Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 544 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1503577 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

дь от Полуночного до Перевала достать конечно можно, но тогда в баке топлива мало остаётся, дятловцев потравить будет нечем))))))))))))))
Во-первых не до перевала, а немного дальше.
Во-вторых вы вероятно в армии не служили и не знаете что такое приказ.
Вырубить дорогу в полудохлых соснах мог любой тягач на базе танка

https://taina.li/forum/index.php?topic=2685.0
« Последнее редактирование: 07.05.19 13:45 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ну, ищите, ищите, коллега. Когда найдете, скажете.
Искать нечто мифическое-нефиг мне более делать.Ежели вы готовы оплатить оплатить мне транспортные расходы(учитывая ГСМ,амортизацию мехтехники-полноприводного авто с пробегом от Минска до Ёбурга плюс-минус столько,),командировочные,на то что я съем и выпъю в разумеющихся масштабах,на аппаратуру-коя в сумме,где каждый девайс  начинается ценником от килобакса?
Я вас еще не испугал? Стоимость нормальных космоснимков вас не пугает?Платных,нормальных...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин | beloff

Реликт

• Заблокирован

Искать нечто мифическое-нефиг мне более делать.Ежели вы готовы оплатить оплатить мне транспортные расходы(учитывая ГСМ,амортизацию мехтехники-полноприводного авто с пробегом от Минска до Ёбурга плюс-минус столько,),командировочные,на то что я съем и выпъю в разумеющихся масштабах,на аппаратуру-коя в сумме,где каждый девайс  начинается ценником от килобакса?
Я вас еще не испугал? Стоимость нормальных космоснимков вас не пугает?Платных,нормальных...
О... началась "старая песня о главном".
Как бы из "заплесневелой булки" выковорить изюм.
Оглянитесь вокруг.
Эту историю и раскопали чтобы рубить бабки.
Почему погибла группа Дятлова этих "искателей" не волнует.
И вы туда же ?
За баблом ?  *BYE*

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был сегодня в 20:12

Вырубить дорогу в полудохлых соснах мог любой тягач на базе танка
А зачем же дорогу рубить? По группе Дятлова можно было попасть и непосредственно с Полуночного, прямо с вагона ракету запустив, а других достойных ракеты целей в округе всё равно не наблюдалось никогда
Для в армии не служивших поясню : цель учений - подготовка к боевым действиям, и вот совсем-совсем никак - иначе... Предусматривала ли тогдашняя военная доктрина внезапное развёртывание мобильных ракетных комплексов на территории с климатическими условиями, аналогичными району, на карте которого "квадраты" жёлтыми кнопками обозначены?  Было ли в планах Генштаба СССР прописано превентивное завоевание территорий Финляндии, Канады, Аляски?

Добавлено позже:
И вы туда же ?
За баблом ?
Так никто Вас не удерживает : утрите же всем нос своим бескорыстием : обследуйте, для начала, предложенную Трампом "высоту шестьсотсколькототам", на которой по его утверждениям погибла ленинградская группа )))
« Последнее редактирование: 07.05.19 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

Реликт

• Заблокирован

А зачем же дорогу рубить? По группе Дятлова можно было попасть и непосредственно с Полуночного, прямо с вагона ракету запустив, а других достойных ракеты целей в округе всё равно не наблюдалось никогда
Я вам ссылку на тему вырубок зря что ли показывал ?
https://taina.li/forum/index.php?topic=2685.0

Вот оно. Те самые точки, откуда запускались новейшие (по тем временам) зенитные ракеты.
Гарнизон (в данном случае ракетная дивизия ) располагался в 10-20км от Отортена, и в 15-30км от Перевала.
Возможно эта дивизия прибыла из тюменской области или пермского края.
Полуночный мог служить перевалочным пунктом для пополнения топлива и провизии.
Но я склоняюсь к мысли, что сама эта дивизия прибыла на место временной дислокации не через Полуночный, а из Пермского Края через разрыв в горной гряде. И по датам это подтверждается. У пермской дивизии ПВО на середину 1958 года не было своих полигонов, а во второй половине этого года они получили комплекс С-75 с ядерными боеголовками, про испытания которых нет информации.
« Последнее редактирование: 07.05.19 15:26 »

