Была ли Зина у кедра ¿
И тут важно разобрать причину
невозможности этого варианта.
Например Замерзание ей не грозило .
Так как она была одета теплее
чем многие . Например тот же Дятлов.
А значит могла успешно дойти до кедра
со всеми ребятами .
Степашиным на форуме предлогался
вариант поиска отставших
на склоне .
Но мы тут же вспоминаем Алексеенкова .
Когда при -20 он гулял по лесу несколько
часов одетый как Зина .
Лично я не вижу причины
замерзнуть на склоне .
( Только что выйдя из палатки. )
Совсем другое дело . Если
они провели долгое время
в лесу , без костра .
Ослабли ,намерзлись . А потом
пошли к палатке .
В этом случае им просто нехватило
сил преодолеть холод и растояние.
Рад Вас видеть, Игореня! Мы знакомы с Вами со времён комментариев в КП.
Возможно и так, какВы интерпретируете. Но у меня почему-то есть внутренняя уверенность, что погибающие профессиональные туристы не повели себя так, как Вы предположили. Они бы не стали разделяться , отправляясь на склон в полузамерзшем состоянии, чтобы добраться до палатки, оставляя на верную гибель большую часть группы. С одной стороны, в картине смерти мы видим , что они ухаживали за тяжелораненными товарищами. С другой стороны, непострадавшие туристы замерзали и погибали первыми, а раненные, соответственно, погибли позже.
Это может свидетельствовать о том, что нетравмированные туристы обеспечили травмированным лучшую выживаемость и даже ради этого пожертвовали собственной энергией и силами. Исходя из моего предположения о заботе над ранеными, можно предположить, что появление на склоне двух нетравмированные туристов могло быть связано опять - таки с попыткой спасения кого-то из своих. В эту же интерпретацию событий хорошо вписывается картина смерти двоих туристов у костра, да и сам костер.
Ещё раз подитожу. Туристы, проявляя заботу за раненными в овраге, должны были вести себя также и с возможным потерявшимся товарищем на склоне, другими словами, спасти его любой ценой.