Забавно.
Владимир, я не ставлю себе цели "уесть" или выразить вам лично свою неприязнь. Я вас никогда не видел и не знаю, поэтому нет у меня оснований относиться к вам, как к человеку, тем или иным образом.
Но от ника Владимир из Екб достаточно часто исходят сообщения, которые с моей т.з. вводят в заблуждение посетителей форума, и именно в этой части я высказываю свое суждение, чтобы у каждого имелась возможность путем сопоставления мнений выработать собственное, взвешенное суждение.
Вы указываете, что стали народным судьей, практически стоя "у станка".
И вы, и я, и многие, кто застали СССР, прекрасно помнят, как проходили выборы - любые из них.
Формально - не подкопаешься. А фактически - сплошная профанация.
И на вашем примере это очень показательно.
Смею утверждать, что тогда во всех выборах существовала определенная разнарядка: столько-то должно быть от рабочих, столько-то - от крестьян, и т.д. В вашем избирательном округе, видимо, требовался судья из рабочей среды.
Так вот фактически вы стали кандидатом в народные судьи, будучи сотрудником своей НИЛ. Это только на бумаге кандидаты в народные судьи выдвигались теми или иными общественными организациями или трудовыми коллективами, утверждались органами юстиции, ВС и т.д.
По факту все решала партия, ее органы на местах. Как говорится, есть мнение. И ваша кандидатура также обсуждалась райкомом и была утверждена горкомом. Но для соблюдения требований разнарядки, для проформы вам был необходим статус рабочего, поэтому-то вы, согласившись стать народный судьей, и покинули должность снс, став целым наладчиком какого-то там разряда.
Еще расскажите, какой непререкаемый авторитет вы сумели заработать в трудовом коллективе за полгода стахановской работы.
Так что не надо про рабочий класс, пжл.
А про листовки с вашей биографией на столбах и заборах - да, увлекательно. До слез.
Словом, где-то там. Владимир, вам не стыдно?
Каждый перво- или второкурсник любого юрфака знает, или должен знать, что такое правоохранительные органы, что к ним относится и какие функции они выполняют.
Органы судебной власти - не левее и не правее, не ниже и не выше, это один из видов правоохранительных органов.
Григорий, а какого ХРЕНА вы все (и Вы- лично в том числе) лезете в мою биографию?! Ведь когда я появился на этом форуме (и в самом деле- «Чёрт дернул!», но ничего потерпите до публикации результатов прокурорской проверки, и я прекращу комментирование), я ведь никому не говорил о своей прежней работе в судебной системе. О том, что в 70-80-е годы работал экспертом- криминалистом- да, потому что это было связано непосредственно с теми сведениями, которые мне стали известны относительно причины гибели группы Дятлова. А вот о прежней работе в судебной системе –нет. И это проверяемо: все комментарии сохранены, можете полюбопытствовать. К тому же я весьма хорошо (и на своей «шкуре» давно уже неоднократно испробовал) осведомлен о весьма негативном отношении народонаселения к представителям судебной системы. Потому никогда и нигде не афиширую свою прошлую деятельность. Но скрывать её тоже не имею никаких оснований: работал я добросовестно, совеcть у меня абсолютно чистая, стыдиться мне нечего; и я могу встретиться с каждым, по делу которого выносил решение или приговор, и объяснить, почему принял именно такое решение по его делу ,а не иное. Потому, если меня спрашивают о моей прежней деятельности, я никогда факт своей работы в суде не скрываю, даже если знаю, что в конкретной ситуации это повлечет чрезвычайно негативное отношение к моей персоне- разные люди имеют совершено разный личный опыт общения с судебной системой.
И вот если поинтересуетесь «историей вопроса»,то увидите, что сей факт моей биографии «откопали» и вытащили на всеобщее обозрение здешние «форумные землеройки». Более того, как мне сообщили, обо мне начали «окольными путями» (используя «свои каналы») наводить справки! Кто это делал, я знаю, но по причинам этического характера сообщать здесь не буду. А зачем было так делать?! Спросили бы прямо, я бы и ответил. Я ведь здесь- не прячусь под ником, я ведь под своей фамилией. И потому отвечаю за то, что пишу. И когда вопрос о моей прежней работе в суде здесь подняли, я ведь не стал этого скрывать- сами можете прочитать комментарии того периода. Так нет, некоторые господа- дятловеды после этого начали поминать в негативном аспекте мою прежнюю профессиональную деятельность, да еще с такой же негативной привязкой к моей персоне! Да еще эти завсегдатаи данного форума начали преподносить свои комментарии так, будто бы я чуть ли не хватаюсь (где?!) своей бывшей профессиональной принадлежностью к судебной системе, распаляя этими выдумками себя еще более. И видно было, как из этих «дятловедов-со- стажем» неприязнь (плавно переходящая в какую-то «бабскую» ненависть) так и прёт! Да кто вам, господа, разрешал своими недостаточно стерильными руками копаться в моей биографии! Если в ваши биографии кто-нибудь бы полез, то какой бы ВОЙ вы подняли! А заниматься сплетнями относительно других, подобно старухам советских времен, которые, сидя на скамейках около подъездов, «перемывали кости» всем, кто проходил мимо- это, конечно, вполне достойное занятие!
Я намеренно не призываю к совести- у кого она есть, тот и поступает сообразно её указаниям. А у кого её нет- анонимность очень хорошо позволяет развернуть себя «во всей красе»! Потому просто пишу вам, господа- любители покопаться в чужих биографиях, всё это лишь для того, чтобы вы это знали.
А что касается Вас, Григорий, то, к очередному сожалению, уровень Вашего мышления (повторяю- к большому моему сожалению!), похоже, находится на уровне «солдата из конвоя» в исполнении Савелия Крамарова из популярного в свое время фильма.
Не надо, Григорий, сегодняшние критерии отбора кандидатов в судьи переносить на «перестроечные» годы. Тогда была совершенно другая страна. И потому- совершенно другая судебная система. И формировалась она по совершенно иным принципам.
Я не буду говорить за «партийное руководство». Оно было -«сверху-донизу». И Первым лицом тогда был Генеральный секретарь ЦК КПСС. И что из того? Таково тогда было государственное устройство. Только то, что моя кандидатура была, как пишете, утверждена райкомом и горкомом- вот здесь ошибаетесь! Я к тому времени из комсомола вышел, а в партии никогда не состоял. И не только я в 1987 году «из беспартийных» стал судьей- много тогда таких было. Возможно, в перестроечные времена появилась «разнарядка» на беспартийных- не знаю. Но если Вы ( со своим, извините, мышлением «солдата из конвоя») считаете, что в те времена работа в качестве судьи была чьим-то «пределом мечтаний», то глубоко ошибаетесь! Например, когда меня пригласили в Управление юстиции (это было в марте 1987 года, «выдернули» меня прямо с работы, через отдел кадров: «срочно явиться!», потому я пришел туда в валенках- было холодно, в свитере и в старых джинсах), и начальник (Г.П.Дмитриев- а подбирал кандидатов в судьи он лично, а вовсе не «райком» или «горком», как это имеет место в Вашем представлении) предложил мне написать заявление о согласии баллотироваться (мне он сообщил, что мою кандидатуру выбрали потому, что я ранее работал следователем и судебным экспертом) в народные судьи, то первым делом он у меня спросил: «Обязуюсь ли я доработать до конца пятилетнего срока?». Потому что нередки были случаи, когда судьи сбегали, не «отработав» пятилетний срок ( а тогда это была выборная должность, на пять лет). И я решил попробовать. На пять лет. Для разнообразия. Молодой был, сил было много. Да и на заводе за мной оставалась очередь на квартиру в МЖК и в детский садик для ребенка. Тогда ведь в суде, Григорий, зарплата была 190, а на заводе я меньше 240 не получал. Это- по 4 разряду. Обещали 5-й, а это- уже не меньше 270. А с премиями- и того больше. А у меня тогда ребенок только родился, и жена с ним до 6 лет сидела, нигде не работала…
Вот только в 1992 году, когда срок полномочий закончился, возвращаться уже было некуда: «гайдаровские» реформы разрушили тот завод, на котором я работал.
Так что не надо свои представления «солдата из конвоя» ,для которого работа в качестве судьи, возможно, представляется чем-то недосягаемым, переносить на других…
А если бы Вы знали, что я был уволен из крим.лаборатории тогдашним её «новым начальником» в день подачи заявления (можете даже проверить, моё личное дело еще должно сохраниться),тогда бы не занимались своими «умопостроениями». Вы ведь ничего знать не можете! Я ушел, поссорившись с «новым начальством» ( а моё «новое начальство» до этого работало в Горкоме КПСС, затем было «переброшено по партийной линии» в прокуратуру, где от него избавились, «перебросив» к нам- и основным занятием «нового начальства» была «Дисциплина!», потому что во всем прочем это «новое начальство ничего не понимало!). И тогдашний мой «новый начальник» объявил мне при подписании (уволил в день подачи заявления!) моего заявления: «Я везде договорился, тебя никуда не возьмут! Ты придешь обратно ко мне проситься, а я тебя – не возьму!!». И он знал, что говорил- ранее работал в Горкоме, в отделе Административных органов, под которым была вся правоохранительная система города. И я тогда ему сказал- «Не будет такого никогда, Александр Васильевич, и не надейтесь!». И- ушел. В «никуда». А на мне тогда «висели» жена и будущий ребенок… Вот и достал свой второй (радиотехнический- пригодился всё- таки!) диплом и пошел на ближайший завод (из моего окна его видно). Приняли наладчиком…
Кто, Григорий, сам всего этого не попробовал- тому не понять никогда! Особенно тем, у кого служба «гладко» идёт.
Так, что Григорий, не лезьте в мою биографию- она ведь моя, а не Ваша! И всем остальным «любознательным» - в ней тоже нечего делать!
А на Ваши вопросы, Григорий, я ответил достаточно подробно. Даже- чересчур. Исключительно из уважения к конвойной службе, с которой, будучи судьей, никогда не ссорился и всегда поддерживал хорошие отношения.
Надеюсь, теперь всё, и вопросы относительно моей биографии исчерпаны? Тогда давайте на этом и закончим.
А что касается места судебной системы в государственном устройстве- не спорьте, Григорий, с теми, кто это знает лучше Вас. А еще лучше- откройте прямо сейчас в ГУГЛе (еще раз повторюсь): «суд в системе органов государства»- и сами все это прочитайте.