Может надо было чуток потерпеть с выводами, но мне кажется они будут полезны, если кто-то еще захочет все-таки разобраться с несуразностями на фото Утро на Ауспии...Анализ левой части полупалатки на фото Утро на Ауспии я начал в
ответе 113 фото 6 . Более подробно в
ответах 114 и 115.
В дальнейшем мне удалось подтвердить удивительное сходство левой части палатки на фото Утро на Ауспии и правой части палатки на фото в ленкомнате. Даже наличие двух вертикальных швов, которые по краям узкой полосы ткани посередине ската этих полупалаток на обоих фото нашло свое подтверждение в дальнейшем, когда я возвращался к левой полупалатке на фото Утро на Ауспии. Единственное различие - это отсутствие на коньке левой полупалатки на фото Утро на Ауспии дырки от люверса, которую мы видим на правой полупалатке на фото в ленкомнате...
В
ответе 113 фото 5 я в первый раз заподозрил наличие шва на скате левой полупалатки на фото Утро на Ауспии. В
ответе 139 фото 3 я нашел шов по скату правой полупалатки в ленкомнате (
элемент 11,13). И тут же я заметил этот шов на скате левой полупалатки на фото Утро на на Ауспии (
ответ 139, фото 4, элемент В).
Но у меня никак не получалось совместить отверстие от люверса на правой полупалатке в ленкомнате и найти его на фото левой полупалатки на фото Утро на Ауспии. Получалось непонятное мне смещение.
В
ответе 144 фото 1 мне, наконец, удалось разглядеть второй вертикальный шов по скату правой полупалатки (
элемент 18). И моя догадка о том, что на скате левой полупалатки на фото Утро на Ауспии имеется узкая полоса ткани, ограниченная на
фото 3 элементами
А и
В , нашла свое подтверждение и на
фото 1, где эта полоса была ограничена элементами
11 и
18. В итоге, я нашел место на скате левой полупалатки на фото Утро на Ауспии, где должно было бы располагаться отверстие от люверса с правой полуплатки на фото в ленкомнате –
фото 3, элемент D. И все встало на свои места.
Левая полупалатка на фото Утро на Ауспии и правая полупалатка на фото в ленкомнате оказались сшиты из двух широких полос по 86- 90см и одной узкой полосы посередине 33-35см...Не бывает так, что по ходу исследования находишь все новые и новые общие элементы, которые только подтверждают предыдущие выводы, и вдруг все не правильно. Поэтому, я твердо уверен, что торец палатки я определил верно, и он находится именно там, где я его указал. Любой желающий, может заново проверить мои расчеты, начиная с
ответа 113 , а так же провести аналогичные расчеты применительно к месту начала конька левого торца палатки на фото Утро на Ауспии, которые определили глубоко мною уважаемые Никанор Босой и Саша Ветер. Мне кажется, что сильная занятость помешала им обоим рассмотреть этот вопрос более внимательно…
А то, что у меня не сходится линия конька? Так на этом фото Утро на Ауспии много чего не сходится...
Внимание! Напоминаю еще раз, хотя делал это уже неоднократно. Указанные на фото размеры в миллимметрах являются условными единицами. Один и тот же элемент на разных фото по линейке Paint имеет разные величины. Поэтому длина левой полупалатки от торца до середины большой петли, к примеру, у меня на разных фото 38мм или 51мм. Хотя, если быть точным, 51мм это от левого торца до начала большой петли, а до середины большой петли было бы больше в мм. В каждом случае имеется свой элемент, размер которого в см известен точно или рассчитан и именно этот элемент является эталонным для расчета пропорций и определения истинных размеров других элементов, размер которых приведен на фото в мм (усл ед)...================================================================
================================================================Я бы хотел еще раз обратить внимание коллег еще на один момент, который мы упустили, увлекшись линией конька левой полупалатки. Не может человек стоять с отклонением назад на 15 градусов, как на
фото 1. Имею в виду фигуру Колеватова. И не может куртка на палке, напротив Колеватова, висеть под таким углом. Обратите внимание на фигуру Колмогоровой, вернее линию ее спину. Она тоже наклонена влево...
Человек может стоять слегка наклонившись вперед, но никак не назад. На
фото 2 я поставил Колеватова вертикально. И куртка стала висеть более правдоподобно. Причем, ни одна из фигур людей на
фото 2 не приобрела абсурдное положение, чего не скажешь о самой палатке...
Может пора уже признать, что что-то у нас с этим фото не так?..