дважды спросили так, будто он по-прежнему Вам неизвестен.
не неизвестен,а непонятен ход мысли.)
Когда собеседникам непонятен ход мысли, они переспрашивают "Почему Вы так решили?"/"Откуда это следует?" - т.е. о логике рассуждений. Но от Вас дважды последовали вопросы о том, что Лина
делала дальше, по которым я заключил, что Вам осталась непонятна (будто не читана) сама последовательность событий по предложенной версии. Перечитайте её, там есть ответы на всё, что Вас интересовало.
Ваша:
она могла умереть не в день пропажи,а позже
Моя:
А жила она некоторое время в квартире, снятой у одной из двух непонятных "ночных" девушек. О ней же выяснено, что имеет квартиру (возможно не свою, а родственную) в этом подъезде. Срочные небольшие деньги (от мужа) были нужны за срочный и конфиденциальный съём.
Шум по поводу пропажи давал некоторую защиту от криминального преследования: сложно искать кого-то чтобы убить, когда кругом его же ищут менты, чтобы найти.
Надеялась отсидеться там, пока что-то проблемное в её жизни не рассосётся.
Не рассосалось, выбрала покончить с собой (суицидальные наклонности уже были).
Квартиросдатчица обнаружила труп и избавилась от него, выбросив в окно с чьей-то помощью.
Попала на козырёк.
Что примечательно, на заданные Вами в последнем посте (еще 3) они тоже есть:
1.
когда она успела снять квартиру?Сразу после входа в подъезд?
>>
у одной из двух непонятных "ночных" девушек. О ней же выяснено, что имеет квартиру (возможно не свою, а родственную) в этом подъезде.
2.
Смысл снимать квартиру в своем же доме,если можно просто жить у себя. Снимают там где не найдут.
>>
Шум по поводу пропажи давал некоторую защиту от криминального преследования: сложно искать кого-то чтобы убить, когда кругом его же ищут менты, чтобы найти.
3.
зачем суициднику что-то стирать?
>>
Надеялась отсидеться там, пока что-то проблемное в её жизни не рассосётся.
Далее вопросы нормальные, посвящены спору об аргументации.
следовательно-она не успела закрыть ее. И это для меня исключает суицид.
Она её регулярно не запирала. Чувствуете нюанс: дверь оставлена в таком положении, в каком для Лины было характерно оставлять дверь.
Решила самоубиться-но забыла подумать о безопасности ребенка и закрыть хотя бы дверь или отправить его на ночевку к бабушке,зато подумала о ком-то другом и стерла записи?Не очень логично.
а) возвращаемся к вопросам о фабуле и вспоминаем, что НА ТОТ МОМЕНТ (момент исчезновения) самоубиваться она еще не решила.
б) вспоминаем ответ #3887 (мой - Вам), в котором предложено считать, что "
ребёнку (по её мнению) никакие опасности не грозили", и видим, что
её мнение оказалось верным: ребёнок не пострадал.
Если бы была записка и предположили суицид-тогда ее родственники самолично бы оглядели все места где она могла покончить с собой. Но родственники были в неведении.
В неведении о месте. Тут мы друг другу даже не возражаем: ОК, родственники оглядели места, где она могла покончить с собой
по их мнению. Родственники ошиблись, она покончила в другом месте и (по моей версии) в другое время.
По Вашей не покончила, но тоже в другое:
она могла умереть не в день пропажи,а позже
Ну и как же
по ним обеим родственники должны были найти труп той, которая еще не умерла?
А вот убийцам выгодно снять хату в ее подъезде-больше контроля за ней.
Много ли у Вас контроля за происходящим в других квартирах подъезда? А ведь Вам свою даже снимать не надо, просто живите и контролируйте. Выберите кого-то конкретного и прочувствуйте на своем опыте: насколько реально Ваше предположение о том, что так "больше".
Добавлено позже:Только что то муж бывший не рассказал ничего.
Ой ли?
А о занятых деньгах мы от кого знаем? А записи кто брал?
Я понимаю, что "чужую голову не пришьёшь", но все-таки... попробуйте хоть раз глянуть на ситуацию непредвзято, без пропаганды "семейных ценностей":
да ей же, бедолаге, кроме экс-мужа ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ БЫЛО!!!
Ладно, о "гардинах" вольные домыслы, что они там перетёрли нам не расписано. Но за деньгами ночью она бежит к нему - может быть,
он выручит. Других мужиков в поле зрения нет, ни один не рядом. А маме она покупает квартиру
на другом конце города. Так плохо у вас в Самаре с квартирами? Так сложно-сложно было купить ближе? Такой специальный район для мам?