Как обещала, расскажу о тех блюдах, которые считаются петербургскими, разумеется, помимо жареной корюшки, она в рекламе не нуждается
1.
Бефстроганов Создание этого мясного блюда приписывается повару петербуржца графа Строганова, чей дворец ныне является отделением Русского музея и полностью отреставрирован за последние 15 лет. По преданию старый граф уже не мог как прежде вкушать жестковатый бифштекс и для него говядина была приготовлена иначе.
Итак:
говядина 500 г
лук 1 шт. (150-200 г)
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
томатная паста 1 ч. ложка
вода 150 мл
соль
перец чёрный
Кусок говядины не разрезая, отбиваем предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем нарезаем сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой. Тонко нарезаем лук. Небольшими порциями обжариваем мясо на сковороде с маслом.
Лук обжариваем отдельно, посыпаем его мукой, добавляем сметану и томатную пасту ( кто не любит легкий томатный оттенок в соусе, может обойтись без нее). Добавляем воду, хорошо все перемешиваем и кладем мясо. Солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут и проверяем , насколько мясо получилось мягким, если жестковато, то тушим еще от 10 до 40 минут до готовности, периодически проверяя, не загустел ли соус (если загустел, можно добавить немного воды). Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.