Разговоры на кухне у КАМы - стр. 265 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773689 раз)

0 пользователей и 42 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7920 : 27.07.19 22:04 »
Я так раз до отека Квинке пережидала когда спадет укус - ну нафик. лучше перебдеть - выпей супрастин
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7921 : 27.07.19 22:05 »
Я так раз до отека Квинке пережидала когда спадет укус - ну нафик. лучше перебдеть - выпей супрастин
Не, я уже итак знаю-усе добра.
Сразу после укуса опухло, сейчас уже почти в норме

Добавлено позже:
Усе, мы пошли. Скоро будем.
После дождика подышать хорошо...
« Последнее редактирование: 27.07.19 22:07 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7922 : 28.07.19 16:02 »
Варится опенок  *BOAST*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7923 : 31.07.19 13:10 »
После праздничного эпикурейства и гедонизма, самое время подразгрузиться таким вот супчиком:

- Тыква;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Оливковое масло;
- Пара картофелин;
- Зеленая фасоль, бэби-кукуруза.

Порадуйте свою печень, и она щедро отблагодрит вас обильным, жизнеутверждающим стулом! *THUMBS UP*

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 31.07.19 13:19 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Berg | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7924 : 31.07.19 13:28 »
Варится опенок  *BOAST*
Один?  *SCRATCH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7925 : 31.07.19 13:31 »
таким вот супчиком:
неплохо, да.
всё в блендер?
и беби кукурузу? она так смотрится хорошо..

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7926 : 31.07.19 13:45 »
Один?  *SCRATCH*
не, ведёрко небольшое и ашшо одно... ведёрко)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7927 : 31.07.19 13:50 »
неплохо, да.
всё в блендер?
и беби кукурузу? она так смотрится хорошо..
По мне так колбаска весьма уместна в прикуску к такому диетическому супчику. А иначе как?  :) Иначе слишком разгрузочно и перенести такое не каждому по силам. Я о себе ,если что :)
« Последнее редактирование: 31.07.19 13:51 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7928 : 31.07.19 14:42 »
всё в блендер?
Да, варишь все вместе, потом - блендер. ВАЖНО: оливковое добавляешь после того, как овощи превратятся в пюре, но до возвращения на плиту. И еще немного блендируешь.
И потом уже наполнитель - в данном случае кукуруза и зеленая фасоль. А можно брокколи, цв. капусту, лук порей и тд и тп...

Добавлено позже:
По мне так колбаска весьма уместна в прикуску к такому диетическому супчику.
Ну да... Суп испанский и колбаса испанская Chorizo ручной работы  *YES*
« Последнее редактирование: 31.07.19 14:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | arhelon | Мишаня | Berg

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7929 : 31.07.19 16:56 »
 ржу)
не выкинула огрызок салата с горшочком.
так он дал новые листы.  :)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7930 : 31.07.19 20:47 »
Картошка с грибами, кабачок обжаренный в муке, овощной салатик и оладьи.
Нет, я все это не ем. Показала ребенку, как из "нет чего поесть" можно приготовить это все.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7931 : 31.07.19 21:29 »
Показала ребенку, как из "нет чего поесть" можно приготовить это все.
*THUMBS UP*

кабачок
https://sovkusom.ru/recept/gnezda-iz-kabachkov-s-farshem/?fbclid=IwAR00RepDxe91_4Vyi4DNgiDpPUKEAeggbhlzJWDncpu3VtXEsjYMvNXU024


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 16:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7932 : 31.07.19 21:51 »
Тыква;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Оливковое масло;
*STOP* Фсё!!!

Добавлено позже:
- Пара картофелин;
- Зеленая фасоль, бэби-кукуруза.
*STOP* это -лишнее в данном случае
« Последнее редактирование: 31.07.19 21:52 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7933 : 02.08.19 22:03 »
И потом уже наполнитель - в данном случае кукуруза и зеленая фасоль. А можно брокколи, цв. капусту, лук порей и тд и тп...
вы добавляете беби маис?

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7934 : 02.08.19 22:32 »
Мои дети потребовали, чтоб я прекратила, наконец, консервировать всё, что вижу  =-O  И чтоб стала питаться не только теми овощами, фруктами и ягодами, которые консервирую  *JOKINGLY*

Так что сегодня грибной суп с зонтиками и вареники с вишнями  :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7935 : 02.08.19 22:45 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7936 : 02.08.19 22:48 »
Со вкусом и запахом?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.08.19 22:49 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня | Дмитрий Карягин

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7937 : 02.08.19 23:23 »
beloff, там выше Вы разместили инструкцию по поиску неприятностей на свою пятую точку?  *JOKINGLY*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7938 : 03.08.19 00:03 »
там выше Вы разместили инструкцию по поиску неприятностей на свою пятую точку?
во "змеином гнездекруге друзей" имела быть дискуссия об именно девушках, которые внезапно уходят.
Описанная метода навеяла... но это надо читать... а чотакова? У нас икра лососевая продается в незнаюсколькоунцовых баночках, стоит меньше трехсот р. Ну еси жабно - всегда можно сказать что ее делают из беременных рыб("труп рыбы" в этой теме), ну или что денег осталось на сигареты.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55


За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7940 : 04.08.19 11:23 »
Колбасу можно в крайнем случае в руке нести
А если руки заняты, например флагом или транспарантом, то некоторое время можно и во рту пронести,  *YES*
"Горбун с куском колбасы, свисавшим изо рта, походил на вурдалака. Они стали суетливыми и в разгаре веселья иногда плакали. Один раз бедовый горбун подвез на извозчике к автомобилю мешок рису. На рассвете рис повезли в деревню, обменяли там на самогон-первач и в этот день в город уже не возвращались. Пили с мужиками на брудершафт, сидя на скирдах. А ночью зажгли костры и плакали особенно жалобно..."©
это я так самогон в сумочке несла в Фиалку, приличная с виду, женщина
« Последнее редактирование: 04.08.19 11:27 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Berg

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 16:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7941 : 04.08.19 11:49 »
Так что сегодня грибной суп с зонтиками
Зонтики мы жарим. Называем это чудо "Слоновье ухо в сухарях"
 по мотивам
Цитирование
Один известный итальянский ресторан рекламировал себя таким образом: «У нас Вы можете заказать любое блюдо мира! А если Ваше желание не будет выполнено, Вы получите право ужинать бесплатно!»

Шеф-повар этого ресторана был таким изобретательным, что запросто умел выдавать телятину за аллигатора, а цыпленка за лягушку и так далее. Поэтому долго никому не удавалось поужинать «на дармовщину». Но однажды веселая компания, по-видимому, подкупленная конкурентами, заказала нарочито «жареное ухо слона в сухарях».

Расчет был прост: ухо слона заменить чем-нибудь сложно, оно очень специфично. И хотя «блюдо» было явно придумано, но согласно рекламе его следовало приготовить или же признать поражение ресторана. — Сегодня все будут знать, что у нас нет слоновьих ушей, завтра кто-то выдумает верблюжий хвост, послезавтра еще что-нибудь, — волновался директор ресторана, — Мы погубим свою репутацию! Нужно сделать так, чтобы все думали, будто слоновьих ушей и всего прочего у нас вдоволь, но, тем не менее, по какой-либо причине мы их подать не можем... И сказать это надо так, чтобы другие ничего не узнали!

Эту операцию поручили провести метрдотелю. Он подошел к веселой компании, которая пила аперитив в ожидании заказа, и спросил:

— Простите, но шеф-повар в недоумении: ухо какого слона вы заказали? Африканского или индийского? У африканского ухо сочней будет.

Компания после небольшой заминки сообщила: африканского.

Через некоторое время метрдотель снова подошел к ним:

— Простите, но...

— Что, ушей нет? — радостно воскликнули гости.

— Нет, что вы, ушей сколько угодно, но следует уточнить: ухо слона или слонихи? Большая разница! Как петух и курица! Даже мясо разное!

Решили: пусть будет ухо африканской слонихи.

Когда метрдотель через большой промежуток времени появился вновь, то все были уверены, что сейчас он признает поражение ресторанной кухни. Однако метрдотель снова обратился к гостям с уточнением:

— Правое или левое ухо?

Так он продержал гостей несколько часов, дождавшись, чтобы остальная публика разошлась: если уж капитулировать, то без свидетелей.

И, наконец, когда уже в ресторане никого, кроме любителей жареных ушей не осталось, метрдотель с сожалением произнес: — Господа, вы можете ужинать за счет ресторана. — А-а, все-таки нет ушей! — обрадовались гости.

— Что вы, — улыбнулся метрдотель, — этого полуфабриката — сколько хотите, но вы заказали «жареное правое ухо африканской слонихи в сухарях». У нас, к сожалению, кончились сухари!..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л | Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7942 : 04.08.19 23:50 »
Зонтики мы жарим
В жареном виде я больше всего люблю сыроежки. А ещё вкуснее пожарить их с лучком, добавить сметанки, тёртого сыра и мелконарезанной зелени укропа и петрушки, потом прогреть, чтоб сыр расплавился, и завернуть в налистники.  :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7943 : 05.08.19 17:54 »
Закинула в мультиварку куриные крылья, прослоенные луком, сыром, кабачком и помидоркой чуть.
Что будет, а?

Добавлено позже:
Вкусно
« Последнее редактирование: 05.08.19 18:10 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7944 : 05.08.19 22:17 »
Усовершенствовала блюдо. Накрошила в него картошки  *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7945 : 08.08.19 18:55 »
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7946 : 08.08.19 19:27 »
А я... а я... надысь самогонку в реале пила... :-[  :P Приличная с виду женщина (С)
Под самогонку подавали блюдо, названное хозяевами  "шулёмка".  Может кому этот рецепт известен под другим названием, не знаю.
Основные ингредиенты
На 2 литра любого (какое нравится) пива порезанная мелкими кусочками тушка курицы и 2 кг помидоров.
Курица варица в пиве, потом добавляются резаные помидоры, болгарский перец,  лук , чеснок, морковка  резанная кружочками или полукрожочками если крупная. Количество не скажу, но блюдо не должно быть очень жидким. Для остроты вкуса в блюдо на завершающем этапе  на несколько минут кладется, а потом вынимается  стручок острого перца. По приготовлении добавляется много укропа . Картошки не надо.  Особенно вкуснО это блюдо, сваренное в казане на костре, и удобно готовить на природе - ничего на тёрке тереть не надо.
И самое дешевое по цене - как раз сейчас, когда  все  составляющие можно взять со своего подворья. Жаль, не сфоткала((((
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Ауриэль

The американьский шпиён

  • Заблокирован

  • Сообщений: 419
  • Благодарностей: 303

  • Расположение: 1200км от перевала Дятлова

  • Был 09.11.22 16:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7947 : 09.08.19 21:56 »
Тут, вроде, гурманы виснут, вот интересуюсь: никто слонов не пробовал? Вроде, брешут, жестковаты.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7948 : 10.08.19 20:50 »
Тут, вроде, гурманы виснут
Грузди пошли
водка литрами...
Небольшой домашний разогрев перед  выходом в люди на День строителя:
- Хамса азовская на ржаном хлебе;
- Огурчики луховицкие малосольные, помидоры "сливка" г. Астрахань;
- Рыжики соленые холодным способом бочковые; бульба отварная, азербайджанская;
- Водка "Beluga Export", отечественная;
- На горячее - лисички  подмосковные, жаренные с картошкой.

Добавлено позже:
 
« Последнее редактирование: 10.08.19 21:14 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7949 : 10.08.19 21:03 »
- На горячее - лисички жаренные с картошкой.
Телятина отварная с хреном, помидорки, огурчики, дыня-колхозница, сельдерей и пр. травки под "Пермскую-Люкс".
Лисички не люблю,- не пахнут грибами.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль