Не настил - стр. 84 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490184 раз)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не настил
« Ответ #2490 : 25.07.19 22:52 »
Беда в том, что у любопытных нет вопросов к Иванову, но есть только к тем, кто задает вопросы Иванову, хотя бы коллективному.
Палатка упала и это могло быть результатом умышленных действий.
Почему следствие не проверило этот момент? Потому что не было посторонних...
а у любопытных есть вопросы к Игорю Дятлову ? , хотя бы коллективному,
палатка в том месте могла быть результатом умышленных действий ?
а туристы как могли отреагировать в таком случае на финальное мп? - "лопнуть" растяжки ?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2491 : 25.07.19 23:12 »
Так вот,...
Владимир (из Екб), в каких случаях рожки подъязычной кости могут быть "необычно подвижны"?

Не может ли это являться результатом отсутствия связки с щитовидной железой?

Наружная щитоподъязычная связка идет от наружной поверхности щитовидной железы к бугорку большого рога подъязычной кости. Щитовидная железа как-бы подвешивается на щитоподъязычной связке и раскачивается в ритме первичного дыхательного механизма, что обеспечивает ее физиологический метаболизм. На фазе флексии ПДМ шилоподъязычная связка идет кверху и кзади, опуская при этом задние части больших рогов подъязычной кости. Щитовидная железа опускается и подается чуть кпереди. Во время фазы экстензии (вытягивание, выпрямление)  происходят обратные движения. Физиологический ритм движения щитовидной железы обеспечивает нормальный обмен йода и гормонов щитовидной железы, выбрасываемых в кровь. Таким образом реализуется функциональная связь подъязычной кости с щитовидной железой.
« Последнее редактирование: 25.07.19 23:19 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Не настил
« Ответ #2492 : 25.07.19 23:58 »
а туристы как могли отреагировать в таком случае на финальное мп? - "лопнуть" растяжки ?
Да вы на минутку поймите, что УД состоит из двух частей.
первая часть - когда нашли первую пятерку, на склоне и у Кедра.
Вторая часть - когда нашли четверку в овраге.

Так ведь все выводы, все УД, отчет наверх, да и вообще ВСЕ, что сейчас мусолится - было сделано ДО того, как нашли всех туристов.
ДО того, как сложилась общая картина.
ДО того, как была проведена экспертиза Люды, Николая, Семена и Александра.

Потому что к этому моменту Свердловск уже гудел и делал выводы.

На минуточку представим, что выводы стали делать не ДО обнаружения всех трупов, а ПОСЛЕ.
И тогда получается совсем другая картина. В частности, например, что центр трагедии был не в палатке, а в верховьях Лозьвы.
Общая картина меняет абсолютно все.
Но ежели мониторить все не в целом, а по частному порядку, согласно нахождению улик - то и вправду получается что раз палатку нашли первой, значит, там все и началось. Потом нашли следы - значит, уходили от палатки. Потом два трупа под Кедром - значит, замерзли первыми. Потом трупы на склоне - значит, пытались идти к палатке.

Все "выводы" УД строго подчиняются хронологии находок поисковиков.
А потом четыре трупа в овраге, с переломанными ребрами. Куда их деть?
Правильно, прикрутить к уже имеющейся версии.

Хотя если смотреть на все в целом, а не попугаить находки поисковиков - то картина совсем другая.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #2493 : 26.07.19 08:02 »
Владимир (из Екб), в каких случаях рожки подъязычной кости могут быть "необычно подвижны"?

Не может ли это являться результатом отсутствия связки с щитовидной железой?

Наружная щитоподъязычная связка идет от наружной поверхности щитовидной железы к бугорку большого рога подъязычной кости. Щитовидная железа как-бы подвешивается на щитоподъязычной связке и раскачивается в ритме первичного дыхательного механизма, что обеспечивает ее физиологический метаболизм. На фазе флексии ПДМ шилоподъязычная связка идет кверху и кзади, опуская при этом задние части больших рогов подъязычной кости. Щитовидная железа опускается и подается чуть кпереди. Во время фазы экстензии (вытягивание, выпрямление)  происходят обратные движения. Физиологический ритм движения щитовидной железы обеспечивает нормальный обмен йода и гормонов щитовидной железы, выбрасываемых в кровь. Таким образом реализуется функциональная связь подъязычной кости с щитовидной железой.
Вы, видимо, считаете, что я этого не заметил  и этим вопросом не интересовался? Напрасно. Я ведь то, что пишу, не с потолка беру. И не из Википедии. И не сам выдумываю (как это делают некоторые комментаторы). Этим вопросом я поинтересовался еще тогда, когда со мной затеяла переписку М.Пискарева и стала меня "озадачивать" признаками умышленного "убийства" туристов (явно позаимствованными из известного всем творения Ракитина). Но ведь я подхожу к решению возникающих вопросов очень просто, и совсем не так, как это принято в дятловедении (искать в интернете что-либо связанное с возникшим вопросом,  после чего строить на этом "фундаменте" свои "нагромождения"- в дятловедении этот процесс принято называть "исследованием"), а так, как меня приучила  длительная работа в системе правосудия: если я чего-то не знаю-то спрашиваю об этом у специалиста. Вот и здесь- я нашел специалиста в сфере судебной медицины, и- даже не одного, сделать это мне труда не составило, и спросил у них. По всем вопросам, которыми   меня "озадачили", а также и по тем, которые лично меня заинтересовали. И- получил ответы. Разумеется, неофициальные, исключительно- "для меня". В т.ч. и такие, от которых эти специалисты в официальных заключениях воздержатся.
И по поводу этой фразы "необычно подвижны"- у всех, кто меня консультировал, мнения совпали: эта фраза говорит лишь только о том, о чем она говорит прямо. И-не более того. И делать далеко идущие выводы  нет никаких оснований. Причины этой "необычной подвижности" могут быть самые разные. Вот как раз тогда и была высказана "крамольная" мысль, за озвучивание которой  я был дятловедческим сообществом поднят на смех и подвергнут издевательствам (связанным, в т.ч., и с обвинениями в умственной неполноценности)-  что в числе прочего, может быть и такое- язык в замороженном состоянии был каким-то образом "выломан". Возможно, "для чего-то" (это я уже ранее указывал), возможно- просто так получилось.
Причины могут быть разные. И вовсе не связанные с тем, что напридумывано в дятловедении. Разумеется, такие выводы специалистов представителей дятловедчекого сообщества устроить не могут ни при каких обстоятельствах. Но что делать, если оно так.
И чтобы было более понятно со всеми этими вопросами (касающимся "забитых" при печати слов и выражений),подумайте всё- таки над тем, почему на заключении Возрожденного вдруг оказалась печать тюремной больницы Учреждения Н-240? Заранее скажу, что ответ: "потому то там производились вскрытия" будет изначально неправильным. Тут даже и не надо знать порядок оформления экспертных заключений, достаточно посмотреть, что на других заключениях проставлены "лаптевские" печати, а ведь и эти трупы вскрывались там же. 
« Последнее редактирование: 26.07.19 08:05 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

Не настил
« Ответ #2494 : 26.07.19 09:25 »
Они шли за водой, а значит, набрав воды, собирались вернуться в палатку.
Босиком пошли?

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #2495 : 26.07.19 09:43 »
а у любопытных есть вопросы к Игорю Дятлову ? , хотя бы коллективному,
Кто о чём, да.
Игорь Дятлов имел право выбирать направление движения группы и места для ночевки. И делал это грамотно.
Адекватно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2496 : 26.07.19 10:01 »
Причины этой "необычной подвижности" могут быть самые разные.
Т.е. отсутствие связки с щитовидной железой тоже может стать причиной "необычной подвижности"?

Сергани

Не настил
« Ответ #2497 : 26.07.19 10:02 »
Они остались под снегом в ручье.
Это ниточка...
Если бы вдруг (допустим, ладно) туристы отправились к ручью за водой (нет, конечно, но допустим), то взяли бы под воду не четыре грелки, а одно ведро.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2498 : 26.07.19 10:17 »
Босиком пошли?
В валенках и бурках.

Добавлено позже:
Если бы вдруг (допустим, ладно) туристы отправились к ручью за водой (нет, конечно, но допустим), то взяли бы под воду не четыре грелки, а одно ведро.
В ведре воду нести неудобно. Можно разлить при падении.
« Последнее редактирование: 26.07.19 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Rubl

Не настил
« Ответ #2499 : 26.07.19 10:21 »
Да и вообще, при ночевке на склоне, при известных погодных условиях, без печки... только ледяной воды из ручья и не хватает для полного счастья.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2500 : 26.07.19 10:26 »
Да и вообще, при ночевке на склоне, при известных погодных условиях, без печки... только ледяной воды из ручья и не хватает для полного счастья.
Ночевки на склоне не было.
Погодные условия неизвестны, как и день гибели.
Вода чистая человеку для жизни всегда нужна, а в некоторых экстремальных условиях катастрофически необходима.

Сергани

Не настил
« Ответ #2501 : 26.07.19 10:44 »
В ведре воду нести неудобно. Можно разлить при падении.
В таком места в такое время вообще нет и не может быть удобств. По определению.
всё бывает(с). Но не всегда.

Добавлено позже:
Воду кипяченную  в грелках туристы несли (если несли) с Ауспии. Никаких походов со склона с грелками за водой не было и быть не могло.
« Последнее редактирование: 26.07.19 10:50 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2502 : 26.07.19 10:53 »
В таком места в такое время вообще нет и не может быть удобств. По определению.
Да, но заведомо неудобства зачем создавать?
Зачем нести воду в ведре, расплескивая её, если есть хорошие грелки для её транспортировки?

Сергани

Не настил
« Ответ #2503 : 26.07.19 10:58 »
Зачем нести воду в ведре, расплескивая её, если есть хорошие грелки для её транспортировки?
Грелки - это вынужденное неудобное средство для хранения минимального расходного запаса жидкости. Кипяченной воды. Какао. И пр.
Для заготовки ресурсов эта фигня использоваться не может.

Добавлено позже:
Зачем нести воду в ведре
В самом деле?!
« Последнее редактирование: 26.07.19 10:59 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2504 : 26.07.19 11:03 »
Для заготовки ресурсов эта фигня использоваться не может.
Вот бы дать вам ведро с водой и попросить взойти в гору по курумнику не расплескав её...

Rubl

Не настил
« Ответ #2505 : 26.07.19 11:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
А вообще не мешало бы увязать в одну версию воду в грелках и колотушку.

Сергани

Не настил
« Ответ #2506 : 26.07.19 11:10 »
Вот бы дать вам ведро с водой и попросить взойти в гору по курумнику не расплескав её...
Готов забиться на что угодно, что это заклинание не работает. Не та фаза луны.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Не настил
« Ответ #2507 : 26.07.19 13:37 »
За которой нужно  идти 1,5 км туда и 1,5 км обратно.  И не только по насту,  но и по глубокому снегу.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Не настил
« Ответ #2508 : 26.07.19 17:57 »
За которой нужно  идти 1,5 км туда и 1,5 км обратно.  И не только по насту,  но и по глубокому снегу.
не, вы путаете - это до кедра 1,5 км общепринятого, хотя до него, по моим ощущениям, много больше - все 1,8 км. Шура зимой ходил 22 минуты.
4пл проявляет себя где-то в 1 км от МП - если по прямой.
« Последнее редактирование: 26.07.19 17:58 »

АНК

Не настил
« Ответ #2509 : 26.07.19 18:44 »
не, вы путаете - это до кедра 1,5 км общепринятого, хотя до него, по моим ощущениям, много больше - все 1,8 км. Шура зимой ходил 22 минуты.
4пл проявляет себя где-то в 1 км от МП - если по прямой.
Каким образом проявляет ? Фотография есть ? Ведь разговор идет в о том, что туристы как-бы пошли набрать воды в грелки.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2510 : 26.07.19 19:19 »
Т.е. отсутствие связки с щитовидной железой тоже может стать причиной "необычной подвижности"?
Обратите внимание на то, в каком ключе вы ставите свой вопрос: вам необходимо получить на него желательный вам ответ. То есть чтобы тот, кому этот вопрос вы задаете, был вынужден обстоятельствами логики ответить вам «Да!». И вас, стало быть, совершенно не интересует то, как оно было на самом деле, если это не соответствует вашим планам. Но так не пойдет. Во всяком случае- со мной так у вас не получится. Поэтому я не буду здесь излагать все те подробности, относительно которых в свое время меня просветили специалисты в сфере судебной медицины по этим вопросам. Потому что  всё это наверняка не найдет понимания у вас, как не нашло понимания у М.Пискаревой, которая несмотря ни на что осталась при своем первоначальном мнении. Ну а если у вас- своя версия, так разве я против! Развивайте и продвигайте ее какими вам угодно будет способами, но без моего в этом участия.
А чтобы всё- таки попробовать довести до вас ту мысль, которая (исключительно «неофициально»)  родилась у специалистов после прочтения текста акта СМЭ трупа Дубининой, предлагаю вам обратить внимание не на то, чего эксперт не указал  в заключении, а на то, что он указал исключительно прямо: «…мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.» (л.д. 356). Я-то что, судебная медицина- не в моей компетенции, хоть что-то в ней и понимаю ( в свое время изучал и сдавал экзамен). А  специалистов всё это навело на мысль, что это могло  быть каким-то образом связано с тем, если бы, например, язык (который, как известно, отсутствовал), был (если так выразиться) «отломлен» (или "выломан"- это как больше понравится) в промерзшем состоянии трупа. Каким образом «отломлен»- это уже другой вопрос, но вас, как имею основания предполагать, такой вариант никак не устроит.   
« Последнее редактирование: 26.07.19 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

SHS

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2511 : 26.07.19 19:51 »
Каким образом проявляет ? Фотография есть ? Ведь разговор идет в о том, что туристы как-бы пошли набрать воды в грелки.
Еще раз для шибко вумных - от МП на ХЧ до ближайшей воды ЗИМОЙ - 1 км.
Если вы готовы  - поставлю любую сумму, указанную вами, если рискнете, канеш, диванный вы наш.

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Не настил
« Ответ #2512 : 26.07.19 21:43 »
Если... вы готовы  - поставлю любую сумму, указанную вами, если рискнете, канеш, диванный вы наш.
Для слишком жадных до денег, ответят Вам тогда шибко умные, - "Если".
- Если бы, да кабы... - хороший Вы наш иноходец.
Пусть, хоть где угодно близко там есть вода под снегом. Если, например, горемыки дятловские её не видели, или, если бы не возможно было зачерпнуть, то и пусть себе хиляют за поворот за водой, и другой поворот, и третий. Или Вы хотите теперь им это запретить? Поздно!

Так вот Вам могут резонно ответить матрасники. Поборники тёплых грелок в палатке и дивана.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2513 : 26.07.19 22:10 »
Обратите внимание на то, в каком ключе вы ставите свой вопрос: вам необходимо получить на него желательный вам ответ. То есть чтобы тот, кому этот вопрос вы задаете, был вынужден обстоятельствами логики ответить вам «Да!». И вас, стало быть, совершенно не интересует то, как оно было на самом деле, если это не соответствует вашим планам. Но так не пойдет. Во всяком случае- со мной так у вас не получится. Поэтому я не буду здесь излагать все те подробности, относительно которых в свое время меня просветили специалисты в сфере судебной медицины по этим вопросам. Потому что  всё это наверняка не найдет понимания у вас, как не нашло понимания у М.Пискаревой, которая несмотря ни на что осталась при своем первоначальном мнении. Ну а если у вас- своя версия, так разве я против! Развивайте и продвигайте ее какими вам угодно будет способами, но без моего в этом участия.
А чтобы всё- таки попробовать довести до вас ту мысль, которая (исключительно «неофициально»)  родилась у специалистов после прочтения текста акта СМЭ трупа Дубининой, предлагаю вам обратить внимание не на то, чего эксперт не указал  в заключении, а на то, что он указал исключительно прямо: «…мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен.» (л.д. 356). Я-то что, судебная медицина- не в моей компетенции, хоть что-то в ней и понимаю ( в свое время изучал и сдавал экзамен). А  специалистов всё это навело на мысль, что это могло  быть каким-то образом связано с тем, если бы, например, язык (который, как известно, отсутствовал), был (если так выразиться) «отломлен» (или "выломан"- это как больше понравится) в промерзшем состоянии трупа. Каким образом «отломлен»- это уже другой вопрос, но вас, как имею основания предполагать, такой вариант никак не устроит.
Устроит.
Меня любой ваш ответ, как специалиста, устроит.
Но мне интересно, заметили ли вы, что Возрожденный обходит щитовидную железу у последней четверки, а у предыдущих погибших, найденных вначале, её описывает.
Как вы думаете, почему?
« Последнее редактирование: 26.07.19 22:11 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Не настил
« Ответ #2514 : 26.07.19 22:24 »
что в числе прочего, может быть и такое- язык в замороженном состоянии был каким-то образом "выломан".
Если тот специалист который предложил Вам такое объяснение не стоит на учёте в местном ПНД, то он просто посмеялся над Вами, Пан Судья. Но я подозреваю, что всё обстоит значительно проще и эта Ваша «консультация со специалистом» имеет ту же природу, что и Ваша вечеря с Возрождённым, во время которой он поведал Вам о том с какой стороны подкатила к туристам роковая рокета.
Думается, что идея выламывания языка для внимательного раболоторного изслѣдованию, озарила Ваш ум сразу после того как в него же внедрилась мысль о применении охапки хвойного подроста в качестве секционного стола.
Хотя не исключено, что и наоборот.

Подвижность рожек подъязычной кости - чаще всего следствие их перелома, а он в свою очередь как правило свидетельствует об удушении. В том числе и способами не оставляющими следов на коже: путём охвата и сдавления шеи рукой согнутой в локтевом суставе, например. Поэтому определение целостности подъязычной кости является для судмеда таким же «обязательным пунктом программы» исследования трупа как и установление наличия или отсутствия следов алкоголя. 
Сведение так же получено в виде консультации специалиста, но смутно припоминаю, что года два или три назад что-то читал об этом в специальной литературе выложенной в Сети.

Цитата: Rubl - вчера в 11:03
Перестаньте городить ерунду)

Отправила жалобу на ваше хамство администрации.
1. «Перестаньте городить ерунду»  это никакое не хамство.  Ни разу. Так что перестаньте нести хрень. (Это тоже ещё не хамство, хотя уже и ближе к нему)
2.  Грелки у них должны были быть, и смысл спуститься с ними вниз, в расчёте найти там незамерзший ручей, тоже был, это не вопрос. Вопрос - что кроме пропажи грелок, это предположение объясняет? И что кроме ещё большего усложнения и без того непонятных обстоятельств всего произошедшего, дает ? 
Смотрите:  если вниз их согнали  обстоятельства заставившие распороть палатку, то о какой воде может идти речь?  К дровам они пошли, в этом случае, а не к воде.
А если они пошли всего лишь за водой, то кто и зачем распластал палатку?
Если, наконец, двое пошли с грелками за водой, а в это время палатку с оставшимися завалило оползнем, и они выбравшись через разрез из под завала тоже отправились вниз где соединились с первыми чтобы вместе погибнуть, то какая разница - были там эти клятые грелки, или нет?
Итого: Или вопрос исчезновения грелок не имеет значения, или его ув. аффтору надо сойти с извилистого пути Ивана Иванова и поведать прямо и честно : каким образом выяснение судьбы резиновых изделий нумер 4 помогает раскрыть тайну века ?

Цитирование
И дорогу к ручью они отлично знали.
Нет. Но у них хватало опыта чтобы предполагать наличие ручьёв на дне распадка.
« Последнее редактирование: 27.07.19 06:32 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: kola64 | Skarlett

АНК

Не настил
« Ответ #2515 : 26.07.19 22:26 »
Воды там полно . Правда в кристаллическом состоянии. Вопрос в другом : была ли возможность набрать родниковую воду в грелки  за 1 км от палатки. Поэтому я и попросил для наглядности показать, что из себя представляет эта вода. Причем попросил достаточно вежливо.   А хамить будете своей жене, походный вы наш.   Ок ? 

