Разговоры на кухне у КАМы - стр. 250 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773846 раз)

0 пользователей и 19 гостей просматривают эту тему.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7470 : 14.05.19 05:55 »
Санкт-Петербург на "С". :)
Сан Ремо

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7471 : 14.05.19 10:52 »
Но меня терзают смутные сомненья
Забейте.Все зависит от степени моей усталости. Думаю то я не на русском.

Добавлено позже:
Вопрос к баклажанным маньякам.
Периодически я делаю оч.интересную заправку с вялеными помидорами и подвялеными баклажанами, идеально ко всему, кроме тортиков и мороженого.
Но там ингридиенты...(сомневаюсь, но гуглить, как правильно писать это слово, влом)
Если кому интересно, напишите, есть ли в России в продаже вяленные и маринованные в масле со специями помидоры, разноцветный перец и маринованная фета(это как свободный ингри(е)диент (оглянувшись, нет ли поблизости граммарнаци). *JOKINGLY*
А то влом впустую писать, хотя вы все равно не готовите написанное. *NO*
« Последнее редактирование: 14.05.19 11:00 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7472 : 14.05.19 12:45 »
есть ли в России в продаже вяленные и маринованные в масле со специями помидоры, разноцветный перец и маринованная фета
вяленые помидоры неоправданно завышены в цене. больше для соуса используются томаты в собственном соку.
перец типа лечо распространён.
фета тоже представлена широко.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7473 : 14.05.19 12:57 »
В России есть всё, не смотря на санкции ,спасибо Белоруссии. Про цены  совершенно согласна.
Не слышала про вяленые баклажаны, но свежие всегда почти.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

игорь нн


  • Сообщений: 83
  • Благодарностей: 66

  • Был 31.03.24 15:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7474 : 14.05.19 15:32 »
Для иностранки простительно. И куриный бюст - тоже. 
Но меня терзают смутные сомненья (С)
А я так прям уверен на 150%. И думает про куриный бюст несомненно по русски.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7475 : 14.05.19 15:41 »
Вяленые баклажаны нужно делать семим, то это не проблема.Вечером тогда расскажу

Добавлено позже:
А я так прям уверен на 150%. И думает про куриный бюст несомненно по русски.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. :)
P.s. kylling BRYST - куринная грудка.
Обличатели, млин   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.05.19 15:47 »

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 775

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7476 : 14.05.19 19:36 »
Продолжу деревенскую серию картинками деревенской еды.
Разворачиваемый текст
Деревенская еда бывает трех сортов
Которая привезена мною с собою в одну литсо и употребляется в том же порядке
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Еда привезенная когда то прежде - употребляется также в одну литсо - могут быть применены к ней дополнения и уточнения
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И еда возникающая сама собой из золотых ручек
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 14.05.19 19:37 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин | Joanna Regina | ТатьянаЧП | Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7477 : 14.05.19 20:04 »
Продолжу деревенскую серию картинками деревенской еды.
Судя по времени отсутствия и количеству еды, Вы туда за оброком ездили.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 775

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7478 : 14.05.19 20:23 »
Судя по времени отсутствия и количеству еды, Вы туда за оброком ездили.
Не, я в курсе 945г. Скорей, наоборот. Работать ездил.
« Последнее редактирование: 14.05.19 20:24 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7479 : 14.05.19 20:28 »
я в курсе 945г.
На роковое полюдье Игоря к древлянам намекаете?
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7480 : 15.05.19 14:07 »
Итак, прабаклажаны.
Как это называется, я не знаю.Нагло подсмотрела у одного итальянского повара патамушта.Он не видел, и если бы я полезла к нему с вопросами, то не исключено, что сделал бы со мной пиццу.
Перво-наперво нужно получить полоски вяленых баклажан.
Это просто: их выкладываете на горячую печь вокруг конфорки, когда закончили готовить другую еду, или когда готовите что то на малых температурах.Смысл в том, чтобы кусочки баклажан не зажарились и не высохли в труху, но подсохли, скрутившись в спиральку, имея при этом мякоть.
Как получить полоски баклажан. Разрезаете его пополам, отрезав концы и вычищаете семенную внутренность, а потом ножом для чистки картофеля строгаете полоски.Не надо делать тонкие и короткие , высохнут-превратятся в ничто.Но и очень толстые тоже не надо.Короче, соблюдайте умеренность, полоска см 4-5 дл будет само5 то, но и 6 можно.В общем, ясно.
Подвялили это дело (разницу между сухой в камень рыбой и вяленной знаете?так и тут), складываете в бадейку, бухаете туда вяленные помидоры. Есть варианты с маленькими кусочками помидор - нам такие не надо.Нам надо те, которые большие.Ежели что, то их лучше разрезать, чтобы и помидоры и баклажаны были примерно одинаковой длины и ширины.Идентичными, вымеривая размеры штанген-циркулем, не надо делать, достаточно соблюсти дизайн на глаз.
Лучше всего брать помидоры замаринованные, так  будет быстрее.Но если нет, то и нет. Берем те, что без масла. Все к-ва произвольные, я смешиваю 1:1.
Далее заливаете маслом ( в идеале оливковым, но можно и другим, если помидоры в масле, то выливаете это масло в общую смесь) - РАФИНИРОВАННЫМ, т. е. запаха у масла лучше нинада (ну, на мой вкус и рафинированное хранится дольше).
Но сначала в масло добавляете соль, перец, сухие тимьян и розмарин (укроп , петрушку и киндзу нинада, не женятся они, мяту тоже на надо).Перец.Черный молотый  смесь перцев, т.е. в этой смеси разноцветные шарики - розовый, белый,красный, черный.Прям шарики и бросаете. Я еще добавляю чеснок, если дольки большие, то режу их вдоль на 2-3 кусочка, не делайте тонкие пластины.
Неплохо добавить немного свежевыжатого лимонного сока,но это не обязательно.
В общем, масляная смесь должна получиться достаточно крепкого вкуса.
Складываете баклажаны и помидоры в баночку, заливаете мясляной смесью и ставите в темный шкафчик. Через сутки попробуйте масло на вкус, возможно понадобится добавить соль.Но учтите, что вяленые помидры тоже имеют крепкий вкус и они отдают этот вкус в масло.
Обычно все готово дня через три (затем и нужно вялить а, не сушить, сухое будет долго пропитываться).
Эта штука имеет свойство становиться вкуснее с каждым днем.
Подают к жареному мясу- можно прям на стейк художественно бросить, к котлетам даже, к рыбе, птице... К чему угодно, даже к варенной картошке. Получается оч. красиво и вкусно.К шашлыкам - просто идеально.
Можно использовать как добавку в горячих салатах.
А можно быстро поджарить говядину а-ля бефстроганофф и смешать с ЭТИМ.
Можно и просто сделать брускету: на подсушенный батон
, натертый чесноком положить эту смесь, добавив, например, фету, немного порезав ее, чтобы было удобно есть.
Баклажаны не стоит отмачивать в соли, они давно уже окультуренные и не горчат.
Смесь знатная, рассказывать дольше, чем готовить.
Вам, жителям России/Украины/Белоруссии... в общем, не Норвегии, можно удешевить этот процесс, навялив собственных овощей, когда будет сезон.Летом же у вас оч. вкусные помидоры, особенно, если кто выращивает их сам.И у вас продаются сушилки специальные.
Мои родственники раньше сушили только фрукты, а сейчас и помидоры сушат и баклажаны и кабачки и др.
Кстати, сушенные кабачки (дольки, как яблочные), ежели их вбросить -горсть- в суп, к примеру, почему то дают грибной вкус. Мы и в жаркое бросали и омлет с ними делали.
А ежели таки надумаете сушить(вялить) помидоры, то нужно брать спелые плоды с толстой мякотью ( в идеале) , вычистить средину с зернами и соком и потом уже, разрезав на 2 или 4 части ( зависит от размера) сушить/вялить.
ВотЪ.
« Последнее редактирование: 15.05.19 14:17 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Gulia70 | ТатьянаЧП | Алиса в поисках чудес

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 909
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7481 : 15.05.19 14:17 »
  Подобную закусь делают в Краснодарском крае, только баклажаны и томаты ( а можно и болгарский перец добавить) подпаливают на мангале-гриле. Можно такую смесь и на зиму в банки закатывать, а зимой идет за обе щеки под что угодно.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Berg | ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7482 : 15.05.19 14:22 »
Подобную закусь делают
в Израиле тоже. Мне подавали эту смесь с шариками острого козьего сыра.Безумно вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7483 : 15.05.19 14:32 »
их выкладываете на горячую печь вокруг конфорки, когда закончили готовить другую еду, или когда готовите что то на малых температурах.Смысл в том, чтобы кусочки баклажан не зажарились и не высохли в труху, но подсохли, скрутившись в спиральку, имея при этом мякоть.
вот где собака зарыта)) как найти эту середину.
вокруг конфорки это же условно наверно. и там места мало.
все таки в духовке лучше.

Мне подавали эту смесь с шариками острого козьего сыра
баклажаны и мягкие сыры просто созданы друг для друга.
впрочем, так же как и чеснок и прованские травы.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7484 : 15.05.19 14:37 »
все таки в духовке лучше
ну, как кому удобнее. Я много не делаю, баночку и достаточно, мне хватает поверхности плиты А за духовкой тогда следить постоянно, надо, чтобы не высохли.
А так то все опытным путем достигается.Попробовал, добавил, попробовал.Ориентироваться надо на собственный вкус. Овощи отдают вкус в масло и потом пропитываются этим вкусом.Получается не жирно, подсушенные, они не возьмут масло, просто помягсеют и приобретут новый вкус.

Добавлено позже:
баклажаны и мягкие сыры просто созданы друг для друга.
к баклажанам еще грибы подходят.
мы как то делали куринные крылья с овощной смесью, где основа баклажаны и с грибами.
« Последнее редактирование: 15.05.19 14:40 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 909
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7485 : 15.05.19 14:59 »
вокруг конфорки это же условно наверно. и там места мало.
все таки в духовке лучше.
Вот. Говорил вам, что плиту надо с духовкой, где конвекторный режим есть, покупать. (конвекционная печь: объем воздуха нагревается от пропёллера   *JOKINGLY* за счет интенсивного перемешивания воздуха внутри объема)


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7486 : 15.05.19 15:05 »
А вот ежели у вас в холодильнике небольшой, с ладошку величиной ,кусок хорошей говядины, один большой перц или два маленьких (паприка, к примеру) и столько же луковиц, горсть грибов (или вообще пара крупных шампиньонов) и к вам внезапно (ну бывает же) нагрянули голодные друзья, которых не прокормить чаем с печеньками,то можно сделать следующее.
Пока кто то чистит картофель и режет его брусочками, остальные нарезают мясо длинными  брусочками не толще мизинца, паприку и лук полукольцами, грибы, если крупные, то шляпки полукольцами, а если маленькие, то пополам или вообще не резать, если малыши,
все именно в таком порядке
на раскаленную сковороду бросаете мясо , посыпаете специями, быстро поджариваете, подбрасывая на сковороде, это несколько минут-почти до готовности, потом туда грибы чуть прожарить  и  сразу же за ними - лук.
Немного прожариваете, и сразу же добавляете паприку.
Овощи должны оставаться хрустящими, только немного прижариться и не раскваситься, но мясо должно быть готовым.
За это время жарится картофель.
Мясо на тарелку, присыпать зеленью, добавить жареный картофель, на ве про все - 15-20 минут вместе с подачей.
Блюдо самостоятельное, можно подавать и без гарнира, можно с рисом. Гречку нинада,плз.
« Последнее редактирование: 15.05.19 15:08 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7487 : 15.05.19 15:10 »
к баклажанам еще грибы подходят.
тут не согласна) ибо баклажаны сами похожи на грибы.

Вот. Говорил вам
*HELLO*

Овощи должны оставаться хрустящими, только немного прижариться, но мясо должно быть готовым.
тоже так делаю. только без грибов, но с морковкой и перцем.
всё режу брусочками длинными, типа по-азитски   *SMOKE*
и сверху зелень и кунжута чуть чуть. можно соевый в процессе приготовления плеснуть.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7488 : 15.05.19 15:12 »
можно соевый в процессе приготовления плеснуть.
почему нет, можно.
Просто смысл в быстроте, а морковь дольше всех доходит, если ее только не настрогать тонко.
« Последнее редактирование: 15.05.19 15:14 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7489 : 15.05.19 15:24 »
а морковь дольше всех доходит
да она тоже сейчас... какая-то модифицированная) быстро доходит. тем более мы пока со своими зубами, любим альденте. :)
но можно и картофелечисткой сделать тонкие красивые пластины!


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7490 : 15.05.19 19:46 »
Чего то мысль сушить кабачки в сушилке даже в голову не приходила. Но в связи с тем, что в сезон их некуда девать, она уже не кажется такой дикой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7491 : 15.05.19 19:54 »
но можно и картофелечисткой сделать тонкие красивые пластины!
а можно ею же сделать картофельные спирали, уложить гнездами на протвинь,присыпать чем хочется,залить сливками и запечь, под конец сырку сверху и подрумянить.
Только сливок не много, чтобы спирали целыми остались.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7492 : 15.05.19 20:01 »
Чего то мысль сушить кабачки в сушилке даже в голову не приходила. Но в связи с тем, что в сезон их некуда девать, она уже не кажется такой дикой.
Сушить кабачки такая же глупость,как сушить огурцы. В них воды...

За активное участие в жизни форума 

Агаша


  • Сообщений: 11 691
  • Благодарностей: 3 505

  • Расположение: Урал

  • Была 12.04.20 20:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7493 : 15.05.19 20:08 »
Сушить кабачки такая же глупость,как сушить огурцы. В них воды...
В томатах не меньше,но их сушат,вялят.


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7494 : 15.05.19 20:08 »
Сушить кабачки такая же глупость,как сушить огурцы. В них воды...
сколько же глупых людей на свете...
http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7495 : 15.05.19 20:11 »
а можно ею же сделать картофельные спирали, уложить гнездами на протвинь,присыпать чем хочется,залить сливками и запечь, под конец сырку сверху и подрумянить.
Только сливок не много, чтобы спирали целыми остались.
А в середку фарша. Получатся милые  розанчики.
« Последнее редактирование: 15.05.19 20:12 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7496 : 15.05.19 20:16 »
Чего то мысль сушить кабачки в сушилке даже в голову не приходила. Но в связи с тем, что в сезон их некуда девать, она уже не кажется такой дикой.
а если их сушить тонко нарезанными и присыпав солью,то получатся диетические чипсы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7497 : 15.05.19 20:19 »
а если их сушить тонко нарезанными и присыпав солью,то получатся диетические чипсы
Обалдеть. Просто шаблоны рвутся. Дома мне все скажут, что я извращенка.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7498 : 15.05.19 20:23 »
Обалдеть. Просто шаблоны рвутся. Дома мне все скажут, что я извращенка.
чоэтта.
и из моркови можно делать такие чипсы.
и,кстати, корешки разные, нарезав,можно сушить.
сельдерей,петрушка.
а из сельдерея вкусное пюре получается.
тоже диетичное.
если вам вкус сельдерея не противен,конкчно.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7499 : 15.05.19 20:27 »
В томатах не меньше,но их сушат,вялят.
В томатах есть кислота,сахара и запах. Делаю вяленые в ,масле: сутки в открытой духовке или сушке на 60#0,затем залить горячим  маслом со специями, лучше оливковым. Кабачки :икра заморская ;) ,если баклажанов добавить.