Тем самым что получается, что Устюжанин и остальные эксперты понимают, что убил Черкасов и Алена невиновна, а помочь не могут? Ну раз он прошёл этот самый настоящий полиграф?
А чем они могут помочь в данной ситуации? Они не могут
заставить его признаться в полиции. Программа решила две задачи: придала огласку и провела собственное расследование. Вот Черкасов и стал итогом этого расследования. Это не планировалось с самого начала этого сериала, естественно. Так получилось. Это то, что выплыло в ходе расследования программы. Они туда полпоселка перетаскали, кучу народу подозревали. Дима сначала полиграф не прошел на непричастность - скрывал информацию, а потом стал осознанно подыгрывать, изображая злодея и таскаясь на съемки как на работу, хотя мама Насти его просила этого не делать. Но для этого человека деньги не пахнут. Его правильно Сабина клоуном обозвала - такой и есть.
Я думаю, они все же не уверены. Говорили же потом, что Черкасов был в измененном состоянии.
Еще говорили, что этот предварительный полиграф Черкасов очень долго проходил, в несколько заходов. Видимо, Устюжанину сложно было сделать окончательные выводы. У Черкасова хороший интеллект, я думаю, он что-то придумал, чтобы его запутать
Про измененное сознание: это был второй полиграф. Второй эфир вы видели от 23.04.2019. Устюжанин не смог его проверить - Черкасов не дался. Первый полиграф он проходил в нормальном состоянии сознания. Вопросами второго полиграфа должно было решиться, сам он это все задумал, либо его заставили признаться. Черкасов мямлил, что его запугали, он в опасности, и прочий бред. Это не так. Его никто не заставлял и не запугивал. Он появился на программе совершенно добровольно. Интеллект у Черкасова отменный, это да. Общаться с Володей непросто - он очень своеобразный человек.
«Что то придумал, что бы его запутать» это что значит? Дело в том, что человек выше, обладает достоверной информацией, что полиграф черкасов не прошёл. На вопрос «убил?» отвечает «да» и это является чистой правдой. Девушка как я поняла провела целое расследование что бы выяснить эти подробности и делится ими теперь с нами.
Черкасов врал в некоторых моментах, и ему удалось обмануть полиграф и Устюжанина. Были реакции, которые считывались как "правда", а на самом деле это была ложь. Поэтому и говорят про "запутать". Например, его судимость - это фикция. А Устюжанин на шоу это озвучил как правду. Я очень много времени посвятила и выяснению подробностей жизни Че в Уругвае - у него там не было абсолютно никаких проблем. Он сам туда уехал, и сам оттуда вернулся - никто не заставлял, не давил. Что касается сроков отъезда - он и правда туда поспешно не уезжал. Про него не знала полиция, и он жил спокойно в России, искал варианты. Нашел вариант с Уругваем, уехал туда с родственницей, вернулся с ней же. Проработал там более полугода в ресторане. Через Дмитрия Козаченко его нашли редакторы, уговаривали приехать, он их на йух слал, не хотел. Про ситуацию с программой и с тем, что он был в том такси и его не допрашивали, там знали все. Он сам им рассказывал. Он принял предложение редакторов по своим личным мотивам - нужды в том, чтобы уехать, никакой не было. Это было его личное желание. Признаваться в убийстве его никто не заставлял. Он сам признался. Да, ему заплатили, купили билет домой. Ни в какой консульский отдел он не звонил, по моим сведениям. В Уругвае всем говорил, что едет сниматься в постановке 1 канала, от убийства всячески открещивался. 1 канал, к сожалению, поторопился представить Че широкой публике - отсюда обвинения в адрес программы в том, что они этот выпуск сфабриковали, что Че актер, что все было разыграно и прочее подобное. Это не так. Они и сами офигели. Отсюда полиция и заявление, которые были абсолютно настоящими.