месте гулянки компании еще до 12ч ночи, а затем полиция вместе с родным отцом Влада прибыли туда уже в 12ч ночи.
Так что я не пойму - что Вы требуете то от Владимира, когда приехали следователи туда или время приезда по костру?
Понятно же, что полиция была там минимум 2 раза в ту ночь, и костер горел тогда же. При чем тут время по костру, когда мы знаем точно- во сколько там была полиция? %-)

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Клёст

В мат части возраст подростков 13-14 лет, в матчасти.
Ну что ж, вот Вам для начала матчасть от руководителя отдела криминалистики СУСК РФ по Смоленской области Юрия Иванов и старшего помощник руководителя регионального СУСК Натальи Зуевой
Это о возрасте:
Цитирование
Допрошены все участники празднования дня рождения, после которого пропал Владислав. Это 5 несовершеннолетних и 7 совершеннолетних молодых людей.
Возраст совершеннолетия в РФ Вам, надеюсь, известен.
А это о напитках:
Цитирование
Было пиво и крепкий алкоголь. Были найдены бутылки из-под вермута и водки.
Смотрим на фото с пустыми бутылками и видим, что оно соответствует сказанному.
Родители удивлялись такой тщательной уборке. значит, они знали, что это не особо принято.
См. выше в теме рассуждение о "морализаторах". Удивляются те, кто в их возрасте за собою не убирался.
А если бы это было в том месте сейчас  "не особо принято", то мусор на фотографии шалаша не лежал кучей пакетов на заднем плане, а валялся насыпанный ровным слоем по всей площадке и прилегающим к ней кустам.
Он валяется? Нет, он собран. Делаем вывод, что его таки принято собирать.
А прочитать слабо?
Вот и читайте. А главное - старайтесь вникать в прочитанное. ;)

Паганель

Угу. И смею заверить, что "пока" в Вашей фразе лишнее. Из данной фразы время приезда не вычисляется совсем. Т.е., если оно когда-либо станет нам известно (что не исключено), то никак не из этой фразы, а каким-то иным способом.
Уважаемый Анатолий и обратил внимание на обстоятельство, именно на костер, а когда узнаем время приезда следователей и сравним. И если следователи приехали утром, то и выясниться что костер горел всю ночь. Что тут лишнее, а что нет, не вам решать, тут каждый высказывает свою точку зрения. И мнение каждого по своему интересно.

Клёст

Клёст,
Читайте матчасть) первый наряд полиции приезжал на месте гулянки компании еще до 12ч ночи, а затем полиция вместе с родным отцом Влада прибыли туда уже в 12ч ночи.
Так что я не пойму - что Вы требуете то от Владимира, когда приехали следователи туда или время приезда по костру?
Лариса, я ценю Ваш душевный порыв, но если Вы отмотаете тему всего на одну страницу назад, то увидите, что на этот раз от Владимира-то я изначально совсем ничего не требовал:
Влада родители утром видели костер с догорающим мусором не так ли?
... после чего Владимир ринулся мне отвечать
Цитирование
Вот отсюда.
, цитируя [зачем-то] в своем ответе  фразу о костре, горевшем в момент приезда следователей. Соответственно, мне и пришлось у него спросить: уж не по этой ли фразе он вычислял время?
Мы-то с Вами разберемся, что где горело и кто когда приезжал. Но разберитесь для начала, кто в вышеописанной ситуации от кого требовал и почему.
« Последнее редактирование: 12.11.19 15:23 »

Паганель

то мусор на фотографии шалаша не лежал кучей пакетов на заднем плане, а валялся насыпанный ровным слоем по всей площадке и прилегающим к ней кустам.
Он валяется? Нет, он собран. Делаем вывод, что его таки принято собирать
Что принято собирать? Мусор где? есть несколько бутылок оставленных для вида! Остальное где? Пластиковая посуда, стаканчики, тарелки, вилки, ложки, стаканы, пакеты, обёртки. Остатки следов пикника, где все это ? А этого просто нет ничего. Есть только немного алкоголя, который оставлен для вида. Не странно?

Anatolii10

И если следователи приехали утром, то и выясниться что костер горел всю ночь.
Даже если он горел в 12. к приезду родителей и следователей. А подростки уехали в 20-00. Значит, кто-то озаботился приехать в любом случае ДО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ и что-то сжигать.
Зачем?
Как это назвать иначе ,чем сокрытие улик?
Любой взрослый и относительно взрослый понимает, что надо оставить все как есть для следователей.
Для прояснения картины происшествия
« Последнее редактирование: 12.11.19 15:32 »

Клёст

Что принято собирать?
Мусор.
Мусор где?
В мешках. Мешки в куче. Куча на заднем плане.
есть несколько бутылок оставленных для вида!
Оставленных где? Похоже, я оказался прав в своем вопросе-предположении:
Вы как себе эту полянку представляете по окончании их пикника: всё девственно чисто, а посреди этой чистоты - в компактный ровный кружок выложены пустые бутылки?
Вы действительно представляете её себе так. Ох, горе горькое...  :'( 

Паганель

на этот раз от Владимира-то я изначально совсем ничего не требовал:
А я от вас тоже ничего такого не требую, тем не менее вы без конца устраиваете троллинг, какая у вас проблема случилось с оберткой от колбасы?
Ведь в мат.части это все есть, и про бутылки и про колбасную упаковку. Вся ясно, на месте только несколько бутылок и обёртка от колбасы, в чем проблема?  Больше мусора нет никакого.

Добавлено позже:
В мешках. Мешки в куче. Куча на заднем плане.
Какая куча? Это же фото с поисков, когда там уже сотни людей побывали, есть точное описание, что место было убрано, что вы пыль в глаза тут кидает? Есть фото того что обнаружено, да оберку от колбасы не засняли, но она есть в описании.
« Последнее редактирование: 12.11.19 15:42 от Владимир1975 »

Клёст

А я от вас тоже ничего такого не требую, тем не менее вы без конца устраиваете троллинг, какая у вас проблема случилось с оберткой от колбасы?
Просто прошу показать обёртку от колбасы. А чо такова?
Если это для Вас равноценно троллингу, то мне Вас жаль. Обёртка - возможная улика в деле. Влад возможно отравился колбасой, а не алкоголем и поэтому чувствовал себя плохо, хуже других.
Вы исключаете такой вариант? Чорта с два, Вы его даже не в поле зрения не держали.
Короче: обёртку можете показать или нет?

Паганель

Оффтоп (текст не по теме)
Вы действительно представляете её себе так. Ох, горе горькое...
послушайте хамло, кто вам дал право выражать мнение о людях, о которых вы вообще не имеете никакого представления. Я вас что, как оскорбил? Какое право вы тут на личности имеете переходить. Следите за словами своими.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
Добавлено позже:
Просто прошу показать обёртку от колбасы
фото обёртки к сожалению у меня нет

Добавлено позже:
Вы исключаете такой вариант?
вариант отравления я не исключаю, но скорее вариант отравление алкоголем.
« Последнее редактирование: 13.11.19 19:19 от Laura »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• На форуме

Даже если он горел в 12. к приезду родителей и следователей. А подростки уехали в 20-00. Значит, кто-то озаботился приехать в любом случае ДО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ и что-то сжигать.
Зачем?
Как это назвать иначе ,чем сокрытие улик?
Любой взрослый и относительно взрослый понимает, что надо оставить все как есть для следователей.
Для прояснения картины происшествия
Уже глубокой ночью, около 2:45, ей позвонил отец Влада – Андрей. "У меня сперва не возникло никакой дурной мысли. Думаю, может что-то накуролесили в лесу, и в полицию забрали. А потом слышу: "Влад пропал". Звонила целую ночь Андрею, спрашивая, что происходит. Ничего не было понятно на тот момент. Утром собралась и поехала сюда, в Демидов", – добавила Настя.
Отсюда http://smolnarod.ru/politroom/za-informaciyu-o-vlade-baxove-obyavleno-krupnoe-voznagrazhdenie-smolnarod-pobyval-v-lesu-gde-propal-smolenskij-podrostok/
то есть раньше утра 7 апреля ( воскр. ) мамы и отчима на месте не было. О горящем костре мы знаем с их слов. Сомневаюсь что следователь ночью приезжал на место ( угу, в субботу вечером ), наряд наверно был. так же хочу отметить что в воскресенье возможно полянкой решила воспользоваться какая-нибудь другая компания,которую попросили освободить место и прибраться и они сожгли свой мусор

Anatolii10

Ну если родители связывали костер и уборку именно с компанией Влада- были основания.
К тому же- ну кто начинает гулеванить с раннего утра? Хотя бы с обеда.
А родители, думаю, примчались так рано, как только возможно

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

то есть раньше утра 7 апреля ( воскр. ) мамы и отчима на месте не было. О горящем костре мы знаем с их слов
Нет, не только с их слов.
14 вопросов смоленским следователям о поисках подростка
Появилась информация о том, что место празднования дня рождения к моменту приезда следователей было зачищено от следов…

https://smolensk-i.ru/society/zagadochnaya-istoriya-vladislava-bahova-ili-14-voprosov-smolenskim-sledovatelyam-o-poiskah-podrostka_283432

Добавлено позже:
возможно полянкой решила воспользоваться какая-нибудь другая компания,
ну не в 7 же утра, утром уже началась поисковая операция.
« Последнее редактирование: 12.11.19 16:06 от Владимир1975 »

Marina

• На форуме

Появилась информация о том, что место празднования дня рождения к моменту приезда следователей было зачищено от следов…
( вопрос журналиста  - откуда информация неизвестно )

( ответ ). Мой вопрос - когда и во сколько приехали следователи ?

Клёст

Какая куча? Это же фото с поисков, когда там уже сотни людей побывали, есть точное описание, что место было убрано, что вы пыль в глаза тут кидает?
Да, это фото с поисков (о чем я вчера в 22:16 был вынужден пояснять Анатолию, считавшему, что компания прибрала не всё и одна бутылка все же осталась валяться) Перечитайте, там интересно. Там, в частности, про черные "штатные" мешки для мусора, используемые поисковиками.
Есть фото того что обнаружено, да оберку от колбасы не засняли, но она есть в описании.
фото обёртки к сожалению у меня нет
ОК, тогда покажите хотя бы описание этой обёртки.
послушайте хамло
*MUSIC* Теряете импозантность, Автор. По-моему это чистый п.2.1. от грамотной и вдумчивой модераторской политики этого прекрасного Форума.  :co:  (даже с учетом отсутствия запятой).
А словами "горе горькое" я всего лишь  сетовал на свою нелёгкую долю и на предстоящий неблагодарный труд по рассеиванию Ваших многочисленных заблуждений (в частности, на этот раз - о полянке и фото с бутылками). Но если поняли их как-то не так - не стану Вас переубеждать, мне с Вами других пунктов для переубеждений более, чем достаточно.
« Последнее редактирование: 13.11.19 19:19 от Laura »

Паганель

ОК, тогда покажите хотя бы описание этой обёртки.
Я ж цитировал статью Клест.

Добавлено позже:
я всего лишь  сетовал на свою нелёгкую долю
Сетовать не нужно, к теме Клест, доля у вас не лёгкая.
Поэтому вернёмся к обуви Влада. В кроссовках в принципе по лесу то не побродить, болота и топи, на дорогу должен выйти по идеи?

Добавлено позже:
Теряете импозантность, Автор. По-моему это чистый п.2.1. от грамотной и вдумчивой модераторской политики этого прекрасного Форума.    (
Думаете попал из-за за вас на горчичник?
Так вы ж не стучите.

Добавлено позже:
от грамотной и вдумчивой модераторской политики этого прекрасного Форума.    (даже с учетом отсутствия запятой).
Ах вот оно в чем дело, а что это у вас, личные счёты какие то есть с этим форумом? Может обидел кто из руководства и вы тут теперь, давай шалить в отместку? Признайтесь уже, будьте мужчиной.

Добавлено позже:
Итак, вернёмся к теме.
Вопрос ко всем такого характера.
Мы знаем что Влад в кроссовках.
Какова вероятность того, что он пойдет лазить по лесу, где топи и болота на каждом шагу, или все-таки он в любом случае, должен ходить по дороге?
При этом, он еще в одной футболке.
« Последнее редактирование: 13.11.19 19:20 от Laura »

Клёст

Я ж цитировал статью Клест.
Ага. Значит, никакого описания обёртки не существует. А существуют только упоминание отчима о ней и о трёх бутылках водки. С тремя бутылками уже разобрались, что оно не достоверное - пожалуй, имеем право считать, что и про обёртку такое же.
Имеем, Владимир1975?
Сетовать не нужно, к теме Клест, доля у вас не лёгкая.
Да уж, называя вещи своими именами, чорт меня дёрнул в эту тему зайти...
Но - не мириться же мне теперь со всем тем, что Вы в ней безбожно лепите?
Поэтому вернёмся к обуви Влада.
Нет, Автор, к обуви нам возвращаться рано, ибо мы еще с мусором и тарой не разобрались.
Ну если родители связывали костер и уборку именно с компанией Влада- были основания.
Костёр и уборку связывали не родители, а представители СУСК.
К тому же- ну кто начинает гулеванить с раннего утра? Хотя бы с обеда.
А родители, думаю, примчались так рано, как только возможно
Вопрос "когда примчались родители?" здесь факультативен. >>
первый наряд полиции приезжал на месте гулянки компании еще до 12ч ночи, а затем полиция вместе с родным отцом Влада прибыли туда уже в 12ч ночи.
Неопределенность сохраняется только в том, мог ли представитель в ответе журналисту назвать приезжавших следователями. 

Паганель

Да уж, называя вещи своими именами, чорт меня дёрнул в эту тему зайти...
ну раз уж зашли, тогда продолжим обсуждение

Добавлено позже:
Но - не мириться же мне теперь со всем тем, что Вы в ней безбожно лепите?
ни в коем случае не мериться, как говорят мои друзья - "В споре рождается истина".

Добавлено позже:
Неопределенность сохраняется только в том, мог ли представитель в ответе журналисту назвать приезжавших следователями.
думаю она не сохраняется, ибо не сотрудники же ППС разбирались на месте пришествия.

Добавлено позже:
то оно не достоверное - пожалуй, имеем право считать, что и про обёртку такое же.
нет, ибо, о никаких других упоминаниях о мусоре нет, значит мусор куда-то исчез с полянки.
« Последнее редактирование: 12.11.19 17:38 от Владимир1975 »

Клёст

ну раз уж зашли, тогда продолжим обсуждение
ОК, продолжайте:
как на фото попали пустые бутылки из-под алкоголя, распитого в той компании?

Паганель

ОК, продолжайте:
как на фото попали пустые бутылки из-под алкоголя, распитого в той компании?
думаю в результате осмотра места пришествия

Marina

• На форуме

Но в дневное время. И они есть в распоряжении журналистов

Паганель

Но в дневное время. И они есть в распоряжении журналистов
возможно они потом и фотографировали
« Последнее редактирование: 13.11.19 19:21 от Laura »

Клёст

нет, ибо, о никаких других упоминаниях о мусоре нет, значит мусор куда-то исчез с полянки.
*YES* И я неоднократно указал, куда именно. А "три бутылки водки" даже не исчезали - они так и остались в его рассказе о "День рождения так не отмечают" и нигде более. 
*YES* Я тоже так думаю.
Причем, развернутое описание того осмотра (на интересующей нас стадии) выглядело бы примерно так:
... в куче мусора обнаружены пакеты (свежие, вчерашние), отличные от остальных (старых, слежавшихся) и предъявлены для опознания свидетелям "Ваше?"
Далее, вне зависимости от ответа, содержимое вытряхнуто и рассортировано: алко-тара аккуратно компактно выложена на земле и сфотографирована (вероятно - для приобщения снимка к делу).
А теперь - внимание к мелочам! - замечаете ли Вы некоторую странность в том, КАК сделано это фото?

Паганель

Я тоже так думаю.
Бурные аплодисменты!!! Это не сарказм.
Первый раз Клест со мной согласился.

Добавлено позже:
А теперь - внимание к мелочам! - замечаете ли Вы некоторую странность в том, КАК сделано это фото?
возможно обрезано
« Последнее редактирование: 12.11.19 18:44 от Владимир1975 »