В этом деле, с какой стороны не посмотри, есть что-то не вмещающееся в голове.
С одной стороны, без изрядного конспирологического заряда невозможно представить, что заставило Лейтина взять на себя соучастие (а в записи откровений с другом- так и прямиком изнасилование; матери он, впрочем, об изнасиловании уже не говорит). Чем его могли так уж шантажировать и что обещать в милиции, чтобы непричастный человек взял на себя участие в столь отвратительном деле?
С другой - удивляют обстоятельства дела. Если бы на моих глазах в 14-15 лет (да и сейчас) мой приятель, пусть даже немного старший и авторитетный, изнасиловал и придушил девочку, это вызвало бы такой глубокий шок, что вряд ли бы я смог последовать его примеру (изнасиловать бы чисто физиологически не смог, уж точно не до того бы было). И ладно бы речь шла о каких-то обитателях интерната для трудных подростков, а тут совсем обычные парни, из которых впоследствии получились обычные же люди, не замеченные ни в какой криминальной деятельности. Ну и разные мелочи, вроде костей, поломанных при прыгании подростков по прикопанным телам, тоже вызывают сомнения.