Разговоры на кухне у КАМы - стр. 249 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780653 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7440 : 10.05.19 23:48 »
сомнительно в кулинарном отношении.
Это еще мягко сказано.
Министерство Пространства и Времени

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7441 : 11.05.19 00:08 »
Это еще мягко сказано.
Объявляю создание клуба любителей баклажанов.
Кто любит баклажаны?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7442 : 11.05.19 00:10 »
Объявляю создание клуба любителей баклажанов.
Кто любит баклажаны?
Дорогие заразы еще. А так то любим.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7443 : 11.05.19 00:13 »
Дорогие заразы еще. А так то любим.
У меня сегодня баклажаны.
Порезала кружками, вымочила в подсоленной воде, выложила на сковородку политую маслом, сверху майо (с) чтоб не сохли, потом лук помидор и сыр с майо. И в духовку. Все по рецепту)
Вкусно дык.
« Последнее редактирование: 11.05.19 00:14 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7444 : 11.05.19 00:57 »
У меня сегодня баклажаны.
Порезала кружками, вымочила в подсоленной воде, выложила на сковородку политую маслом, сверху майо (с) чтоб не сохли, потом лук помидор и сыр с майо. И в духовку. Все по рецепту)
Вкусно дык.
Потом как-нибудь найду рецепт ,где их можно вкусно замариновать с лимоном
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7445 : 11.05.19 00:59 »
Потом как-нибудь найду рецепт ,где их можно вкусно замариновать с лимоном
Я не очень люблю лимоны. Выбрасываю две третьих.
Зубы сводит
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7446 : 11.05.19 07:59 »
А можно смешать фету с зеленью и чесноком, наполнить лодочки из небольших плодов и запечь в духовке.Таким же образом можно наполнить грибами или мясным фаршем с томатами.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7447 : 11.05.19 11:45 »
Я не очень люблю лимоны. Выбрасываю две третьих.
Зубы сводит
Они уходят в маринад . Их потом выбросить.

Добавлено позже:
Сегодня цыпленок-табака
« Последнее редактирование: 11.05.19 11:47 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7448 : 11.05.19 13:38 »
Сегодня цыпленок-табака
Что в качестве тапаки используете?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7449 : 11.05.19 14:01 »
Что в качестве тапаки используете?
Я уже приводила выше свой рецепт, по которому готовлю:

https://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg625829#msg625829    Очень нравится результат.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7450 : 11.05.19 14:13 »
свой рецепт
Да, но из рецепта не понятно, что используется в качестве основного ингридиента, давшего, собственно название блюду... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
У меня есть вот такая  чугунная хрень, на которую я ставлю 2-х литровую банку воды для увеличения давления.
« Последнее редактирование: 11.05.19 14:18 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7451 : 11.05.19 14:20 »
Да, но из рецепта не понятно, что используется в качестве основного ингридиента, давшего, собственно название блюду... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
У меня есть вот такая хрень, на которую я ставлю 2-х литровую банку воды для увеличения давления.
Мне казалось, это просто название, и связано не с ингридиентом, а со способом приготовления под гнетом.

Добавлено позже:
Запах  распространяется... сейчас умру. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 11.05.19 14:22 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7452 : 11.05.19 14:28 »
Мне казалось, это просто название, и связано не с ингридиентом, а со способом приготовления под гнетом.
Ну да. Тапака это и есть специализированное приспособление для создания гнёта.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7453 : 11.05.19 16:35 »
Ну да. Тапака это и есть специализированное приспособление для создания гнёта.
Фима, порадуй нас каким нибудь новым  рецептом  вкусного блюда. Ну ты понимаешь...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7454 : 11.05.19 16:44 »
Скажу вам в ответ, что практически все современные исходные продукты или полезны или вкусны, но  вредны для здоровья.
Ну вот вам для примера две крайности: свинина и морская капуста.
Понятно, что свинина -  это голимый холестерин.
Но ведь никто не откажется от кусочка шашлыка.
Так ведь ?
И кто покупает морскую капусту ?  ;)
Я покупаю. Для пополнения йода в организме, ну и салатики небезвкусные из неё случаются.
Что касается свинины,- ешьте за обе щеки, если с продавцами по цене сойдетесь: нет тама холестерина даже в сале, наоборот, сало выводит эту холеру, без которой организму не жить. Не надо его бояться, он сосуды Лемонтирует,- дырки лишние в них перекрывает , если сосуд травмирован изнутри, на здоровый не сядет- это, как горчичный порошок
в радиаторе автомобиля ( к современным легковым- не применять  *JOKINGLY*)- дырку перекроет, можно до ТП доехать. 100 пр. холестерин- говяжий жир,- лишний выводится естественным путем.
   Язык говяжий люблю и делаю иногда заливным, рецепт где-то выше.
   Баклажаны люблю квашенные, с капусткой, луком и морковкой внутри,- любимая закуска в Краснодарском крае. Там и голубцы квасят подобно,- це вещЧЬ!
   Из скумбрии и уха хороша и в пироге богато, жаль, тесто не умею...

   Вернулся с дачи, занимался электропроводкой. Такшта, ... кому электриков вИзывать- в Л/С.  *JOKINGLY*
Отварной картофель, салат летний: помидоры, огурцы, укроп, лук, зубчик чеснока, масло первого отжима. Суп с рисом- от супруги бонусом! 
   

   ""Фима, порадуй нас каким нибудь новым  рецептом  вкусного блюда. Ну ты понимаешь...""

И ингредиенты по-русски называть, а то пока по "магистралям" полазишь, луДше картошки сварить.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.05.19 16:49 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7455 : 11.05.19 16:54 »
Тапака это и есть специализированное приспособление для создания гнёта.
Кирпич  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7456 : 11.05.19 21:22 »
Кирпич  *YES*
Утюг старинный чугуниевый
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon | ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7457 : 12.05.19 07:38 »
"Фима, порадуй нас каким нибудь новым  рецептом  вкусного блюда. Ну ты понимаешь..."
По мне так это больше зависит от того насколько человек голоден.
Ежели совсем голодный, так ему и картошку пожарь - рад будет.
А если голоден не совсем - то и семгой можешь не уважить.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7458 : 12.05.19 09:04 »
Рецепт жареной или вареной картохи, думаю, всем известен.  И каждый кто не инвалид умственного труда его в состоянии освоить.  Мы же все таки приветствуем творческий подход , знакомство с кухней других стран. Одно время, я каждую неделю готовила по новым рецептам .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ANT74


  • Сообщений: 4 166
  • Благодарностей: 3 732

  • Был сегодня в 04:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7459 : 12.05.19 09:13 »
жаль, тесто не умею..
Тогда рекомендую хлебопечку. Хлеб нормальный из неё получить - это целое искусство, которое я так и не освоил, а вот тесто делает - ну просто замечательно. Накидал туда всего по рецепту, в кнопочки потыкал - и через полтора часа готовое тесто вынимаешь - красота


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7460 : 12.05.19 10:28 »
Фима, порадуй нас каким нибудь новым  рецептом  вкусного блюда.
Ну что же... Продолжаем знакомить почтеннейшую публику с такой популярной ныне средиземноморской кухней, причем с оригиналами, а не с адаптированными нашими соотечественниками для российской дейстительности эрзацами.
Так исторически сложилось, что наиболее популярными видами пасты у нас стали самые нажористые - bolognese & carbonara, которые сами итальянцы либо не едят вообще, либо едят очень редко. Итальянского в этих блюдах столько же, сколько в пицце с колбасой или ветчиной.
Оно и понятно - соус bolognese можно хранить в холодильнике ресторана вечно неделю, а то и больше, а carbonara по нажористости может посоперничать с жареной на сковороде свининой.
На самом деле классическая, неадптированная, "деревенская" итальянская кухня базируется на оливковом масле, сыре , бобовых и овощах, а не на мясе или рыбе.
Итак, паста "путанеска". Думаю, что перевод понятен даже тем, кто не знаком с итальянским. Дословно - "паста по-б*ядски". Честно говоря, не знаю откуда взялось такое забавное название, но тем не менее...
Готовится очень просто и быстро, как и все в Италии.
- 3-4 зубчика чеснока чистите и режете, обжариваете на оливковом масле, до запаха . Можно раздавить, как сейчас модно, но итальянцы так не делают;
- В сковородке с чесноком обжариваете филе анчоусов 4-5 спинок. В процессе готовки анчоусы растворятся  в масле и останется только вкус; Хорошо добавить острый перчик piri-piri, отделив его от семян;
- Далее добавляете полную столовую ложку каперсов и пригорошню маслин, предварительно отделенных от косточек и порезанных;
- Заливаете все это дело половиной содержимого банки очищенных томатов, предварительно поболтав в ней ножом и измельчив помидоры; добавляете сухой базилик и/или орегано;
- Пасту варите по классике: на 1 л воды 100 г пасты и 10 г соли.
Кстати, обратите внимание - в соус мы соль не добавляем!
Далее - очень важно! Почему то у нас соус кладут в пасту, тогда как  в Италии пасту кладут в соус!!!
Немного помешали в сковороде/сотейнике и можно подавать на стол в ней же. Раскладывает по тарелкам самая старшая из присутствующих дам. Ужин на 2-3-4 человека готов за полчаса!
Отдельно можно добавить тертый пармезан, но итальянец, в случае с "путанеской", делать бы этого не стал.
Ну и конечно, ни один итальянец не сядет ужинать или обедать без бутылки вина на столе!
« Последнее редактирование: 12.05.19 10:54 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7461 : 12.05.19 10:43 »
Ха-ха, я тоже соус кладу в пасту.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7462 : 12.05.19 10:46 »
я тоже соус кладу в пасту.
Угу.  *YES* Это не удивительно, ведь Питер это не Палермо. Хотя и оба на "П"... *SORRY*
« Последнее редактирование: 12.05.19 10:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7463 : 12.05.19 10:56 »
Угу.  *YES* Это не удивительно, ведь Питер это не Палермо. Хотя и оба на "П"... *SORRY*
О питерских традициях мы поговорим  чуть позже. Помимо жареной корюшки , есть еще кое-что интересное.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7464 : 12.05.19 12:57 »
Итак, паста "путанеска". Думаю, что перевод понятен даже тем, кто не знаком с итальянским. Дословно - "паста по-б*ядски". Честно говоря, не знаю откуда взялось такое забавное название, но тем не менее...
паста низкой социальной ответственности))

Кстати, обратите внимание - в соус мы соль не добавляем!
да кудаж ещё... там же каперсы и анчоусы

хороший рецепт. надо сделать. (хотя корбонару я больше люблю  :) )
вот видео от Д.Оливера
https://www.youtube.com/watch?v=4_hVybv8YUk


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7465 : 13.05.19 06:42 »
Рецепт жареной или вареной картохи, думаю, всем известен.  И каждый кто не инвалид умственного труда его в состоянии освоить.  Мы же все таки приветствуем творческий подход , знакомство с кухней других стран. Одно время, я каждую неделю готовила по новым рецептам .
Творческий подход к жареной картошке.
Покупаете в магазине пакет помфри, вываливаете содержимое на протвинь, присыпав специями для жареной картошки  и в духовку пока не подрумянится.
Затем берете порцию в такой специальный  лоток, присыпаете тертым сыром(какой нравится и доступен) и под гриль/ в микроволновку. По готовности посыпать зеленью.

Добавлено позже:
Вспомнила.
Как интересно приготовить куринный бюст.
Каждый кусочек обрезается, с тем, чтобы был приятной овальной формы и одинаковой толщины.Но важно не уменьшать толщину самого кумка.
Далее, подготовленное мясо разрезается сбоку, по толщине.Как бы карман делается, и этот карман наполняется начинкой.Обычно я использую либо грибы со сметанным соусом (т.е. грибы прожарить с луком и сверху залить йогутом или сметаной и немного протушить), либо куринной же печенью с луком, вялеными помидорами и соусом типа песто.Пробовала с овощами, но как то не впечатлилась.
Далее берете кусок фольги, ставите «на попа» фаршированное мясо, сбрызгиваете смесью оливыча с чеснокм и лимонным соком, закрываете фольгу и в духовку. И так с каждым куском. В конце запекания раскрыть фольгу и дать подрумяниться.Блюдо это быстрое, 15-20 мин и готово. Подавать можно прям в фольге, красиво развернув ее на тарелке. А еще можно запекать в соусниках (не фарфоровых, разумеется) или кокотницах.Но если в кокотницах, то по бокам картоыелины положить лучше(кстати, тоже можно нафаршировать), а то кокотнца круглая, поставленное «на попа» мясо обязательно свалится и начинка выпадет.
« Последнее редактирование: 13.05.19 08:35 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | nataddd | arhelon | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7466 : 13.05.19 19:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
куринной
Куриной.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7467 : 13.05.19 21:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Куриной.
это бесполезно.
запомнить все знаки препинания и правила правописания в русском языке НЕ РЕАЛЬНО, *JOKINGLY*
Поэтом пишу на интуиции.Вернее,как сдышу так и пою. :-[

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7468 : 13.05.19 21:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
запомнить все знаки препинания и правила правописания в русском языке НЕ РЕАЛЬНО
Для иностранки простительно. И куриный бюст - тоже.  *JOKINGLY*
Но меня терзают смутные сомненья (С)  *SIGH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7469 : 14.05.19 01:28 »
Угу.  *YES* Это не удивительно, ведь Питер это не Палермо. Хотя и оба на "П"... *SORRY*
Санкт-Петербург на "С". :)
Министерство Пространства и Времени