Разговоры на кухне у КАМы - стр. 261 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773713 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7800 : 14.07.19 23:04 »
Аццтавить грустить
Ну, не до слез, конечно.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7801 : 14.07.19 23:08 »
Я из фасоли готовлю вкусную начинку для пирожков или намазку на бутики: варю фасоль до готовности, перебиваю блендером, добавляю обжаренный лук, немножко сливочного масла, молотый мускатный орех и соль. Точно так же можно делать и из гороха или бобов.

А чтоб ещё больше раскрыть тему печени, предлагаю мой любимый рецепт из этого продукта. Прокрутить через мясорубку печень, лук, сырую картошку и сырую морковку (печени столько же, сколько остального вместе), добавить яйцо и посолить. Из этого фарша сделать блинчики, выкладывая их на сковороду ложкой. Получается очень-очень вкусно, такие блинчики разметают сразу. А если припрятать часть блинчиков  ( *JOKINGLY* ), то из них получается обалденный салатик, если нарезать их соломкой, добавить нарезанную пекинскую капусту и майонез. Приятного аппетита!  :)

Добавлено позже:
Грустно, девушки
arhelon, не грустите!  :girl-flowers:
Диета?
« Последнее редактирование: 14.07.19 23:10 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Tutsy | Дмитриевская | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7802 : 14.07.19 23:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7803 : 14.07.19 23:40 »
arhelon, а чего только половинка абрикоски? Вроде ж как свежие овощи и фрукты, кроме бананов и винограда, можно и побольше кушать?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7804 : 14.07.19 23:49 »
а чего только половинка абрикоски?
поддерживаю вопрос  :)
я к абрикосам спокойна... но сейчас съела полкило наверно.
очень вкусные попались. или организм просит сезонных продуктов   *DONT_KNOW*

сегодня: уха из щучьих голов (из морозилки), тушеные баклажаны с зеленым болгарским перцем а ля по-азиатски, котлетки.
вчера делала учпучмаки (пирожки треугольные, фарш и картошка) . чота умаялась за 2 дня..


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7805 : 15.07.19 00:29 »
Грустно, девушки
https://youtu.be/_LAwagKwqKY


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7806 : 15.07.19 00:46 »
https://youtu.be/_LAwagKwqKY
и ещё!
https://www.youtube.com/watch?v=BXN9_HthG4w


подсадили вы меня товарисч белофф на Шеннона))
на концерт никак не схожу.. но уже подписана на все анонсы.

а пестня эта из жизни его. лежал в больнице, описал сие в автобиографичном романе Антибард.
(мат на мате там конеш.. но мне понравилось)


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7807 : 15.07.19 00:56 »
Спасибо. Надеюсь, + мне в карму... Хороший малый, жаль помрет скоро. Ну ... *DONT_KNOW*.
https://youtu.be/X4TdtqK06bw
даже, если -.
« Последнее редактирование: 15.07.19 00:58 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7808 : 15.07.19 01:09 »
Надеюсь, + мне в карму.
безусловно

Хороший малый, жаль помрет скоро
уже помирал. клиническую смерть описал, в вышеупомянутом романе, шедеврально.
ирландцы, говорят, любят это дело... но как-то держится... может завязывает иногда..?
свежее фото.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7809 : 15.07.19 01:23 »
ирландцы
Заяц - фамилие его. Но - писал уже не раз - люди не делятся(для меня) на ххлов, ирландев и грузин. Но на людей и мудакових телесные подобия. А вот эти уже делятся - на ххлов, фошизтов, гомиков... но в куче они похожи, как лоскуты или щепки.
Еще раз спасибо - растрогали старика.
« Последнее редактирование: 15.07.19 13:10 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7810 : 16.07.19 15:30 »
Всё ближе и ближе самый радостный, самый светлый и самый долгожданный  день в году для любого дятловеда: Летняя сессия БДСМ. В предверии этого знаменательного события, многие участники переходят на особый режим питания и физических нагрузок, чтобы выигрышно выглядеть на фотографиях с мероприятия, которые публикуются на форуме каждый год. Это вполне естественно. Предлагаю рецепт, который поможет вам набрать физическую форму и моральный тонус. Pasta frutti di Mare:

Ингредиенты:

- Черная паста с чернилами каракатицы, мне нравится производства Casa Rinaldi;
- Чеснок;
- Мидии, моллюски;
- Креветки, кальмары;
- Помидоры;
- Оливковое масло, вино.

Чеснок и мелко нарезанный острый перчик чили обжариваете в оливковом масле, добавляете грамм 50 белого вина, добавляете моллюсков, потом разрезанные пополам помидоры (зимой использую бакинские, но сейчас наши есть - точь в точь, как в Неаполе, небольшие такие, слегка вытянутые), предварительно сваренные и очищенные креветки, кольца кальмара или маленьких целых каракатиц. Готовите, пока вино не испарится и масло не начнет шкварчать - минут 7, посыпаете нарезанной зеленью петрушки или киндзы. Все очень просто, справится даже человек не умеющий готовить!
Параллельно варите черную пасту al-dente, следуя инструкции на упаковке.

Запивать рекомендую белым южно-тирольским Pfefferer или португальским Joao Pires.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.07.19 16:27 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7811 : 16.07.19 16:00 »
Черная паста
да, и чёрное, по традиции, стройнит.  *CURTSEY*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | beloff | Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7812 : 16.07.19 17:35 »
да, и чёрное, по традиции, стройнит.  *CURTSEY*
Чёрное пиво  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7813 : 16.07.19 17:37 »
Чёрное пиво  *SARCASTIC*
кстати, тёмное пиво успокаивает. луДше светлого.
с моей бессонницей-важное открытие  :)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7814 : 16.07.19 17:40 »
кстати, тёмное пиво успокаивает. луДше светлого.
с моей бессонницей-важное открытие  :)
ты знаешь, Гуль, меня любое белорусское и российское "успокаивает" - от 0,5 сразу в сон. От чешского такого эффекта не было - удивило.

Чем темное закусывать?
« Последнее редактирование: 16.07.19 17:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7815 : 16.07.19 17:56 »
кстати, тёмное пиво успокаивает. луДше светлого.
меня любое белорусское и российское "успокаивает" - от 0,5 сразу в сон.
Пиво это вообще женский напиток, в противоположность тому, что культивируется эээ… СМИ и обществом в целом...
« Последнее редактирование: 16.07.19 17:57 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7816 : 16.07.19 18:49 »
По моим наблюдениям, темное пиво, проходя через организьм меняет цвет. А светлое не изменяется никак.
« Последнее редактирование: 16.07.19 18:49 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | Дмитрий Карягин

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7817 : 17.07.19 02:02 »
Вегетарианская запеканка из кабачков

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 средний;
помидоры — 2 крупных;
лук, можно красный — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, специи, черный перец — щепотку.

Приготовление
Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7818 : 17.07.19 06:46 »
кстати, тёмное пиво успокаивает. луДше светлого.
с моей бессонницей-важное открытие
Главное, на ночь не перебрать, потом до клозету не набегаешься.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7819 : 17.07.19 10:25 »
ты знаешь, Гуль, меня любое белорусское и российское "успокаивает" - от 0,5 сразу в сон. От чешского такого эффекта не было - удивило.
:) ты сама по себе спокойнее чем я, значит.
а в тёмном и правда больше седативного эффекта,как пишут

Чем темное закусывать?
хорошее темное пиво отдаёт жженым ячменём и закуски не требует.
главное, не портить вкус пива чипсами и всякой ерундой. копчёное мясо хорошо, сыры.

не перебрать
перебрать -это не про меня.
лекарство от яда отличается количеством  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7820 : 17.07.19 10:35 »
Завтра наступит тот самый редчайший день,когда ирландский паб примет меня в свои объятия. Вот тоже возьму темное.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7821 : 17.07.19 10:45 »
Вот тоже возьму темное.
тёмное пиво ещё называют женским. в чехии что-ли..
но к нему надо привыкнуть.
тёплое темное еще хорошо при бронхите и ангине.
а жажду лучше утоляет светлое.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7822 : 17.07.19 11:43 »
ты сама по себе спокойнее чем я, значит.
Хуже.
Все время сплю.
И засыпаю сразу

Добавлено позже:
тёмное пиво ещё называют женским. в чехии что-ли..
но к нему надо привыкнуть.
В "Раковском броваре " в Минске пила разливное. Это было муррмням
« Последнее редактирование: 17.07.19 11:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7823 : 17.07.19 11:57 »
Все время сплю.
И засыпаю сразу
везёт..


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7824 : 17.07.19 12:35 »
везёт..
Вот думаю сегодня - так ли усе со мной а)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7825 : 17.07.19 13:05 »
так ли усе со мной а
усё так! 
у всех разный темперамент, разный "переключатель" от активности к покою)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7826 : 17.07.19 13:10 »
усё так! 
у всех разный темперамент, разный "переключатель" от активности к покою)
Плюс может быть элементарно низкое давление.  Хотя конечно, надо смотреть суточную норму сна. Если она ежедневно более 12 часов, то я бы напряглась. Если меньше, то вариант нормы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7827 : 17.07.19 13:19 »
кабачки
недавно делала. советую.  :)

в салатницу нарезать много петрушки.
туда чеснок давленный.
столовая ложка соевого соуса
чуть масла оливкового

кабачки молодые с кожурой режете небольшими кубиками.
обжариваете сильно и быстро. и без лишнего масла и воды перекладываете в салатницу.
перемешиваете. и тёплыми и холодными хорошо идёт.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | ТатьянаЧП | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7828 : 17.07.19 18:36 »
Драники и салат из помидоров.
И черный чай с шоколадкой
« Последнее редактирование: 17.07.19 19:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7829 : 18.07.19 04:14 »
Салат из сезонных овощей. Кабачки пошли. Растут быстро, что делать с ними?
Попробуйте а- ля Сом там по дачному.
Молодой кабачок потереть на специальной терке длинной соломкой,слегка отжать лишний сок.( в оригинале папайя  :) Обьем 200г примерно)
В посудине под салат готовим заправку: соевый соус,2 ст ложки
масло растительное( какое любите,2 стол. ложки
 лимонный сок,(можно без,тогда больше помидоров), 1 ст ложка
Орехи орахис, или  грецкие... Итд ( чем больше тем лучше,но не меньше 50 г)
Чеснок измельчить2-3 зубчика,
Помидорки помельче, лучше черри порезать на 4 или 2 части от размера.( 100г)
Соль аккуратно... Специи на вкус... рыбный соус приветствуется.
Оффтоп (текст не по теме)
.  К рыбному соусу относилась скептически, но потом заценила.
Перемешать и готово.
можно делать  из молодой тыквы.
« Последнее редактирование: 18.07.19 06:36 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | Ауриэль