Общее обсуждение - стр. 55 - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 378740 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Общее обсуждение
« : 25.07.12 22:23 »
В данной теме можно задать вопросы по версии, или просто пообщаться на любую (в пределах разумного) тему, так или иначе затрагивая при этом версию Ракитина.

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Общее обсуждение
« Ответ #1620 : 02.10.13 17:25 »
Здесь всё просто... Шпионы,описаные Ракитиным-нелегалы... Их как бы нет... Поэтому и сделать бы с ними могли что угодно... Без следствия,доказательств и суда...

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

Общее обсуждение
« Ответ #1621 : 02.10.13 17:30 »
Автору aibolyt
"Ок, давайте я Вам приблизительно и кратко расскажу, как развивались бы события"

***Простите, а каков ваш стаж в контрразведке?

Добавлено позже:
Просто скажите, в годах: 10 лет... 5 лет...
« Последнее редактирование: 02.10.13 17:30 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: beloff

легенда74

Общее обсуждение
« Ответ #1622 : 02.10.13 17:33 »
А Пауэрс нужен был зивым-что бы дать показания... Что бы амеры не отмазывались-типа самолёт сбился с курса,или что это вообще не их железки...

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Общее обсуждение
« Ответ #1623 : 02.10.13 17:49 »
Оффтоп (текст не по теме)
Коновальца?
Не знаю, как Бандеру, а Коновальца судили  и приговорили заочно. Был он убит как собака или как лошадь не знаю, но по приговору суда.Напутствовал исполнителя приговора пред ВЦИК УССР( читай-президент) Петровский. Напутствие Петровского имело значение гарантии того, что смертный приговор не будет отменен, Коновалец не будет помилован, а исполнитель не будет преступником. Вот такие юридические слюни и сопли были у кровавой сталинской тирании.

Добавлено позже:
Спецслужбы так не делают, хотите верьте, хотите нет.
Мы то верим, а вот ребята сомневаются...
« Последнее редактирование: 02.10.13 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: ВячеславТ

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Общее обсуждение
« Ответ #1624 : 02.10.13 19:58 »
Если агентов, которые с особой жестокостью убили 9 людей ловят, то самое вероятное, что может с ними произойти-
Это смерть при "попытке к бегству" после эффективного допроса с подвешиванием вверх ногами или другими особо гуманными способами допроса.
Вообще-то расстрел. Особенно, если эти шпионы из бывших наших граждан, ушедшие к окончанию ВОВ на запад. Здесь СССР не церемонилась.  Можно посмотреть дела тех лет. Бандеровцы, власовцы и "зеленые братья" должны были постараться оказаться очень нужными и оказать самое широкую помощь следствию, чтобы остаться в живых, получив 10-15 лет лагерей за шпионаж вместо расстрела. А при убийстве вообще шансов не оставалось. Поэтому и удивляет неоправданной жестокость к студентам. Не камикадзе же забросили.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Общее обсуждение
« Ответ #1625 : 02.10.13 20:37 »
Вот это – факты!

Ай да, Ракитин, – ай, молодец!
Оказывается, до 1960 года американские самолёты гуляли в советском небе – как куры по двору. Наши самолёты выше 20 км летать не могли – а американские летали! И зенитки – на такой высоте не доставали, а ракет – ещё не было.
Я предполагаю (вслед за Ракитиным…), что дятловцы могли видеть момент заброски спецгруппы, или же произошла встреча иностранной спецгруппы с нашими туристами… на которой стало ясно, кто они на самом деле.
 «Радиоактивный свитер" – мог быть, а мог – и не быть. Уже не суть важно! Важно, как сторонние источники проливают свет на то – что граница СССР в 1959 году с воздуха защищена не была надёжно, и иностранные самолёты летали, а, значит, и могли сбросить десант: диверсионную группу (это могли быть головорёзы: бывшие украинские националисты, бандеровцы, прибалтийские братья, а также фашистские отморозки и холуи, которые ненавидели коммунизм и комсомольцев… и вообще советских людей! они-то и могли уничтожить мирную группу, таким вот образом... чтобы их не искали), поэтому я и привожу ссылку из Википедии по Пауэрсу: посмотрите – как он летел: каков был его маршрут!
Через Таджикистан – и до Норвегии…

А говорят, как на Урале?! – могли оказаться американцы?..
Кстати, и Пауэрс – был сбит под Свердловском.
И в передаче Караулова, ссылка на которую ниже, говорится о том, что в районе Урала – был атомный объект. Именно там и снимал Пауэрс – свои фото в 1960-м.

Смотрите «Момент истины» (свежий выпуск, от 30 сентября) - первые 5-10минут: http://moment-istini.ru/

И ещё смотрите эту информацию из Википедии - О лётчике Пауэрсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F3%FD%F0%F1,_%D4%F0%FD%ED%F1%E8%F1_%C3%FD%F0%E8
« Последнее редактирование: 02.10.13 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

aibolyt

• Благодарностей: 84

• Был 11.11.13 19:37

Общее обсуждение
« Ответ #1626 : 02.10.13 21:48 »
Айболит решил побыть "адвокатом дьявола" :)

Мы тут обсуждали, что и для КГБ и для шпионов поведение описанное в версии, не совсем естественно.
Или вернее, совсем неестественно.

Но ведь версию можно изменить.
Давайте попробуем.
Например, если в группе уже есть завербованный ЦРУ человек и он вербует, например, Кривонищенко.
Кривонищенко стучит в КГБ.
КГБ хочет его использовать для дезы и приказывает ему идти на встречу (с дезой) в сопровождении первого агента.
Тогда у КГБ не получается отправить на встречу свою группу, ведь уже существующий агент (№1) контролирует, кто пойдет с ними на встречу.
То есть состав группы не может быть изменен, ведь агент №1 держит все под контролем.
Поэтому в группу внедряют своего человека, но такого, который близок к туризму и знаком студентам (Золотарев).
Ожидается, что это не должно вызвать подозрений у агента №1.
Агенты ЦРУ знают, что на встречу придут студенты, им это сказал Агент №1 и он же гарантирует, что за ними нет хвоста (группы поддержки).
То есть агенты чувствуют себя свободно и в безопасности.
Потом, что-то идет не так и агенты понимают, что Золотарев - контрразведчик.
Они решают убить всех, в том числе и своего агента №1.
Этот агент №1 уже скомпроментирован и им больше нет в нем никакой нужды и он же - опасный свидетель.
Поэтому убивают всех, включая своего агента, будучи уверенными, что никакого "колпака" КГБ над ними нет.

То есть такая версия может объяснить, почему КГБ не отправило на нее своих людей. Потому что не могло из-за того, что там уже был Агент №1.
То есть все усложняется, чтобы объяснить нескладухи...

Только все равно не очень понятно, зачем заморозка, она-то КГБ никак не обманет.
И "плакать на допросах - я тут непричем", как писал Ракитин, явно не получится..
И трупы почему не прятали и палатку?
Ведь чем позднее трупы найдут тем выгоднее.
Почему не завалить палатку и засыпать снегом? И трупы все скинуть в тот же овраг...
Как-то непрофессионально, как по мне.
Хотели спрятать следы убийства, а вместо этого резали языки и проламывали головы.
Может для милиции такое "сокрытие" и прокатит, но для КГБ - точно нет.
« Последнее редактирование: 02.10.13 21:52 »

sapfir

Общее обсуждение
« Ответ #1627 : 02.10.13 22:45 »
Мы всё время пытаемся уложить действия на склоне в пределы собственной логики. Пытаемся свою логику применить к событиям той роковой ночи. Но в чём беда: мы не знаем какого-нибудь маленького нюанса, мелочи... которая объясняет и сводит аргументы воедино. Почему преступник - действовал именно так: это же не логично? Правильно: но только потому, что мы не знаем причины, толкнувшей его на такой поступок.
Стала уже крылатой мысль, что: ни одна из версий не может объяснить произошедшее, и все существующие теории противоречат хотя бы одному факту.

Мне представляется это потому, что мы просто не находим, чем и как объяснить отдельные факты - которые-де не сходятся. А теория - уверен - правильная существует! Я думаю, что она уже названа. Просто, когда её начинают "подкапывать" и приводить контр-аргументы:  то, я полагаю, просто не знают как их объяснить в рамках этой теории. И так, не поняв почему произошла та или иная деталь (просто не зная её причины, даже нелогичной на первый взгляд!) исследователи переходят к другой версии, или же начинают придумывать новую. С последней же происходит тоже самое. Итак, по кругу.

Думаю, правильная теория есть. Но мы не можем вместить в неё все факты; которые  могут даже оказаться искажёнными, или же недостоверными. И даже достоверный факт мы можем не объяснить, исходя из нынешней современной логики, потому как не знаем какая маленькая деталь? могла повлиять на исход события. Что-то могло произойти, почему люди поступили именно так?.. И если мы не можем найти внятное тому объяснение: это вовсе не значит, что плоха сама теория, и от неё надо отказаться.

Я думаю, надо заняться не изобретением новых теорий, а надо попытаться соединить "не совместимые факты". Но поскольку мы не обладаем знанием полной картины события, то давайте отталкиваться от того, что будем допускать, что могла найтись причина (и наверняка была) почему люди поступили именно так, а не иначе! и почему событие произошло именно в том свойстве! в котором случилось.

Комментарий администратора
Пользователь получает предупреждение.
Причина: Выделяйте, пожалуйста, цветом и жирным шрифтом не всё сообщение, а наиболее важные его части.
« Последнее редактирование: 03.10.13 13:44 от Виталик »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Общее обсуждение
« Ответ #1628 : 03.10.13 06:38 »
sapfir,
Только хочу еще добавить (специально для айболита), что простому обывателю сложно понять логику убийцы, а логику действий спецслужб понять вообще невозможно, на то они и спецслужбы.

GrayCat

Общее обсуждение
« Ответ #1629 : 03.10.13 08:03 »
Только хочу еще добавить (специально для айболита), что простому обывателю сложно понять логику убийцы, а логику действий спецслужб понять вообще невозможно, на то они и спецслужбы.
Особенно, если это логика по чесанию правого уха левой ногой. :D

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | aibolyt

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Общее обсуждение
« Ответ #1630 : 03.10.13 10:28 »
Особенно, если это логика по чесанию правого уха левой ногой.
*NO* так только коты могут

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Общее обсуждение
« Ответ #1631 : 03.10.13 11:01 »
А говорят, как на Урале?! – могли оказаться американцы?..
Кстати, и Пауэрс – был сбит под Свердловском.
Увы, Сапфир, их кучи летали там, где хотели -  и не были сбиты. и даже не были замечены.
Вот вам немного статистики именно об интересующем нас периоде:
Разведка целей в районах: 
Нижняя Тура - 5 пролётов в апреле 1959, 4 - в мае 1959 (итого 9);
Свердловск - 8 в апреле 1959 г., 4 - в мае (итого 12);
цели восточнее Уральских гор - 3 пролёта в апреле и 2 - в мае 1959 г. (итого 5);
железные дороги западнее Уральских гор - 3 полёта в апреле и 3 - в мае (итого 6);
разведка целей по обеим сторонам Уральских гор - 2 и 2 соответственно (итого 4).
Всего же для разведки объектов по Уральскому региону произведено 36 самолёто-вылетов за апрель-май 1959 г.

А попутно велась разведка Салехарда (там наши пытались построить аналог Байконура, но потом отказались  от этой идеи), Молотовска (там Плесецк строили), Байконура. Нехило так летали, правда?
Привет доблестным советским ПВО!
Просто смеяться хочется, когда ещё находятся дети, пытающиеся петь тут про "границы на замке". Умный человек почитает Ракитина и задумается, пойдёт сам искать первоисточники и копаться в них, а мудозвоны припрутся сюда и начнут опровергать Ракитина доводами, типа, "ой, да ладно фантазировать, будто ракет не было в СССР и самолётов".
И ракеты были, и самолёты были, а американцы всё равно летали, и агентуру забрасывали. Такая вот селя ви, очень трудная для усвоения маленьким мозгом.
« Последнее редактирование: 03.10.13 14:38 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

aibolyt

Общее обсуждение
« Ответ #1632 : 03.10.13 11:30 »
Увы, Сапфир, их кучи летали там, где хотели -  и не были сбиты. и даже не были замечены.
Вот вам немного статистики именно об интересующем нас периоде:
Разведка целей в районах: 
Нижняя Тура - 5 пролётов в апреле 1959, 4 - в мае 1959 (итого 9);
Свердловск - 8 в апреле 1959 г., 4 - в мае (итого 12);
цели восточнее Уральских гор - 3 пролёта в апреле и 2 - в мае 1959 г. (итого 5);
железные дороги западнее Уральских гор - 3 полёта в апреле и 3 - в мае (итого 6);
разведка целей по обеим сторонам Уральских гор - 2 и 2 соответственно (итого 4).
Всего же для разведки объектов по Уральскому региону произведено 36 самолёто-вылетов за апрель-май 1959 г.

А попутно велась разведка Салехарда (там наши пытались построить аналог Байконура, но потом отказались  от этой идеи), Молотовска (там Плесецк строили), Байконура. Нехило так летали, правда?
Привет доблестным советским ПВО!
Просто смеяться хочется, когда ещё находятся дети, пытающиеся петь тут про "границы на замке". Умный человек почитает Ракитина и задумается, пойдёт сам искать первоисточники и копаться в них, а мудозвоны припрутся сюда и начнут опровергать Ракитина доводами, типа, "ой, да ладно фантазировать, будто ракет не было в СССР и самолётов".
И ракеты были, и самолёты были, а американцы всё равно летали, и агентуру забрасывали. Такая вот селя ви, очень трудная для усвоения маленьким мозгом.
Летали то Стратоджеты, и только на большой высоте.
Только Стратоджет позволял обойти ПВО, потому что летел на недосягаемой высоте.
Одно дело летать фотографировать, а другое дело выбрасывать агентов парашютистов.
Причем выбрасывать нужно не снижаясь, иначе преимущество Стратождета в высоте теряется.
И если их и выбросили, то как их забирать?
Для скайхука нужно снижаться, и, насколько я понял, стратоджеты с ним вообще не летали.
Со скайхуком летали Нептуны, а у них потолок гораздо ниже, их еще на границе перехватят.
Нептуну нужно лететь через пол-СССР, на обычной высоте - отличная и легкая мишень для истребителей.

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Общее обсуждение
« Ответ #1633 : 03.10.13 13:41 »
Со скайхуком летали Нептуны,
Со Скайхуком (ещё) не летали. Так что придётся заменять его на вертолёт :)

sapfir

Общее обсуждение
« Ответ #1634 : 03.10.13 14:05 »
Всем спасибо! Я прочитал сообщения выше, в том числе и адресованные мне, с уважением. Благодарю!

Мне тоже трудно понять логику устранения группы, потому как - за шпионаж 10-ка (если поймают), а так - вышка. Смысл? Но мы не знаем, что там были за люди. Мы знаем эсэсовцев, отстреливавшихся до последнего патрона, и потом убивавших себя. Там, могли оказаться фанатики, палачи...

Вообще, конечно, не надо быть следователем, чтобы понять - подобные повреждения у дятловцев сами собой бы не появились. Это как же надо падать, на свою голову и т.д...  Вспоминается: "упал на нож... и так ... надцать раз". Никакая ракета рёбра сломать не могла, тем более, что кожа была не повреждена. Искать надо людей. Но это не отменяет - что могли здесь проходить испытания, падения и всё, что угодно. Но людей убрали люди.

Когда анализируют причины устранения группы, и думают почему не пустили в ход оружие - и не могут найти ответ, мне, вдруг, подумалось: а почему не допустить: что туристов банально решили помучить? может быть там были садисты, эсэсовцы бывшие... я ни разу ни встретил это предположение: над людьми просто издевались. Почему не помыслить о том, что у нападавших по какой-то причине не оказалось патронов (может быть кончились), а может быть они не хотели, чтобы слышали выстрелы в близлежащих селениях? Тогда бы стали, точно искать людей. А так заморозили... и концы в воду. Пишут, что КГБ бы всё-равно не обманули "заморозкой", но мы то видим, как не обманули... Дело-то не раскрыто... А так, людей устранили, перепутали всё - ножей нет, пуль нет - ломай голову. Вот, её и ломают. А пытаются уверить, что плохо постарались - до сих пор распутать никто не может...

Бывают такие случаи в жизни, когда одновременно сходятся несколько причин (это как два самолёта - в небе сталкиваются).
По моему предположению, на месте дятловской трагедии - сошлись несколько причин, или же совпадений. Можно представить, что сошлось в одном месте - испытание ракеты, выброска диверсантов и ночлег дятловцев. Возможно произошёл неудачный запуск нашей ракеты, и... она грохнулась (а вспышки многие видели), или полетела эта самая ракета не туда, и в поисках останков отправилась наша спецбригада, а вместе с этим, могла происходить выброска диверсантов, или же она была неудачно произведена (а что если их засекли), тогда они знали, что их ищут...

Я знаю, эти идеи можно опровергнуть чем-нибудь, я просто даю - направление мысли, что там сошлись в единую цепь несколько причин: почему для нас всё, так сложно и не понятно.
« Последнее редактирование: 03.10.13 17:45 »

aibolyt

Общее обсуждение
« Ответ #1635 : 03.10.13 15:54 »
Там, могли оказаться фанатики, палачи...

Бывают такие случаи в жизни, когда одновременно сходятся несколько причин (это как два самолёта - в небе сталкиваются).
По моему предположению, на месте дятловской трагедии - сошлись несколько причин, или же совпадений. Можно представить, что сошлось в одном месте
Я знаю, эти идеи можно опровергнуть чем-нибудь, я просто даю - направление мысли, что там сошлись в единую цепь несколько причин: почему для нас всё, так сложно и не понятно.
sapfir, звучит нормально, но...
Так, как вы описываете, почти любую версию можно обосновать.
Дескать, множество крайне маловероятных совпадений в своей совокупности дали то, что имеем.
Взять например, версию про убийство туристов мансями.
Ее можно прекрасно обосновать опираясь на такие маловероятные совпадения.
Или версию про "садиста-мясника" (который, кстати, как раз именно и хотел помучить) почтенного астролога Алекса К.
И эти версии будут еще проще, чем шпионская.

Вопрос, сколько именно нужно независимых допущений о неких маловероятных событиях.
Если одно допущение - то это ничего.
Если таких допущений несколько, то это слишком.
Вероятности перемножаются :) одна тысячная умножить на одну тысячную будет уже одна миллионная..
« Последнее редактирование: 03.10.13 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | GrayCat

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

Общее обсуждение
« Ответ #1636 : 03.10.13 18:29 »
Нехило так летали, правда?
да это вообще, откровенно говоря, черт знает что. Шастали  по Уралу мальчики-зайчики как у себя на даче, так еще и людей наших безнаказанно  убивали %-) Зла не хватает.
попробуйте.
Ведь чем позднее трупы найдут тем выгоднее.
как раз таки тех, у кого были самые "говорящие" травмы и нашли в овраге позже всех. А еще бы чуть-чуть - и не нашли бы.
Хотели спрятать следы убийства, а вместо этого резали языки и проламывали головы.
Может для милиции такое "сокрытие" и прокатит, но для КГБ - точно нет.
ой ли?

GrayCat

Общее обсуждение
« Ответ #1637 : 03.10.13 21:12 »
А еще бы чуть-чуть - и не нашли бы.
А что могло помешать? Мне казалось, что Свердловскую область в то время никто из потенциальных наших друзей не оккупировал, метеорит не падал, проект 4 ручей - Каспий не разрабатывался.
« Последнее редактирование: 03.10.13 21:14 »

sapfir

Общее обсуждение
« Ответ #1638 : 04.10.13 01:27 »
Интересно, а почему никто не откликается по ссылке:
 «Момент истины» (свежий выпуск, от 30 сентября) - первые 5-10минут: http://moment-istini.ru/
« Последнее редактирование: 04.10.13 01:28 »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Общее обсуждение
« Ответ #1639 : 04.10.13 13:04 »
Когда анализируют причины устранения группы, и думают почему не пустили в ход оружие - и не могут найти ответ, мне, вдруг, подумалось: а почему не допустить: что туристов банально решили помучить? может быть там были садисты, эсэсовцы бывшие... я ни разу ни встретил это предположение: над людьми просто издевались. Почему не помыслить о том, что у нападавших по какой-то причине не оказалось патронов (может быть кончились), а может быть они не хотели, чтобы слышали выстрелы в близлежащих селениях? Тогда бы стали, точно искать людей. А так заморозили... и концы в воду. Пишут, что КГБ бы всё-равно не обманули "заморозкой", но мы то видим, как не обманули... Дело-то не раскрыто... А так, людей устранили, перепутали всё - ножей нет, пуль нет - ломай голову. Вот, её и ломают. А пытаются уверить, что плохо постарались - до сих пор распутать никто не может...
Да я про это писала - что помучить хотели. Надо мной тут только посмеялись, и все.
Я опять же, не утверждаю, что именно так было, но считаю, что ДА, так быть могло.
А все говорят, что, дескать, "причина" какая-то должна быть... чтобы над людьми издеваться. Товарищи слишком редко смотрят криминальные сводки.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Общее обсуждение
« Ответ #1640 : 04.10.13 13:10 »
У Саши Ветра почитайте. Все сходится... И он все знает.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1641 : 04.10.13 14:23 »
Интересно, а почему никто не откликается по ссылке:
А никто не смотрит Караулова. Все знают, что он лишь вульгарно пересказывает материалы Ракитина.
Кисунько, кстати, очень нехорошо отзывался о Расплетине, хотя Караулов этого не знает, конечно же, и потому никак не прокомментирует этот нюанс - это промежду проТчим.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Общее обсуждение
« Ответ #1642 : 04.10.13 14:33 »
их кучи летали там, где хотели
Лететь и сбрасывать диверсантов это немного разные вещи. Кстати, а как диверсантов забирали? Или они остались на территории СССР?
подобные повреждения у дятловцев сами собой бы не появились
Появляются и еще как, в том районе наблюдаются сильные ветра. Один из журналистов, Григорьев, описывает, что в момент поисковой операции ветер был такой силы, что сносил вертолет на камни, он так и не приземлился.

Добавлено позже:
я ни разу ни встретил это предположение: над людьми просто издевались.
Т.е. люди отправляющиеся на ответственное задание в чужую страну, с вероятной возможностью быть задержанными спецорганами этой страны, вдруг решают поиздеваться, тратят на это свои силы и время. Вы не забыли, что это зима со всеми вытекающими зимними проблемами, со сложными погодными условиями, которые диверсантам нужно преодолевать, расходуя свои силы, а они вместо экономии сил решают их затратить на издевательства, к тому же, а вдруг кто-то из туристов оказался бы проворным и ранил бы диверсанта ножом или имел бы огнестрельное оружие... откуда диверсанты могут знать, что туристы ничем не вооружены...
« Последнее редактирование: 04.10.13 14:43 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

Общее обсуждение
« Ответ #1643 : 04.10.13 14:50 »
Лететь и сбрасывать диверсантов это немного разные вещи.
Вы и вправду это заметили? Чрезвычайно глубокомысленное замечание, не поспоришь.
Но приятно, что сам факт полётов уже не вызывает конгитивного диссонанса, как это было ещё совсем недавно.
Кстати, а как диверсантов забирали?
В разных случаях по-разному. А вы с какой целью интересуетесь?
Или они остались на территории СССР?
Это определялось целью заброски. Могли забрасываться и с целью длительного оседания и легализации, а могли - сугубо для выполнения конкретного задания с последующим выходом (эвакуацией).
Появляются и еще как, в том районе наблюдаются сильные ветра.
Жаль вы не читали книгу Ракитина. Там для особо умных тема "самотравмирования" хорошо разжевана. Русским по-белому. Правда, прочитать мало, надо ещё понять, но тут Ракитин уже помочь вам не в силах.
Если человек искренне верит, что Слободин шёл и падал висками на камни - то левым, то правым - а потом ещё и лбом прикладывался, то медицина бессильна помочь такому человеку. Не падали люди 8 дней, а тут начали падать, как подрубленные дубы. Просто все попадали! Да так ловко, руки-ноги никто не сломал, а всё кости черепа, да рёбра... Что тут скажешь? Тут вам только эвтаназия поможет...
Один из журналистов, Григорьев, описывает, что в момент поисковой операции ветер был такой силы, что сносил вертолет на ками, он так и не приземлился.
Браво, АннаМария!
Жаль, что Саша КАН не прочитал про этот пустяк. Глядишь, избавил бы нас от своего... впрочем, не буду трогать во избежание появления запаха, так сказать.
Но вы, АннаМария, реально выросли в моих глазах, написав такое. Я думал, вы вообще ничего не читаете, только пишете, а оказалось, что есть определённые источники, которые вы осилили. Верю, что вы на правильном пути! Ещё бы вам Ракитина прочесть - и начнёте вполне здраво рассуждать.

VieraKirillova66

Общее обсуждение
« Ответ #1644 : 04.10.13 14:50 »
откуда диверсанты могут знать, что туристы ничем не вооружены...
От верблюда.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Общее обсуждение
« Ответ #1645 : 04.10.13 15:03 »
От верблюда.
Вот именно, верблюд нашептал.
Но приятно, что сам факт полётов уже не вызывает
А с чего он должен вызывать? Они летали и мы летали. Это не значит, что диверсанты бегали по стране.
А вы с какой целью интересуетесь?
Хочу знать, как ракитинские диверсанты покинули пределы нашей страны. Пусть товарищ пояснит этот момент.
Не падали люди 8 дней, а тут начали падать, как подрубленные дубы.
Так 8 дней их и диверсанты не навещали, пока был костер, печь и ночевка в лесу туристов никто не беспокоил, ни диверсанты, ни ракеты и даже мороз с ветром им был не почем, как только отказались от таких необходимых вещей в зимнем походе, так сразу же и диверсанты со всех концов набежали.  *ROFL*
которые вы осилили. Верю, что вы на правильном пути!
Ну что скажешь? Хамите вы отменно. Браво!!!
Ещё бы вам Ракитина прочесть - и начнёте вполне здраво рассуждать.
Именно поэтому здраво и рассуждаю, Ракитина читала.
« Последнее редактирование: 04.10.13 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: владимир ззз | Skarlett

легенда74

Общее обсуждение
« Ответ #1646 : 04.10.13 16:49 »

*NO* так только коты могут
Мы заметили))) Особенно,как их там-Мейн Куны,да???)))

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Общее обсуждение
« Ответ #1647 : 04.10.13 17:07 »
Особенно,как их там-Мейн Куны,да???)))
Неее... простые серые  *YES*

легенда74

Общее обсуждение
« Ответ #1648 : 04.10.13 17:07 »
Да я про это писала - что помучить хотели. Надо мной тут только посмеялись, и все.
Я опять же, не утверждаю, что именно так было, но считаю, что ДА, так быть могло.
А все говорят, что, дескать, "причина" какая-то должна быть... чтобы над людьми издеваться. Товарищи слишком редко смотрят криминальные сводки.
Знаете-так любое дело можно обсуждать до бесконечности... Нашли допустим труп на обочине дороги с переломами и прочими повреждениями... вроде всем ясно,машина сбила-но нет,кто то обязательно начнёт рассуждать через 55 лет.. а то ли его замучали,а то ли это проделки КГБ,а может-метеорит или смерч...

Добавлено позже:
Знаете-так любое дело можно обсуждать до бесконечности... Нашли допустим труп на обочине дороги с переломами и прочими повреждениями... вроде всем ясно,машина сбила-но нет,кто то обязательно начнёт рассуждать через 55 лет.. а то ли его замучали,а то ли это проделки КГБ,а может-метеорит или смерч...
« Последнее редактирование: 04.10.13 17:09 »

VieraKirillova66

Общее обсуждение
« Ответ #1649 : 04.10.13 17:14 »
Знаете-так любое дело можно обсуждать до бесконечности...
Дошло, наконец! Окститесь и спать...
« Последнее редактирование: 04.10.13 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ракитин. Просто Ракитин.