Разговоры на кухне у КАМы - стр. 254 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773812 раз)

0 пользователей и 41 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7590 : 01.06.19 22:31 »
Селедочной икры захотелось
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7591 : 01.06.19 22:34 »
Селедочной икры захотелось
О, ДА...!!!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7592 : 01.06.19 22:34 »
О, ДА...!!!
на бутер
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7593 : 01.06.19 22:35 »
Одобрям-с!  *THUMBS UP*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7594 : 01.06.19 22:38 »
Одобрям-с!  *THUMBS UP*
не, не пойду. А то что-то конкретно деньги стали вдоль меня ходить и мимо
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7595 : 01.06.19 22:39 »
Селедочная это какая? Я минтаевую очень котирую, а селедочное - масло
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7596 : 01.06.19 22:40 »
Селедочная это какая? Я минтаевую очень котирую, а селедочное - масло
это из селедки
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7597 : 02.06.19 00:04 »
Я не понимаю хокку на бытовые темы. Сама я не сильна особенно в этом жанре, но считаю, что должен сквозить или юмор или ирония или чистая поэтика. Окуни в мойке... избавьте нас, плиз.
Вместо окуней- зеркальные карпы. Вместо мойки- пруд.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Gulia70 | Дмитриевская | Татьяна_Л | arhelon | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 909
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7598 : 04.06.19 10:11 »
   На противне зеркальный карп.
   По солнцу в редкой чешуе.
   Грустит кухарский нож.  *JOKINGLY*
Оно?
« Последнее редактирование: 04.06.19 10:48 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7599 : 04.06.19 10:24 »
путь карпа из зеркального пруда
ведущего в желудок
недолог

*
приятно удивит тебя вкусом ужин
если пропустишь обед,
самурай

 *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 909
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7600 : 04.06.19 10:28 »
   Гуля, привет, там по количеству слогов в каждой строчке чегой-то, да?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7601 : 04.06.19 10:35 »
Мишань, привет.
у меня не совсем правильные хокку, зато от души  *JOKINGLY*
 это белофф луДше знает.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7602 : 04.06.19 13:14 »
приятно удивит тебя вкусом ужин
если пропустишь обед,
Будет лапша из твоих сандалий
Просвечиваться как скелет  *JOKINGLY*

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7603 : 05.06.19 14:53 »
Начитавшись, теперь думаю, что бы такого придумать на быстрый ужин.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7604 : 05.06.19 15:10 »
что бы такого придумать на быстрый ужин.
Могу порекомендовать карпаччо из телятины:
Сырая телятина тонко-тонко, пармезан, руккола, оливковое масло, бальзамический уксус. Быстро, вкусно, полезно и эээ… эротично.  *THUMBS UP* Можно сдобрить трюфелями, как я сделал на фото, но это не обязательно и на любителя, все-таки у них очень сильный вкус и запах.
Запиваем испанской Риохой.
« Последнее редактирование: 05.06.19 15:10 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7605 : 06.06.19 15:15 »
Рукола у меня уже выросла :)
 мясо прямо сырое сырое?

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7606 : 06.06.19 15:27 »
мясо прямо сырое сырое?
Да.  *YES* В Мираторге продаются упаковки уже нарезанного мяса. Вакуумные.
И еще для любителей мяса. Стейк тар-тар (см. фото). Сырое мясо, перепелиное яйцо, отдельно соусы на базе горчицы, хрена, каперсов и тд. Возможны любые приправы - главное, чтобы не портили вкус свежего мяса. Дома я это не делаю, т.к. достаточно муторно рубить мясо мелко-мелко ножом, а мясорубкой получается хрень... Но когда ходим куда-нибудь девушка моя всегда заказывает, ей очень нравится, ну и я за год к этому делу как-то пристрастился, за компанию  :)
« Последнее редактирование: 06.06.19 15:28 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7607 : 06.06.19 15:49 »
Чтобы мясо легко мелко нарезать, нужно пластики слегка подморозить.
Я так делаю на манты.
Но ресторан это лудче :) но моих мантов у них не бывает :-[
Вспомнила в Тае , ела салат из сырой говядины, это было  неплохо.
Надо попробовать карпачо .Сделаю.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7608 : 06.06.19 16:15 »
что бы такого придумать на быстрый ужин.
какие ужины??) у нас жара 30 гр.
я только пью. максимум салаты.
мясо вообще не хочется. особенно сырое  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7609 : 06.06.19 16:20 »
у нас жара 30 гр.
У тебя кондиционера нет что ли!? да и на улице ты ведь шашлык ешь, и как раз в жару...
« Последнее редактирование: 06.06.19 16:21 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7610 : 06.06.19 16:23 »
особенно сырое  *JOKINGLY*
Обычное блюдо для мансийской кухни. Они кстати, не понимают, почему русские не любят сырое.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7611 : 06.06.19 16:24 »
русские не любят сырое.
Хм... Я вроде русский - русее некуда, и люблю сырое. Мясо (см. выше), рыбу (суши, строганину)...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7612 : 06.06.19 16:46 »
Хм... Я вроде русский - русее некуда, и люблю сырое. Мясо (см. выше), рыбу (суши, строганину)...
Вот я и думаю... :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7613 : 06.06.19 16:48 »
У тебя кондиционера нет что ли!?
я от него болею, часто не включаю.
да и все равно жара-то чувствуется, влияет на аппетит.

сырое не люблю.
мужики на рыбалке кусочки сырой рыбы в каком-то соусе держат. потом используют как закуску  *JOKINGLY*
называют "рыба хе" . даже не пробовала ни разу. нафик)


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7614 : 06.06.19 17:21 »
Сагудай из рыбы пробовала в Норильске. Это блюдо местных.долганы, нганасане, ненцы и энцы.
И оленину они тоже сырую едят.
Посмотрела в подробностях рецепт карпаччо: там овощей много больше,чем мяса. И это блюдо  холодное. В жару в самый раз.

Добавлено позже:
Gulia70, анегдот
---Я пристрастилась последнее время к рыбалке.
--- ну и как?
--- сначала было тяжело, а теперь бухаю,как все *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.06.19 17:23 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7615 : 06.06.19 17:27 »
анегдот
*ROFL* не то слово

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7616 : 06.06.19 18:12 »
Рецепт омлета с молоком и мукой

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук; молоко — полстакана; мука — 1 чайная ложка; оливковое масло — 2-3 ст. ложки; специи.

Приготовление
Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7617 : 06.06.19 18:38 »
Рецепт омлета
Самый вкусный омлет, который я когда либо ел:
https://www.youtube.com/watch?v=DtRd-0vGVIQ


Но сервис, конечно там... эээ… французский, ненавязчивый)))
« Последнее редактирование: 06.06.19 18:40 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7618 : 06.06.19 20:47 »
таки всё про омлет вам расскажет и покажет Лазерсон)
https://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM


Лазерсона люблю еще до ютуба, с просмотров телеканала Еда.

а вот рецепт омлета из книги о здоровой пище 1964 года
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7619 : 06.06.19 21:38 »
Не иначе озарение: купила две пачки соленого жареного арахиса. К чему, думаю, такой шопинг? Пришла домой, достала кофемолку - не крутится. Разобрала, смазала, собрала обратно - крутится со свистом. Насыпала арахису - 10 сек - в пух и прах. Ссыпала в банку - и в холодильник. Теперь думаю - потереть огурец на мультитерке соломкой, туда же потереть яблоко, лук репчатый тонкими полукольцами, предварительно ошпаренный, перемешать с майонезом и засыпать молотым арахисом. В субботу хочу попробовать изготовить. Вполне может получиться полная хрень, но все ингредиенты не ядовитые.  *SIGH* На всякий случай куплю 0.5 "Лёвенброй" - конец недели да и жара.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Enny | Мишаня