Не настил - стр. 94 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490136 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2790 : 11.08.19 19:40 »
Конкретно кто видел огненные шары ???
Всех перечислять устану.
Например, Г.Атманаки.
« Последнее редактирование: 11.08.19 19:46 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #2791 : 12.08.19 18:30 »
Владимир (из Екб), с Возрождённым вы "взаимоотношения" объяснили.
А как с радиологической экспертизой быть, которую Иванову посоветовали сделать учёные из РАН?
Иванов экспертизой тоже "спасал для «своего» дела официально назначенную причину"?
Согласитесь, что построив вопрос таким вот образом, Вы намеревались и тут поймать меня на противоречиях, не так ли? А как же иначе: ведь официальная причина- «большой ураган»; Иванов должен был указать эту причину в постановлении о прекращении дела- и  на тебе: сам же портит будущее постановление с «большим ураганом» радиологической экспертизой!  Так ведь?
А вот если бы Вы и в самом деле намеревались разобраться с сутью вопроса и понять логику действий Иванова, то наверняка бы обратили внимание на весьма примечательный факт, к тому же очевидный. И этот факт заключается в том, что Иванов имел запрет на какое-либо упоминание о результатах радиологической экспертизы в итоговом документе ( в постановлении о прекращении дела),который как раз и предназначался «для посторонних» (в отличии от самих материалов дела, которые «посторонние» увидеть были не должны). Сравните текст первоначальной редакции постановления (то, что забраковало «начальство» Иванова) с текстом постановления, которое подшито к материалам дела. И посмотрите, что из первоначальной редакции было вычеркнуто. И если непредвзято (с нейтральной позиции) поразмыслите над этим, то понятным также станет, почему дело было прекращено еще до окончания радиологической экспертизы, а также  что означает надпись, выполненная Ивановым : «л.д.370-378 как не относящиеся к делу изъяты и хранятся в особом секторе прокуратуры».
А если еще примете к сведению, что с одной стороны, Иванов во всём этом расследовании был не более чем «пешкой» (также, как и другие «действующие лица и исполнители»), а с другой стороны- Иванов не был армейским солдафоном, который бездумно выполнит любой приказ, то сможете вплотную приблизиться к пониманию логики поступков Иванова, который в связи с этим делом попал в достаточно неприятное для себя положение. 
И если всё это поймете сами, то избавите меня от необходимости делать подробные и длинные разъяснения, которые здесь кое-кто называет «простынями», а кто-то  даже «портянками» (вероятно, испытывая  при печатном изображении слова «портянки» великую радость от воспоминаний о любимых кирзовых сапогах и о единственном  счастливом во всей жизни промежутке времени, проведенном в этих самых кирзовых сапогах).

Добавлено позже:
Владимир (из Екб), вы не работаете в органах с 1986 года?
Пожалуй, так. Потому что в 1987 году (как раз в разгар перестройки и начала строительства правового государства)  я был избран народным судьей (из рабочего класса, как можете видеть, «от сохи, от станка»- так тогда выражались) и проработал в системе правосудия до выхода в отставку. А судебная система  к «органам» не относится.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Я даже не сомневаюсь, что дело было липовым, но Иванов об этом не знал и Окишев, кстати, тоже.
Что касается допроса Темпалова, то в этом документе есть много очень интересных моментов.
Вот один из них.

Темпалов пишет:
"Без меня к палатке никто не подходил..."
Это, как мы узнаем позже, далеко не так.
До того, как приехал Темпалов, студенты рубили палатку ледорубом, вытаскивали из неё вещи, лыжи, в общем, как могли так и уничтожали улики...

Что же это делал Темпалов? Пытался ввести кого-то в заблуждение? Зачем?
Касательно допроса Темпалова. Еще раз повторюсь. Лично  у меня после прочтения этого протокола сложилось мнение, что Темпалов эти «показания» давал по прямому указанию своего руководства. Что  ему приказали- то и записал в протокол. Только чего не надо- так утверждать, будто бы я обвиняю тем самым Темпалова в совершении  преступления в виде лжесвидетельства. Откройте учебник уголовного права и посмотрите, из чего складывается состав преступления в виде лжесвидетельства (объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона). И увидите, что применительно к данному случаю «сложить» состав преступления не получится. Так что Темпалов  практически ничем не рисковал. Более существенный риск был в вынесении «задним числом» постановления о возбуждении дела. Лично у меня имеется подозрение (с учетом того, что постановление  составлено на бланке следователя областной прокуратуры, которого, по идее, у Темпалова в Ивделе быть не должно), что как раз в то же время и в том же месте (в Свердловске, на Малышева  2-Б) , Темпалов и составил по приказу областного прокурорского руководства это постановление. Потому и «под рукой» бланка районной/городской прокуратуры не оказалось. Но если создание этого «дела без номера» было согласовано на самом прокурорском «верху» и было обусловлено «крайней необходимостью» (для обеспечения сохранения гос.тайны), так и особого  «греха» в том со стороны Темпалова тоже вроде как бы и нет.     
« Последнее редактирование: 12.08.19 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2792 : 13.08.19 01:34 »
А вот если бы Вы и в самом деле намеревались разобраться с сутью вопроса и понять логику действий Иванова, то наверняка бы обратили внимание на весьма примечательный факт, к тому же очевидный. И этот факт заключается в том, что Иванов имел запрет на какое-либо упоминание о результатах радиологической экспертизы в итоговом документе ( в постановлении о прекращении дела),который как раз и предназначался «для посторонних» (в отличии от самих материалов дела, которые «посторонние» увидеть были не должны). Сравните текст первоначальной редакции постановления (то, что забраковало «начальство» Иванова) с текстом постановления, которое подшито к материалам дела. И посмотрите, что из первоначальной редакции было вычеркнуто. И если непредвзято (с нейтральной позиции) поразмыслите над этим, то понятным также станет, почему дело было прекращено еще до окончания радиологической экспертизы, а также  что означает надпись, выполненная Ивановым : «л.д.370-378 как не относящиеся к делу изъяты и хранятся в особом секторе прокуратуры».
На этот примечательный факт я давно обратила внимание.

Постановление о закрытии дела, составленное Ивановым, исправлял/редактировал Клинов. Он зачеркнул информацию о сделанной Ивановым радиологической экспертизе, убрал из дела всё, что не входило в рамки прокурорской версии и приказал Иванову изъятое уничтожить, а что касалось радиационной экспертизы засекретить.

Иванов плёнки изъял, но не уничтожил, а оставил их на всякий случай у себя. Наверное, потому, что он видел, что прокурорская версия сырая и сшита "белыми нитками" и надеялся на то, что после проверки дела московскими прокурорами ему придётся расследование продолжить. Другого объяснения этому поступку мне найти сложно. Но дело москвичи оставили в таком виде...

Добавлено позже:
А если еще примете к сведению, что с одной стороны, Иванов во всём этом расследовании был не более чем «пешкой» (также, как и другие «действующие лица и исполнители»), а с другой стороны- Иванов не был армейским солдафоном, который бездумно выполнит любой приказ, то сможете вплотную приблизиться к пониманию логики поступков Иванова, который в связи с этим делом попал в достаточно неприятное для себя положение.
Да, согласна.
И осознал он это поздно, когда его вызвали в Москву. Но дело было принято к производству и он уже фактически отвечал за его расследование.

Добавлено позже:
Касательно допроса Темпалова. Еще раз повторюсь. Лично  у меня после прочтения этого протокола сложилось мнение, что Темпалов эти «показания» давал по прямому указанию своего руководства. Что  ему приказали- то и записал в протокол. Только чего не надо- так утверждать, будто бы я обвиняю тем самым Темпалова в совершении  преступления в виде лжесвидетельства. Откройте учебник уголовного права и посмотрите, из чего складывается состав преступления в виде лжесвидетельства (объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона). И увидите, что применительно к данному случаю «сложить» состав преступления не получится. Так что Темпалов  практически ничем не рисковал.
Я не о морали Темпалова вообще-то писала, меня интересуют его поступки до приезда Иванова на Перевал и странное молчание Иванова.
Темпалов делал всё, чтобы на месте не осталось никаких улик. И не делал фактически ничего для расследования. Кроме того, при нём исчезли важные вещественные доказательства - карты, дневники, фотоаппараты погибших. И это всё Иванов не замечал? Или вначале не он об этом не знал, а узнал о нарушениях поздно, но обязан молчать, потому, что в Москве "мозги вправили"?

Добавлено позже:
Более существенный риск был в вынесении «задним числом» постановления о возбуждении дела. Лично у меня имеется подозрение (с учетом того, что постановление  составлено на бланке следователя областной прокуратуры, которого, по идее, у Темпалова в Ивделе быть не должно), что как раз в то же время и в том же месте (в Свердловске, на Малышева  2-Б) , Темпалов и составил по приказу областного прокурорского руководства это постановление. Потому и «под рукой» бланка районной/городской прокуратуры не оказалось. Но если создание этого «дела без номера» было согласовано на самом прокурорском «верху» и было обусловлено «крайней необходимостью» (для обеспечения сохранения гос.тайны), так и особого  «греха» в том со стороны Темпалова тоже вроде как бы и нет.
Согласна.
Но меня в рамках расследования не "грех" и мораль Темпалова волнует, а задача, которую он выполнял.
Роль Иванова в фальсификации дела для меня ясна.
« Последнее редактирование: 13.08.19 01:54 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #2793 : 13.08.19 18:07 »
Иванов плёнки изъял, но не уничтожил, а оставил их на всякий случай у себя. Наверное, потому, что он видел, что прокурорская версия сырая и сшита "белыми нитками" и надеялся на то, что после проверки дела московскими прокурорами ему придётся расследование продолжить. Другого объяснения этому поступку мне найти сложно. Но дело москвичи оставили в таком виде...

Я не о морали Темпалова вообще-то писала, меня интересуют его поступки до приезда Иванова на Перевал и странное молчание Иванова.
Темпалов делал всё, чтобы на месте не осталось никаких улик. И не делал фактически ничего для расследования. Кроме того, при нём исчезли важные вещественные доказательства - карты, дневники, фотоаппараты погибших. И это всё Иванов не замечал? Или вначале не он об этом не знал, а узнал о нарушениях поздно, но обязан молчать, потому, что в Москве "мозги вправили"?
Вы про какие пленки вообще говорите ?
Про те, которые передала Фонду дочь Льва Иванова ?
Так там не все оригиналы, некоторые копии.
На пленке №6 (которая благополучно "потерялась") на кадре с Юдиным дефект от непромытого кислого фиксажа разрушил изображение.
На негативе этот участок должен был быть напросвет оранжевого цвета.
А негативы-то сканировались цветным сканером и переснимались цветным цифровым аппаратом...
Вот когда поняли, что эта плнка №6 явно указывает на неоригинальность того, что храниться в Фонде, вот с того времени она по видимому и "исчезла".

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2794 : 14.08.19 09:42 »
На этот примечательный факт я давно обратила внимание.

Постановление о закрытии дела, составленное Ивановым, исправлял/редактировал Клинов. Он зачеркнул информацию о сделанной Ивановым радиологической экспертизе, убрал из дела всё, что не входило в рамки прокурорской версии и приказал Иванову изъятое уничтожить, а что касалось радиационной экспертизы засекретить.

Добавлено позже:Да, согласна.
И осознал он это поздно, когда его вызвали в Москву. Но дело было принято к производству и он уже фактически отвечал за его расследование.

Добавлено позже:Я не о морали Темпалова вообще-то писала, меня интересуют его поступки до приезда Иванова на Перевал и странное молчание Иванова.

Добавлено позже:Согласна.
Но меня в рамках расследования не "грех" и мораль Темпалова волнует, а задача, которую он выполнял.
Роль Иванова в фальсификации дела для меня ясна.
Если я правильно понял, Вы исходите из популярной в дятловедении концепции о том, что "свердловским" было что скрывать от "Москвы", и потому "свердловские" (Обком, прокуратура и пр.) только и делали, что Москву "обманывали" (в т.ч., самыми разными фальсификациями),а Москва (совсем как "доверчивая девушка") и знать ничего "не знала", будучи "обманутой" фальсификаторами из Свердловска. И пока Вы будете исходить из такого рода концепции, изначально построенной на ложной основе, у Вас и будут возникать вопросы, которые не имеют иных решений, кроме надуманных.
А как только уразумеете, что "свердловские" всего лишь занимались исполнением указаний, поступавших из Москвы (что, кстати, и должно было быть в реальности), так "пазлы" у Вас сразу начнут складываться, и общая картина станет понятной. И не будет никаких "фальсификаций" (в т.ч., и Ивановым),потому что они просто будут не нужны. Потому что будет всего лишь выполнение указаний вышестоящего руководства в интересах обеспечения того, что именуется "гос.тайной". Всё ведь очень просто и логично, если разобраться.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2795 : 14.08.19 10:55 »
Если я правильно понял, Вы исходите из популярной в дятловедении концепции о том, что "свердловским" было что скрывать от "Москвы", и потому "свердловские" (Обком, прокуратура и пр.) только и делали, что Москву "обманывали" (в т.ч., самыми разными фальсификациями),а Москва (совсем как "доверчивая девушка") и знать ничего "не знала", будучи "обманутой" фальсификаторами из Свердловска. И пока Вы будете исходить из такого рода концепции, изначально построенной на ложной основе, у Вас и будут возникать вопросы, которые не имеют иных решений, кроме надуманных.

А как только уразумеете, что "свердловские" всего лишь занимались исполнением указаний, поступавших из Москвы (что, кстати, и должно было быть в реальности), так "пазлы" у Вас сразу начнут складываться, и общая картина станет понятной. И не будет никаких "фальсификаций" (в т.ч., и Ивановым),потому что они просто будут не нужны. Потому что будет всего лишь выполнение указаний вышестоящего руководства в интересах обеспечения того, что именуется "гос.тайной". Всё ведь очень просто и логично, если разобраться.
Если под словом "свердловские" вы имеете в виду только прокуратуру Свердловской области, то вы однозначно правы - они не могли ничего скрывать от "московских".

Я сейчас копну глубже и постараюсь, не касаясь высоких и научных материй, объяснить свою точку зрения, которая легла в основу моей гипотезы. 

1959 год.
Расцвет науки в области атомной энергетики. Прошли времена Берии, когда за слово "радиация" людей отправляли по этапу. Но как секрет производства атомного оружия, так и проблемы атомной энергетики стоят на первом месте в органах безопасности. Занимаются "атомной" безопасностью не КГБ, а другие "структуры". Прокуратура к ним не имеет никакого отношения.  Эти "структуры" были наделены "... чрезвычайными полномочиями по привлечению любых ресурсов, имевшихся в распоряжении правительства СССР, к работам по атомному проекту. Для непосредственного руководства научно-исследовательскими, проектными, конструкторскими организациями и промышленными предприятиями, занятыми в атомном проекте было создано Первое главное управление при СНК СССР (ПГУ), подчиненное Специальному комитету при ГКО..." 

На одном из таких промышленных предприятий Н в начале февраля 1959 года происходит ЧП (тонкости этого ЧП я здесь не затрагиваю), последствия которого выливаются в гибель 9 человек.

Прокуратура о произошедшем ЧП на Н "ни слухом ни духом", начинает расследование происшествия. Через некоторое время из "структуры" приходит указание - все действия прокуроров должны быть строго засекречены и со "структурой" согласованы. 

Никто в прокуратуре Свердловской области и в Москве не имели понятия о том, что произошло, всю информацию отправляли согласно указанию в органы "структуры"... 

Надеюсь, моя точка зрения для вас понятна.

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2796 : 14.08.19 11:21 »
На одном из таких промышленных предприятий Н в начале февраля 1959 года происходит ЧП (тонкости этого ЧП я здесь не затрагиваю), последствия которого выливаются в гибель 9 человек.

Прокуратура о произошедшем ЧП на Н "ни слухом ни духом", начинает расследование происшествия. Через некоторое время из "структуры" приходит указание - все действия прокуроров должны быть строго засекречены и со "структурой" согласованы.

Никто в прокуратуре Свердловской области и в Москве не имели понятия о том, что произошло, всю информацию отправляли согласно указанию в органы "структуры"...

Если вы под словом "структура" подразумеваете предприятия военно-промышленного-комплекса СССР, то сами по себе такие "структуры" никому указаний давать не могли, поскольку сами были только исполнителями. При каждом таком закрытом предприятии (в народе называемом "ящиком") существовала специальная прокуратура, имеющая вместо названия No "почтового ящика". И эти спецпрокуратуры расследовали все уголовные преступления, совершенные на территории подопечных предприятий. Подчинялись они не местным прокуратурам, а напрямую своим московским начальникам: непосредственно прокурору РСФСР и его заместителям.
« Последнее редактирование: 14.08.19 11:24 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2797 : 14.08.19 11:24 »
Если вы под словом "структура" подрузумеваете предприятия военно-промышленного-комплекса СССР, то сами по себе такие "структуры" никому указаний давать не могли, поскольку сами были только исполнителями. При каждом таком закрытом предприятии (в народе называемом "ящиком") существовала специальная прокуратура, имеющая вместо названия № "почтового ящика". И эти спецпрокуратуры расследовали все уголовные преступления, совершенные на территории подопечных предприятий. Подчинялись они не местным прокуратурам, а напрямую своим московским начальникам:  непосредственно прокурору РСФСР и его заместителям.
Читайте внимательно, что я подразумеваю под словом "структура".

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2798 : 14.08.19 11:29 »
Читайте внимательно, что я подразумеваю под словом "структура".
Так вы сперва разберитесь какую структуру имела прокуратура СССР, а потом уж и стройте гипотезы.
Все военные прокуратуры, и прокуратуры П/Я подчинялись непосредственно московскому республиканскому начальству, и с местными прокуратурами не имели никаких контактов.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2799 : 14.08.19 11:31 »
Так вы сперва разберитесь какую структуру имела прокуратура СССР, а потом уж и стройте гипотезы.
Все военные прокуратуры, и прокуратуры П/Я подчинялись непосредственно московскому республиканскому начальству, и с местными прокуратурами не имели никаких контактов.
Сожалею, но вы не поняли о чем речь.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2800 : 14.08.19 11:58 »
Если под словом "свердловские" вы имеете в виду только прокуратуру Свердловской области, то вы однозначно правы - они не могли ничего скрывать от "московских".

Я сейчас копну глубже и постараюсь, не касаясь высоких и научных материй, объяснить свою точку зрения, которая легла в основу моей гипотезы. 

1959 год.
Расцвет науки в области атомной энергетики. Прошли времена Берии, когда за слово "радиация" людей отправляли по этапу. Но как секрет производства атомного оружия, так и проблемы атомной энергетики стоят на первом месте в органах безопасности. Занимаются "атомной" безопасностью не КГБ, а другие "структуры". Прокуратура к ним не имеет никакого отношения.  Эти "структуры" были наделены "... чрезвычайными полномочиями по привлечению любых ресурсов, имевшихся в распоряжении правительства СССР, к работам по атомному проекту. Для непосредственного руководства научно-исследовательскими, проектными, конструкторскими организациями и промышленными предприятиями, занятыми в атомном проекте было создано Первое главное управление при СНК СССР (ПГУ), подчиненное Специальному комитету при ГКО..." 

Вероятно, Вы не знаете, что в СССР одновременно с созданием "атомного проекта" была создана специальная система органов (т.н. "спецюстиции") по "обслуживанию" этого проекта.  Эта система была создана еще в 1947 году (когда о появлении  в будущем пресловутого КГБ и помыслить никто не мог) и успешно просуществовала до самого конца СССР (сейчас эти сведения можно найти, в т.ч., в интернете, ссылки я уже выкладывал ранее). Эта система имела весьма широкие полномочия и непосредственно "московскую" подчиненность (независимо от дислокации, "в обход" всех "местных" территориальных органов).
По ряду признаков и получается, что "второе" (а на самом деле- первое и "основное") дело было возбуждено одной из структур этой системы "спецюстиции". И представители этой "структуры" (возбудившей "основное" уголовное дело) побывали задолго до начала официальных поисков (возможный интервал времени: 2-6 февраля, вероятнее всего- 3-5 февраля) на месте гибели туристов: с целью осмотра места происшествия и трупов на месте происшествия. Если производилась киносъемка, то она была как раз произведена представителями этой "структуры". В дальнейшем, не исключено, что "второе" дело было передано следователю  при Генпрокуроре СССР. И "местные" следственные органы занимались всего лишь  исполнением следственных поручений этой "структуры". Для "прикрытия" всех этих действий и было создано "дело без номера". Потому что сам факт участия в расследовании происшествия вышеупомянутой "структуры" афишировать "во внешней среде" было никак нельзя: это могло повлечь за собой понимание окружающими причины данного происшествия.
И если Вы это примете к сведению, всё остальное станет понятным. 

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дед мазая | SHS

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2801 : 14.08.19 12:16 »
Вероятно, Вы не знаете, что в СССР одновременно с созданием "атомного проекта" была создана специальная система органов (т.н. "спецюстиции") по "обслуживанию" этого проекта.  Эта система была создана еще в 1947 году (когда о появлении  в будущем пресловутого КГБ и помыслить никто не мог) и успешно просуществовала до самого конца СССР (сейчас эти сведения можно найти, в т.ч., в интернете, ссылки я уже выкладывал ранее). Эта система имела весьма широкие полномочия и непосредственно "московскую" подчиненность (независимо от дислокации, "в обход" всех "местных" территориальных органов).
По ряду признаков и получается, что "второе" (а на самом деле- первое и "основное") дело было возбуждено одной из структур этой системы "спецюстиции". И представители этой "структуры" (возбудившей "основное" уголовное дело) побывали задолго до начала официальных поисков (возможный интервал времени: 2-6 февраля, вероятнее всего- 3-5 февраля) на месте гибели туристов: с целью осмотра места происшествия и трупов на месте происшествия. Если производилась киносъемка, то она была как раз произведена представителями этой "структуры". В дальнейшем, не исключено, что "второе" дело было передано следователю  при Генпрокуроре СССР. И "местные" следственные органы занимались всего лишь  исполнением следственных поручений этой "структуры". Для "прикрытия" всех этих действий и было создано "дело без номера". Потому что сам факт участия в расследовании происшествия вышеупомянутой "структуры" афишировать "во внешней среде" было никак нельзя: это могло повлечь за собой понимание окружающими причины данного происшествия.
Взаимопонимание в сложном вопросе достигнуто.
Спасибо вам!

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2802 : 14.08.19 12:29 »
По ряду признаков получается, что тела четверых туристов попали в ручей уже после гибели:
1. Несоответствие положения трупных пятен на телах пространственному положению их на месте обнаружения.
2. Гистологические анализы эксперта Ганса показали "отсутствие клеточной реакции" в местах повреждений костей: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/gistologiceskie-analizy
3. Остутствие радиоактивного загрязнения почвы в месте обнаружения трупов, при том что самая "грязная" часть одежды туристов - свитер Дубининой "фонил" аж на 9900 расп/мин, да и у других одежда тоже была "замазана" неизвестным изотопом.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Источник: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/zaklucenie-eksperta

Так что представители "структуры" скорее всего побывали не в ручье, а на настоящем месте гибели Тибо, Дубининой, Колеватого и Золотарева.
« Последнее редактирование: 14.08.19 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Не настил
« Ответ #2803 : 16.08.19 17:50 »
Владимир (из Екб), позвольте пару вопросов, фиксирующих позицию:

1. Есть какие-либо основания для того, чтобы утверждать (!), что УД было возбуждено "спец. юстицией"? Пока что я вижу только предположения: постулируется, что туристов прихлопнул "атомный проект", отсюда и "спец. юстиция".
2. Есть какие-либо основания для того, чтобы утверждать (!), что свердловской прокуратуре ничего не надо было (не могла) скрывать от вышестоящего органа? И все же, "не могла", или "не надо было"?
3. Как пояснить наличие во втором деле прямых намеков на "атомный проект" (например, ОШ и радиологическая экспертиза)?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Starhunter

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2804 : 17.08.19 19:21 »
Владимир (из Екб), позвольте пару вопросов, фиксирующих позицию:

1. Есть какие-либо основания для того, чтобы утверждать (!), что УД было возбуждено "спец. юстицией"? Пока что я вижу только предположения: постулируется, что туристов прихлопнул "атомный проект", отсюда и "спец. юстиция".
2. Есть какие-либо основания для того, чтобы утверждать (!), что свердловской прокуратуре ничего не надо было (не могла) скрывать от вышестоящего органа? И все же, "не могла", или "не надо было"?
3. Как пояснить наличие во втором деле прямых намеков на "атомный проект" (например, ОШ и радиологическая экспертиза)?
Я всё это подробно объяснял в теме "Доклад В. Анкудинова на конференции 2016 года". Если интересно- можете полюбопытствовать. Повторять всё  снова смысла нет.
Но если попробовать объяснить коротко, вопрос этот решается совсем с другой стороны.  И вовсе не из предположений (как Вы пишете), что "туристов прихлопнул атомный проект". Эти предположения к решению вопроса о наличии второго дела отношения не имеют. Второе дело (совершенно независимо от того, что говорил о его  наличии Окишев; а он конкретно говорил о существовании второго дела, и от этого никуда не уйти!) вычисляется в результате процессуального анализа материалов известного всем "дела без номера". По этой причине факт наличия второго дела является не "предположением", а выводом. Надеюсь разницу понимаете? Как провести этот процессуальный  анализ- "инструкция" уже приводилась. И каждый желающий может всё это повторить. Но пока что желающих повторить не нашлось-надо полагать, лиц, что-то понимающих в вопросах советского уголовного процесса, на данной сайте практически нет. К сожалению.
Ну а далее- вопрос о том, кем было это второе дело возбуждено, решается на основании действовавшего в то время процессуального законодательства примерно как "2 Х 2 = 4" ( а если еще точнее: "2 - 1 = 1"). Потому что иных вариантов просто нет. Второе дело было возбуждено органами прокуратуры (почему именно органами прокуратуры, а не КГБ, - об этом тоже уже было подробное разъяснение). Возбудить уголовное дело "в обход" местных  (территориальных) органов прокуратуры в 1959 могли только две  прокурорские структуры "центральной" подчиненности (разумеется, за исключением еще следственного аппарата Прокуратур РСФСР и СССР, что здесь вряд ли-не получается так относительно возбуждения второго дела ; но даже и в этом случае сразу же выходим на "московский" уровень" возбуждения и расследования второго уголовного дела) . Это, во первых, система военной прокуратуры. Во-вторых, это- какая либо из спецпрокуратур (что это за система органов "спецюстиции",в которую входили т.н. "спецпрокуратуры", я уже объяснял ранее и давал ссылки; если интересуетесь, могу эти ссылки для Вас повторить). Больше никто такими полномочиями в прокурорской системе в 1959 году не обладал. Участие военной прокуратуры здесь отпадает (почему- причины тоже уже приводились ранее). Вот и остается (2-1=1) лишь какая-либо из спецпрокуратур, входивших в систему "спецюстиции".  Кто-то, возможно, скажет: всё это ерунда, и все эти рассуждения- "ни о чем"! Для тех, кто в этих вопросах ничего не понимает, так оно и будет. Но для тех, кто  что-то понимает- другого вывода просто нет. И вывод (для тех, кто понимает,разумеется) однозначен. Так что здесь всё как раз очень просто. Для тех, кто разбирается в этих вопросах. Плюс к этому- наличие наблюдательного производства в Следственном Управлении Прокуратуры СССР. Наблюдательное производство там могло быть в случае, если дело расследовалось какой-либо  из спецпрокуратур (которые  состояли  в составе одного из Управлений Прокуратуры СССР),либо если дело расследовалось следователем по особо важным делам при Генпрокуроре СССР (нельзя исключить, что с учетом "уровня заинтересованности", второе дело, возбужденное какой-либо из спецпрокуратур,  в дальнейшем было передано Генпрокурором для расследования  одному из следователей по особо важным делам Прокуратуры СССР)-всему этому как раз полностью соответствует то, что сообщил Окишев о следователе, который расследовал второе дело: "Кто-то из Москвы, а кто- не знаю".     
Что касается "прямых намеков  на атомный проект". А никаких "намеков" здесь совершенно нет. И если кто такие намеки ищет- то напрасно.  Есть только факт- спецпрокуратуры были созданы в 1947 году для "обслуживания" предприятий "атомного проекта"- "закрытых городов" и т.н. "почтовых ящиков". Это как раз и была их компетенция. Почитайте ранее приводимые ссылки, сейчас это абсолютно открытая информация- и всё сами поймете. Какие из этого выводы сделаете- Ваше право и Ваш выбор.
И-вопрос № 2. А здесь-еще проще. Если не нагромождать друг на друга  взятые с потолка домыслы, плавно переходящие в самые нелепые версии. "Местные" работали в порядке исполнения следственных поручений "Москвы" (почему так, и что такое "следственные поручения" в порядке ст. 126 УПК РСФСР 1923 г.- всё это подробно излагал ранее). И как Вы мыслите при таком "формате" работы какое- либо "сокрытие" чего -либо прокуратурой Свердловской области от Прокуратуры РСФСР или Прокуратуры СССР? 
Да и вообще- все те, кто выдумывают какое-либо "сокрытие" от "Москвы"- явно не представляют себе, что такое ПРОКУРАТУРА, как она построена и как функционирует. И если они этого не знают, то чьи это проблемы?
Это -минимум того, что что можно было изложить относительно коротко, в "обзорном" варианте. Если есть желание углубиться в тему- можете это сделать самостоятельно, и сделать самостоятельные выводы. Обращаю внимание, что это именно выводы, и не следует им придавать статус "предположений". Даже если кому-то и очень захочется.   
« Последнее редактирование: 17.08.19 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Хирург

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2805 : 17.08.19 20:52 »
.
« Последнее редактирование: 17.08.19 21:00 »

Хирург

Не настил
« Ответ #2806 : 17.08.19 21:07 »
Владимир (из Екб), спасибо за ответ!

По первому вопросу - я так понял, что спецпрокуратуры бывают разные, и ни малейшего отношения к "атомному проекту" такая прокуратура (или какой-то иной центральный орган) могут не иметь. Верно? Т.е. спецпрокуратура отдельно, "атомный проект" отдельно.

По третьему вопросу, увы, не увидел Вашей позиции. Поясните, если не трудно!
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2807 : 17.08.19 21:32 »
Владимир (из Екб), спасибо за ответ!

По первому вопросу - я так понял, что спецпрокуратуры бывают разные, и ни малейшего отношения к "атомному проекту" такая прокуратура (или какой-то иной центральный орган) могут не иметь. Верно? Т.е. спецпрокуратура отдельно, "атомный проект" отдельно.

