Всем спасибо! Я прочитал сообщения выше, в том числе и адресованные мне, с уважением. Благодарю!
Мне тоже трудно понять логику устранения группы, потому как - за шпионаж 10-ка (если поймают), а так - вышка. Смысл? Но мы не знаем, что там были за люди. Мы знаем эсэсовцев, отстреливавшихся до последнего патрона, и потом убивавших себя. Там, могли оказаться фанатики, палачи...
Вообще, конечно, не надо быть следователем, чтобы понять - подобные повреждения у дятловцев сами собой бы не появились. Это как же надо падать, на свою голову и т.д... Вспоминается: "упал на нож... и так ... надцать раз". Никакая ракета рёбра сломать не могла, тем более, что кожа была не повреждена. Искать надо людей. Но это не отменяет - что могли здесь проходить испытания, падения и всё, что угодно. Но людей убрали люди.
Когда анализируют причины устранения группы, и думают почему не пустили в ход оружие - и не могут найти ответ, мне, вдруг, подумалось: а почему не допустить: что туристов банально решили помучить? может быть там были садисты, эсэсовцы бывшие... я ни разу ни встретил это предположение: над людьми просто издевались. Почему не помыслить о том, что у нападавших по какой-то причине не оказалось патронов (может быть кончились), а может быть они не хотели, чтобы слышали выстрелы в близлежащих селениях? Тогда бы стали, точно искать людей. А так заморозили... и концы в воду. Пишут, что КГБ бы всё-равно не обманули "заморозкой", но мы то видим, как не обманули... Дело-то не раскрыто... А так, людей устранили, перепутали всё - ножей нет, пуль нет - ломай голову. Вот, её и ломают. А пытаются уверить, что плохо постарались - до сих пор распутать никто не может...
Бывают такие случаи в жизни, когда одновременно сходятся несколько причин (это как два самолёта - в небе сталкиваются).
По моему предположению, на месте дятловской трагедии - сошлись несколько причин, или же совпадений. Можно представить, что сошлось в одном месте - испытание ракеты, выброска диверсантов и ночлег дятловцев. Возможно произошёл неудачный запуск нашей ракеты, и... она грохнулась (а вспышки многие видели), или полетела эта самая ракета не туда, и в поисках останков отправилась наша спецбригада, а вместе с этим, могла происходить выброска диверсантов, или же она была неудачно произведена (а что если их засекли), тогда они знали, что их ищут...
Я знаю, эти идеи можно опровергнуть чем-нибудь, я просто даю - направление мысли, что там сошлись в единую цепь несколько причин: почему для нас всё, так сложно и не понятно.