SHS

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #2516 : 27.07.19 04:54 »
Воды там полно . Правда в кристаллическом состоянии. Вопрос в другом : была ли возможность набрать родниковую воду в грелки  за 1 км от палатки. Поэтому я и попросил для наглядности показать, что из себя представляет эта вода. Причем попросил достаточно вежливо.   А хамить будете своей жене, походный вы наш.   Ок ?
Мы говорили, кажется о ВОДЕ - а не о снеге? Вас ВЕЖЛИВО поправили, на что вы невежливо и не по делу возразили - поскольку, видимо, априори считаете себя (на пару с Фортуной выше) всегда и во всем правыми - а это далеко не так, вода это вода, а снег - совершенно другое.
Если уж быть совсем точным - то есть еще один скрытый ручей на склоне ХЧ метров в 150 от МП в сторону Отортена, но о нем мало кто знает - и сильное мое подозрение, что именно он и замерз зимой 1959 года, образовав наледь Карелина.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2517 : 27.07.19 08:19 »
Устроит.
Меня любой ваш ответ, как специалиста, устроит.
Но мне интересно, заметили ли вы, что Возрожденный обходит щитовидную железу у последней четверки, а у предыдущих погибших, найденных вначале, её описывает.
Как вы думаете, почему?
Насколько мне известно, эксперт в первую очередь уделяет внимание выявленной патологии. Потому могу предположить (всего лишь предположить, еще раз повторюсь- я не судмедэксперт), что какой-либо патологии относительно щитовидной железы  эксперт не усмотрел. А, может, не смог что-либо усмотреть. Здесь ведь   надо иметь в виду, что трупы "первой пятерки" были, что называется, "свежезамороженными", а трупы "последней четверки" уже подверглись гнилостным изменениям. Отсюда- и всё остальное. Да и  в 1983 году Возрожденный ни одним словом не обмолвился о щитовидной железе.  Зато очень подробно рассказывал о том, какие именно признаки воздействия взрывной волны он обнаружил, вскрывая  в 1959 году трупы "последней четверки". И делал это он преимущественно на примере результатов вскрытия трупа  Дубининой. Видимо, обнаруженные у Дубининой телесные повреждения Возрожденный считал наиболее показательными для такого вывода.
И- что касается отсутствующего языка и "подвижности" подъязычной кости. Всё это- вторично. В любом случае применительно к данным обстоятельствам удаление языка никак не получится причислить к прижизненным телесным повреждениям. Даже если значительной части дятловедческого сообщества этого "ну очень хочется!". Также- и с "подвижностью" подъязычной кости. И потому нет смысла "телегу ставить впереди лошади".
Кроме того, лично я совершенно не разделяю позицию тех, кто ищет какой-то "тайный" смысл в том, что было "забито" при печати имеющихся в деле заключений СМЭ. Эти люди возомнили, что Возрожденный сам печатал эти заключения, да еще непосредственно в процессе вскрытия трупов. И поэтому считают, что "забитый" текст или имеющиеся исправления- это какие-то "многозначительные оговорки", допущенные экспертом. И до этих "исследователей" никак не дойдет, что они имеют дело с копией, неизвестно кем и когда перепечатанной с оригинала заключения. И все эти "забитости" текста вовсе не "оговорки эксперта", а "оговорки" того, кто исполнял эти "перепечатки". Да разве таким упертым что-либо можно объяснить! Да пусть считают так, как им выгоднее!

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не настил
« Ответ #2518 : 27.07.19 08:27 »
Зимой, когда вокруг море воды в кристаллическом состоянии, енту самую воду можно топить на костре или даже в руках. А не таскать на себе дополнительно кусок льда.
Перестаньте городить ерунду)
Уважаемый, Вы просто не догоняете, что грелка от фляги отличается тем, что ее носят НА ТЕЛЕ, чтобы налитое туда ТЕПЛОЕ питье не превратилось в лед. Поэтому идти с грелками к ручью полная бессмыслица. Вы же потом грелку с ледяной водой к телу не станете прикладывать! К ручью проще идти с фляжкой, так как потом все равно воду из нее надо будет греть, иначе ангины\фарингита не избежать.

Добавлено позже:
Объём фляги 0,5 литра.
Одна была заполнена спиртом, во второй было какао.
Объем солдатской фляги 0,7- 1,0 литра. Под спирт\коньяк пойдет и 0,2 листра. На одной фотки, где Зина раздет не то сахар, не то чеснок, на заднем плану Дубинина с флягой. Там явно большое 0,5 литра
« Последнее редактирование: 27.07.19 08:32 »

Rubl

Не настил
« Ответ #2519 : 27.07.19 09:59 »
Уважаемый, Вы просто не догоняете, что грелка от фляги отличается тем, что ее носят НА ТЕЛЕ, чтобы налитое туда ТЕПЛОЕ питье не превратилось в лед. Поэтому идти с грелками к ручью полная бессмыслица. Вы же потом грелку с ледяной водой к телу не станете прикладывать! К ручью проще идти с фляжкой, так как потом все равно воду из нее надо будет греть, иначе ангины\фарингита не избежать.
Чейта я не догоняю? Я то же самое говорю, только другими словами.
Хотя сам никогда грелкой и ее аналогами никогда не пользовался и не видел чтобы другие пользовались. Потому что это только дундуки зимой и летом в походе воду пьют как кони и постоянно останавливаются отлить на морозе. Я не знаю как кому, а лично у меня есть понимание того, что для утоления жажды хватает одного-двух глотков воды. И грелку с собой таскать вовсе не обязательно - литра воды во фляге более чем достаточно. А ежели воду дудонить из грелки по каждому поводу, то весь маршрут зассать можно и чижика подморозить.