Снимать квартиру в собственном подъезде - зачем? Тебя все соседи знают.
а для чего снимать в своем подъезде квартиру?Объясните.
Давайте я сначала объясню, как пришел к этой идее:
14 октября Лина покинула свою квартиру, но не покинула подъезд.
После её исчезновения погода в Самаре еще некоторое время стояла теплой, но запах не привлёк внимание жильцов к козырьку.
Труп обнаружен на козырьке весной в полуразложившемся состоянии, под слоем снега.
Из этого набора фактов не я первый делаю предположение, что тело попало на козырек позже, ближе к похолоданию. Остаётся чем-то "заполнить паузу", где она могла находиться между исчезновением и попаданием.
По Ларисе1 - в холодильнике, уже мёртвая.
По Милашке - живая, насильно удерживаемая.
Оба варианта подразумевают *в одной из квартир этого же подъезда*, но у обоих есть один общий изъян: они подразумевают совпадение двух опасностей - общепризнанной (из-за которой Лина занимала деньги, плакала, бегала...) и некой другой, неведомой (которая её и настигла).
Фактически получаем моё любимое от Ауриэли "Идёт киллер по склону, а навстречу ему маньяк".
Такое тоже не исключено.
Но мне проще представить, что опасность была одна, а Лина придумала укрыться от неё таким нестандартным способом.
В деле есть "две девушки", которые непонятно зачем приходили и когда ушли, которых долго не могли опознать. В конце концов выяснилось, что у одной из них есть квартира в этом подъезде. Надо полагать, что в квартире той она не живёт - иначе соседи опознавали её быстрее. Друзей/подруг в подъезде нет, особенно таких, к которым можно зайти посреди ночи - тогда бы быстрее опознали они. И жильцов в квартире, получается, тоже нет - по тем же соображениям. Так куда же она шла?
В свою квартиру, больше некуда. А зачем?
Теоретически возможны всякие варианты, вплоть до "цветы полить". Время странное? ну, мы же не знаем, в какую смену она работает. Вдруг для неё это - самое то.
То есть, предположения о том, что визит связан с исчезновением, так и останутся предположениями. Мог *просто совпасть*.
Мог, но если все-таки не совпал, а был связан, то у меня для связи находится только одно объяснение: она пришла в свою квартиру, чтобы экстренно её сдать.
Вариантов "кому?" два:
1. Девушке, которая пришла с нею вместе.
2. Лине Сторожевой, которая исчезла в ту же ночь из своей.