Правда о группе Дятлова - стр. 58 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 450382 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1710 : 23.06.19 19:37 »
Объяснение простое - там не было настоящих фотографий, а то что было - очень тщательно отобрано и отфотошоплено.
https://www.youtube.com/watch?v=koGM5-HdmGw
Вот вам пример.
Утро на Ауспии.
Черно-белый фотоснимок переснят цифровой камерой.
Видны царапины на фотобумаге.
https://i.imgur.com/RZmdpna.jpg

Ближе всех стоит к камере человек самый правый в кадре.
Он резкий, в фокусе.
Рядом стоит Дубинина, не резкая.
А куст за Дубининой опять резкий.

Этот снимок "собрали" из нескольких фрагментов.

Что могло быть ?
Стояла короткая палатка без двух людей справа, из другого похода.
Потом палатку "удлинили", а чтобы это было незаметно - впечатали Дубинину и Кривонищенко.

Причем при печати фотобумагу специально наклонили по отношению к фотоувеличителю, чтобы левая сторона кадра замылилась, и акцент зрителя сместился вправо.
Таким образом фальсификаторы хотели запутать исследователей: типа чего вы докапались, видите же брак при печати. А на самом деле это не брак, а скрытый дефектами фотомонтаж.
« Последнее редактирование: 23.06.19 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | Tramp | Дед мазая

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 648

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1711 : 25.06.19 16:13 »
Спросили по электропочте. Подождем ответ если будет.
А вот и ответ: "О поездке Иванова в Москву документальных данных у меня нет. Я говорил об этом со слов других поисковиков." Похоже, пора вносить сюда (ч.т.д.) - https://taina.li/forum/index.php?topic=1341.0
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1712 : 01.07.19 18:04 »
Не хочу смотреть передачу на первом, поскольку самара уже все пересказал - "тайна ПД раскрыта полностью", виноваты олени и ракета.

Всех, кто в теме сегодняшнего праздника - поздравляю и за нас! Это куда актуальнее!

Поблагодарили за сообщение: totato | Tramp

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1713 : 08.07.19 08:12 »
Поскольку с походом похоже не получится, то мне пришло в голову следующее:
В фильме "Чернобыль", пост см. выше есть очень запоминающаяся сцена - там пожарные, прибывшие в больницу с пожара на АЭС, скидывают свои робы (или спецуху - не знаю как у них называется) в подвале больницы, а в конце фильма этот эпизод обыгрывается еще раз - мол, их одежда так и осталась лежать до сих пор в подвале.
По моему, куда убедительнее и проще просканировать одежду дятловцев, если она осталась, на соответствующие нуклиды, чем бегать по лесам в поисках фонящих самолетов.
Если это читают родственники - просьба заняться.
« Последнее редактирование: 08.07.19 08:12 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 501

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 17:46

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1714 : 08.07.19 12:11 »
Что могло быть ?
Стояла короткая палатка без двух людей справа, из другого похода.
Потом палатку "удлинили", а чтобы это было незаметно - впечатали Дубинину и Кривонищенко.
А какова цель этой манипуляции с удлинением палатки? Ввести на фото фигуры, которых там не было, я еще могу понять. Но даже в этом не было необходимости, так как есть фото этой палатки, где стоят Тибо-Бриньоль  и Колеватов. Они были вместе только в одном походе 1959 года. Что бы изменилось, если бы этого фото Утро на Ауспии не было вообще? Привязка к месту трагедии? Привязали бы с тем фото, где видно полпалатки и стоят двое...
Есть какая-то другая цель этих трудов с редактированием фото Утро на Ауспии...
« Последнее редактирование: 08.07.19 12:17 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 611

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1715 : 08.07.19 12:23 »
Ближе всех стоит к камере человек самый правый в кадре.
Он резкий, в фокусе.
Рядом стоит Дубинина, не резкая.
А куст за Дубининой опять резкий.

Этот снимок "собрали" из нескольких фрагментов.
Ага, а в кустах манси с оленем сидит, как у Саши Ветра, со швейной машинкой и ждет-не дождется, когда можно будет палатку пороть- длину наставлять.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1716 : 08.07.19 12:26 »
Ага, а в кустах манси с оленем сидит, как у Саши Ветра, со швейной машинкой и ждет-не дождется, когда можно будет палатку пороть- длину наставлять.  *JOKINGLY*
Простите, что влезаю, но фото Утро на Ауспии моя больная тема... :)
Но тонкое дерево правее Дубининой за палаткой и в самом деле четкое, а остальной фон нет. Этому же должно быть какое-то разумное объяснение?

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1717 : 08.07.19 12:39 »
Простите, что влезаю, но фото Утро на Ауспии моя больная тема... :)
Но тонкое дерево правее Дубининой за палаткой и в самом деле четкое, а остальной фон нет. Этому же должно быть какое-то разумное объяснение?
Нормально тута и с деревцем и фоном: погода, освещение, выдержка-диафрагма, движение объекта съемки, старое оборудование, реактивы, кривые руки,- в любой подобной фотографии можно "палатку удлинять" и манси отыскать, имея чуток воображения.  *YES* Такшта и Вы меня простите, но я ничего криминального не вижу, хоть тресни.

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1718 : 08.07.19 13:23 »
Нормально тута и с деревцем и фоном: погода, освещение, выдержка-диафрагма, движение объекта съемки, старое оборудование, реактивы, кривые руки,- в любой подобной фотографии можно "палатку удлинять" и манси отыскать, имея чуток воображения.  *YES* Такшта и Вы меня простите, но я ничего криминального не вижу, хоть тресни.
Я не фотограф и спорить не могу с Вами. Но и мне кажется странным четкость Кривонищенко, нечеткость Дубининой и снова четкость дерева за ней. Резкость должна либо убывать, либо, если фокус объектива на дальний план, нарастать. Так же, как и наш глаз не может фокусироваться на ближнем и дальнем плане одновременно. Разве не так?..
Вас совсем не настораживает странный наклон фигуры Колеватова (?). Как так можно стоять? Как куртка перед ним может так висеть?
Я не сторонник версии Реликта о удлинении палатки...
Оффтоп (текст не по теме)
Если не лень, загляните сюда https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.180 с ответа 199
Может что подскажете?..
Еще бы кто объяснил, почему на фото 1 рюкзаки 3 и 4 такого странного цвета...
« Последнее редактирование: 08.07.19 17:26 »

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1719 : 09.07.19 14:43 »
И че странного? На них и одежа разного цвета.

beloff

• Благодарностей: 35 415

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1720 : 09.07.19 15:18 »
На них и одежа разного цвета.
Непорядок.

Всех одеть единообразно еще до обеда. И покрасить рюкзаки.
При виде исправной амуниции. Как презренны все конституции!
« Последнее редактирование: 09.07.19 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1721 : 09.07.19 15:30 »
Я не фотограф и спорить не могу с Вами. Но и мне кажется странным четкость Кривонищенко, нечеткость Дубининой и снова четкость дерева за ней. Резкость должна либо убывать, либо, если фокус объектива на дальний план, нарастать. Так же, как и наш глаз не может фокусироваться на ближнем и дальнем плане одновременно. Разве не так?..
Вас совсем не настораживает странный наклон фигуры Колеватова (?). Как так можно стоять? Как куртка перед ним может так висеть?
Я не сторонник версии Реликта о удлинении палатки...
Если не лень, загляните сюда https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.180 с ответа 199
Может что подскажете?..
Утро на Ауспии во всем логично.
Но светлый цвет двух рюкзаков не вписывается в картину этой идилии.
« Последнее редактирование: 09.07.19 15:31 »

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1722 : 09.07.19 15:46 »
И че странного? На них и одежа разного цвета.
Непорядок.

Всех одеть единообразно. И покрасить рюкзаки. Срок - к обеду.
При виде исправной амуниции. Как презренны все конституции!
То есть, с двумя полупрозрачными рюкзаками, на ваш взгляд, все на фото нормально? Или вы намекаете, что на фото и остальные фигуры внушают сомнения? Имейте совесть. Эти рюкзаки не монтаж. Самый черный с открытым клапаном, как будто вчера нарисованный, тоже не монтаж. Тонкое дерево справа от Дубининой тоже не монтаж. А какой бывает монтаж, по вашему мнению? %-)
Если бы сейчас был 1959 год и вы оба имели какое-то отношение к трагедии, а я был бы следователем, то я бы пошел в суд с требованием взять вас обоих под арест...

Утро на Ауспии во всем логично.
Но светлый цвет двух рюкзаков не вписывается в картину этой идилии.
А коллегам нравится их цвет... :(

Монтаж на этом фото есть и это ясно даже мне, дилетанту в фотоделе...
Да. Мне самому понравилось. Дилетант, а рассуждает... :-[
Я только не могу понять, зачем он был нужен?
Место, где стоит палатка вычисляется по тому фото, где видна левая часть палатки и Тибо-Бриньоль с Колеватовым. Имею в виду, что деревья вокруг вроде одинаковые на обоих фото. Или на фото Утро на Ауспии с правой части палатки какое-то уникальное дерево, которое растет только в этом месте? Как-то же вычислили, что это Утро на Ауспии? Может то самое, тонкое, которое за палаткой и правее Дубининой?..
То, что это фото из похода 1959 года ясно из того, что эти двое вместе не были ранее в зимнем походе. Если, к примеру, почти все ранее уже погибли, а инсценировщикам надо было, чтобы у нас была иллюзия, что они добрались до Ауспии в полном составе, то вряд ли бы Тибо-Бриньоль и Колеватов улыбались бы на другом фото...
Должно быть что-то на этом фото, что оправдывало бы такие труды, а мы оба не видим...
« Последнее редактирование: 09.07.19 16:03 »

beloff

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1723 : 09.07.19 16:03 »
Хорошо, что мне два года всего было.

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1724 : 09.07.19 16:09 »
Хорошо, что мне два года всего было.
Почему рюкзаки прозрачные?!  :(
Не бывает так, что часть фото прозрачная, а остальное пусть разной, но большей четкости. Дальний рюкзак-то настоящий на обоих фото. Почему тогда эти три такие странные? Два прозрачных и один нарисованный, как-будто еще краска не высохла...

Значит Постановление об аресте было бы с отсрочкой на 16 лет...
Правда и я бы его подписал года через два...
Ошибся. Через четыре года... :)
« Последнее редактирование: 09.07.19 17:09 »

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1725 : 10.07.19 06:09 »
Почему рюкзаки прозрачные?!  :(
С чего Вы взяли, что это вообще рюкзаки, а не глыбы наста, к примеру, к которым рюкзаки привалили, чтоб не опрокинулись на тыльную сторону?

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1726 : 10.07.19 06:30 »
OMG, уже рюкзаки прозрачные. За неимением новых, сенсационных фактов, типа "записка Темпалова, показания санитарки Солтер, душещипательных рассказов про бомжей, затюкавших дрынами туристов в ночной мгле", высасываем сенсацию из прозрачных рюкзаков!

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1727 : 10.07.19 08:57 »
С чего Вы взяли, что это вообще рюкзаки, а не глыбы наста, к примеру, к которым рюкзаки привалили, чтоб не опрокинулись на тыльную сторону?
У меня была мысль, что они строили снежную бабу у палатки, а потом развалили ее... :-[
Только я не смог найти эти куски наста (снежной бабы) на другом фото...
Хотя, при желании можно сказать, что на эти куски наста опираются два рюкзака по центру между Тибо-Бриньолем и Колеватовым. Только между ними расстояние на фото выше и самый черный рюкзак так на них не положишь. Да и вообще, не понятно, как в этот промежуток втиснуслись Колмогорова и Колеватов. Видимо куски наста перекатили...
Кстати. Никак не могу решить, какое из этих двух фото снято первое?..

OMG, уже рюкзаки прозрачные. За неимением новых, сенсационных фактов, типа "записка Темпалова, показания санитарки Солтер, душещипательных рассказов про бомжей, затюкавших дрынами туристов в ночной мгле", высасываем сенсацию из прозрачных рюкзаков!
Сенсация нужна тем, кто хочет подогнать факты под свою версию. Я просто задаю вопросы более опытным коллегам по тем местам, которые мне не понятны...
Не могли бы и Вы мне помочь? На фото внизу я пытаюсь соединить лыжу левее Тибо-Бриньоля (у его правой руки) в единое целое и у меня что-то не получается. Особенно участок лыжи выше его руки и до пятна снега на лыже...
Да и кусок лыжи от руки до рюкзака внизу не особенно вписывается в осевую линию лыжи...
Знаю, что это фото есть на пленке №1 кадр 28 из похода и сохранился негатив...
« Последнее редактирование: 10.07.19 09:34 »

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1728 : 10.07.19 09:24 »
Я просто задаю вопросы более опытным коллегам по тем местам, которые мне не понятны...
Лично я- не долбо дятловед ни разу, что вижу, то и пишу.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1729 : 10.07.19 09:29 »
Лично я- не долбо дятловед ни разу, что вижу, то и пишу.  *JOKINGLY*
А как Вы объясняете странный наклон фигуры Колеватова, куртки, висящей перед ним и веревки, которая тянется по всему стволу дерева ниже петли растяжки до самого низа?
Особенно веревка меня интересует. Заходит на ствол под прямым углом и так же под прямым углом уходит вниз по стволу...
И наклоном фотографа это не объяснить. Тогда придется дерево поставить вертикально, а это задерет левый торец палатки...
Тут тоже у меня обман зрения?

Я тоже. Мы с Вами коллеги получается?.. :)
Вот тут бы смайлик рукопожатие, а Дмитрий Карягин зарубил мое предложение... :(
« Последнее редактирование: 10.07.19 09:45 »

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1730 : 10.07.19 10:30 »
Тут тоже у меня обман зрения?
Вообще ничего странного не наблюдаю. Обычная обывательская старая фотка, сделанная на старый фотик с залапанным руками объективом.
Кто там из них Колеватов не ведаю, но особо кривых поз, недоступных веселящемуся челу, тоже не нахожу.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.07.19 10:30 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1731 : 10.07.19 11:05 »
Вообще ничего странного не наблюдаю. Обычная обывательская старая фотка, сделанная на старый фотик с залапанным руками объективом.
Кто там из них Колеватов не ведаю, но особо кривых поз, недоступных веселящемуся челу, тоже не нахожу.  *JOKINGLY*
Кривонищенко подозрительно выглядит.
И палатку точно "дорисовали".

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1732 : 10.07.19 11:07 »
Колеватов - тот, кто одет во все темное, стоит у дерева и держит в руках куртку (мне кажется). Вернее, его принято считать Колеватовым, так как другого кандидата пока нет...
И  в веревке, которая идет по стволу дерева в центре вниз, нет ничего странного?.. :(
Хотя, с другой стороны, а что в этом странного? Ну идет веревка вприлипку вниз по стволу дерева, растущего под наклоном. Может ее дятловцы гвоздями зафиксировали. А может вращение Земли в этом место такое, что веревки липнут к деревьям, особенно с восточной стороны дерева. Я правда не знаю, где на фото Восток. Но, если бы была Западная сторона, то веревка бы вытянулась горизонтально наверно...
Может я действительно болею...:(
« Последнее редактирование: 10.07.19 11:08 »

Мишаня

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1733 : 10.07.19 12:03 »
И  в веревке, которая идет по стволу дерева в центре вниз, нет ничего странного?..
То есть- абсолютно ничего странного  *YES*: все обыденно и банально до поносу.  *JOKINGLY*
Взгляните непредвзятыми глазами человека со стороны, как будто ничего про дятловцев не слышали.

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1734 : 10.07.19 13:45 »
То есть- абсолютно ничего странного  *YES*: все обыденно и банально до поносу.  *JOKINGLY*
Взгляните непредвзятыми глазами человека со стороны, как будто ничего про дятловцев не слышали.
Я именно как непредвзятый человек и рассуждаю. Вы саму веревку рассмотрели или нарисовать мне ее на фото? Она чуть ниже, под петлей от растяжки конька палатки на дереве. Видите небольшой горизонтальный кусок от края дерева к его середине? А потом прямо вниз. Как такое может быть, если дерево наклонено влево и на нас (фотографа)? За что держится горизонтальный отрезок этой веревки? Сучка там нет на дереве и не видно, что веревка намотана на что то. Клей, гвозди, смола на коре дерева, которую разогрели, чтобы приклеить веревку?
Ну будьте же объективны... :(

Вы меня пугаете. Не в том плане, что у Вас что-то не в порядке. Я за себя начинаю переживать... :)

beloff

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1735 : 10.07.19 14:10 »
Надо ув.nemo привлечь - у него с 34(26) кадром хорошо получилось - ровно по Рокитену.

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1736 : 10.07.19 14:23 »
Надо ув.nemo привлечь - у него с 34(26) кадром хорошо получилось - ровно по Рокитену.
Звал. Не идет... :(
Вы же тоже мастер по фото. Чего это дерево шло с одним наклоном, а выше лыжи стало толще и вертикальным? Ну, если быть точным, почти вертикальным...

Я имел наглость попроситься в соавторы медвежьей версии, так как внес в нее элементы достоверности, чего ей все эти годы не хватало... :-[
« Последнее редактирование: 10.07.19 14:27 »

beloff

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1737 : 10.07.19 21:46 »
Почему рюкзаки прозрачные?!
Вы же тоже мастер по фото.
Да бросьте вы это - кругом фотомонтаж. Вот например - слушатели в ватничках, а оратор в пинжачке - как такое может быть - холодно же...

Или вот.
Ильич на трапецеидальной резьбе.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.07.19 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | bvv910

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1738 : 11.07.19 08:05 »
Да бросьте вы это - кругом фотомонтаж. Вот например - слушатели в ватничках, а оратор в пинжачке - как такое может быть - холодно же...
Ильич выступает на мавзолее? Кто же тогда лежит внутри? Дожили...

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Реликт | Agnessa

Дед мазая

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1739 : 11.07.19 09:56 »
Я надеюсь, что обсуждение палатки в этой теме не является офтопом? Ведь вероятная замена следствием палатки тоже имеет возможно отношение к техногену и Правде о группе Дятлова?..
Ну да. Негативов нет, значит и говорить не о чем? А когда я начинаю задавать вопросы по фото, негатив которого есть в УД, Вы мне Ильича на фото... :(
Может хоть на фото ниже поможете совместить линию конька палатки? А то у меня не получается...
« Последнее редактирование: 11.07.19 12:20 »