San4es

О... началась "старая песня о главном".
Как бы из "заплесневелой булки" выковорить изюм.
Оглянитесь вокруг.
Эту историю и раскопали чтобы рубить бабки.
Почему погибла группа Дятлова этих "искателей" не волнует.
И вы туда же ?
За баблом ?  *BYE*
О как рассмешило.То бабло стоит-как одно у моего панцера колесо.Если я кудысь попрусь-то это я попрусь  из своего удовольствия,по огромной нужде либо за совместимые денюжки.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff

ANT74

Гарнизон (в данном случае ракетная дивизия ) располагался в 10-20км от Отортена
О, уже гарнизон  %-) Бросили места дислокации, оставили без прикрытия вверенные объекты, и всем шалманом на Отортен попёрлись ))))
Но я склоняюсь к мысли, что сама эта дивизия прибыла на место временной дислокации не через Полуночный, а из Пермского Края через разрыв в горной гряде.
Само собой - через Полуночное никак нельзя было - им ведь ещё туристов убивать - а тут столько свидетелей было бы ))))))))))))
У пермской дивизии ПВО на середину 1958 года не было своих полигонов,
Угу, у всех дивизий были собственные полигоны - и только пермяки были солёные уши))))))))) А списочек полигонов других дивизий ПВО - не приведёте ли, заодно? ))))))))))
во второй половине этого года они получили комплекс С-75 с ядерными боеголовками, про испытания которых нет информации
То есть, помимо государственных испытаний существовали ещё и испытания в полках и дивизиях? А ракеты системы ПРО московского военного округа - их прямо над Кремлём испытывали - да? )))))))))))
Ох и забористой же травкой вам разжиться удалось )))))))))))

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | фугас | Мишаня | Дмитрий Карягин | beloff

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Нас пугает звездочка, которую присвоили Санчесу абсолютно бесплатно.

Добавлено позже:
Само собой - через Полуночное никак нельзя было - им ведь ещё туристов убивать - а тут столько свидетелей было бы ))))))))))))
А нельзя ли без кощунства? Туристы то реально погибли. А вы в опу заходите, типа их никто и ничем не мог убить. А кто свидетели? Манси? Так они до сих пор молчат. Охранники? - Так только один заговорил и то мы узнали вещи совершенно не вписывуемые в УД.

Добавлено позже:
Угу, у всех дивизий были собственные полигоны - и только пермяки были солёные уши))))))))) А списочек полигонов других дивизий ПВО - не приведёте ли, заодно? ))))))))))
Не нужно нас тролить всякими полигонами! Много ли вы о них знаете? Даже про Капьяр - ноль. А то что в прессе опубликовано - то же что Санчес вам тут наплел.
« Последнее редактирование: 07.05.19 23:05 »

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

А вы хотите за деньги? *ROFL*

Добавлено позже:
Не нужно нас тролить всякими полигонами! Много ли вы о них знаете? Даже про Капьяр - ноль.
А вы хоть в Капустином Яру были? Даже не на площадках, а в городке?

Добавлено позже:
А нельзя ли без кощунства? Туристы то реально погибли.
А вот здесь не надо прикрывать собственное невежество и троллинг морализаторством. Мораль - не ваш "конек".
« Последнее редактирование: 07.05.19 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | АНК | Дмитрий Карягин | beloff

Реликт

• Заблокирован

То есть, помимо государственных испытаний существовали ещё и испытания в полках и дивизиях? А ракеты системы ПРО московского военного округа - их прямо над Кремлём испытывали - да? )))))))))))
Ох и забористой же травкой вам разжиться удалось )))))))))))
А не было как таковых госпытаний ядерной боеголовки комплекса С-75.
Совместили приемку и учебные стрельбы.
Мораторий же был.

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
А кого это-нас?Вы вроде не царь и не беременная,чтобы говорить о себе в множественном числе.А звездочка-мне она ни к селу,ни к городу,есть -и есть,не станет-переживать не буду.Хотите-возмутите вопрос,чтобы у меня её сняли и отдали вам-я не возражаю.Была б там грусть-тоска... вашему доброму другу и баловню судьбы Санчесу вон за его короткую но любопытную военную карьеру и значка паршивого не дали (хоть кое-где и было за что)-и он не жужжит.

