Не настил - стр. 93 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490180 раз)

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Не настил
« Ответ #2760 : 10.08.19 07:35 »
Я просто хочу понять логику Иванова, в интерпретации Владимира...
Уыпью-ка я горькой уодки за успех Вашего безнадежного дела, Солдат Василий!
Безнадежного абсолютно, ибо какую такую логику можно найти в розъсуждѣнии типа: «Предположение о снежном оползне на заснеженном склоне притянуто за уши, а вот предположение об испытаниях неведомо чего, в неподготовленном для каких либо испытаний месте, и не оставившее после себя никаких следов, самым естественным образом вытекает из факта существования второго (а на самом деле первого) дела. Кто сказал, что не факт? Ну так ведь я же не заставляю никого мне верить. Не хотите верить  - оставайтесь при своей версии»
«Аварии на режимных объектах в 50-х годах расследовались в точно таком же порядке, что и взрывы бытового газа  в середине 80-х.  Случай в Асбесте это наглядно подтверждает.  Не подтверждает?  Ну так я же не заставляю...  Не хотите - оставайтесь при свой версии
«Рассказ тов Иванова о шарах аваружонных широкодавильными лучами объясняется тем, что тов. Иванов не мог рассказать о секретной рокете прибившей студентов, вот и пришлось ему, в коллеги к Ивану Ефремову, братьям Стругацким, и Герберту Уэллсу, податься.  Почему вообще не отказался говорить на эту тему? Ну, ответ на поверхности. Вы его уже наизусть должно быть выучили».

« Последнее редактирование: 10.08.19 12:03 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | bvv910

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:31

Не настил
« Ответ #2761 : 10.08.19 09:16 »
«Рассказ тов Иванова о шарах аваружонных широкодавильными лучами объясняется тем, что тов. Иванов не мог рассказать о секретной рокете прибившей студентов
Причём, в том же духе он и Ельцину письмо отписал?!

В мой редакторский кабинет вошел, озираючись, бледный молодой человек. Он остановился у дверей и, дрожа всем телом, стал всматриваться в меня.
      — Вы редактор?
      — Редактор.
      — Ей-Богу?
      — Честное слово!
     Он замолчал, пугливо посматривая на меня,
      — Что вам угодно?
      — Кроме шуток — вы редактор?
      — Уверяю вас! Вы хотели что-нибудь сообщить мне? Или принесли рукопись?
      — Не губите меня, — сказал молодой человек, — Если вы сболтнете — я пропал!
     Он порылся в кармане, достал какую-то бумажку, бросил ее на мой стол и сделал быстрое движение к дверям с явной целью — бежать.
     Я схватил его за руку, оттолкнул от дверей, оттащил к углу, повернул в дверях ключ и сурово сказал:
      — Э, нет, голубчик! Не уйдешь... Мало ли какую бумажку мог ты бросить на мой стол!..
     Молодой человек упал на диван и залился горючими слезами.
     Я развернул брошенную на стол бумажку.
     Вот какое странное произведение было на ней написано.

«АФРИКАНСКИЕ НЕУРЯДИЦЫ

Указания благомыслящих людей на то, что на западном берегу Конго не все спокойно и что туземные князьки позволяют себе злоупотребления властью и насилие над своими подданными — все это имеет под собой реальную почву. Недавно в округе Дилибом (селение Хухры-Мухры) имел место следующий случай, показывающий, как далеки опаленные солнцем сыновья далекого Конго от понятий европейской закономерности и порядка...
     Вождь племени бери-бери Корибу, заседая в совете государственных деятелей, получил известие, что его приближенный воин Музаки не был допущен в корраль, где веселились подданные Корибу. Не разобрав дела, князек Корибу разлетелся в корраль, разнес всех присутствующих в коррале, а корраль закрыл, заклеив его двери липким соком алоэ. После оказалось, что виноват был его приближенный воин, но, в сущности, дело не в этом! А дело в том, что до каких же пор несчастные, сожженные солнцем туземцы будут терпеть безграничное самовластие и безудержную вакханалию произвола какого-то князька Корибу?! Вот на что следовало бы обратить Норвегии серьезное внимание!»

Прочтя эту заметку, я пожал плечами и строго обратился к обессилевшему от слез молодому человеку, который все еще лежал на моем диване:
      — Вы хотите, чтобы мы это напечатали?
      — Да... — робко кивнул он головой.
      — Никогда мы не напечатаем подобного вздора! Кому из читателей нашего журнала интересны какие-то обитатели Конго, коррали, сок алоэ и князьки Корибу. Подумаешь, как это важно для нас, русских!
     Он встал с дивана, взял меня за руки, приблизил свое лицо к моему и пронзительным шепотом сказал:
      — Так я вам признаюсь! Это написано об одесском Толмачеве [1] и о закрытии им благородного собрания.
      — Какой вздор и какая нелепость, — возмутился я. — К чему вы тогда ломались, переносили дело в какое-то Конго, мазали двери глупейшим соком алоэ, когда так было просто — описать одесский случай и прямо рассказать о поведении Толмачева! И потом вы тут нагородили того, чего и не было... Откуда вы взяли, что Толмачев был в каком-то «совете государственных деятелей»? Просто он приехал в три часа ночи из кафешантана и закрыл благородное собрание, продержав под арестом полковника, которого по закону арестовывать не имел права. При чем здесь «совет государственных деятелей»?
      — Я думал, так безопаснее...
      — А что такое за дикая, дурного тона выдумка: заклеил двери липким соком алоэ? Почему не просто — наложил печати?
      — А вдруг бы догадались, что это о Толмачеве? — прищурился молодой человек.
      — Вы меня извините, — сказал я. — Но тут у вас есть еще одно место — самое чудовищное по ненужности и вздорности... Вот это: «Следовало бы Норвегии обратить на это серьезное внимание»? Положа руку на сердце: при чем тут Норвегия?
     Молодой человек положил руку на сердце и простодушно сказал:
      — А вдруг бы все-таки догадались, что это о Толмачеве? Влетело бы тогда нам по первое число. А так — ну-ка — пусть догадаются! Ха-ха!
:dd:
« Последнее редактирование: 10.08.19 11:39 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #2762 : 10.08.19 10:08 »
Ловить тараканов в башке Льва Никитича - занятие, безусловно, увлекательное. Но заведомо безрезультатное.
Владимир (из Екб),
я легко допускаю, что 2-е дело было и в нем есть информация о действительных причинах гибели туристов. Однако  не вижу в действиях Иванова государственной основы. Но проблема не в лженауке психологии: я не вижу возможности вписать т.н. настил в версию с техногеном и госучастием.
Этот "настил" не был нужен ГД.
Этот "настил" не был нужен официальным инсценировщикам, будь они проклят там в действительности.
Этот настил не был нужен Иванову и он сотоварищи явно не ожидал такой подлянки.
Или у Вас есть объяснение по этому поводу?
« Последнее редактирование: 10.08.19 10:09 »

За уникальные материалы 

Helga

Не настил
« Ответ #2763 : 10.08.19 10:44 »
Но проблема не в лженауке психологии: я не вижу возможности вписать т.н. настил в версию с техногеном и госучастием.
Этот "настил" не был нужен официальным инсценировщикам, будь они проклят там в действительности.
Это не значит, что объяснения настилу в рамках версий с техногеном и госучастием -  *SIGH* нет
« Последнее редактирование: 10.08.19 10:46 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #2764 : 10.08.19 10:45 »
Иначе, если ему было уже известно о нем после поездки в Москву, зачем же он проводил допрос эксперта? Тем более, как Вы утверждаете, для этого липового УД?
По моему скромному мнению в мае 1959 года следователь Иванов был вынужден допрашивать эксперта Возрожденного потому что хотел полностью дистанцироваться от тех заключений, которые написал Борис Алексеевич в актах вскрытия майских трупов. Ведь тогда ещё номерное дело теоретически могло быть отправлено на повторное расследование, и тогда исход дела был бы неясен.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Сергани

Не настил
« Ответ #2765 : 10.08.19 17:21 »
Это не значит, что объяснения настилу в рамках версий с техногеном и госучастием -   нет
Не значит, согласен. Мне нравится (эстетически) Ваша версия, в которой логично обоснована растерянность и задерганность той части власти, которой прилетело такое происшествие.
Но я полагаю, что у государства всегда была и есть возможность контролировать процесс на всех его этапах. Даже если глупо и бестолково - все равно - без суеты и шараханий из крайности в крайность. Сказано люминевый ураган,значит- ураган. Нет ничего сложного для официальных инсценировщиков в том, чтобы воссоздать на местности последствия разгула стихии. В самом начале эта версия была умело вброшена и раскручена. А для этой версии настил не нужен, он ей даже мешает.
То, что на следствие давит государственный функционер высокого помета - очевидно. Возможно, эта даже целая госструктура.
Но делается это с личными корыстными целями. Злоупотребляя, да, служебными ресурсами.
Путали таки свою шерсть с государственной у нас кое где порой.

Поблагодарили за сообщение: Helga

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #2766 : 10.08.19 20:31 »
Если Иванов был старшим, как он мог принять дело к своему производству с грубыми нарушениями следственных действий Темпалова?
Надеюсь, вы не будете отрицать, что такие нарушения у Тмпалова были. И их подтвердили в своих показаниях поисковики.

Владимир (из Екб), я понимаю вас, вы считаете что это Дело не дело и расследование совсем не расследование, а поэтому никаких правил не было. Допустим.
Но. Если Иванов принял дело-не дело и продолжил расследование, не обращая внимание на огрехи предыдущего следователя, то за плохо расследованное дело в дальнейшем будет отвечать он.
Он не глупый человек и понимал это.
Вопрос - зачем это нужно было Иванову?
Не проще было ему отказаться от такого дела, указав на грубые ошибки Темпалова?

И еще какова была цель у областной прокуратуры проводить допрос Темпалова В.И 18 апреля 1959 года?
Вы опять не понимаете, для чего было создано это "бутафорское" (как весьма точно выразился Л. Прошкин) дело. Оно было создано не для установления причины происшествия (эти вопросы решались в другом деле- в том, в которое  ушли подлинники СМЭ с постановлениями об их назначении и прочие материалы), а с целью "прикрытия" другого дела (чтобы "в окружающую среду" не было утечки информации о реальном расследовании и его направлении). Потому и смотрели "сквозь пальцы" на всё то, что Вы именуете "грубыми ошибками". Всё это не имело никакого практического значения. 
И -относительно допроса Темпалова. Лично я с точки зрения расследования происшествия не вижу никакой надобности в допросе Темпалова. Его можно было бы допросить по поводу деталей, связанных с осмотром места происшествия, который был проведен из рук вон плохо. Но как раз об этом Темпалова не допрашивают. Из того, что имеется в его протоколе, лично я могу сделать вывод о том, что допрос потребовался "для поддержки штанов" официально утвержденной к тому времени версии гибели туристов. Иного смысла этого допроса не видно.

Добавлено позже:
 *YEEES!*
Владимир (из Екб), намекаете, что Иванов испытывал квалификацию Возрожденного? Мол, сможет ли тот по характеру травм последней четверки, подтвердить их смерть от техногенного фактора?
Иначе, если ему было уже известно о нем после поездки в Москву, зачем же он проводил допрос эксперта? Тем более, как Вы утверждаете, для этого липового УД?

Да, Возрожденный сумел точно определить силу нанесения травм, сравнив ее с ударом взрывной волны или едущего авто. Но, опять-таки, зачем Иванову уточнять это, если он, как Вы, говорите, уже всё знал? Дело, по-сути итак уже же закрывалось...

С выводами насчет аналогии силы я вполне согласен с Возрожденным. Но, как видите, насчет действий следователя Иванова, снова возникают у Вас неожиданные противоречия...)
Для Солдата Василия.

И совсем не так. И на то, о чем Вы пишете, я вовсе не намекаю- в очередной раз Вы не поняли. Да еще начинаете меня  подлавливать якобы на имеющихся у меня противоречиях (что почему-то принято делать на этом сайте- примите к сведению: в то, что я пишу, я противоречий никогда не закладываю; я за свою жизнь составил столько «казенных бумаг», что хорошо научился правилам составления этих «казенных документов», которые  будут храниться в архивах долгое время после того, как я умру, поэтому ваши «противоречия», якобы найденные  у меня- это всё от вашего недопонимания).  Наверное, и в самом деле у Вас несколько наивные представления о том, как иногда проводятся расследования, и с какой целью совершаются те или иные следственные действия. Это, конечно, как в детективных сериалах показывают: «хороший» следователь (или оперработник), преодолевая сопротивление «плохих» персонажей (в т.ч., из числа собственного начальства), докапывается «до правды»,и в результате его (поистине героических) действий торжествует справедливость. Естественно, в самом конце сериала. И зритель в восторге. Потому что получил то, что хотел.
Однако в реальности бывает и не так. И ценятся  нередко  «у начальства» следователи совсем другого склада- те, которые  умеют (причем- в целом законным способом: ну, «плюс»- «минус» там –это не в счет)  сделать то, «что надо». Сам  достаточно видел таких за время своей юридической практики. И они, как правило, «далеко пошли».В Москву, в центральный аппарат.
А чтобы было понятно, что Иванов вовсе не «испытывал квалификацию Возрожденного» (как это Вы себе придумали), т.к. квалификация Возрожденного у Иванова никаких сомнений не вызывала (не то, что у некоторых дятловедов, черпающих свои познания в судебной медицине из Интернета), могу привести пример из собственной практики. Чтобы более понятно стало, с какой целью Иванов произвел допрос Возрожденного. Пример этот из далекого прошлого, поэтому его публичная огласка никому повредить сейчас не сможет. К тому же тот прокурор-криминалист, который будет в этом примере упомянут, и его начальство в 1987 году- уже там, где сейчас Иванов с Возрожденным.  Полагаю, что этот пример сможет помочь некоторым исследователям с наивными представлениями понять, для чего 28 мая 1959 года Иванов вознамерился допросить Возрожденного. И что из этого получилось. И почему некоторые вопросы, которые Возрожденный мог разъяснить  куда  более подробно (как, например, он сделал в 1983 году), Иванов ему не стал задавать. Хотя мог и должен был это сделать.
Пример связан со следующим происшествием. Примерно в середине 80-х годов прошлого века  (точную дату указывать здесь не буду), во время летних каникул, в поселок, находившийся в «лагерных» местах Ивдельского района Свердловской области, к своим родственникам  приехала 13-летняя девчонка из Свердловска. И- бесследно исчезла. Естественно, ее искали и не нашли. Через некоторое время  по обвинению в ее убийстве был арестован один местный житель. Следствие его обвинило в том, что он повез эту девчонку кататься на лодке (поселок находится на одной известной в тех местах реке), после чего они добровольно «сообразили», но после того, как «сообразили», якобы эта девчонка дала очень низкую оценку соответствующим  «способностям» этого молодого человека, а он пришел в негодование и задушил ее, утопив труп в реке. Труп тогда  не нашли. За  убийство этой девчонки  данный гражданин был осужден к лишению свободы и отправился отбывать наказание. Прошло примерно три года ( кстати, три года- очень любопытный срок: когда я занимался криминалистикой, то заметил сам и слышал от своих коллег из разных регионов СССР, что очень часто именно через три года выясняется то, что «не того посадили»; но научных подтверждений  этому феномену нет), местный охотник в болоте неподалеку от поселка нашел раскиданную одежду и обувь (туфли), в которых находились кости,  также обглоданные зверями кости валялись вокруг того места, где находились предметы одежды. Оказалось, что это- одежда как раз той девчонки, которая исчезла. Для прокуратуры сложилась весьма «пикантная» ситуация. Была назначена СМЭ, которая по вопросу о причине смерти ничего не установила: от трупа остались одни кости, к тому же обглоданные зверями. После этого следователь обнаруженную одежду и обувь отправил на криминалистическую экспертизу, поставив «дежурный» вопрос о наличии/отсутствии повреждений. Эта экспертиза (волею начальника моего отдела) «выпала»  на меня. Как было видно при осмотре этой одежды и обуви в лаборатории, следователь поленился всё это  осмотреть сам: из одежды и из обуви при осмотре вываливались отдельные кости и их фрагменты. За исключением майки, на одежде потерпевшей повреждений от каких-либо орудий не было. А вот на майке имелось одно колото-резаное повреждение, образованное орудием типа ножа, имеющим плоский клинок, одно режущее лезвие, обух и острие. Я в то  время еще не знал всей этой подоплеки, которую изложил выше, но по нервозности следователя, который привез на экспертизу материалы, понял, что эта экспертиза связана с какой-то серьезной проблемой у прокуратуры. Тем более, что фабула дела в постановлении была изложена чересчур кратко и непонятно. Поэтому сделал микрофотосъемку надреза концевой нити в этом повреждении и перерезанных нитей по его краям. Хотя по методике проведения таких экспертиз этого не требовалось. Получив заключение, следователь вообще пришел в негодование и стал предъявлять претензии. Мое начальство его «упокоило», подтвердив обоснованность вывода, и следователь уехал. И всё затихло. В тот год я уволился из лаборатории. И вот, 20 февраля уже следующего,1987 года, когда я работал наладчиком в НПО «Автоматика», меня вызвал для допроса в качестве эксперта прокурор-криминалист областной прокуратуры. С этим прокурором-криминалистом я учился на одном курсе и имел дружеские отношения. И потому, явившись на допрос в облпрокуратуру и узнав предмет этого допроса (вышеупомянутая экспертиза, проведенная мною в бытность экспертом-криминалистом), я прямо и сказал допрашивавшему меня прокурору- криминалисту: «Ты, давай, не темни, выкладывай сразу, что у вас за проблемы!». Вот он мне и рассказал тогда  то, я изложил выше. Я ему тогда сказал: «Ты ведь хорошо понимаешь, что посадили не того, что надо срочно приносить протест в Президиум обл.суда».Он мне- «Надо разбираться, в т.ч., и с твоей экспертизой!». Я ему: «Назначай повторную, отправляй во ВНИИСЭ, пусть там решают». Он мне: «Нет смысла, противоположного вывода ВНИИСЭ не даст». Я ему:«Правильно! Не будет противоположного вывода- там было абсолютно точно  колото-резаное повреждение. А от меня-то что тебе в таком случае надо?».Вот тут он мне и объяснил, «что надо». Говорит мне, что ты уже экспертом не работаешь и работать им больше не намерен. Сейчас, говорит, ты- простой рабочий на заводе, и к тебе никаких претензий быть не может; ну что тебе стоит- дай показания «для протокола» о том, что ты с выводом  ошибся, и ничего установить не представляется возможным. Во как ! Я тогда объяснил популярно, что в такие игры не играю, и что он это хорошо знает. Он ответил, что знает, но исполняет поручение начальства о том, чтобы «по-дружески» со мной договориться. Не договорились. Он  понял, что всё равно не получится, и не настаивал. В результате составили протокол моего допроса «ни о чем»- для отчета перед начальством.  Я не стал спрашивать, на каком основании производился этот допрос- ведь дело возобновлено не было: посчитал, что не дело наладчику с завода "щелкать по носу" прокурорских своими процессуальными познаниями… И- ушел. Домой. На завод в тот день не пошел: какой пролетарий пойдет на работу, если ему отметили повестку на весь день!
Чем закончилась вся эта история- не знаю: простого рабочего с завода в такого рода дела посвящать не обязаны.  Сейчас того государства уже давно нет, упомянутые  здесь люди уже умерли, и я не стал бы вспоминать эту историю, да вот Вы своим подковыристым комментарием заставили.  Надеюсь, поняли, для чего я это пишу? Если поняли, то хорошо. Потому теперь конкретно по допросу Возрожденного от 28 мая 1959 года.
После 9 мая, когда из-за выводов Возрожденного «потерпела  крушение» уже официально утвержденная причина в виде «большого урагана», Иванов произвел всего два допроса. То, что  я вижу из материалов дела- Иванов всеми силами пытался выполнить поставленную ему задачу: прекратить «это» дело по заранее утвержденным основаниям. А для этого-  спасти для «своего» дела официально назначенную причину, чтобы именно на основании ее прекратить это «дело прикрытия»: потому что все окружающие должны были считать, что туристы погибли в результате «большого урагана». Поэтому  в постановлении о прекращении дела (а с постановлением о прекращении дела могли быть ознакомлены заинтересованные лица- это ведь не материалы дела, которые в то время никто никому выдавать не был обязан, а тот документ, который может быть выдан по требованию заинтересованных лиц) должна была быть указана причина, прошедшая утверждение в ЦК КПСС. Вот потому Иванов и «расстарался». Сначала допросил Брусницына. Почитайте протокол- видно, что «договориться» получилось. Вроде бы где-то проскользнуло, что Брусницын вроде бы отказался от этих показаний- да разве это может иметь значение, если есть «очень хороший» протокол, подтверждающий версию «урагана»,который всех сдувает! Осталось Иванову «договориться» с экспертом. И- можно переписывать в постановление о прекращении дела всё то, что уже утверждено партийными органами «сверху донизу»- и поставленная задача выполнена! А вот с экспертом (как это видно из протокола) –не получилось «договориться». Пришлось занести в протокол эту злополучную фразу о «похожести» на взрывшую волну воздействовавшего на туристов поражающего фактора. Вот потому и не стал Иванов «вытягивать» из эксперта  всё то, что он обязан был выяснить и занести в протокол. И чтобы не наговорил эксперт лишнего (того, чего не надо было для «этого» дела),свернул допрос. А для постановления о прекращении дела пришлось придумать мифическую «стихийную силу».  Ведь «это» дело все равно надо было прекращать.
Вот так получается. Но если у Вас другое мнение- можете всё это во внимание не принимать. Вы ведь попеняли мне, что у меня имеются «противоречия». Вот я и попробовал объяснить Вам, что это Вы просто недопоняли логику действий Иванова, и потому найденные Вами якобы «противоречия»- это всего лишь  результат  Вашего недопонимания.  Только и всего. А то, что так длинно получилось- так потому, что постарался объяснить как можно доходчивей. Чтобы навсегда закрыть этот вопрос и больше к нему не возвращаться.

(Небольшая информация для моих недоброжелателей. Если после прочтения этого комментария у вас опять взыграет ваша дремучая неприязнь к моей скромной персоне и вы в очередной раз вознамеритесь вылить на мою лысину очередную порцию …..(сами знаете- чего), то имеете в виду что за время моей работы в системе юстиции моя лысина приобрела стойкий иммунитет к такого рода «субстанциям». Поэтому не утруждайте себя понапрасну, а лучше сделайте вид, что этот комментарий вы «не читали».Тем самым избавите меня отвечать вам адекватным образом. Проявите благоразумие, господа недоброжелатели!).

Добавлено позже:
Ловить тараканов в башке Льва Никитича - занятие, безусловно, увлекательное. Но заведомо безрезультатное.
Владимир (из Екб),
я легко допускаю, что 2-е дело было и в нем есть информация о действительных причинах гибели туристов. Однако  не вижу в действиях Иванова государственной основы. Но проблема не в лженауке психологии: я не вижу возможности вписать т.н. настил в версию с техногеном и госучастием.
Или у Вас есть объяснение по этому поводу?
Этот "настил", если он был изготовлен не туристами, будет еще одним подтверждением (одним из многих, но весьма наглядным- потому и к нему столько внимания) присутствия на этом месте "посторонних людей".
А "военный техноген" доказывается вовсе не настилом. И без этого настила ему есть куда более существенные доказательства.
« Последнее редактирование: 10.08.19 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | dqdmitry | Agnessa

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Не настил
« Ответ #2767 : 10.08.19 21:24 »
Владимир (из Екб), да, теперь я понял Вас. Благодарю за столь развернутый ответ, интересную историю из жизни и дискуссию.
Вопросов к Вам больше не имею.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2768 : 10.08.19 22:36 »
А для постановления о прекращении дела пришлось придумать мифическую «стихийную силу».  Ведь «это» дело все равно надо было прекращать.
Владимир (из Екб), с Возрождённым вы "взаимоотношения" объяснили.
А как с радиологической экспертизой быть, которую Иванову посоветовали сделать учёные из РАН?
Иванов экспертизой тоже "спасал для «своего» дела официально назначенную причину"?

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2769 : 11.08.19 00:00 »
Владимир (из Екб), с Возрождённым вы "взаимоотношения" объяснили.
А как с радиологической экспертизой быть, которую Иванову посоветовали сделать учёные из РАН?
Иванов экспертизой тоже "спасал для «своего» дела официально назначенную причину"?
Иванов мог солгать про то что совет получил из РАН. Кстати источник этой информации не подскажите ?

А вот его непосредственный начальник Окишев вот что говорил:
- Наша следственная группа проверок местности на радиацию не проводила. Но они точно были, потому как после того, как нашли последние четыре трупа, всех людей, которые прикасались к вещам на перевале, на экспертизу по радиоактивности отправляли. А для нас в то время развернулись другие события. Приехал заместитель прокурора республики по следствию Ураков. В спешном порядке взял дело. Сказал – пишите постановление.(на ту самую радиологическую экспертизу) И поехал вместе с Клиновым в обком партии и Иванов с ними. Когда Иванов вернулся, он сказал мне – есть указание прекратить дело. Стали мы с ним обсуждать, как прекратить, по каким мотивам? Ведь девять трупов!

Вопрос: В постановлении о прекращении дела по поводу гибели туристов говорятся, что это последствия непреодолимой силы. Что понималось под этой фразой?

- (Окишев тяжело вздыхает). Что может сказать следователь, если версии до конца не проверены? А основную версию, основанную на радиоактивности, вообще не дали разработать. Ведь откуда в чистом поле радиация появилась?! Испытания какие-то проводили, я уверен.

https://www.kp.ru/daily/26177.5/3067449/

Это интервью Окишев дал 2014 году.
У вас с 2014 по 2019 год не было доступа к сайту "Комсомольской правды" ?
Или вы запамятовали ?
« Последнее редактирование: 11.08.19 00:22 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2770 : 11.08.19 00:32 »
Иванов мог солгать про то что совет получил из РАН. Кстати источник этой информации не подскажите ?
Вы не читаете ответы на свои вопросы?

https://taina.li/forum/index.php?msg=900160

А вот его непосредственный начальник Окишев вот что говорил:
- Наша следственная группа проверок местности на радиацию не проводила. Но они точно были, потому как после того, как нашли последние четыре трупа, всех людей, которые прикасались к вещам на перевале, на экспертизу по радиоактивности отправляли. А для нас в то время развернулись другие события. Приехал заместитель прокурора республики по следствию Ураков. В спешном порядке взял дело. Сказал – пишите постановление.(на ту самую радиологическую экспертизу) И поехал вместе с Клиновым в обком партии и Иванов с ними. Когда Иванов вернулся, он сказал мне – есть указание прекратить дело. Стали мы с ним обсуждать, как прекратить, по каким мотивам? Ведь девять трупов!
Слов "на ту самую радиологическую экспертизу" в словах Окишева нет. Это ваши слова.

Добавлено позже:
Это интервью Окишев дал 2014 году.
У вас с 2014 по 2019 год не было доступа к сайту "Комсомольской правды" ?
Или вы запамятовали ?
У меня доступ есть и я всё помню.
« Последнее редактирование: 11.08.19 01:04 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2771 : 11.08.19 01:47 »
В тот год я уволился из лаборатории. И вот, 20 февраля уже следующего,1987 года, когда я работал наладчиком в НПО «Автоматика»
Владимир (из Екб), вы не работаете в органах с 1986 года?

Добавлено позже:
Вы опять не понимаете, для чего было создано это "бутафорское" (как весьма точно выразился Л. Прошкин) дело. Оно было создано не для установления причины происшествия (эти вопросы решались в другом деле- в том, в которое  ушли подлинники СМЭ с постановлениями об их назначении и прочие материалы), а с целью "прикрытия" другого дела (чтобы "в окружающую среду" не было утечки информации о реальном расследовании и его направлении). Потому и смотрели "сквозь пальцы" на всё то, что Вы именуете "грубыми ошибками". Всё это не имело никакого практического значения.
И -относительно допроса Темпалова. Лично я с точки зрения расследования происшествия не вижу никакой надобности в допросе Темпалова. Его можно было бы допросить по поводу деталей, связанных с осмотром места происшествия, который был проведен из рук вон плохо. Но как раз об этом Темпалова не допрашивают. Из того, что имеется в его протоколе, лично я могу сделать вывод о том, что допрос потребовался "для поддержки штанов" официально утвержденной к тому времени версии гибели туристов. Иного смысла этого допроса не видно.
Я даже не сомневаюсь, что дело было липовым, но Иванов об этом не знал и Окишев, кстати, тоже.
Что касается допроса Темпалова, то в этом документе есть много очень интересных моментов.
Вот один из них.

Темпалов пишет:
"Без меня к палатке никто не подходил..."
Это, как мы узнаем позже, далеко не так.
До того, как приехал Темпалов, студенты рубили палатку ледорубом, вытаскивали из неё вещи, лыжи, в общем, как могли так и уничтожали улики...

Что же это делал Темпалов? Пытался ввести кого-то в заблуждение? Зачем?
« Последнее редактирование: 11.08.19 02:06 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2772 : 11.08.19 07:33 »
Слов "на ту самую радиологическую экспертизу" в словах Окишева нет. Это ваши слова.
Вы специально из себя строите умственно неполноценного индивида, или русский язык не понимаете ?
Контекст беседы Окишева с корреспондентом крутился вокруг радиоактивности туристов.
О какой ещё экспертизе могла идти речь ?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

За уникальные материалы 

Helga

Не настил
« Ответ #2773 : 11.08.19 08:11 »
Но делается это с личными корыстными целями.
Я вас умоляю...
 В разных слоях населения - разное понимание корысти.
 И - не стоит сводить всё исключительно к материальным выгодам.
Напомню:
 11 марта 1943 сын Хрущова Леонид, 26 лет от роду,

не вернулся с боевого вылета.

Добавлено позже:
Мне нравится (эстетически) Ваша версия, в которой логично обоснована растерянность и задерганность той части власти, которой прилетело такое происшествие.
А предложенная мной причина засекречивания, следствием которой стали растерянность и задёрганность вас не устроила ?

Тут нам упорно задвигают техническую аварию, которую почему-то должны были расследовать в рамках "настоящего" дела, так, что три месяца не могли придумать, как красиво прикрыть "маскировочное дело". Не решаясь почему-то вписать любую приемлемую причину типа урагана. (что сейчас собирается нам втюхать прокуратура)
« Последнее редактирование: 11.08.19 08:19 »

Сергани

Не настил
« Ответ #2774 : 11.08.19 08:57 »
Этот "настил", если он был изготовлен не туристами, будет еще одним подтверждением (одним из многих, но весьма наглядным- потому и к нему столько внимания) присутствия на этом месте "посторонних людей".
Согласен. Но уточню свое представление: сам "настил" - бесполезная куча веток, которая сама о себе не привлекла бы  особого внимания следствия, кабы не четыре кучки одежды на этом "настиле".
А "военный техноген" доказывается вовсе не настилом.
И опять согласен. И опять уточню свою позицию. "Настил" с одеждой мог обозначать только одно: в разделившейся группе был конфликт и туристы сами убили друг друга. В техногенную версию этот финт сложно встроить.

Добавлено позже:
И - не стоит сводить всё исключительно к материальным выгодам.
А кто сводит всё?! я вижу шкурный интерес только в стремлении отмазать "посторонних людей".
И наверняка выгода в этом процессе не имела материального воплощения.

Добавлено позже:
А предложенная мной причина засекречивания, следствием которой стали растерянность и задёрганность вас не устроила ?
Пока нет. Красиво, да. Но отвлеченно. По жизни такие мероприятия никогда не реализуются с такой изысканной небрежностью. Вы написали слишком умный, сложный и глубокий сценарий. Простота - наше всё.
« Последнее редактирование: 11.08.19 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: ninja

За уникальные материалы 

Helga

Не настил
« Ответ #2775 : 11.08.19 09:26 »
Вы написали слишком умный, сложный и глубокий сценарий. Простота - наше всё.
Я спросила только о предложенной причине:
 произошедшее приняли за нечто сверхъестественное, вплоть до нападения внеземного объекта (хотя по сути, всё было совершено земным).
и ПОЭТОМУ секретили, расследовали весьма странно и т п

Никакую сран техногенную аварию не стали бы столь дорого секретить.
 Вытурили бы с места события всех посторонних (чтоб чего лишнего не нашли), накорябали бы причину типа лавины/урагана которые товарищи типа Дряхлых упорно подсовывать старались и -вся недолга!
 Сидели бы в "ящике", разбираясь с причинами ОЧЕРЕДНОГО недолёта ракеты!
« Последнее редактирование: 11.08.19 09:31 »

Сергани

Не настил
« Ответ #2776 : 11.08.19 10:09 »
Вытурили бы с места события всех посторонних (чтоб чего лишнего не нашли), накорябали бы причину типа лавины/урагана которые товарищи типа Дряхлых упорно подсовывать старались и -вся недолга!
Согласен. Хотя ураган поднимал таки не товарищ типа Дряхлых - посерьезнее и поздоровее.

произошедшее приняли за нечто сверхъестественное, вплоть до нападения внеземного объекта (хотя по сути, всё было совершено земным).
Бывает. Но редко, низёхонько и проходит быстро. Развернуть кратковременное эмоциональное умопомешательство в верхах в продолжительное мероприятие для низов - практически невозможно.
А по существу (имхо): в Ивделе знали об "простом" убийстве группы "посторонними" до 20 (как минимум) февраля.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не настил
« Ответ #2777 : 11.08.19 11:48 »
Я просто хочу понять логику Иванова,
Простому оперу из угро эта логика была бы очевидна. Она называется "загасить глухаря".  Попробуйте поставить себя на место Иванова и у вас все остальное встанет на свои места.

Товарищ Иванова на тот момент являлся прокурором-криминалистом и трудился в следственном отделе областной прокуратуры. То есть на его шее висели все сложные случаи  преступлений против личности, совершенные в условиях неочевидности.
Но вот у них случилась беда: 5 трупов есть, а кто их таковыми сделал, никто не знает\не видел. А раскрывать преступление нужно, хоть кровь из носа. Потому что процент раскрываемости - это важных показатель работы прокуратуры, и цифры должны быть не ниже, чем в других регионах и не ниже чем средние по стране.
Короче, в далеком Ивдельском районе находят погибшую группу. и тамошний прокурор возбуждает уголовное дело. А так как у него практически нет опыта в расследовании таких серьезных случаев, то ему в подмогу Клинов шлёт большого спеца, т.е. Иванова.
Расследуют они там, расследуют... Подозреваемые есть, а доказательств нет. %-) Добыть эти доказательства у Темпалова с Ивановым ума не хватает. Тут еще родственники погибших за каким-то хреном написали в Москву и теперь еще и оттуда бдят, поставив дело на контроль.  Че делать?  *DONT_KNOW*
Хотя можно выкрутиться по-простому, нужно только представить происшествие как несчастный случай! Главное, чтобы Москва отвязалась.
А Москва тем временем тоже не в восторге от того, что местных подозревают в причастности к гибели студентов- вдруг случится как недавно было в Чечне(август 1958)! Не приведи Бог никаких межэтнических конфликтов!
В мае из прокуратуры Союза Клинову приходит требование отчитаться о проделанной ребоате. А у Иванова новые трупы да еще и с переломанными ребрами, и проломленной головой... Не раскроешь дело, быстро пришлют проверяющих\помогающих и сделают оргвыводы.
И вот уже Иванов, понятное дело, что с начальственным "одобрям-с" подбирает доказательства непреодолимой силы. Перепечатывает майские акты СМИ, убирает оттуда что-то уж особо вопиющее. Заменяет в зимних актах кое-что в части внешнего осмотра тел. Подшивает в дело рассказы об огненных шарах, многостраничные жалобы родственников на ответственных лиц в УПИ, допустивших такое. Главное создать у московских (которые, понятное дело, не будут особо вчитываться и досконально анализировать) впечатление, что был несчастный случай.  Для убедительности неплохо бы допросить эксперта. Пусть расскажет, что ему совершенно очевидно будто у Тибо проломлен череп не  ударом ТТП, а от падения на камень.
Так Иванов мелкими штрихами  и  незначительными подтасовками создает поверхностный миролюбивый флёр вокруг смерти девятерых. Дескать ну какой  криминал в этих безлюдных местах, полных стихийный опасностей. Москву это вполне устраивает, и она охотно верит.
Начальство тоже довольно: статистика не пострадала, реноме Иванова тоже. А для родителей погибших достаточно и снятие Гордо с должности.

« Последнее редактирование: 11.08.19 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: 25G

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2778 : 11.08.19 12:03 »
Вы специально из себя строите умственно неполноценного индивида..
Оскорбление.
Отправила жалобу администрации.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2779 : 11.08.19 13:19 »
Простому оперу из угро эта логика была бы очевидна. Она называется "загасить глухаря".  Попробуйте поставить себя на место Иванова и у вас все остальное встанет на свои места.

Товарищ Иванова на тот момент являлся прокурором-криминалистом и трудился в следственном отделе областной прокуратуры. То есть на его шее висели все сложные случаи  преступлений против личности, совершенные в условиях неочевидности.
Но вот у них случилась беда: 5 трупов есть, а кто их таковыми сделал, никто не знает\не видел. А раскрывать преступление нужно, хоть кровь из носа. Потому что процент раскрываемости - это важных показатель работы прокуратуры, и цифры должны быть не ниже, чем в других регионах и не ниже чем средние по стране.
Короче, в далеком Ивдельском районе находят погибшую группу. и тамошний прокурор возбуждает уголовное дело. А так как у него практически нет опыта в расследовании таких серьезных случаев, то ему в подмогу Клинов шлёт большого спеца, т.е. Иванова.
Расследуют они там, расследуют... Подозреваемые есть, а доказательств нет. %-) Добыть эти доказательства у Темпалова с Ивановым ума не хватает. Тут еще родственники погибших за каким-то хреном написали в Москву и теперь еще и оттуда бдят, поставив дело на контроль.  Че делать?  *DONT_KNOW*
Хотя можно выкрутиться по-простому, нужно только представить происшествие как несчастный случай! Главное, чтобы Москва отвязалась.
А Москва тем временем тоже не в восторге от того, что местных подозревают в причастности к гибели студентов- вдруг случится как недавно было в Чечне(август 1958)! Не приведи Бог никаких межэтнических конфликтов!
В мае из прокуратуры Союза Клинову приходит требование отчитаться о проделанной ребоате. А у Иванова новые трупы да еще и с переломанными ребрами, и проломленной головой... Не раскроешь дело, быстро пришлют проверяющих\помогающих и сделают оргвыводы.
И вот уже Иванов, понятное дело, что с начальственным "одобрям-с" подбирает доказательства непреодолимой силы. Перепечатывает майские акты СМИ, убирает оттуда что-то уж особо вопиющее. Заменяет в зимних актах кое-что в части внешнего осмотра тел. Подшивает в дело рассказы об огненных шарах, многостраничные жалобы родственников на ответственных лиц в УПИ, допустивших такое. Главное создать у московских (которые, понятное дело, не будут особо вчитываться и досконально анализировать) впечатление, что был несчастный случай.  Для убедительности неплохо бы допросить эксперта. Пусть расскажет, что ему совершенно очевидно будто у Тибо проломлен череп не  ударом ТТП, а от падения на камень.
Так Иванов мелкими штрихами  и  незначительными подтасовками создает поверхностный миролюбивый флёр вокруг смерти девятерых. Дескать ну какой  криминал в этих безлюдных местах, полных стихийный опасностей. Москву это вполне устраивает, и она охотно верит.
Начальство тоже довольно: статистика не пострадала, реноме Иванова тоже. А для родителей погибших достаточно и снятие Гордо с должности.
Ага, и в конце концов Иванов непонятно зачем обращается к академикам РАН за помощью и делает радиологическую экспертизу.
Как объясните этот его шаг?

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Не настил
« Ответ #2780 : 11.08.19 13:36 »

Ага, и в конце концов Иванов непонятно зачем обращается к академикам РАН за помощью
А вы уверены что он действительно к ним обращался ?  Левашов был сотрудником РАН ?
Как объясните этот его шаг?
Тем, что он связывал гибель дятловцев с некими огненными  шарами ,  природа которых  для него была неизвестна.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2781 : 11.08.19 13:47 »
А вы уверены что он действительно к ним обращался ?
Да, обращался.

"... Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.

Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на «радиацию». Причем для сравнения мы брали одежду и внутренние органы людей, погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью..."

http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/statya-l-n-ivanova-tajna-ognennyh-sharov

Левашов был сотрудником РАН ?
Нет.

Тем, что он связывал гибель дятловцев с некими огненными  шарами ,  природа которых  для него была неизвестна.
Верно.
И с радиацией.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Не настил
« Ответ #2782 : 11.08.19 17:16 »
Можете вообще ничего не читать. Вам это не нужно. Совсем.
Не указывайте что мне нужно, а что нет, и я вам не скажу, что вам ... можно, идёт?
Рассказывает командир 21 полка химической защиты  полковник Александр Николаевич СТЕПАНОВ

«…Говорят, что радиация не имеет не цвета не запаха ни вкуса и что её не почувствуешь. На мой взгляд, это не совсем так. Радиация имеет свой вкус и свои ощущения. При работе в зоне радиоактивного заражения во рту очень скоро появляется металлический привкус. Потом на коже возникает ощущение, что ты находишься на ярком солнце. Даже когда небо затянуто облаками. За тем возникает сухость в горле и характерный «радиационные» кашель и осиплость. Сидишь на совещании словно в доме престарелых – кругом все «кхекают» и голоса как у алкашей со стажем. Всё время хочется пить. Есть ещё один признак, но он уже означает, что ты схватил серьёзную дозу – понос. При одноразовом облучении свыше десяти рентген сразу возникает тяжелейший, неостановимый понос, который буквально выворачивает человека наизнанку. Видимо поражается слизистая стенок кишечника»
И не занимайтесь подменой понятий.
То, что вы написали, это уже признаки лучевой болезни, которая проявляется только при достаточно больших дозах радиации и зависит не только от самой дозы, но и от скорости её накопления, а также от наличия наружного или внутреннего облучения (или их комбинации), химического состава радионуклидов при внутреннем облучении и множества других факторов.
Чтобы лучевая болезнь развилась, тем более в острой форме, должна быть либо радиационная катастрофа на ядерном реакторе, к примеру, или нахождение в зоне применения ядерного оружия. Так, при равномерном одномоментном облучении пороговой дозой для возникновения острой лучевой болезни является 1 зиверт. СЦылки уж не буду приводить, сами найдёте...
Цитирование
Говорят, что радиация не имеет не цвета не запаха ни вкуса и что её не почувствуешь
И это именно так.
Выражайтесь корректно. То, о чём вы написали ("убедительности" ваших выводов в данном случае я не касаюсь, от них, при желании, можно "камня на камне" не оставить):
Колеватов мог почувствовать радиацию. Он был "эрудитом" в этой области.
Корректно написать будет  "... почувствовал признаки лучевой болезни".
И, если для вас это одно и тоже, то ничем помочь не могу).
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: АНК

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2783 : 11.08.19 17:44 »
Да, обращался.

"... Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.

Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на «радиацию». Причем для сравнения мы брали одежду и внутренние органы людей, погибших в автомобильных катастрофах или умерших естественной смертью..."
Вот эта статья Иванова в газете "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г. - ничем не подтвержденное мнение автора.
https://taina.li/forum/index.php?topic=66.0
если вы её начнете разбирать по полочкам - чистой воды авторская фантазия, не подтверждення ни одним вещественным доказательством,   ни одним сведетелем.

У Дятлова в этом походе не было длинной палатки. Вместо одной сшитой они взяли две альпийки. Одна из них видна за спиной Дубининой вот на этом кадре:

« Последнее редактирование: 11.08.19 17:45 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2784 : 11.08.19 17:58 »
Не указывайте что мне нужно, а что нет...
Ни в коем случае!
Вы же сами заявили, что дальше читать то, что я написала, не станете.
Что или кто вас заставляет вновь и вновь обращать внимание на мои посты?

И не занимайтесь подменой понятий.
То, что вы написали, это уже признаки лучевой болезни...
Да, одной из ее форм.

Читайте:

... При общем облучении в дозах от 1000 до 5000 р развивается кишечная форма лучевой болезни, характеризующаяся преимущественно поражением кишечника, ведущим к нарушению водно-солевого обмена (от обильных поносов), и нарушением кровообращения. Человек при этой форме обычно погибает в течение первых суток, минуя обычные фазы развития лучевой болезни...

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/071/790.htm

Вот эта статья Иванова в газете "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г. - ничем не подтвержденное мнение автора.
Это не просто статья некоторого "автора", а исповедь или признание следователя, который вёл это дело и который знал о фактах гибели группы Дятлова больше всех.
« Последнее редактирование: 11.08.19 18:06 »

Поблагодарили за сообщение: ninja

Сергани

Не настил
« Ответ #2785 : 11.08.19 18:06 »
Всё так. Но есть три но. 1. Пессимизм у Иванова проявляется еще на берегу и до того как проявляются основания для пессимизма. 2. Иванов избегает самых невинных следственных действий в отношении самых - там и тогда - подозрительных: гулага как бы нет и никогда не было. 3. Вряд ли Москва и местная верхушка индифферентно отнеслись к мутняку с гибелью  9 человек. Кто из ху наверняка узнали и меры отмерили: исполнителям - наверняка.

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2786 : 11.08.19 18:12 »
Это не просто статья некоторого "автора", а исповедь или признание следователя, который вел это дело и который знал о фактах гибели группы Дятлова больше всех.
Иванов же не мог написать ни про военных, ни про радиацию правду.
Окишев на тот момент ещё был жив.
Да он и сам боялся до самой смерти эту историю.
Начал бы говорить лишнее - внезапно помер бы от сердечной недостаточности или под грузовик попал бы.
Вот и решил сочинить сказку про глупого Дятлова, установившего палатку аккурат над базой нло.
А ещё он видел кровь и плоть на кедре, которые кроме него никто не видел.
А знаете как в медицине называется заболевание, кода один человек видит объект, а другие нет ?
Известно оно как https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Да и шаров огненых никто не видел.
Их якобы видел дневалный палатки военных, и стал будить товарищей.
Но когда солдаты вышли из неё, то ночное небо было пусто.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Не настил
« Ответ #2787 : 11.08.19 18:16 »
Читайте:
Дык я-то это и так прекрасно знаю, почему и указал вам на абсолютную нелепость вашей фразы
Колеватов мог почувствовать радиацию
На что вы мне посоветовали не читать, т.к. вы знаете, что для меня это не нужно совсем))).
Да, одной из ее форм.
Будем считать это вашим извинением ;).
Прорвёмся! (ツ)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2788 : 11.08.19 18:53 »
Вот и решил сочинить сказку про глупого Дятлова, установившего палатку аккурат над базой нло.
Это вы придумали.
Да он и сам боялся до самой смерти эту историю.
Начал бы говорить лишнее - внезапно помер бы от сердечной недостаточности или под грузовик попал бы.
Да, и это тоже.
А ещё он видел кровь и плоть на кедре, которые кроме него никто не видел.
Неизвестно что он видел. Например, это могли быть остатки кровавой рвоты, которая часто бывает при острой форме лучевой болезни.
Да и шаров огненых никто не видел.
Их якобы видел дневалный палатки военных, и стал будить товарищей.
Но когда солдаты вышли из неё, то ночное небо было пусто.
Свидетелей этого "добра" что тогда, что сейчас достаточно.

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2789 : 11.08.19 19:26 »
Свидетелей этого "добра" что тогда, что сейчас достаточно.
Конкретно кто видел огненные шары ???