По третьему вопросу, увы, не увидел Вашей позиции. Поясните, если не трудно!
А Вы лучше почитайте ссылки по вопросам создания в 1947 году в СССР органов спецюстиции, в систему которых входили эти самые спецпрокуратуры по надзору за т.н. "особорежимными объектами" ( в то время они именовались "прокуратура п/я NN",затем стали именоваться "прокуратура в/ч NNNN",но к системе военных прокуратур они не имели никакого отношения).  А когда прочитаете, то и сами увидите, что эти спецпрокуратуры предназначались для "обслуживания" объектов "атомного проекта" ( и связанных с ним иных "объектов" оборонного назначения).  И это ведь будет лучше, если всё это сами увидите, а не с моих слов. А то ведь будете как Ракитин, который  по сей день утверждает, что спецпрокуратуры- это "лагерные" прокуратуры, и читать первоисточники не хочет.
По третьему вопросу-это о наличии во втором деле прямых   намеков на атомный проект?  Если Вы имеете в виду конкретно то, что есть во втором деле- то, извините, я второго дела не видел. Я его всего лишь вычислил. И, как понимаю, второе дело "в натуре" никто вообще из "посторонних" не видел. Второе дело расследовалось (по ряду признаков) в порядке секретного производства (вот почему для его "прикрытия" и потребовалось создать известное всем "дело без номера") и потому его не увидит никто (из "посторонних"),пока с него не будет снят "гриф". А снят ли он сейчас, или нет- я этого знать не могу.
Если же Вы имеете в виду относимость второго дела к вопросам, связанным с "атомным проектом"-  то подумайте сами: если дело было возбуждено одной из спецпрокуратур, в задачу которых входило "обслуживание"  т.н.  "закрытых городов" и "секретных "почтовых ящиков", то с чем могло быть связано это уголовное дело?  Что,у Вас есть какие-либо иные варианты?   

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Хирург

Не настил
« Ответ #2808 : 17.08.19 21:48 »
А то ведь будете как Ракитин, который  по сей день утверждает, что спецпрокуратуры- это "лагерные" прокуратуры, и читать первоисточники не хочет.
"Лагерные прокуратуры" полностью отметаются, не остается для них места?

Если Вы имеете в виду конкретно то, что есть во втором деле- то, извините, я второго дела не видел. Я его всего лишь вычислил. И, как понимаю, второе дело "в натуре" никто вообще из "посторонних" не видел.
Пардон, но мне показалось, что вторым делом именно Вы называете то УД, что нам подсунули. А вот первое дело - УД спецпрокуратуры, которое мы видеть, естественно, не можем. В общем, речь про ОШ и радиологическую экспертизу в известном нам деле. Зачем ОШ и радиологическая экспертиза оказались в открытом деле, если они намекают на "атомный проект"?

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2809 : 18.08.19 17:06 »
"Лагерные прокуратуры" полностью отметаются, не остается для них места?
Пардон, но мне показалось, что вторым делом именно Вы называете то УД, что нам подсунули. А вот первое дело - УД спецпрокуратуры, которое мы видеть, естественно, не можем. В общем, речь про ОШ и радиологическую экспертизу в известном нам деле. Зачем ОШ и радиологическая экспертиза оказались в открытом деле, если они намекают на "атомный проект"?
«Лагерные» прокуратуры были, есть и будут, пока существуют места лишения свободы. Но прокуратуры по надзору за т.н. «особорежимными объектами» (т.е. за предприятиями и научными учреждениями, занимающимися разработкой и производством оружия, в т.ч., и ядерного) это была совершенно иная структура органов юстиции. К компетенции этих органов «спецюстиции» бывшего СССР (а в неё также входили т.н. «спецсуды»: например, в Свердловской области- это бывший «Суд 100», Суд 200») относилось ВСЁ, что было связано с этими «объектами» («закрытыми городами» и «почтовыми ящиками», в т.ч., теми «п/я», которые находились в нормальных, «открытых» городах). Это была вообще очень интересная система. Она была сугубо «гражданской», однако к ее юрисдикции относились и военнослужащие, «закрепленные» за этими «почтовыми ящиками» оборонного назначения. А также (одновременно!) и з/к, которые занимались  строительством и обслуживанием «закрытых городов». И- ученые и инженеры, занимавшиеся разработкой вооружения в этих «почтовых ящиках». Не правда ли, весьма широкий «спектр»? Создавалась эта система поначалу «на базе» лагерей, которые были созданы для строительства силами з/к хорошо сейчас известных бывших «закрытых городов». Потому система спецпрокуратур первоначально состояла в составе Управления Прокуратуры СССР по надзору за местами заключений. Затем- было создано отдельное Управление. И, надо сказать, эта система (когда всё, что связано с секретными разработками, за пределы этой системы не выходит) показала свою высокую степень эффективности. Если, например, американские «атомные секреты»,как сейчас знают все, нам были хорошо известны, то противоположная сторона такой осведомленностью похвастаться не могла.
Просуществовала эта система с 1947 г. и до «кончины» СССР практически в неизменном виде, несмотря на все политические изменения, произошедшие  за эти годы. Сейчас это уже история, и каждый желающий может, например, открыть официальный сайт какого –либо из бывших спецсудов (например, сайты судов г.г. Новоуральска, Лесного, Сарова и т.д.) и в разделе «история суда» прочитать о том, как и когда был создан этот бывший спецсуд, и чем он  раньше занимался. Относительно органов прокуратуры- информации о бывших спецпрокуратурах  в Интернете несколько меньше, тем не менее, тоже вполне достаточно. Вот потому и выглядят крайне несуразными все попытки господина, именующего себя «Ракитиным», выдать систему бывшей спецюстиции, реально существовавшую в бывшем СССР, за мои выдумки, а спецпрокуратуры свести к обычным  "лагерным" прокуратурам. Но такая позиция Ракитина встречает самую активную поддержку у его поклонников. Даже М.Пискарева (с которой в свое время у меня была переписка), находясь под  влиянием тех «консультаций», которые она получила от Ракитина,  так и не захотела поверить в существование этой системы «спецюстиции», постоянно доказывая мне ссылками, полученными  от Ракитина, что всё это- «не так». А как – «не так»?! Когда меня, например, в свое время (когда я работал экспертом-криминалистом и был еще молод) приглашали на работу в одну из таких спецпрокуратур. И я хорошо знал, где  одна из таких спецпрокуратур находилась в г.Свердловске. Но- авторитет Ракитина, разумеется, превыше всего. А позиция Ракитина понятна и совершенно очевидна. Потому что наличие в данном случае «второго» уголовного дела, которое было возбуждено какой-либо из спецпрокуратур, означает полный конец всем его «шпионам»,т.к. расследоваться здесь мог лишь какой-либо случай «техногена», произведенного каким-либо (это уже не так принципиально- каким именно) бывшим секретным «почтовым ящиком».
И ведь чего проще- прочитайте, господин Ракитин и его последователи,  хотя бы  в том же интернете  (даже ссылки были даны, искать ничего  не надо), и всё станет понятно! Так нет же:  "читать ничего не будем, потому что знаем, что всё это- выдумки!".
Надеюсь, теперь всё понятно?
Это- по первому Вашему вопросу.
Теперь- по второму.
Вообще, здесь для выводов  не имеют никакого значения все эти «ОШ» и радиологическая экспертиза. Также как и имеющийся фактический материал. Здесь вопрос решается, так сказать, «с другой стороны». И-совершенно независимо от того, что известно о фактической стороне  дела. Потому этот вывод и является в данном случае совершенно неопровержимым: за всё прошедшее время мои «оппоненты» из числа недоброжелателей нашли только такие «аргументы»- обвинили меня в выдумках (не представив ни одного доказательства «против») и в умственной неполноценности («неотразимый» дятловедческий аргумент, когда других нет!), да еще в контексте моей бывшей профессиональной деятельности. Но это так, к слову пришлось…
А по существу и схематично –следующее.
Чтобы не повторяться «длинно и нудно» (всё это можно найти в предыдущих комментариях), я кратко изложу лишь выводы (не вдаваясь в их обоснование), которые получаются в результате анализа имеющихся открытых и опубликованных источников.
А получается следующее. Существовало уголовное дело, которое было возбуждено и расследовалось в порядке секретного производства  прокурорскими структурами непосредственно «московской» подчиненности. Получается, что это - одна из спецпрокуратур, входивших  непосредственно в систему Прокуратуры СССР; в дальнейшем- не исключено, что расследованием занимался следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР. К возбуждению этого дела прокуратура Свердловской области (и тем более- прокуратура г. Ивделя) никакого отношения не имела.  «Свердловские» правоохранители работали в порядке исполнения следственных поручений «Москвы». С целью маскировки (как реальной причины происшествия, так и того, что на самом деле интересовало «московские» прокурорские структуры) было (по предварительному согласованию с Москвой) создано известное всем «дело без номера» (в котором осталось то, что «Москву» совершенно не интересовало: своего рода «накопительная папка с отходами основного производства»), которое после выполнения возложенных на него функций подлежало «списанию в архив» с последующим уничтожением (но- уничтожить не получилось- помешали события, повлекшие политические изменения в стране, чего в 1959 году никто предусмотреть не мог).
И вот- такая (весьма уникальная) «связка» двух уголовных дел (где одно-«основное», расследуемое в секретном порядке), другое- созданное  в качестве «прикрытие» этого («основного») дела «во внешней среде» и для сбора материалов «во внешней среде» для «основного» дела, могла быть создана лишь для расследования некого техногенного происшествия, имеющего «военное» (если не нравится слово «военное»- замените на оборонное») происхождение.
Вот и всё. При этом (исходя из подследственности «основного» дела- т.е. из того, какой следственный орган производил расследование, и какие категории дел относились к компетенции этого органа) полностью исключаются все варианты как «шпионажа», так  и различного «криминала».
Как видите, задача о причине происшествия решается исключительно просто.
Практический результат здесь должен быть такой: пока с «основного» дела не будет снят «гриф», его существование официально признано не будет, а в качестве причины гибели туристов обязательно должна быть «назначена»  причина, имеющая исключительно  «природное»  происхождение. Вот и посмотрите, каким будет заключение прокуратуры по результатам проводимой сейчас проверки. Тем более, что ждать осталось уже недолго.                 
Полагаю, что теперь всё должно быть понятно. И на этом можно закончить.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Не настил
« Ответ #2810 : 18.08.19 19:07 »
Уважаемый Владимир Дмитриевич, следственные действия, проводимые на перевале в 1959г., никакого отношения ко второму ,"секретному" делу , не имели. Абсолютно никакого, включая и приезд Уракова. Это операция прикрытия, мираж или фейк, по современному. Дятловеды годами исследуют мираж...
« Последнее редактирование: 18.08.19 19:08 »

Хирург

Не настил
« Ответ #2811 : 19.08.19 00:23 »
Владимир (из Екб), вопросы, конечно, остались. К сожалению.

Во-первых, я рассматриваю "второе дело" как средство, а не как самоцель. Средство добиться секретности. В данном случае - в "атомном проекте" (АП).
Но ведь были и другие случаи, не связанные с АП, которые тем не менее строго засекречивали. Например, засекреченная авиационная трагедия в Светлогорске в 1972 году: https://newizv.ru/news/society/01-04-2018/zasekrechennaya-tragediya-v-1972-godu-v-svetlogorske-samolet-upal-na-detskiy-sad . И я пока не услышал ни от кого ни одного весомого аргумента за то, что в подобных трагедиях не было двух УД - вот в чем загвоздка! Понятно, что указанная трагедия в Светлогорске расследовалась центральными (главными) органами, и ситуация была совершенно аналогична дятловской в этом плане: если в деле дятлова нужно было второе УД (как прикрытие или как средство донесения поручений из центра и сбора ответов), то почему оно вдруг стало не нужным в истории со Светлогорском? В итоге: из существования двух УД никак не следует "атомный проект". Из существования УД следует лишь из ряда вон выходящее происшествие, которого раньше никогда не было (или было в единичных случаях) и которое надо строго секретить.

Во-вторых, не понятны следующие моменты:

1. Если, как Вы пишете, "мусорное" УД было создано "с целью маскировки (как реальной причины происшествия, так и того, что на самом деле интересовало «московские» прокурорские структуры)", и при этом "секретное" УД было связано с "атомным проектом", то как же такое могло случиться, что в "мусорном" УД содержатся прямые намеки на атомный проект - ОШ и радиологическая экспертиза (РЛЭ)??

2. Если дело такой важности и секретности, то как такое могло произойти, что "мусорное" УД дожило до наших дней, когда должно было бы быть уничтожено сразу после закрытия "секретного" УД, если не раньше? Опять выходит нестыковка: с одной стороны "Просуществовала эта система с 1947 г. и до «кончины» СССР практически в неизменном виде", а с другой ни малейших усилий, чтобы замести следы уничтожением "мусорного" УД или хотя бы ОШ и РЛЭ в "мусорном" УД не предприняла...
« Последнее редактирование: 19.08.19 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2812 : 19.08.19 01:12 »
Как видите, задача о причине происшествия решается исключительно просто.
Практический результат здесь должен быть такой: пока с «основного» дела не будет снят «гриф», его существование официально признано не будет, а в качестве причины гибели туристов обязательно должна быть «назначена»  причина, имеющая исключительно  «природное»  происхождение. Вот и посмотрите, каким будет заключение прокуратуры по результатам проводимой сейчас проверки. Тем более, что ждать осталось уже недолго.                 
Полагаю, что теперь всё должно быть понятно. И на этом можно закончить.
Когда вы так уверенно пишите "пока с «основного» дела не будет снят «гриф»", то мне хочется задать вам один вопрос: в случае аварии изделия оборонного ведомства что должно возбуждать военная прокуратура: следственную проверку по факту аварии изделия, или сразу уголовное дело ?
И ещё вопрос: на каком этапе расследования верховный главнокомандующий (или члены правительства) могут вмешаться в ход расследования военной прокуратуры или прекратить таковое ?
« Последнее редактирование: 19.08.19 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2813 : 19.08.19 10:00 »
Практический результат здесь должен быть такой: пока с «основного» дела не будет снят «гриф», его существование официально признано не будет, а в качестве причины гибели туристов обязательно должна быть «назначена»  причина, имеющая исключительно  «природное»  происхождение.
Для этого нужны "природные" основания.

Добавлено позже:
Вот и посмотрите, каким будет заключение прокуратуры по результатам проводимой сейчас проверки.
Скорее всего, его не будет.
Не выставят же они себя на посмешище.
« Последнее редактирование: 19.08.19 10:02 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2814 : 19.08.19 12:29 »
Скорее всего, его не будет.
Не выставят же они себя на посмешище.
Результат будет.
Только раз проверку учинила территориальная прокуратура, то и результат будет "гражданского употребления".
Все проверки военных прокуратур и их результаты к сожалению не доступны широкой общественности.
А потому как в 1959 году говорил один из замов первого секретаря свердловского обкома: -Чего вы сюда приходите ? Пенсию хотите получить? Идите в военное ведомство, у них и требуйте."
В общем понятно, что правду нам никогда не скажут.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2815 : 19.08.19 12:51 »
Результат будет.
Значит посмеёмся.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:31

Не настил
« Ответ #2816 : 19.08.19 13:17 »
Существовало уголовное дело, которое было возбуждено и расследовалось в порядке секретного производства  прокурорскими структурами непосредственно «московской» подчиненности.
Если власти знали, что произошло, что же они так старательно и секретно могли РАССЛЕДОВАТЬ?
Причины технического сбоя? В уголовном деле?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не настил
« Ответ #2817 : 19.08.19 13:19 »
Да бросьте тут вводить всех в заблуждение существованием некого "решения суда",  якобы запрещающего проведение нового расследования дела!
Нет такого решения. А то, которое есть- "запрещает" только в воображении тех, кто хочет такого запрета. И- не более того. Согласитесь, что и Вы тоже очень бы не хотели, чтобы дело было возобновлено, и что-то выяснилось, не так ли?
И не следует в который уже раз приписывать NAVIGу грехи, которые он не совершал.
Вот ведь, не ответил вовремя, потому как не заходил и не видел. А надо бы, потому как г. Анкудинов в своем духе и образе.

1. Решения нет? А это что?

Мал. доп. : Решение Ивдельского суда было отказным.
Получается, что "юрист" Анкудинов, либо не считает решение ВС РФ окончательным, или решает пренебречь им?
И то, и то, тянет на пронепрегодность.
Вот и  позволяет себе ля-ля на форуме .

2. Может был более порядочным является наглый сбор денег Нечаевым на форумах "на адвоката", с требованиями типа тех, что были к Леше Коськину? Найти ссылку?

3. Все это уже есть на форуме, но если вы ленитесь даже прочитать, то, что есть здесь и что писал сам нафиг Нечаев, то это тоже показатель ... Вот ссылка: https://taina.li/forum/index.php?topic=2875.msg821950#msg821950 . Здесь все, кроме ответа Коськина.

Если хотите подробней- обязательно разъясню при личной встрече. Надеюсь, избегать её не будете?
Многообещающий форумный писатель...
В смысле много обещает и... как у Шекспира..
Что то подобное уже было, типа обещания встретить в какой то подворотне... *JOKINGLY*
Я приезжаю в ЕКБ на конференцию (Кунцевич обещал, что и г. Анк. там будет), озираюсь у каждой подворотни...  :) и чо?
Я уже поминал произведение тов. Шекспира "Много шума и ничего..."
Посему обещание "разъяснить", видимо из той же оперы...
Оффтоп (текст не по теме)
Интесесно, что там можно еще сказать, кроме того, что существует по закону РФ?

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2818 : 19.08.19 14:34 »
Вот ведь, не ответил вовремя, потому как не заходил и не видел. А надо бы, потому как г. Анкудинов в своем духе и образе.

1. Решения нет? А это что?
То что вы выложили - есть решение Верховного Суда, а по сути отписка.
Ведь как в послвице говорится: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
А вот если исковое заявление отправить в Европейский суд по правам человека, или в Международный Суд по правам человека, или в Международный суд ООН, то и решение может быть другим...

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Не настил
« Ответ #2819 : 19.08.19 15:28 »
Если власти знали, что произошло, что же они так старательно и секретно могли РАССЛЕДОВАТЬ?
Причины технического сбоя? В уголовном деле?
Хельга, в твоём лице я обращаюсь ко всем участникам форума. ВЫ ЧТО, КОЛЛЕГИ, ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ ОБСУЖДЕНИЯ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВЛАСТИ ТАМ РАССЛЕДОВАЛИ!? Это просто фантастика... Да у меня слов нет!