Разговоры на кухне у КАМы - стр. 248 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780613 раз)

0 пользователей и 17 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7410 : 08.05.19 21:18 »
Ну ежели обещаете, то я тоже обещаю не приставать в вашей мансийской теме.
Идет?
Да, обещаю.  Вы меня очень обяжете.

Цитирование
Не пробовали со сливками ?
Кстати, у нас запекают картофель со сливками или с цельным молоком, оч.вкусно.Но сырой картофель запекается в молоке долго, я его обычно слегка отвариваю, режу кругляшами, складывю в форму как рыбью чешую и заливаю сливками (плюс специи разные).
С салатиком просто божественно.
Там грибы  были уже обжарены с луком , плюс мясной фарш тоже довольно жирный, по уму даже сметана для соуса (заливки) была лишней. У нас картофель не запекают, а тушат в молоке. Но долго.

 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7411 : 08.05.19 21:23 »
У меня предубеждение: нельзя есть непрожаренное мясо, луДше протушить. Даже доморощенное всегда доводил до неузнаваемости кондиции.
В вашем случае это не непрожаренное, а пережаренное до уровня подошвы.

Если вы такой тонкий стейк пожарите по 2 мин ну ок, по 2,5,хотя это много а потом доведете мин.10  завернутым в фольгу в несколько слоев, то вме будет ок. За эти 10 мин оно как бы дожарит семо себя.
Но телятину таки лучше с соусом -грибной со сливками и накрошить в него мелко-мелко любимую зелень и паприку - и цвет и вкус.
Соуса не нужно много, чтобы мясо плавало, и не нужен сложный, попроще че:то, что готовится 15 мин а не сутки:)

Добавлено позже:
Да, обещаю.  Вы меня очень обяжете
Да нивапрос.

У нас картофель не запекают, а тушат в молоке. Но долго.
А в молоке почему то долго.
Когда запекаешь, то сверху корочка аппетитная получается, а под ней картофель просто тает.

http://www.google.com/search?q=gratinerte+poteter&client=ms-android-huawei&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjZkJDsx4ziAhXly6YKHUURDyEQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=360&bih=511
« Последнее редактирование: 08.05.19 21:29 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7412 : 08.05.19 21:43 »
Мне всегда было приятно думать, что ноги прилагаются. А иногда и посмотреть... с продолжением.  *JOKINGLY* Че вам жалко что ли лодыжку сфотать, не важно правую или левую?  *JOKINGLY*
Моя лодыжка есть в Наших лицах. Правая. Кусочек.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7413 : 08.05.19 21:57 »
Моя лодыжка есть в Наших лицах. Правая. Кусочек.
Мне важно на икорно-пяточное сухожилие , чи связки, глянуть- на рульку, как Тутся говорит.
Чую , продолжения с лодыжками не случится..  *JOKINGLY*, а жаль.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7414 : 08.05.19 22:03 »
Достаточно. А то у вас фантазии разыграются. Я блюду вашу нравственность.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7415 : 08.05.19 23:04 »
слегонца целлюлитные.
Целлюлита не бывает. Его женские журналы придумали.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7416 : 09.05.19 05:10 »
Ну тогда что вы скажете об этой девушке?
А чего сказать ?
Русские в Европе - это всегда жопа  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Целлюлита не бывает. Его женские журналы придумали.
Целлюлит - это закрома родины (с)
« Последнее редактирование: 09.05.19 05:11 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

« Последнее редактирование: 09.05.19 07:50 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7418 : 09.05.19 11:30 »
Давеча, то бишь намедни бог сподобил  меня купить скумбрию.
Не дорого, за 160р/кг купил  в "Пятерочке".
Ну сегодня праздник, и решил таки эти две рыбки пожарить:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 09.05.19 11:33 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7419 : 09.05.19 16:48 »
Давеча, то бишь намедни бог сподобил  меня купить скумбрию.
Не дорого, за 160р/кг купил  в "Пятерочке".
Ну сегодня праздник, и решил таки эти две рыбки пожарить:
Ольге с приправами
Реликт, замечательно. На мой вкус скумбрия повкуснее карасей, но и пожирнее. Моя мама ее запекает в фольге с приправами. Вкусно, хоть я рыбу совсем не жалую.

У меня сегодня праздничный обед. Оливьешка, пожаренные колбаски, спагетти. Красное вино и стопка самогона помянуть ушедших.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7420 : 09.05.19 21:54 »
Скумбрию в домашних условиях хорошо запекать целиком в фольге засунув внутрь ей чернослива и кураги, можно еще розмарина.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП | ivanes | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7421 : 10.05.19 06:04 »
Во все рыбы при запекании я сую лемонграсс. У нас он дороговат, но Если кто будет в Таиланде,закажите: огромный пучок 60 руб. Высушить, Надолго хватает.
И еще один секретик: если рыба суховата,не жирная --салом зафаршировать!

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7422 : 10.05.19 08:30 »
Давеча, то бишь намедни бог сподобил  меня купить скумбрию
А на 4 фото в левом углу столик интересный или шкафчик, старинный, поди?Покажите?

Добавлено позже:
Верх там какой то занятный.
« Последнее редактирование: 10.05.19 08:32 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7423 : 10.05.19 10:33 »
Реликт, замечательно. На мой вкус скумбрия повкуснее карасей, но и пожирнее. Моя мама ее запекает в фольге с приправами. Вкусно, хоть я рыбу совсем не жалую.

У меня сегодня праздничный обед. Оливьешка, пожаренные колбаски, спагетти. Красное вино и стопка самогона помянуть ушедших.
Скажу вам в ответ, что практически все современные исходные продукты или полезны или вкусны, но  вредны для здоровья.
Ну вот вам для примера две крайности: свинина и морская капуста.
Понятно, что свинина -  это голимый холестерин.
Но ведь никто не откажется от кусочка шашлыка.
Так ведь ?
И кто покупает морскую капусту ?  ;)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7424 : 10.05.19 12:35 »
И кто покупает морскую капусту ?
Тутс
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7425 : 10.05.19 12:38 »
Тутс
Извращенка   *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Понятно, что свинина -  это голимый холестерин
Голимого холестерина в организме нет, он нужен всякий.
Голимый - нго переизбыток.Но переизбыток бывает не от поглощения жирной пищи, а от различных заболеваний.
Нет такой болезни «высокий холестирин»,но вмегда есть поичины, его вызывающие - от стресса до опухолей.
« Последнее редактирование: 10.05.19 12:41 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7426 : 10.05.19 12:44 »
Извращенка
:P
Ой. Белое не надевать голых смайлов не оставлять... дополняю.
« Последнее редактирование: 10.05.19 12:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7427 : 10.05.19 13:02 »
:P
Ой. Белое не надевать голых смайлов не оставлять... дополняю.
Сама такая. ]:->

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7428 : 10.05.19 13:39 »
Сама такая.
Какая  ;)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7429 : 10.05.19 14:46 »
Какая  ;)
Язык показывала?
Языкатая, значиццо.
Кстати, а вы готовите язык... чей-нибудь?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7430 : 10.05.19 16:17 »
вы готовите язык... чей-нибудь?
Я нет.
А вообще готовят
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7431 : 10.05.19 21:35 »
Язык показывала?
Языкатая, значиццо.
Кстати, а вы готовите язык... чей-нибудь?
Я готовлю. Телячий. Кстати, его тоже обычно, вместе с диафрагмой рта вырезают. Когда купила мультиварку вообще, без проблем. Ставлю на 2-2, 5 ч и все готово.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Berg | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7432 : 10.05.19 21:37 »
Я готовлю. Телячий. Кстати, его тоже обычно, вместе с диафрагмой рта вырезают. Когда купила мультиварку вообще, без проблем. Ставлю на 2-2, 5 ч и все готово.
А как вы варите язык в мультиварке? Я ее только осваиваю. Подарили, а я привыкла к плите и духовке, поэтому она больше стоит, чем я в ней что-то готовлю.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7433 : 10.05.19 21:40 »
Реликт, капуста морская единственный продукт, который пережил все кризисы и дефолты. Вот ничего не было, а она была. Свинина,,конечно, повкуснее. Я морскую ещё как то съем, без энтузиазма, конечно.

Добавлено позже:
А как вы варите язык в мультиварке? Я ее только осваиваю. Подарили, а я привыкла к плите и духовке, поэтому она больше стоит, чем я в ней что-то готовлю.
Зря стоит. Незаменимая вещь, особенно для нас любительниц форума Тайна))). Берете язык, моете, лишнее отрезаете, кладете в чашу, заливаете и сразу соль, специи, лаврушку и время побольше 2-2, 5 выставляете или выбираете режим варка, суп, тушение, не знаю как в вашей модели и потом время. Уходите в интернет и забываете обо всем, она напомнит звучком, что готов. Потом достаете и чистите его, срезая верхнюю кожицу грубую, она легко отходит.
« Последнее редактирование: 10.05.19 21:47 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7434 : 10.05.19 21:52 »
Реликт, капуста морская единственный продукт, который пережил все кризисы и дефолты. Вот ничего не было, а она была. Свинина,,конечно, повкуснее. Я морскую ещё как то съем, без энтузиазма, конечно.

Добавлено позже:Зря стоит. Незаменимая вещь, особенно для нас любительниц форума Тайна))). Берете язык, моете, лишнее отрезаете, кладете в чашу, заливаете и сразу соль, специи, лаврушку и время побольше 2-2, 5 выставляете или выбираете режим варка, суп, тушение, не знаю как в вашей модели и потом время. Уходите в интернет и забываете обо всем, она напомнит звучком, что готов. Потом достаете и чистите его, срезая верхнюю кожицу грубую, она легко отходит.
Ага. Спасибо! А воды много нужно?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7435 : 10.05.19 22:10 »
Joanna Regina, воды обычно почти полную чашу.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7436 : 10.05.19 23:26 »
Я готовлю. Телячий. Кстати, его тоже обычно, вместе с диафрагмой рта вырезают.
По мансийскому рецепту? :P
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7437 : 10.05.19 23:34 »
По мансийскому рецепту? :P
Ну да. А как вы догадались?  :) А вообще, для наглядности полезно на него с такого ракурса взглянуть. Манси могут и сырым есть.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7438 : 10.05.19 23:42 »
капуста морская единственный продукт, который пережил все кризисы и дефолты. Вот ничего не было, а она была. Свинина,,конечно, повкуснее. Я морскую ещё как то съем, без энтузиазма, конечно.
Была в 1992 что ли году китайская "свиная тушенка с морской капустой". Открываешь,а там водоросли в жиру плавают. Но запах морско-капустный такой интенсивный,какого сейчас не бывает.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7439 : 10.05.19 23:45 »
Дмитрий Карягин, сомнительно в кулинарном отношении. Помню "великая стена" тушенка, без капусты. Капуста изменений не претерпела, даже банки в том же оформлении остались.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml