Разговоры на кухне у КАМы - стр. 252 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780622 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7530 : 19.05.19 06:44 »
. . Ворон я давно кормлю,только масшину услышат-- летят. Если задержка: орут требовательно. Раньше такого не было: селезень пришёл прямо к крыльцу, кинули хлебушка, поел и удалился. Вернулся с уткой.Изумились, восхитились, покормили.
Про ворон байку вспомнил.
Мужик ставил машину перед окнами пятиэтажки выхлопной трубой к окнам.
Соседка с первого этажа его попросила не делать так, потому что выхлоп залетал ей в квартиру.
Он проигнорировал просьбу.
Тогда она насыпала ему пшонки на капот.
Вороны испортили краску.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7531 : 19.05.19 11:44 »
0,5 л.кофе, булочка, бри, апельсин и горсть черешен 30 мин.назад.
Но снова хочу кофе.:(


Поблагодарили за сообщение: Реликт

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7532 : 19.05.19 12:20 »
Футбол
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7533 : 19.05.19 14:28 »
Как обещала, расскажу о тех блюдах, которые  считаются петербургскими, разумеется, помимо жареной корюшки, она в рекламе не нуждается :)

1. Бефстроганов
 Создание этого мясного блюда приписывается повару петербуржца графа Строганова, чей дворец ныне является отделением Русского музея и полностью отреставрирован за последние 15 лет. По преданию старый граф уже не мог как прежде вкушать жестковатый бифштекс и для него говядина была приготовлена иначе.
 Итак:
    говядина 500 г
    лук 1 шт. (150-200 г)
    сметана 150 г
    мука 1 ст. ложка
    томатная паста 1 ч. ложка
    вода 150 мл
    соль
    перец чёрный
 Кусок говядины не разрезая, отбиваем предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем нарезаем сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой. Тонко нарезаем лук. Небольшими порциями обжариваем мясо на сковороде с маслом.
Лук обжариваем отдельно, посыпаем его мукой, добавляем сметану и томатную пасту ( кто не любит легкий томатный оттенок в соусе, может обойтись без нее). Добавляем воду, хорошо все перемешиваем и кладем мясо. Солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут и проверяем , насколько мясо получилось мягким, если  жестковато, то тушим еще от 10 до 40 минут до готовности, периодически проверяя, не загустел ли соус  (если загустел, можно добавить немного воды). Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7534 : 19.05.19 14:34 »
Бефстроганов
В Португалии называют Stroganoff и обязательным ингридиентом являются шампиньоны. :)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7535 : 19.05.19 14:37 »
В Португалии называют Stroganoff и обязательным ингридиентом являются шампиньоны. :)
Почему нет? Я видела варианты и с  болгарским перцем. Самый распространенный с морковью.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7536 : 19.05.19 15:05 »
В Португалии называют Stroganoff и обязательным ингридиентом являются шампиньоны.
Русская говядина в переводе на аглицкий beef. Отсюда и название блюда -"Говядина  (по) Строганов(у)".
 говядина по-португальски  "carne", тогда надо бы называть карнестроганов?  :)
« Последнее редактирование: 19.05.19 16:00 от Liana »
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7537 : 19.05.19 15:16 »
.   Под вечер распогодилось, прошвырнулись с супругой по магазинам. Купил свиную "гармошку"- полоска шириной в ладонь свиных ребрышек. Сейчас нарежу, обжарю с луком, чесночком, морковкой и перцем-горошком, а потом затушу с картофелем, под конец пару листиков лаврушки.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7538 : 19.05.19 17:08 »
Сегодня хочу приготовить картофель по рецепту Берг.  https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg842735#msg842735
« Последнее редактирование: 19.05.19 17:20 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7539 : 19.05.19 17:54 »
Сегодня хочу приготовить картофель по рецепту Берг.  https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg842735#msg842735
он не мой, он всехний  ;) а у вас продается полуфабрикат помфри?

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7540 : 19.05.19 18:03 »
Сегодня хочу приготовить картофель по рецепту Берг.  https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg842735#msg842735
Могу кое-что посоветовать.
Если есть хоть 100 рублей в кармане, то готовить картошку глупо.
Ну то есть чистить кожуру.
Берем быстворастворимую, в неё масло и соль.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7541 : 19.05.19 18:11 »
он не мой, он всехний  ;) а у вас продается полуфабрикат помфри?
Обычный замороженный картофель , для жарки. Можно запекать, можно жарить и даже варить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7542 : 19.05.19 18:18 »
Обычный замороженный картофель , для жарки. Можно запекать, можно жарить и даже варить.
Не знаю сколько  стоит замороженный.
Сушеный в монетке 70р/8порций.
Масло от 60р/180гр.
Соль наверное 20р/кг.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7543 : 19.05.19 18:41 »
Ну то есть чистить кожуру
а у нас и не чистят, если только на суп.
А так все режется вместе.
Есть еще такие маленькие картофелины, типа креольских, так они и не предназначены для чистки.

Добавлено позже:
Обычный замороженный картофель , для жарки. Можно запекать, можно жарить и даже варить.
а, здорово, это  выручает, когда хочется картошки, но влом возиться. В духовку - и готово, и даже масла не нужно, достаточно того, что в нем есть.К тому же вкусно.
« Последнее редактирование: 19.05.19 18:43 »

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7544 : 19.05.19 20:45 »
.   Под вечер распогодилось, прошвырнулись с супругой по магазинам. Купил свиную "гармошку"- полоска шириной в ладонь свиных ребрышек. Сейчас нарежу, обжарю с луком, чесночком, морковкой и перцем-горошком, а потом затушу с картофелем, под конец пару листиков лаврушки.
Некогда... Цветки,... посадки,трава уже прёт. Дачное быстробдюдо: картофель толстыми  кругляшами извазюканый в масле,майонезе ... сметане( что есть) в духовку.на луково-морковной подложке. Свиные ребрышки,запечатываем на сухой сковородке-- набрасываем сверху 180°: 30 минут. Всякие специи приветствуются.  Нащипываем щавель,лук,чеснока перья: посыпаем покупные азербайджанские помидоры--- пир! Детям облепиховый морс, остальным перебродивший виноградный сок  :)
« Последнее редактирование: 20.05.19 09:38 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7545 : 19.05.19 20:49 »
а у нас и не чистят, если только на суп.
А так все режется вместе.
Есть еще такие маленькие картофелины, типа креольских, так они и не предназначены для чистки.

Добавлено позже:а, здорово, это  выручает, когда хочется картошки, но влом возиться. В духовку - и готово, и даже масла не нужно, достаточно того, что в нем есть.К тому же вкусно.
Ну так и влом же. Хотя обычно я варю "в мундире" и там уже расходую по мере необходимости. Что то обжариваю, что то в  салат, что то могу просто так разогреть.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7546 : 19.05.19 21:25 »
говядина по-португальски  "carne", тогда надо бы называть карнестроганов?
Carne это мясо. Carne da vaca - говядина. *JOKINGLY*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7547 : 24.05.19 19:31 »
В помощь худеющим
https://twitter.com/i/status/1131268937965031424

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7548 : 25.05.19 21:35 »
Курица жареная и жареная же картошка. И салат из огурцов со сметаной - жизнь удалась!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7549 : 25.05.19 21:43 »
И салат из огурцов со сметаной - жизнь удалась!
Укроп, лук поимели достойное место в салате?


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7550 : 25.05.19 21:49 »
Укроп, лук поимели достойное место в салате?
Только укроп ,я лук не очень люблю
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7551 : 25.05.19 21:53 »
Только укроп ,я лук не очень люблю
Надо привыкать по чуточке,- полезно и вкусно, если завтра не на службу.


Поблагодарили за сообщение: Enny | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7552 : 26.05.19 00:30 »
Укроп, лук поимели достойное место в салате?
не люблю кучу лука в салате... как будто цинга на дворе)
объясню- лук ем. но в охоточку (на хлебушек с супом ммм..)
но вот в огурцы-помидоры ничего больше не кладу. они и так хороши.
ну совсем не то с луком... эт моё мнение. только крупная соль, черный перец и масло.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7553 : 26.05.19 02:36 »
Надо привыкать по чуточке,- полезно и вкусно, если завтра не на службу.
Однажды слоны разбудили своим воплем спящий лагерь Ганнибала,учуяв запах лука,шедший от подкрадывающихся в ночи римских легионеров. Но те ели лук именно что "по службе". Входил в пищевое довольствие и был обязателен для употребления.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7554 : 26.05.19 05:09 »
Чтобы лук не портил настроение специфическим запахом, просто вымачивайте его либо в уксусной воде, либо, что несравнимо лусше, в лимонном соке, несколько минут, примерно  3-5,не более.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7555 : 26.05.19 15:12 »
Сегодня  готовим ко Дню города Ленинградский салат В советское время этот салатик выглядел попроще Оливье , так как в составе был только картофель , соленые огурцы и горошек. На самом деле это скорее основа для праздничного салата. Нам потребуется:

500 г мяса (отварная говядина или птица), 3—4 шт. картофеля, 3—4 соленых огурца, 3—4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 250 г майонеза, 3—4 консервированных помидора, 100 г фруктов (Немного яблочка), зелень, соль по вкусу.

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Салат выложить в салатник в виде горки и обложить ломтиками вареной говядины (птицы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 26.05.19 15:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7556 : 26.05.19 15:27 »
ломтиками вареной говядины (птицы),
Мне кажется сюда пошла бы копченая утиная грудка... А салат назвать "Охотничий". Отдельно подать жареных вальдшнепов, или перепелов. Запить "Зубровкой"! *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 26.05.19 15:33 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7557 : 26.05.19 15:33 »
В качестве говядины для этого салата я бы предпочла отварной язык.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7558 : 26.05.19 15:35 »
3—4 помидора
Только я не понял - зачем тут помидоры... *SORRY* Да и на фотке их нет. *NO*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7559 : 26.05.19 15:40 »
Вкус с помидорами немного другой , я бы взяла несколько штучек  маринованных " черри" для украшения. На фотке вообще много чего нет, к сожалению. Но это не должно мешать кулинарно-эстетической фантазии.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml