... из чего объективно следует, что Лина не избегала ночной встречи (напр. - заперевшись на все замки), а наоборот: всю ночь в полной готовности её дожидалась.
Вполне возможно что ждала.
Выйдя из машины она могла быть так глубоко в себе, что не осознавала куда идет и идти по привычному маршруту - домой.
Судя по видео у подъезда Лина прекрасно сознавала свои действия и была очень даже в себе, на зомби никак не походила.
Пришла домой разделась, стерла записи в телефоне, наглоталась таблеток, и вдруг ей пришло в голову, что утром ее мертвой найдет сын или еще чего. Одела пальто, вышла в подъезд, вылезла на козырек, села в уголок и там умерла. Дверь не закрыла, потому что привычка такая - дверь не запирать (мама не зря ее за это ругала).
Считаете такой вариант невозможным?
Конечно невозможный Во первых, как люди не понимают- привычка дверь не запирать - это изнутри, когда пришла домой, типа ,зачем, я же дома.
А когда покидают квартиру запирают ее на автомате, привычка, инстинкт, если только совсем уж какой нибудь рассеянный с улицы Бассейной+
Во вторых, зачем все-таки одела пальто, если шла умирать? А уж если вышла в подъезд, то почему не вышла на улицу, подальше от сына? Она, кажется , жила на первом этаже? Пролазить в пальто в окно гораздо труднее, чем без него. Отошла бы к соседнему дому или куда подальше, села на любую лавочку и на ней бы умерла.Сколько знаю самоубийц никто не прятался подальше . Думаю, никому не хотелось бы сгнить, пока их тело найдут, поэтому самоубийства, как правило, совершают на видном месте.
. А то, что она ушла из дома, чтобы сын ее ни в коем случае не нашел- респект, я бы сделала также.
Чтобы сын не нашел- это правильно, но чтоб никто не нашел как можно дольше - это самоубийце зачем?
Мной был допущен вариант,что у нее было свое авто и сработала сигнализация.
Рискованно одной, одному выбегать ночью на сработку сигнализации - неужели Лина такая смелая была? Чтобы она сделала, если бы там преступники оказались? И если бы ее там ожидали те, кто хотел ее убить, то там бы сразу и убили,зачем отпускать, разрешить переодеться, а потом только убить?
Может вначале пытались о чем то договориться, но Лина не согласилась на предложенные условия, о чем свидетельствует ее раздосадованный вид и тогда пришлось ее убить?
а кто кроме мужа может знать такие подробности?
Вообще то, многие могли знать- на работе, соседи, подруги. Такие события не скрывают.
Добавлено позже:Выйдя из машины она могла быть так глубоко в себе, что не осознавала куда идет и идти по привычному маршруту - домой.
Попутно расскажу историю, знакомая рассказывала про своего знакомого. Один неверный муж завел любовницу в соседнем доме. Однажды сказал жене, что едет в командировку, а сам у любовницы поселился пожить. В один прекрасный день любовница попросила его вынести мусор, что он и сделал, но после , задумавшись о своей тяжкой жизни, по привычке ,как был в домашних штанах и с мусорным ведром прямиком явился в свою квартиру к своей жене. Она, конечно, была в шоке - встретить мужа из командировки с чужим мусорным ведром в руках.