Разговоры на кухне у КАМы - стр. 253 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780675 раз)

0 пользователей и 22 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7560 : 26.05.19 16:17 »
В качестве говядины для этого салата я бы предпочла отварной язык.
А сколько времени вы потратили на выковыривание узоров на огурчиках? =-O

Добавлено позже:
Мне кажется сюда пошла бы копченая утиная грудка... А салат назвать "Охотничий". Отдельно подать жареных вальдшнепов, или перепелов. Запить "Зубровкой"! *THUMBS UP*
не зна, эту вашу зубровку, но сюда нужно белое сухое, а потом все запить кальвадосом, чтобы пищеварение активизировать.
« Последнее редактирование: 26.05.19 16:20 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7561 : 26.05.19 16:39 »
А сколько времени вы потратили на выковыривание узоров на огурчиках? =-O

Добавлено позже:
Без понятия как это вырезается, просто иллюстрация. Но если присмотреться, то похоже на какую-то интересную форму фигурной нарезки. Красиво.
« Последнее редактирование: 26.05.19 17:03 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7562 : 26.05.19 18:49 »
Без понятия как это вырезается,
Это специальная терка. Очень давно в продаже были, по-моему, даже не Китай.
« Последнее редактирование: 26.05.19 19:25 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Berg

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7563 : 26.05.19 18:58 »
А сколько времени вы потратили на выковыривание узоров на огурчиках? =-O
два аккуратных реза рифлёным ножом и -  ву-а-ля!

да, и не забудьте повернуть перед вторым резом огурец на 90о

Добавлено позже:
 Или воспользуйтесь специальной тёркой, тут и аккуратности не надо, всё получится само собой



« Последнее редактирование: 26.05.19 19:03 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | ТатьянаЧП | Berg | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7564 : 26.05.19 20:42 »
Мне кажется сюда пошла бы копченая утиная грудка... А салат назвать "Охотничий". Отдельно подать жареных вальдшнепов, или перепелов. Запить "Зубровкой"! *THUMBS UP*
Я бы предпочел всем этим закусить "Зубровку".
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7565 : 26.05.19 21:26 »
сюда нужно белое сухое
Тогда спецом для наших друзей из дальнего Зарубежья воскресный  фотоэтюд "Как упоительны в России вечера..." ;)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.05.19 19:18 от Laura »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7566 : 26.05.19 21:29 »
два аккуратных реза рифлёным ножом и -  ву-а-ля!
а, спасибо. у меня есть и такие и всякие другие резалки, но я не пользуюсь ими.

Добавлено позже:
Это специальная терка. Очень давно в продаже были, по-моему, даже не Китай.
Я нашла уже у себя, забыла что такое есть в доме  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Тогда спецом для наших друзей из дальнего Зарубежья воскресный  фотоэтюд "Как упоительны в России вечера..." ;)
Упоительны - в буквальном смысле?
« Последнее редактирование: 26.05.19 21:34 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7567 : 26.05.19 21:48 »
у меня есть и такие и всякие другие резалки, но я не пользуюсь ими.
Ими никто не пользуется.  *NO* И больше всего ими не пользуются домохозяйки, которые их покупают. *JOKINGLY*  Это, как велотренажер купленый когда-то, теми же домохозяйками, с целью подкачать жопу, вЕсящий как лучший выставочный гроб мастера Безенчука, занимающий столько же места и стОящий как кроссовая Honda.

Добавлено позже:
Упоительны - в буквальном смысле?
Приезжайте к нам на встречу форумчан в июле, и Вы познаете истину. *YES*(см. фотоотчеты о предыдущих встречах)
« Последнее редактирование: 26.05.19 22:03 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7568 : 26.05.19 22:05 »
Berg,  и правда, приезжайте   ;)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7569 : 26.05.19 22:43 »
"Как упоительны в России вечера..."
Упоительны от слова упоить?  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7570 : 26.05.19 23:47 »
Приезжайте к нам на встречу форумчан в июле, и Вы познаете истину. (см. фотоотчеты о предыдущих встречах)
Berg,  и правда, приезжайте
Спасибо, ни.
Дмитриевская, вам удивительно идет новая ава.
На вас похожи две российские актрисы, но я, как всегда, не помню, как они называются. Встречу в инете -скажу.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7571 : 26.05.19 23:54 »
Berg, в принципе, мне почему-то кажется, что истину вы уже познали.

Рифленый нож я показывала свой, попробую им поэксперементировать с нарезкой. Терка тоже есть,но ее лень собирать. Ею пользуюсь для нарезки яблок тонкими ломтиками. Сушить. Можно и кабачки постругать тонко.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7572 : 27.05.19 05:18 »
Berg, в принципе, мне почему-то кажется, что истину вы уже познали.
и она проста: что не смертельно, то не страшно.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | arhelon

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7573 : 28.05.19 21:58 »
Почему такие большие порции в ресторанах Чехии и прочих евро...? Ведь вредно так много есть на ночь, а они такие худые при этом?

lilac72


  • Сообщений: 1 985
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был 01.11.24 13:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7574 : 29.05.19 15:22 »
Ведь вредно так много есть на ночь, а они такие худые при этом?
По-моему, вывод очевиден - значит, не так уж и вредно. Или совсем не вредно...

P.S.Всю жизнь ем на ночь, худой и прекрасное самочувствие.


Поблагодарили за сообщение: german1 | Дмитрий Карягин | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7575 : 30.05.19 06:17 »
   Аналогично.  *JOKINGLY*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7576 : 01.06.19 11:31 »
у меня сегодня девчачий завтрак)
сверху маленькие безешки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


а вчера была рыппка (щука из морозилки)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7577 : 01.06.19 11:58 »
У меня сегодня галантин и люля-кебаб из куриного фарша. Фарш готовый.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7578 : 01.06.19 12:12 »
А у меня что сегодня?  *SCRATCH*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7579 : 01.06.19 12:24 »
девчачий завтрак)
Скромный, холостяцкий:
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7580 : 01.06.19 12:26 »
А у меня что сегодня?  *SCRATCH*
Вутка
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7581 : 01.06.19 12:31 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7582 : 01.06.19 17:37 »
Лежат окуни морские в мойке
Пожарить их самому или жену дождаться?
Хокку?

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7583 : 01.06.19 18:27 »
Лежат окуни морские в мойке
Пожарить их самому или жену дождаться?
Хокку?
Не. Нескладно. Должна быть особая певучесть.
Ну или эксперта по хокку Белова дождаться чтоб рыбу пожарил
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7584 : 01.06.19 18:32 »
Я не понимаю хокку на бытовые темы. Сама я не сильна особенно в этом жанре, но считаю, что должен сквозить или юмор или ирония или чистая поэтика. Окуни в мойке... избавьте нас, плиз.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7585 : 01.06.19 18:54 »
Не. Нескладно. Должна быть особая певучесть.
Ну или эксперта по хокку Белова дождаться чтоб рыбу пожарил
Согласен. Хорошо, упростим нашу хокку до:

"Лежит окунь.."

Я понял! Теперь все изменилось! Здесь и певучесть, и даже теперь как то японофилософски звучит... *YES*
Белов, еще не факт, что окуня в мойке будет иметь.. *JOKINGLY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7586 : 01.06.19 19:39 »
Белов и без окуня в мойке в хокку хорош
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7587 : 01.06.19 20:51 »
Белов и без окуня в мойке в хокку хорош
Бесспорно! *YES* Но с окунем, все-таки как-то лучше...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7588 : 01.06.19 21:06 »
Скромный, холостяцкий:
коллега, у вас что-то рука дрожит фоткать с утра..))
вам, конено, калории такие нужны. и афродизиаки ))
а так, черная икра, на мой взгляд, слишком переоценена.
в совецком детстве спокойно ели. и ничего особенного не было по ощущениям.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП | Enny | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7589 : 01.06.19 22:25 »
в совецком детстве спокойно ели. и ничего особенного не было по ощущениям.
красная откровенно вкуснее, не так сильно рыбьим жиром отдает, да и в детстве обязательно  - если болела - то ложками закармливали. Нет во мне почтения к икре в общем))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy