Хорошенько при этом выделив пурпурным цветом потенциально лавиноопасное место в нужном вам районе ручьев. Для наглядности как я понимаю ?
Нет, просто увеличила резкость, потому как при натяжении снимка из космоса она потерялась.
Но подкорректировать легким движением руки направление уклона рельефа , к сожалению, не получиться.
А что не так с уклоном? Его направление разве изменилось?
Хотелось бы понять, почему загрязненный радиоактивными изотопами снег будет таять . Объясните сущность этого процесса. Почему радиоактивные изотопы горячие ? Какова их энергия ? Сколько нужно выделить теплоты, чтобы снег на склоне стал мокрым?
Моё мнение.Радиоактивный снег тает не всегда.
Этот процесс зависит от многих параметров. Например: от типа загрязняющих его изотопов и их концентрации, от температуры воздуха и объёма выпавшего снега.
Насколько я знаю, загрязненные радиацией осадки выпадают те только в виде дождя но и в виде снега. И он почему-то при этом не тает.
Когда и где это событие происходило?
Может у вас есть какие-то примеры, подтверждающие таяние снега при выпадении на него радиоактивных осадков ? Свидетельства очевидцев ? Описание проводимых экспериментов ?
Вы неправильно поняли.
Радиоактивный снег - это не снег, на который "выпали радиоактивные осадки", а снег, который несёт радиоактивные частицы на гранях своих снежинок.
Если радиоактивность этих частиц мизерная, тогда их радиоактивное излучение не сможет превратить снег в воду и снежинка не растает, но будет нести на себе небольшую дозу радиации.
Но радиоактивность частиц может быть и высокой, тогда радиоактивное излучение частиц превратит снежинку в каплю радиоактивной воды.