Разговоры на кухне у КАМы - стр. 271 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780451 раз)

0 пользователей и 20 гостей просматривают эту тему.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8100 : 21.08.19 21:09 »
А я всегда думал, что Европа- это свалка, где надо покапаться, чтоб отыскать.
У нас и целки в 30 случаются: как мужики, так и девки,- ибо не свалка, а трудоспособное население, пардон, сейчас- , как это... покупатель,.   ааа , потребитель, во!  *JOKINGLY*
Да нет.
У нас много красивых женщин, но с кожей бяда. Это наследственное, женщины, живущие у моря рано стареют и голоса другие, ниже и м.б. с хрипотцой.
Но это, конечно, не только от генетики зависит.
Мамина подруга, владелица известного в городе косметического салонавыглядит так, что я ебя рядом с ней чувствую старухой, а 53 и двое детей. Причем, ни одной операции, только кремы и массаж. Она и мне волосы спасла:когда то приехала, волосы сожгла солнцем напрочь, солома лучше выглядит. За месяц мне масками и полоскпниями спасла.
Так что, хочешь выглядеть - будешь.
Подумав... Дороговато, конечно, но...
Кстати, у вас есть прекрасная отечественная косметика по уходу, мне привозили. Оч.понравилось все, международный уровень.

Добавлено позже:
У нас и целки в 30 случаются: как мужики, так и девки,- ибо не свалка
Нучто не свалка, это правильно, но девственность так долго не есть гуд для мужской физиологии да и вообще показатель плохой коммуникабельности, мож и еще чего.
« Последнее редактирование: 21.08.19 21:12 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 10 735
  • Благодарностей: 4 343

  • Расположение: Александровск

  • Был вчера в 20:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8101 : 21.08.19 21:37 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела. Или была недостаточно голодной.
Сало кушают в любом виде - и мороженном и размороженном. Просто замороженное легче нарезать тонко, да и хранится дольше.
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
INTER ARMA SILENT LEGES


Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8102 : 21.08.19 21:56 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела
До *ела* не доходило, запах не нравится.
Согласись, у любого продукта есть свой, специфичный запах, и даже если вымочить, /засыпать специями/еще что то, то это прочувствуется в послевкусии.

 Для меня,  меня можно нанимать работать собакой ищейкой:) Но за большие деньги.

У нас тут полно всякого, и на Украине когда бывала - видали - с. Просто не идет и все. То же и с бараниной.

Добавлено позже:
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
Не спорю, что тебе вкуснотишша, а мне вкуснотишша та же жареная картошка, но только на оливковом пополам со сливочным маслом.
У нас вообще на рождество некоторые едят обязательное традиционное блюдо, там специфическая баранина и к ней вареннве овощи, тск влт берут и поливают картофель растопленным бараньим салом.
Для меня это смертельный трюк, а народу нравится:чкус и запах детства.

Добавлено позже:
Или была недостаточно голодной.
Бывала и предостаточно голодной, все равно не ела.
А врмии, на одном учебном переходе зимой, поишлось ловить пцицу, сворачивать ей шею, чистить и потом есть сырой, бо больше ничего не было, а огонь не развести.
Так я все проделала, а есть не стала.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.08.19 22:04 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 10 735
  • Благодарностей: 4 343

  • Расположение: Александровск

  • Был вчера в 20:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8103 : 21.08.19 22:12 »
Berg, если кабанчику в детстве яйка не отрезали, то да, вкус будет еще тот. А у нормально выращенной свининины послевкусия нет. Кстати, как показала практика, через пару лет жизни здесь, товарищи мусульмане и евреи начинают свинку с салом трескать.

Цитирование
А врмии, на одном учебном переходе зимой, поишлось ловить пцицу, сворачивать ей шею, чистить и потом есть сырой, бо больше ничего не было, а огонь не развести.
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
INTER ARMA SILENT LEGES


Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8104 : 21.08.19 23:08 »
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
Вы о чем? Спички не едят.., а яйки до , вернее, не допускать до... "сосуда"
 Короче, дискутируйте, я сало ем..  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8105 : 22.08.19 00:26 »
Стрелковки с БК не было, ножа не было? Спичек не было?
стрелять нельзя, огонь разводить тоже, да и на перевале в метель не очень то огонь зажжешь,потом иглу построили,там  огонь развели,там и спали, кофе попили.
Мы тогда десантировались, много еды с собой не взять, основное оружие и взрывчатка.Надо было захватить объект и заминировать его. И задача была обходиться минмумом и есть то,что добудешь.Курс выживания попутно тренировали.Весело было,короче. ;)

Добавлено позже:
Berg, если кабанчику в детстве яйка не отрезали, то да, вкус будет еще тот. А у нормально выращенной свининины послевкусия нет. Кстати, как показала практика, через пару лет жизни здесь, товарищи мусульмане и евреи начинают свинку с салом трескать.
У мусульман фетха:если они в пути или не дома, то им разрешается есть то, что можно добыть там, где находятся.
У евреев примерно так же,если они соблюдают. Равин дает разрешение.
Мой знакомый, сам равин,когда служил, а служил в Каракале,змей жарил и ел,а так то им нельзя.Просто ИРП весь слопали, а до базы было долго и не сразу.
Но я свинью все равно есть не буду,даже и без яиц. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.08.19 00:33 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 10 735
  • Благодарностей: 4 343

  • Расположение: Александровск

  • Был вчера в 20:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8106 : 22.08.19 06:56 »
Берг, в СССР мусульмане с иудеями кушали свинину. Сам видел. Кроме самых таких ортодоксальных.
INTER ARMA SILENT LEGES


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Berg | beloff | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8107 : 22.08.19 08:04 »
Отец рассказывал.После войны они жили в окрестностях Иссык куля.
Солдат киргиз  с войны... сидит ждет автобус в свой аул. Открыл вещь мешок перекусить,достал сало хлеб... Собрались вокруг аксакалы орут, палками машут. Он подскочил и салом по мусалам надовал...
Современные.
https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg740858#msg740858
Самый энэргоёмкий удобнохранимый и вкусный природный продукт.
А кто говорит,что не исть сала , просто не пробовал по рецепту  от моей бабушки в горячем тузлуке.
« Последнее редактирование: 22.08.19 10:06 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Реликт | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8108 : 22.08.19 12:01 »
А кто говорит,что не исть сала , просто не пробовал по рецепту  от моей бабушки в горячем тузлуке.
ну нипавизло мне. :'(
я щас скажу ужасную весчь: я и пельмени не люблю :)

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8109 : 22.08.19 12:16 »
я щас скажу ужасную весчь: я и пельмени не люблю
Просто не умеете их готовить. ;)
Признаться,я и сама их не очень, но готовлю по просьбе... магазинные не приемлимо.
Чем,интересно узнать,Вы своих двухметровых кормите?
Сомневаюсь,что их устроит хлебушек макать в масло оливковое.

Добавлено позже:
ну нипавизло мне.
Эт точно...
« Последнее редактирование: 22.08.19 12:19 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ефим Суббота | Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8110 : 22.08.19 13:43 »
Сегодня щи кислые традиционные. Берём мясной бульон, или воду. Доводим до кипения, поочередно добавляем картофель и кислую капусту. Капусту предварительно процеживаем от рассола. Если очень кислая, промываем холодной водой. Далее готовим поджарку из тёртой моркови, мелкорезанного репчатого лука и томатов. Обжариваем овощи на растительном масле. Ближе к готовности картофеля, добавляем поджарку, лавровый лист, соль, можно добавить корень сельдерея или петрушки. В последнюю очередь кладём отварное мясо из бульона .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8111 : 22.08.19 13:54 »
На днях прочла такой  рецепт борща, но пока не пробовала. Сырую  свеклу почистить и целиком! варить вместе с мясом. Затем свеклу вынуть . После добавления и готовности  всех ингридиентов - капусты, картошки , заправки-поджарки, добавить натёртую на тёрке  свёклу. Так-то  да - весь сок остаётся в бульоне и цвет будет ярче.
Спасибо за понимание.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8112 : 22.08.19 14:39 »
Сегодня щи кислые традиционные.
Если про классические,то они готовятся без зажарки, ( по Похлёбкину), чем прощее и мною любимее но зимой. Но все просят борщ...
И сейчас столько свежего.

Добавлено позже:
цвет будет ярче
Чтобы свекла была ярче, сразу нужно добавить кислоту: томаты или пасту... Похлебкин.
« Последнее редактирование: 22.08.19 14:41 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8114 : 22.08.19 15:27 »
Если про классические,то они готовятся без зажарки, ( по Похлёбкину), чем прощее и мною любимее но зимой. Но все просят борщ...
И сейчас столько свежего.

Добавлено позже:Чтобы свекла была ярче, сразу нужно добавить кислоту: томаты или пасту... Похлебкин.
Да. Однако, самое время доесть капусту перед квашением свежей. Именно эти щи , конечно, на мой вкус лучше с зажаркой, как и рассольник. Если получились все же очень кислыми, можно добавить в кастрюльку чайную ложку сахара.
« Последнее редактирование: 22.08.19 15:28 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8115 : 22.08.19 15:33 »
Berg, просто ты настоящей свинины и настоящего сала не ела. Или была недостаточно голодной.
Сало кушают в любом виде - и мороженном и размороженном. Просто замороженное легче нарезать тонко, да и хранится дольше.
Я вообще сало с мясными прожилками обожаю. А если его заморозить, потом ножом тонко настругать и на сковородку нагретую, а затем картошки - вкуснотищща.
Это когда зубы есть, тогда и с прожилками, и с прослойками, и потолше и потоньше ходишь и выбираешь.
А у меня все, зубов пока нет. В стадии протезирования.
Хожу, только облизываюсь.
Вот закралась мыслишка... купить да и мелко порубить.
Пока не решаюсь.  :-[

До *ела* не доходило, запах не нравится.
Согласись, у любого продукта есть свой, специфичный запах, и даже если вымочить, /засыпать специями/еще что то, то это прочувствуется в послевкусии.
Вот да.
Пробовал молодую собачатину... вкусно. И ничем не пахнет.
Получше чем своей смертью сдохшая овца, которую продавали полгода... :trollface:
Пахнет хряк. Вас обманули.

стрелять нельзя, огонь разводить тоже, да и на перевале в метель не очень то огонь зажжешь,потом иглу построили,там  огонь развели,там и спали, кофе попили.
Мы тогда десантировались, много еды с собой не взять, основное оружие и взрывчатка.Надо было захватить объект и заминировать его. И задача была обходиться минмумом и есть то,что добудешь.Курс выживания попутно тренировали.Весело было,короче. ;)

Добавлено позже:У мусульман фетха:если они в пути или не дома, то им разрешается есть то, что можно добыть там, где находятся.
У евреев примерно так же,если они соблюдают. Равин дает разрешение.
Во !
У меня пожизненная фетха.
То денег нет на кошерное, то заболел и врач прописал.
Всё ни как у людей.

Берг, в СССР мусульмане с иудеями кушали свинину. Сам видел. Кроме самых таких ортодоксальных.
Работал на Севере.
На улице -45.
Вечер, конец рабочего дня.
Коллега-дпгестанец зашел с улицы к нам в бытовку, и спрашивает есть чем согреться и перекусить если можно, а то до дома два часа ему добираться.
Ну говорю есть кофе, сало и хлеб.
Он: сгодиться.
Я: а Аллах за свинину тебе ничего не скажет ?
Он: Аллах под крышей не увидит.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.08.19 15:36 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8116 : 22.08.19 15:37 »
Чем,интересно узнать,Вы своих двухметровых кормите?
Сомневаюсь,что их устроит хлебушек макать в масло оливковое.
да он всеядный, это я с выкрутасами, к тому же, че его еормить, грудной младенец,штоль?
в будни питается на работе, их там кормят 4 раза в день с несколькими блюдами на выбор, свежими салатами, фруктами, разными напитками и даже витаминами.Кофе сколько угодно.
В выходные приготовлю, что попросит, если попросит.
Единственное, что приходится делать буквально через день, то это
альфахорес.Еще часто наш традиционный яблочный пирог и еще один пирог на коричневом сахаре с фетой.
Но это не занимает много времени,к счастью.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8117 : 23.08.19 00:02 »
Вот закралась мыслишка... купить да и мелко порубить.
Пока не решаюсь.
да, вот там что то такое делают.перекручивают это сало с чесноком и намазывют на хлеб.
не уверена, что съедобно...

Добавлено позже:
Вот да.
Пробовал молодую собачатину... вкусно. И ничем не пахнет.
Получше чем своей смертью сдохшая овца, которую продавали полгода...
Пахнет хряк. Вас обманули.
мне все пахнет.
украинцы любят угощать, сделав таинственный вид:а ты попробуй, узнаешь.
меня такое реально выбешивает.
как то пытались мне крысу водяную подсунуть под видом кролика.
ага.щазз.нашли кого обманывать...
вот вы можете,зайдя в квартиру, по запаху рассказать кто и когда был в доме?а я могу.

Добавлено позже:
Во !
У меня пожизненная фетха.
То денег нет на кошерное, то заболел и врач прописал.
Всё ни как у людей.
да ну вас.  *ROFL*фетха , это разрешение нарушить правила.
кашрут — это иудейский свод правил.
Он: Аллах под крышей не увидит
меня попеременно то евреи то муслимы просят «проверить» кровь:с чего бы это я свинину терпеть ненавижу  *THANK*
« Последнее редактирование: 23.08.19 00:18 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8118 : 23.08.19 07:17 »
Сала хочуу  *GIRL_CRY*
Вот что вы наделали а.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8119 : 23.08.19 07:46 »
Сала хочуу  *GIRL_CRY*
Вот что вы наделали а.
И не говори. Весь форум наверное слюной истёк и срочно побежал за салом. Я пока мужественно держусь.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8120 : 23.08.19 07:50 »
Единственное, что приходится делать буквально через день, то это
альфахорес.Еще часто наш традиционный яблочный пирог и еще один пирог на коричневом сахаре с фетой.
Это едой не считается :)
В выходные приготовлю, что попросит, если попросит.
И что ,к примеру?

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8121 : 23.08.19 07:58 »
На днях прочла такой  рецепт борща, но пока не пробовала. Сырую  свеклу почистить и целиком! варить вместе с мясом. Затем свеклу вынуть . После добавления и готовности  всех ингридиентов - капусты, картошки , заправки-поджарки, добавить натёртую на тёрке  свёклу. Так-то  да - весь сок остаётся в бульоне и цвет будет ярче.
Для броща я  варю свёклу в мундире
затем, естественно  чищу
 и  - в мясорубку.
Потом  на сковороду,
 где мешаю  с уже поджаренным луком
 и - в борщ,
 как раз перед тем как выключить плиту.

 И цвет, и вкус - "роскошен и ярок" *THUMBS UP*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8122 : 23.08.19 08:21 »
Для броща я  варю свёклу в мундире
затем, естественно  чищу
 и  - в мясорубку.
Потом  на сковороду,
 где мешаю  с уже поджаренным луком
 и - в борщ,
 как раз перед тем как выключить плиту.

 И цвет, и вкус - "роскошен и ярок" *THUMBS UP*
Пока свекла варится в мундире, какая-то часть сока сёрно уходит в отвар. А так да, почти так же делаю. Но! В заправке что для щей, что для борща никогда не смешиваю части ,  так и готовятся слоями - сначала морковка - запассировать,  сдвинуть к  краю сковороды , на освободившееся место лук, после пассировки, и его продвинуть, на свободное место  перец и томаты (их можно смешать, тем более, что  иногда и лечо или соус сразу с перцами используем. В борщ - вареная тертая свекла опять же где-то с бочку.
Для эксперименту попробую вычитанный рецепт..
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8123 : 23.08.19 09:36 »
, на свободное место  перец и томаты (их можно смешать, тем более, что  иногда и лечо или соус сразу с перцами используем)
Мои домашние требуют СЛАДКИЙ борщ, т е не кислый, ну и чтоб при этом  =-O был яркий вкус.
 Поэтому - почти без помидор и уж точно без кислой капусты и т п.

 Долговаренная свёкла без кожуры *NO* на мой взгляд сильно вываривается и бледнеет .
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8124 : 23.08.19 09:39 »
И что ,к примеру?
и че вас так интересует такой прозаичный вопрос?:)
В основном стейки,если у него нет времени пожарить самому.
Салат из креветок, другие салаты, в т.ч. и горячие, бифснадер (вообще быстро и вкусно),отбивные из курогрудей, рыба, запеченная в фольге... такое все. Но это делает тот, у кого есть время и желание.:)
Раз в год просит БОРСТЧ, но я ничего не тру, не измельчаю в мясорубке (!), готовлю по старым традициям,  как и тесто - научила прабабка.
В принципе, муж сам все умеет, кроме этого самого борстча и кондитерки.
У нас питанием никто не грузится:все есть, если лень готовить, можно поесть на работе, в выходной поехать в ресторан или заказать  доставку,поесть на работе:)))
Никто ничего не консервирует, не варит и не парит в зиму.В магазинах все есть на любой кошелек и вкус, можно заказать на ферме, в итальянском ресторане (соусы и маринованые овощи) и не жыть на кухне.:)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8125 : 23.08.19 09:41 »
Мда... Сразу несколько вопросов возникает по рецептурам указанных борщей. Один из них предлагаю назвать "Самарским", второй "Челябинским":
1. Зачем пассировать свеклу если она уже подверглась температурной обработке в процессе варки? Какова цель? =-O
2. Куда делась морковь из борща?? *DONT_KNOW*
3. Какое мясо используется для приготовления бульона? *SORRY*
4. Какая капуста используется?(Helga ответила)
4. На каком этапе появляется чеснок? Или его нет в самарском и челябинском вариантах?? =-O
5. Но за то, по ходу, есть перцы - зачем в борще перцы, ктонть может сказать?? Шкурка перца, напомню, перерабатывается организмом 18(!) часов. :rl: Поэтому в Испании или Португалии его и обжаривают на углях, перед тем как добавить в салат - чтобы убрать шкурку.
6. Если цвет имеет значение (а он имеет!) - где фото, уважаемые хозяйки, чтобы оценить этот самый цвет ваш!?? ]:->
« Последнее редактирование: 23.08.19 09:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8126 : 23.08.19 10:11 »
1. Зачем пассировать свеклу если она уже подверглась температурной обработке в процессе варки? Какова цель?
иначе "дребезжит" вкус: борщ "отдаёт свёклой"  и чуть-чуть горчит. Сразу скажу, что свёклы кладу.. много!
2. Куда делась морковь из борща?? *DONT_KNOW*
Она - в борще
4. На каком этапе появляется чеснок? Или его нет в самарском и челябинском вариантах?? =-O
увы.
Мои домашние требуют СЛАДКИЙ борщ, т е не кислый,
6. Если цвет имеет значение (а он имеет!) - где фото, уважаемые хозяйки, чтобы оценить этот самый цвет ваш!??
Фима, сейчас лето, все мои овощи - пока что на грядках, настоящие борщи будут наверное через месяц-полтора, не ранее.  Покупать свёклу или капусту для меня... полный изврат.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8127 : 23.08.19 10:15 »
Потом  на сковороду, где мешаю  с уже поджаренным луком и - в борщ,
Она - в борще
Где? На каком этапе она появляется? Разве морковь не пассируется вместе с луком?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8128 : 23.08.19 10:22 »
Из молодой свеклы я уже давно варю. Причём в ход прекрасно идет также ботва.
Мясо: предпочтительнее говяжья грудинка или ребрышки. Но можно и свинину и курицу.
Картофель. Капусту только свежую-- сейчас круглогодично.
Зажарка: лук, потом добавляю морковь, потом свеклу вместе с томатом или помидоры( в сезон)
Ещё всегда добавляю фасоль консервированную.
Специи,лаврушка.
Зелень и чеснок,когда выключаю. Обязательно дать настояться часок ,если есть терпёж :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8129 : 23.08.19 10:43 »
Где? На каком этапе она появляется? Разве морковь не пассируется вместе с луком?
В данном случае-нет. Вообще этот "сладкий" борщ появился спонтанно: в один прекрасный зимний день выяснилось - вся свёкла превращена в свекольную икру. Ну и... икру утопила в борще вместо "правильной " свёклы.  Удивило то, каким густым оказался цвет (без добавления кислоты) и приятным - вкус, что вызвало "ну, наконец-то !!!" у сынули, постоянно ругавшего меня за кислый вкус борща.
 Вот так и появилась новая разновидность вкусного борща  для публики с повышенной кислотностью *THANK* 

 *SCRATCH* вообще-то конечно, пару помидорок кинуть - можно и нужно, но всё-таки тут главное - не уходить в "кислоту"

Добавлено позже:
Из молодой свеклы я уже давно варю. Причём в ход прекрасно идет также ботва.
о, да!
 Но все летние супики - это всё-таки такая -своеобразная штука: прошли по огороду, сорвали, что мона и - в суп! Который съедается разом, потому, как греть такой -уже совсем не то.

Кстати, листья свёклы: промытыми складываются стопкой, затем -скручиваются в рулон, затем - можно резать и - в суп,
можно морозить.
Зимой  - только из них получается такой ядрёный зелёный борщ!
« Последнее редактирование: 23.08.19 10:48 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП