Для меня плюс, это когда без стеба спокойно пытаются разобраться с явлениями о которых идет речь в данном топике. Вы пишите: "То, что написано в статье, совсем не означает, что в ней приведены фактические слова интервьюируемого."///
Это была газета Кустанайский рабочий, на дворе был 1990 год, СССР ещё не распался, за утками следили строго, особенно в провинции, я то помню те времена в отличии от многих читателей и знаю, чем был Кустанай в те годы, да и щас-деревня, так, как живу в 300 км от него, вранье и хайп там не котировались. Иванов прожил до 1996 года. Статью несомненно читал, и конечно же дал бы свои опровержения... Не надо множить сущности без необходимости, это прям болезнь у почти всех дятловедов какая-то! то им инсценировки никому не нужные мерещатся, то статья якобы липовая!) Бред.
Далее, я всё для себя уже понял, поэтому мне нет смысла ради ваших сомнений лезть куда-то к медикам на сайты и спрашивать их по совершенно для меня второстепенному вопросу... даже, предположим, не было остатков кожи на дереве, (хотя они были) что это меняет?! Ничего! Ногу ему все равно сожгли и вся группа погибла именно от ран т.е. её убили, любой даже не эксперт поймет, поизучав немного это дело даже не будучи экспертом в суд.мед.экспертизе.
По Туманову-не судите по себе людей, не надо! Сказано же-чужая душа-потемки!
По кедру, вы меня достанете)) и я нарою ещё свид-ва о том, что на кедре были следы человеческой жизнедеятельности! Токо не хочу заниматься этим ради ваших сомнений, коль скоро что убедился, что у вас есть склонность к троллингу! изживайте её, в этой теме он имхо не уместен, у погибших остались родственники,я тоже не против юмора, но когда он в тему... да и вообще шутки шутками, а мне уже поступали угрозы, чтоб я замолчал насчет шаров...
Ну и вот вам пища для размышления о травмах Юры, раз вам токо это почему-то здесь интересно, парень аш посидел от ужаса, который пришлось ему пережить... Травмы Кривонищенко: «В средней части лба участок осаднения округлой формы размером 0.3 на 0.3 см» ,«фрагмент эпидермиса найден за зубами во рту погибшего, размер этого участка кожи был равен примерно 1,0*0,5 см» - на среднем пальце правой руки обнаружено отсутствие такого же фрагмента кожи. Из чего следует, что Кривонищенко зубами буквально откусил с пальца кусочек кожного покрова.«осаднения кожи на бёдрах, правое бедро - 5,0*2,0 см. и 3,0*1,0 см, левое - 1,0*2,0 см. и 1,0*1,5 с.»; «осаднения на правой голени размерами 7,0*1,0 см. и 2,0*1,0 см., в левой височной области две ссадины бурокрасного цвета пергаментной плотности, размером 1,2на ?,3 см и 1 см. на 0,2 см., средней трети носа ссадина буро-красного цвета, пергаментнойплотности, переходящая в рану в области кончика носа и крыльев с дефектом мягких тканей размером 1.8 х 2 см.,дном раны являются хрящи носовой перегородки, с-права носовой ход(по всей видимости нос был исклеван птицами); на нижнейгубе и подбородке волос длиной до 0,5 см. пепельного цвета, осаднения на правой стороне груди размерами 7,0*2,0 см., 2,0*1,2 см. и 1,0*1,2 см., отслоение эпидермиса на тыльной стороне левой ладони шириною до 2,0 см., на левой ягодице ссадина размером 10,0*3,0 смссадины на внешней боковой поверхности левого бедра размерами 6,0*2,0 см. и 4,0*5,0 см., осаднения на левой икре 2,0*1,0 см., 2,0*1,5 см., 3,0*1,3 см » У Кривонищенко отморожены уши. Ссадины у погибшего располагаются по всему телу, включая и голову. Но, мое внимание привлекает не столько это – «ожог левой ступни размером 10,0*4,0 см. (обугливание) левой голени, границы ожога в пределах 31,0*10,0 см. Кальсоны на левой голени сожжены до колена» - кстати, у Дорошенко были обожжены кончики волос с правой стороны головы. Но ожог Кривонищенко…. Жутко представить, какую боль он переносил при получении этого ожога. ///
https://perevaldyatlova.jimdo.com/%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC-%D1%83-%D1%82%D0%B5%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D1%83-%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0/