Толщина и длина клинка, угол схождения острия, глубина подпальцевых выемок... Плюс к этому динамические и статистические испытания...
Странно, перочинный нож на цепочке у Золотарёва вы рассмотрели, а светящийся неоном предмет видеть не хотите. Статические и динамические испытания в 60-е? Опять в современность тянет?
Самое смешное, что сейчас методика работает. А тогда была махновщина.
И что же было делать Кривонищенко Жоре, как оправдать наличие уголовной финки на поясе?
Да. Тот же самодельный сапожный "косячок".
У меня дома два самодельных кухонных ножа, нести на статические и динамические испытания или затаиться?
Вас в гугле забанили? Названия моделей я писал.
Вы хотели выложить конкретику. Конкретный обух, как пример, а гугл даёт самые разнообразные интерпретации этой части ножа.
Вы не доказали свое мнение, что совочек брали в походы. В пятидесятые годы. Прошу пана доказать это. Именно ваше утверждение про совок.
И вы считаете, что туристы, что использовали нож для чистки лыж - ошибаются? На руснайфе зарегинены, ведь оттуда тягали информацию? А то там тоже люди, о ужас, чистили ножом и считали нормальны
Я не собирался доказывать, что туристы брали с собой скребки и совочки, я лишь написал , что это было бы оптимальное решение в тех условиях. И это решение с успехом используется сейчас или покажите мне идиота, чистящего стекло автомобиля от наледи ножом? Ссылочку можно на руснайф, а то сильно подозреваю, что речь там идёт о современном пластике и всё той же смазке полозьев лыж
А вам подавай с ТТХ ножа список снаряжения или чертежом/схемой?
Тогда зачем писать-"для снятия подлипа"? Рубанок для чистки картошки?
Странно, что в части отчетов указывали именно на такой способ ношения ножа.
Жизнь на фотографиях показывает другое. (в плане использования "на поясе")
Скачивайте отчеты по лыжным походам и ищите доказательства своих совочков. А заодно смотрите фото походов. Там будут фото с лыжами, на которых налеплен снег.
Мне уже достаточно трёх увиденных фотографий.
Т.е. эксперт не обнаружит разницы между ножом, который сточили за один раз и который пришел к такому виду в результате эксплуатации?
Моему кухоннику уже почти 40 лет и я не знаю, что нужно делать им, чтобы извести в 0. Наверное, строгать металл.
Не обнаружит, никогда, если нож был в "нормальной" эксплуатации какое-то время.
Добавлено позже:НифНафНуф, интересно, товарищи в лыжных походах не знали, что такое подлип? Тогда что это по вашему?
Это лыжа упала в мокрый снег , а потом была поднята с оным налипшим. Вы то сами верите, что при таком подлипе можно пройти на лыжах хоть один метр? И снова, берём и смахиваем снег рукой.
А что касается перочинника, внимательно читате текст, не уподобляйтесь Реликту и другим, опускающим часть высказывания.
На этом я уже заострял внимание-одно дело чистить арбуз перочинным ножом, другое -нормальным "большим ножом". Вы лично какой предпочтёте , несмотря на отчётные рекомендации?
И на другом фото я вижу, что человек счищает перочинным ножом смазку, что есть тоже правильно.