Сегодня, в уже полюбившейся дятловедам рубрике "Рецепты от Е. Субботы" представляю любимое блюдо семьи Корлеоне из фильма "Крестный отец" - Almondegas, а по нашему фрикадельки.
Для приготовления главного, то есть соуса, я взял за основу классический рецепт харизматичного Питера Клеменцы, важного члена семьи Корлеоне, с годами немного его оптимизировав: щипотку сахара я заменил на нарезанную морковь, а сосиски и чеснок, с негодованием, убрал вовсе.
Итак рецептура:
- Шинкуем лук, режем морковь, припускаем это все в оливковом масле в кастрюле ;
- Закидываем туда банку консервированных томатов, предварительно поболтав там ножом и измельчив помидоры;
- Солим, добавляем острый перец piri-piri и сладкий молотый;
- Кладем фрикадельки. Я беру готовые из телятины;
- В финале добавляем сушеный базилик.
- Пасту варим по классическому рецепту на 1 л воды 100 г масты и 10 г соли. Для разнообразия, пасту можно заменить рисом.
Семейный обед готов за полчаса! Запиваем, конечно же тосканским Chianti Classico!!
P.S. Как известно, искуство кулинарии базируется на трех составляющих: качество ингридиентов, мастерство повара и мастерство подачи/сервировки.
Поэтому, убедительная просьба, относится с уважением к аудитории и сопровождать свои публикации фотографиями готовых блюд!
Добавлено позже: