Разговоры на кухне у КАМы - стр. 264 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773654 раз)

0 пользователей и 20 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7890 : 25.07.19 10:12 »
без молока
Зато со сметанкой!

Короче сплю много, ем мало, сокровище, а не женщина  :D
Голова не болит?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7891 : 25.07.19 11:02 »
Голова не болит?
Даже не собираюсь вам на это отвечать.
Дурацкие шутки
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7892 : 25.07.19 11:38 »
Даже не собираюсь вам на это отвечать.
Дурацкие шутки
Дык, все равно ведь ответили.  ;)
А я на Вашу шутку ответ написал. Или, пардону, Вы не шутили?  *JOKINGLY*  :girl-flowers:
(прощения просить не буду, Жанна запрещает, скажет, что опять за меня супруга пописывает.  *JOKINGLY*)


Поблагодарили за сообщение: beloff

Alottsa


  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 1

  • Была 25.07.19 12:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7893 : 25.07.19 12:02 »
Салат «Кубанский» с капустой можно приготовить по следующему рецепту.
Соблюдение указанных пропорций даст возможность насладиться зимой гармоничным сочетанием овощных компонентов и сбалансированным пикантным вкусом полученной закуски.
В данном случае используется винный уксус, который можно заменить яблочным.
https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/
Ингредиенты:

помидоры и капуста – по 2,5 кг;
огурцы, морковь и сладкий перец – по 1,5 кг;
острый перец – 1 шт.;
лук – 0,5 кг;
черный и душистый перец, лавр и зелень – по вкусу;
сахар – 150 г;
масло – 400 мл;
уксус винный – 1 стакан;
соль – 3 ст. ложки.
Приготовление

Овощи подготавливают, нарезают, смешивают в общей емкости с остальными ингредиентами.
Через час располагают посудину на плите и проваривают 20 минут.
Раскладывают горячий салат «Кубанский» на зиму по стерильным банкам, укупоривают, утепляют в перевернутом виде до остывания.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7894 : 25.07.19 12:56 »
Или, пардону, Вы не шутили?
Я не умею.
(прощения просить не буду, Жанна запрещает, скажет, что опять за меня супруга пописывает.
Дык все равно попросили. Пописывает.
« Последнее редактирование: 25.07.19 12:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7895 : 25.07.19 13:03 »
Салат «Кубанский» с капустой можно приготовить по следующему рецепту.
что-то много ссылок от кулинарных блогеров на свои сайты.. :-[
это разве не реклама?


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7896 : 25.07.19 14:09 »
что-то много ссылок от кулинарных блогеров на свои сайты.. :-[
это разве не реклама?
А я думал, что БОТы.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7897 : 25.07.19 15:07 »
что-то много ссылок от кулинарных блогеров на свои сайты.. :-[
это разве не реклама?
А у них вроде на разные сайты ссылки идут, но сайты известные кулинарные (я там тоже иногда рецепты тырю). Я присматриваюсь к ним - но пока понять в чем прикол не могу
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7898 : 25.07.19 16:09 »
А я думал, что БОТы.
да не понятно.
но просьб не слышат))

Tasedan, а дайте рецепт сырников?
Омлет в мультиварке с сыром брынза


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7899 : 25.07.19 18:31 »
преследует стая коз и индоуток, с просьбой подоить их.
https://twitter.com/i/status/1153776134414315520


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7900 : 25.07.19 18:36 »
Рецепт сырников от подружки " на краю стола"
500 г творога( жирного не жидкого)
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Муки 100-120 г ( от влажности творога)
Перемешиваем, смачивая ручки в воде, кладем кругляши в кипящее масло.
На тарелочке посыпаем сахарной пудрой.
Пишу под диктовку... Лучче не едала...
Ни в коем случае сахара! Диетическое и сахар горит.
« Последнее редактирование: 25.07.19 18:44 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7901 : 25.07.19 19:06 »
Диетическое и сахар горит.
В каком смысле горит?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7902 : 26.07.19 01:59 »
Я присматриваюсь к ним - но пока понять в чем прикол не могу
Психическая атака.
Министерство Пространства и Времени

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7903 : 26.07.19 05:42 »
В каком смысле горит?
Прожариваются , не плывут и не темнеют при этом... я всё же чуть добавляю. Это её рецепт. Попробуйте без, а потом добавить.
Если посыпать сверху, сахара съешь меньше.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7904 : 26.07.19 14:00 »
Это её рецепт.
Кто такая? Почему не знаю? :)

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7905 : 27.07.19 03:48 »
Простой Рецепт кукурузной каши

Ингредиенты:
Крупа кукурузная   1 ст.
Кипяток   3 ст.
Соль   По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7906 : 27.07.19 07:50 »
Кто такая? Почему не знаю? :)
Это от моей подружки, как она сама говорит: мы с тобой готовим "на краю стола", без помпы,  незаметно, легко и быстро.
Есть ещё одна, она хороший человек. ... Но если говорит мне: ничего не готовь, я приеду и всех накормлю, то я в обмороке... уже знаю-- часа 3 у неё на побегушках и потом гора сковородок и кастрюль. Устанешь от этого ещё больше.
...
 Вчера: селедочка, отварная молодая картошечка с укропом и чесноком,салат из помидоров и огурцов( своих!). Время приготовления 24 минуты( столько варится картофель.в это время селёдка избавлена от кожи и костей,нарублен салат).
Сегодня на завтрак фаршмак из остатков вчерашней селёдки,яйца "в мешочек", каша манная фирменная. ( С комочками :) ( 22 минуты на всё, специально засекала)
Оффтоп (текст не по теме)
фаршмак простой от меня :)
Берёте остатки вчерашней селёдки. Предусмотрительно вчера в неё репчатый лук был порезан мелко мелко.
Варите яйца 8 минут ( для любителей "в мешочек" часть вынимаем через 3 минуты)
Мелко режем 200 г селедки  ( 50 г мелко  порезанный репчатый лук, у меня уже добавлен)
2 вареных яйца на тёрке,
Половика яблочка на терке без кожи.( 100г),
Кусочек булочки без корочки размочить в молоке( 100г) размять вилочкой,
Сливочное масло размягченное 150 г..
Размешиваю всё тщательно вилочкой.
поперчить. Проверить на соль.
Оффтоп (текст не по теме)
Можно и в мясорубке или в кухонном комбайне всё измельчить,но зачем? Мыть потом? Можно вообще всё ножичком,даже без тёрки..
Можно накормить 10 человек! Спасибо евреям за рецепт.
« Последнее редактирование: 27.07.19 07:59 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7907 : 27.07.19 17:33 »
   Приехал с дачи: снова рыжики, сельдерей, лук, борщ, как у недобитых большевиками помещиков,... Когда уже... хочется чего-нибудь.., о, эскимо хочу и дыню!


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7908 : 27.07.19 21:19 »
Лисичек нажарила, с картошкой. Очень вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7909 : 27.07.19 21:34 »
Лисичек нажарила, с картошкой. Очень вкусно
Не люблю лисичек (у нас ныне-море): безвкусные какие-то. (но , говорят, полезные.. Европа..)
На сале чи в масле?  Отдельно ли или с картофелем, лучком? Какие эмоции Вас при этом сопровождали?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7910 : 27.07.19 21:49 »
Не люблю лисичек (у нас ныне-море): безвкусные какие-то.
Так их не надо отваривать и сильно мыть - только хорошо почистить и чуть ополоснуть и сразу обсушить - и сразу жарить, тогда вкусные. На масле жарила с луком. Картошку отдельно хрустящую пожарила, потом все вместе смешала
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7911 : 27.07.19 21:50 »
Так их не надо отваривать и сильно мыть - только хорошо почистить и чуть ополоснуть и сразу обсушить - и сразу жарить, тогда вкусные. На масле жарила с луком. Картошку отдельно хрустящую пожарила, потом все вместе смешала
У меня опенок. Засунула в холодильник-леняво
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7912 : 27.07.19 21:52 »
У меня опенок. Засунула в холодильник-леняво
В морозилку сунь - зимой как найдешь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7913 : 27.07.19 21:54 »
В морозилку сунь - зимой как найдешь
Сначала надо почистить и отварить ж. Он в холодильнике просто собранный
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7914 : 27.07.19 21:55 »
Сначала надо почистить и отварить ж. Он в холодильнике просто собранный
Если чистить и варить - то тогда уж и мариновать, я б насухую заморозила, если места в морозилке хватает
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7915 : 27.07.19 21:58 »
Если чистить и варить - то тогда уж и мариновать, я б насухую заморозила, если места в морозилке хватает
Я всегда морозю отваренные. Без червей там всяких и блох ползучих
« Последнее редактирование: 27.07.19 21:59 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7916 : 27.07.19 21:59 »
Я всегда морозю отваренные
Я тоже, но если сильно лень?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7917 : 27.07.19 22:00 »
Я тоже, но если сильно лень?
Завтра займусь, сегодня сильно.
Я еще пчелой покусанная и нога судорожит) Творога в организме нет
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7918 : 27.07.19 22:01 »
Я еще пчелой покусанная и нога судорожит
Выпей что нибудь от аллергии
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7919 : 27.07.19 22:02 »
Выпей что нибудь от аллергии
Не, уже почти нормально.
В детстве помню по 4 дня пухло.
Вообще картошка свежим срезом вытягивает.
Ребенок в далекий поход в магазин тащит...
« Последнее редактирование: 27.07.19 22:03 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы