Разговоры на кухне у КАМы - стр. 292 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773538 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8730 : 05.10.19 15:33 »
Чего то Мишаня пропал. Не иначе как годовщину запраздновал или от моих телепатических месседжей отойти не может
Неее... *NO* Не до того ему. Он за Tutsy по всем темам носится, со мной на пару. *YES*
вы теперь за нами по всему форуму носитесь все, включая рубля, Мишаню и иже еси с вами.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8731 : 05.10.19 15:42 »
Неее... *NO* Не до того ему. Он за Tutsy по всем темам носится, со мной на пару. *YES*
Не догоню, так хоть согреюсь!   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8732 : 05.10.19 15:46 »
Че Вы со мной сделали, что мне не празднуется, а на труд подвигается?
  Вот, случился, прибыл с дачи: доделал, растуды её, печь; протопил дважды по серьезному; вкрутил все лампочки; вывез до дому родителей капусты.
Ха! Да да оно самое. Руководящие пожелания, которые вы понимаете *ROFL*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8733 : 05.10.19 16:23 »
Ха! Да да оно самое. Руководящие пожелания, которые вы понимаете *ROFL*
Ладно, но, Вы, это... , с пИнидельника чтолЕ начните, а то заработаюся вхлам.  *JOKINGLY* (на службе в этом месяце по отчетам- 225 %)
Привет, Леночка!  @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8734 : 05.10.19 17:20 »
Вы же сами просили. Вот я вам и послала ... месседж. А вы послушно пошли исполнять.

Сегодня филе грудки жареное в специях на сухой сковороде в промасленной бумаге . Сохраняет сок. Очень вкусно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | Ефим Суббота

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8735 : 05.10.19 17:25 »
Вы же сами просили. Вот я вам и послала ... месседж
Пошли ещё раз.
Мишаня, прости и... радуйся. Не я начала
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8736 : 05.10.19 17:34 »
Вы же сами просили. Вот я вам и послала ... месседж. А вы послушно пошли исполнять.

Сегодня филе грудки жареное в специях на сухой сковороде в промасленной бумаге . Сохраняет сок. Очень вкусно.
Рад служить.   *JOKINGLY*
Выглядит аппетитно и, вероятно, вкусно!
Чет у нас такую бумажку не продают,- хорошее изобретение: экономично, чисто.
  А че, взаправду такую бумагу продают?
Если нет, дарю идею- торговать промаслянной бумагой: производство организую, от Вас- патент на 2 (два лица 50/50) 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8737 : 05.10.19 17:39 »
Мишаня, конечно продают. Пергаментная бумага для выпечки. Промаслить с двух сторон листики по количеству кусочков. Посыпать специями. Потом филе положить в свернутый пополам листик, прижать и жарить на сухой антипригарной сковороде переворачивая. Рекомендую.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8738 : 05.10.19 17:57 »
Мишаня, конечно продают. Пергаментная бумага для выпечки. Промаслить с двух сторон листики по количеству кусочков. Посыпать специями. Потом филе положить в свернутый пополам листик, прижать и жарить на сухой антипригарной сковороде переворачивая. Рекомендую.
Я Вам про промасливание в заводских условиях, чтоб масла народу не покупать,- "золотое дно в рулоне": масла вообще не надо будет покупать.
Китайцы и пендосы уже наверное столбить начали, ихНИе разведки разведуют, пердучих коров "зеленые" скоро замочут и нам эти бумажки скоро будут продавать за очень дополнительные  деньги. Эх! Не быть мне миллионЭром!   *JOKINGLY*

   Дарю всем!
« Последнее редактирование: 05.10.19 17:58 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8739 : 05.10.19 18:16 »
Да есть то ли у магги, то ли у кнорра. Тоже есть готовые листики, но дорого.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8740 : 05.10.19 18:27 »
Да есть то ли у магги, то ли у кнорра. Тоже есть готовые листики, но дорого.
Значит облажался, у нас не продают: это, ведь, в холодильниках магазинских должно быть? 
У нас только селедки, да фарш. (остальное от  колхохн, пардону, от частников)   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8741 : 05.10.19 18:30 »
Нет просто пакетик с листиками в магги на второе. А филе уж сам. Просто зачем покупать, если можно самой нарезать и приправу любую по вкусу сделать? Тем более я не знаю, что там у них за масло в этой бумаге. А так можно оливковое брать . Идея хороша тем, что масла мало, но грудка остается сочной, а не сухой, как при обычной жарке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8742 : 05.10.19 18:46 »
Нет просто пакетик с листиками в магги на второе. А филе уж сам. Просто зачем покупать, если можно самой нарезать и приправу любую по вкусу сделать? Тем более я не знаю, что там у них за масло в этой бумаге. А так можно оливковое брать . Идея хороша тем, что масла мало, но грудка остается сочной, а не сухой, как при обычной жарке.
Дык можно и вырастить, забить, освежевать...
Я за! Иль на охоту-рыбалку.
  Да!
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0#


Поблагодарили за сообщение: beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8743 : 05.10.19 19:17 »
Уха из башки, поплавков и фоста щуки (чет не понравилась)
Эх, Мишаня! Щука хороша когда она как карандашы. Пользуясь случаем хочу поведать о Лампуки (рыба такая, а не ругательство, как склоняется не знаю...) сезонная рыба на Мальте. Очень не обычная. Вкус передать словами не могу, сравнить не с чем. Маленькая на торпеду похожа, большая на дельфина.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 05.10.19 19:18 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga | Дмитрий Карягин | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8744 : 05.10.19 19:38 »
Эх, Мишаня! Щука хороша когда она как карандашы.
Класс! Это лампука? Страшненько...
Не скажите, жареная удалась!
Чем Вы там занимаетесь, какую технологию продаете, кого научАете?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 16:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8745 : 05.10.19 19:46 »
дарю идею- торговать промаслянной бумагой: производство организую, от Вас- патент на 2 (два лица 50/50)
и ещё  :girl_in_love: салфетки влажные можно делать...

Добавлено позже:
Сегодня филе грудки жареное в специях на сухой сковороде в промасленной бумаге . Сохраняет сок. Очень вкусно.
Как я люблю такие простые и эффективные рецепты.

 Алаверды -
буженина просто и вкусно:
берём кусок свинятины, помещаем в кулинарный рукав.
заливаем рассолом с СОЛЁНЫХ (без уксуса!) помидор, так, читоб мясо было покрыто.
Ставим в духовку часа на полтора минимум, а так - сколько терпежу хватит.
 фсё.  Буженина готова!
 
« Последнее редактирование: 05.10.19 19:51 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | german1 | Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8746 : 05.10.19 19:51 »
Это лампука? Страшненько...
Это прототип "Чужого"  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: german1 | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8747 : 05.10.19 20:00 »
и ещё   салфетки влажные можно делать...
Туалетную бумагу уже с запахом, простите, не в теме будь сказано.  *JOKINGLY*
За рецепт- пасибки. Чет подобное подозревал...   *JOKINGLY*  Обязательно попробую!

 
Это прототип "Чужого"  *YES*
Не, нам чужого не надо, свое не знаем кудой деть.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8748 : 05.10.19 20:02 »
Это прототип "Чужого"  *YES*
Чем чюжее тем вкуснее. Все привлекательное, как практика показывает, чаще ядовитым оказывается...

Добавлено позже:
Чем Вы там занимаетесь, какую технологию продаете, кого научАете?
Мишань, я отпуске был! На Сочи и Крым денех не хватает, ищу где подешевле - судьба инженера российского. Скайсканер всем в руки, ищущий найдет. Москва ту Дебрецен - 1500, Дебрецен ту Мальта - 1500
Берегите природу - мать нашу. Отдыхайте за границей! *JOKINGLY*
Самое прикольное, что хозяин аппартоментов, где мы остановились на Гозо, любитель дикой природы, отдыхать летал к нам на Камчатку! И очень удивился почему это для россиян это так дорого. %-) Камчатку я себе в своей стране не могу позволить, дорого очень.
« Последнее редактирование: 05.10.19 20:24 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8749 : 05.10.19 23:30 »
Промаслить с двух сторон листики по количеству кусочков. Посыпать специями. Потом филе положить в свернутый пополам листик, прижать и жарить на сухой антипригарной сковороде переворачивая.
Лена, Мишань, и рыбу так можно!
Разворачиваемый текст

сегодня семейные посиделки. курицка в духовке в рукаве, картофель отварной, салаты-овощи-соленья, креветки жареные с луком и чесноком.

сделала быстрые полоски с яблоками.
готовое слоеное тесто, нарезать квадратами или прямоугольниками, чуть раскатать, и разложить дольки (чуть вдавить их) .
присыпать сахаром и грецким орехом.

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8750 : 05.10.19 23:35 »
Да я тоже такие полоски делаю. Только я еще ленивее, я покупаю уже нарезанные слоеные язычки из замороженного теста. :-[
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8751 : 06.10.19 04:10 »
кроме пельменей мало что замораживаю.
не знаю почему... не нравится потом.
а уж овощи подавно.
Ягоды особенно нехороши потом. Кислятина безвкусная.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8752 : 07.10.19 03:34 »
Да я тоже такие полоски делаю.
Лен, а почему ты не публикуешь фото подачи? Это важно для кулинарии.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8753 : 07.10.19 11:18 »
Публикую, выше можно порыться, найти. А вообще, все слишком быстро съедается.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8754 : 08.10.19 14:48 »
Да я тоже такие полоски делаю. Только я еще ленивее, я покупаю уже нарезанные слоеные язычки из замороженного теста. :-[
А я люблю посытнее что-то.
На готовое раскатанное тесто кладу  фарш из индейки, заворачиваю и запекаю. Эдакие мясные пироги получаются


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8755 : 08.10.19 14:52 »
Купил свежих(не замороженных) свиных ребрышек, суп варю.
Аромат на всю квартиру  :)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8756 : 08.10.19 20:53 »
Купил свежих(не замороженных) свиных ребрышек, суп варю.
Аромат на всю квартиру  :)
Какой суп? Я сварила постных щей.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8757 : 08.10.19 21:26 »
Какой суп? Я сварила постных щей.
Не, я ребра жирные взял.
С лапшой сварил.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8758 : 09.10.19 06:10 »
Купил свежих(не замороженных) свиных ребрышек, суп варю.
Аромат на всю квартиру  :)
А я обжарил с морковью и луком и затушил с крупно порезанным картофелем, лаврушкой и перцем горошком.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8759 : 09.10.19 11:35 »
суп варю.
Какой суп?
Инда взопрели озимые, рассупонило солнышко свои лучи по белу светушку..., и решил я порадовать вкусовые рецепторы и обоняние дорогих моему сердцу форумчан-подписчиков кулинарного блога, чем-нибудь посконным, старорусским, кондовым, да забористым, как портянка старика Ромуальдыча. *YES* ТельнОе, ботвинья, расстегаи из налимьих печёнок, пироги с зайчатиной, караси в сметане, порционные судачки "а-ля натюрель", тетерев запечённый целиком, утка с капустой... Все эти разносолы еще будут нашем кулинарном блоге, друзья. Иногда на меня находит этакий зов предков, ети его мать...  :-[  К счастью, это случается не часто. Чаще всего, из русской кухни, готовлю рыбную солянку. Ну а сегодня, представляю почтеннейшей публике "Рассольник из телячьих почек". Должен сказать, что это ооочень вкусно, если правильно приготовлено. Основной ингредиент - почки молодого телёнка (см. фото).

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 09.10.19 11:35 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня