А у Вас есть понмание что именно испытывали и каким образом погиб каждый член группы? Или без "подглядывания" во Второе (основное) Дело никак не обойтись?
Что именно испытывали- я этого знать не могу. Да и знать это не стремлюсь. Во всяком случае- в порядке публичного обсуждения. Я ведь (если читали мои комментарии, то должны были заметить) в некоторые вопросы стараюсь не лезть. По той причине, по которой они были засекречены в 1959 году. Зачем лезть туда, куда тебя "не пускают"? Вон, совсем недавно, 8 августа этого года, в Неноксе "что-то" взорвалось. Причем- обратите внимание, радиационный фон после взрыва повысился. И эти факты (взрыва и повышения радиационного фона) были зафиксированы, и о них было открыто объявлено в СМИ. И, как полагается, МО категорически отрицало (несмотря на очевидные подтверждения) какое-либо повышение радиационного фона. Вот и сами видите: взрыв был, радиация после взрыва повысилась. А что именно там взорвалось- мы, вероятно, никогда не узнаем: гос. тайна. Но от того, что мы не знаем (и, вероятно, не узнаем никогда),что именно взорвалось в Неноксе 8 августа 2019 года, при каких обстоятельствах произошел взрыв, каковы подробности этого происшествия- это ведь всё вместе взятое не отменяет факта данного происшествия, не так ли? Или- есть другое мнение? Например, как это принято в дятловедении: надо назвать марку того, что взорвалось, сообщить причину появления радиации, подробно "расписать" делали этого происшествия и пр., иначе факт этот доказанным считаться не будет, а отсюда- и никакого взрыва "не было" (если "не доказано"- значит, не было!). Скажете, что это- абсурд? Да абсурд. Но когда такого рода "критерии" выдумываются для происшествия с группой Дятлова- никто почему-то абсурдом это не считает.
Вот и применительно к происшествию с группой Дятлова. То, что сейчас можно считать доказанным сведениями из легальных и открытых источников- это то, что в ночь с 1 на 2 февраля 1959 г. примерно в районе места нахождения группы Дятлова произошло некое происшествие "военно-техногенного" характера, сопровождавшееся взрывом и радиационным эффектом, последствия которого были зафиксированы в выводах радиологической экспертизы. Результатом этого происшествия и явилась гибель 9-ти туристов, оказавшихся там в это время.
И это- практически максимум того, что можно утверждать на основании сведений, которые можно найти в легальных (открытых и опубликованных) источниках. Примерно также, как можем делать выводы о происшествии в Неноксе 08.08.19., опираясь на факты из открытых и опубликованных источников, и не влезая в вопросы, которые могут составлять гос. тайну (в которые, к тому же, лезть не рекомендуется).
А конкретные подробности происшествия с группой Дятлова сейчас могут быть установлены лишь в виде гипотез. Т.е.- в предположительном виде. А здесь- относительно много вариантов. И даже если какой-то вариант будет соответствовать реальности, официального подтверждения он не получит: аналогично тому, как это можете сами видеть в связи с происшествием в Неноксе- вроде бы прямым текстом СМИ сообщили о повышении уровня радиации, а официальные структуры, в ведении которых находится военный объект, где произошел взрыв (МО) категорически отрицают факт повышения радиационного фона. Почему? А потому, что "так нужно".
Надеюсь, поняли, к чему я всё это пишу? Если поняли- тогда отлично!