Добавлено позже:
Не нужно нас тролить всякими полигонами! Много ли вы о них знаете? Даже про Капьяр - ноль. А то что в прессе опубликовано - то же что Санчес вам тут наплел.
А вы нам наплетите нового,интересного.Мы тут обожаем новое,интересное.И поглядеть потом,как люди лажаются.А то у вас тут скоро будет 1000 страниц бла-бла-бла.
« Последнее редактирование: 08.05.19 10:03 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | beloff

ANT74

А нельзя ли без кощунства?
А вот именно : нельзя ли без кощунства? Туристы таки погибли, а вы здесь клоунаду устроили в точности такую вот :
https://youtu.be/eSxltCRRi1Q
Много ли вы о них знаете?
А вы много ли о полигонахдля дивизионных испытаний ядерного оружия знаете? Во-от, и никто о них не знает. А на КапЯре - уйма народу побывала, вообще-то.
Мораторий же был.
На учебные стрельбы мораторий не распространялся разве?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | DeepBlue | Дмитрий Карягин | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

На учебные стрельбы мораторий не распространялся разве?
Дык, оне учебным ЯЗ стреляли, бутафорским.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин | beloff

ANT74

Дык, оне учебным ЯЗ стреляли, бутафорским.  *JOKINGLY*
Не, ну Реликту с Бобом реально прогул ставить надо... Где же ихнее "а перепутал прапорщик заряд ЯБЧ с учебным"  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

А вы много ли о полигонах для дивизионных испытаний ядерного оружия знаете? Во-от, и никто о них не знает. А на КапЯре - уйма народу побывала, вообще-то.
Согласно методичке, отсутствие информации о каком-либо воображаемом объекте или событии доказывает его материальность, скрытую завесой секретности. Поскольку вымысел таким образом принимается доказанным, то он сам затем служит косвенным доказательством своего осуществления на ПД.

Испытания на Сары-Шагане или на КапЯре выглядят как-то банально и неинтересно. То ли дело где-нибудь в глухой горной тайге, на бездорожье, на пересечённой местности, без снабжения, без воды и электроэнергии, без измерительных приборов, и вообще безо всякого смысла. Цель должна была оправдывать немеряные средства, необходимые для такой эпической экспедиции. По её окончании, чтобы никто не догадался, и никто ни о чём не помнил, "гарнизон" со всем личным составом дивизии и следами своего пребывания должен был быть, естественно, зачищен. А затем команда зачистотов должна была зачистить сама себя  %-)

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | АНК | ANT74 | ank | С Урала | фугас | Дмитрий Карягин | beloff

ANT74

Цель должна была оправдывать немеряные средства, необходимые для такой эпической экспедиции
Вот-вот : других целей этой эпической экспедиции, кроме как "убийство дятловцев по заказу Свердловского обкома КПСС за несоветские-американские улыбки (версия Анны русских) ", как-то вообще не наблюдается...

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | Дмитрий Карягин | beloff

Реликт

• Заблокирован

Вот-вот : других целей этой эпической экспедиции, кроме как "убийство дятловцев по заказу Свердловского обкома КПСС за несоветские-американские улыбки (версия Анны русских) ", как-то вообще не наблюдается...
Вы можете громить ракетную версию сколько угодно.
Но против правды ведь не попрешь.
Четыре трупа подкинули на перевал.
И у вас не хватит козырей чтобы это опровергнуть.

Поблагодарили за сообщение: Боб

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Как получилось, что Колеватов с Золотаревым лежат в обнимку?

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Оффтоп (текст не по теме)
Вы можете громить ракетную версию сколько угодно.
Но против правды ведь не попрешь.
Четыре трупа подкинули на перевал.
В
Р
Ё
Ш
Ь

Добавлено позже:
Вот оно. Те самые точки, откуда запускались новейшие (по тем временам) зенитные ракеты.
Гарнизон (в данном случае ракетная дивизия ) располагался в 10-20км от Отортена, и в 15-30км от Перевала.
Возможно эта дивизия прибыла из тюменской области или пермского края.
Полуночный мог служить перевалочным пунктом для пополнения топлива и провизии.
Но я склоняюсь к мысли (брежу), что сама эта дивизия прибыла на место временной дислокации не через Полуночный, а из Пермского Края через разрыв в горной гряде. И по датам это подтверждается. У пермской дивизии ПВО на середину 1958 года не было своих полигонов, а во второй половине этого года они получили комплекс С-75 с ядерными боеголовками, про испытания которых нет информации.
Реликт,ты троль.Так врать ..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Цитирование
В июне 1954 года в соответствии с решением Совета Министров СССР и ЦК КПСС вместо районов противовоздушной обороны в приграничной полосе и в глубине территории СССР восстанавливались оперативные объединения (округа и армии) и оперативно-тактические соединения (корпуса, дивизии ПВО), включавшие в свой состав все рода войск противовоздушной обороны. На основании Приказа Министра Обороны СССР от 14 июня 1954 года Уральский район ПВО II категории был реорганизован в Уральскую армию ПВО. К этому времени в составе армии было 2 зенитные артиллерийские дивизии (12 зенитных артиллерийских полков и 3 отдельных зенитно-артиллерийских дивизиона), 43-й истребительный авиационный корпус ПВО (2 истребительные авиационные дивизии — 6 истребительных авиационных полков), радиотехнический полк ВНОС, отдельный батальон связи и 2 отдельные роты связи, а также части и подразделения обеспечения.

На основании Директивы заместителя Министра Обороны СССР и Главнокомандующего Войсками ПВО страны от 24 марта 1960 года Уральская армия ПВО с 10 апреля 1960 года преобразована в 4-ю отдельную армию ПВО. В состав армии вошли 19-й и 20-й корпуса ПВО.

19-й корпус ПВО формируется в Челябинске. Командиром назначен полковник Савинов Федор Иванович, начальником политического отдела — полковник Челматкин Георгий Сергеевич, начальником штаба — генерал-майор авиации Цыганов Евгений Терентьевич. В составе корпуса вошли 28-я зенитная артиллерийская и 101-я истребительная авиационная дивизия.

20-й корпус ПВО формируется в Перми. Командиром назначен полковник Коломиец Михаил Маркович, начальником политотдела — полковник Ремизов Дмитрий Арсентьевич, начальником штаба — полковник Стучилов Александр Иванович. В своем составе корпус имел 87-ю истребительную авиационную дивизию и 77-ю зенитную артиллерийскую дивизию.

Добавлено позже:
Цитирование
Характеристики ЗРК С-75, принятие которого на вооружение было санкционировано в ноябре 1957 года, позволяли ему бороться со всеми имевшимися в то время в мире аэродинамическими целями: дальность поражения целей составляла 34 км в варианте «Десна» и была доведена до 43 км в варианте «Волхов». Диапазон высот поражения целей был равен 3-22 км в исходном варианте «Двина», а затем расширен до 0,5-30 км в варианте «Десна» и 0,4-30 км в варианте «Волхов». Максимальная скорость поражаемых целей до 2300 км/ч («Волхов»).
Цитирование
Варианты системы и год принятия на вооружение[15]:

СА-75 «Двина» (1957) — шестикабинный вариант на автомобильной базе;
С-75 «Десна» (1959) — трёхкабинный вариант в буксируемых кузовах-фургонах;
С-75М «Волхов» (1961) — базовый вариант для всех последующих модификаций;
На равнине места не было тренироваться?

Добавлено позже:
Реликт,а ты мужик или..?

Добавлено позже:
Цитирование
Наиболее широко применялся за всю историю войск ПВО во всём мире. С-75 различных модификаций поставлялись более чем в сорок стран, в том числе в Финляндию. За всё время на экспорт поставлено почти восемьсот дивизионов комплекса.
7 октября 1959 года высотный разведчик RB-57D тайваньских ВВС был сбит комплексом С-75 вблизи Пекина на высоте 20 600 м. Пилот погиб. Это был первый самолёт в мире, уничтоженный ЗУР. В целях секретности официально было объявлено, что тот был сбит самолётом-перехватчиком.
16 ноября того же года под Сталинградом посредством ЗРК С-75 был уничтожен летевший на высоте 28000 метров американский разведывательный аэростат.
1 мая 1960 года над Свердловском был сбит самолёт-разведчик U-2 ВВС США, пилот Гэри Пауэрс был пленён. При этом из-за ошибки наведения другой ракетой был сбит советский истребитель МиГ-19, пилот которого погиб.
Думается,что наши там и стреляли.В феврале на группе Дятлова тренировались,а потом на самолетах.Только никто об этом не знает.((((
« Последнее редактирование: 09.05.19 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff

ANT74

Ну откуда ж у меня козыри : я даже не могу документально опровергнуть даже и "тайные учения дивизии ПВО с применениям ядерного оружия, ага  *SARCASTIC*
Вот, кстати, фото испытаний ЗУР С-75М со спецБЧ Р-6А. Сары-Шаган, 1963 год : https://starcom68.livejournal.com/1652135.html
Так что, таки были они : госиспытания...
« Последнее редактирование: 09.05.19 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | beloff

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Вот, кстати, фото испытаний ЗУР С-75М со спецБЧ Р-6А. Сары-Шаган, 1963 год : https://starcom68.livejournal.com/1652135.html
В порядке реплики - а ведь весь 1963 год СССР также придерживался моратория до заключения Договора о запрете испытаний в трех средах, это Москва, 5 августа 1963 года.
Официально ВОЗДУШНЫХ ядерных испытаний за 1963 год не было никаких... вот вам и аналогия с Дятловым и мораторием 1959 года.

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

В порядке реплики - а ведь весь 1963 год СССР также придерживался моратория до заключения Договора о запрете испытаний в трех средах, это Москва, 5 августа 1963 года.
Официально ВОЗДУШНЫХ ядерных испытаний за 1963 год не было никаких... вот вам и аналогия с Дятловым и мораторием 1959 года.
В оригинале этого альбома, который посвящён освоению технологических работ по С-75 на полигоне Сары-Шаган, и находящемуся по адресу https://ru-artillery.livejournal.com/290184.html, его автор уточняет, что фотографий пуска и подрыва СБЧ у него нет, поскольку такие пуски и подрывы там не осуществлялись. На фотографиях не видно подтверждения того, что они сделаны именно в 1963 году. Зато по адресу http://militaryrussia.ru/blog/topic-788.html читаем, что последний воздушный ядерный взрыв в СССР был произведён 25.12.62 на полигоне Новая Земля. Его мощность составила 8,5 кт.

В сухом остатке выходит, что по имеющейся информации нет оснований утверждать, будто в 1963 году в СССР был произведён воздушный ядерный взрыв.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff

SHS

• Заблокирован

В оригинале этого альбома, который посвящён освоению технологических работ по С-75 на полигоне Сары-Шаган, и находящемуся по адресу https://ru-artillery.livejournal.com/290184.html, его автор уточняет, что фотографий пуска и подрыва СБЧ у него нет, поскольку такие пуски и подрывы там не осуществлялись.
Вы не могли бы предоставить рабочую страницу?
Ваша не открывается... а мне все-таки интересно посмотреть документы, а не голословные утверждения?

ANT74

вот вам и аналогия с Дятловым и мораторием 1959 года
Альбом-то гляньте. Вы можете себе представить, что вся вот эта вот "свадьба" тайно выдвинулась из Перми тайно перевалила Уральский хребет, и тайно провела учения на вырубках возле Отортена? Это что за "учения" такие?  Вы отрекомендовались человеком военным, Вам безусловно известно, что все учения есть ни что иное, как подготовка личного состава к ведению боевых действий. Зачем личному составу такие вот навыки в условиях ядерной войны, к которой лишь и готовились в СССР? Да Вы вспомните армейские будни : "плац ломами подметать" (чтоб... хм... "утомились") - это одно, но когда возникает нехилая вероятность безвозвратной потери военного имущества, и уж тем паче - экспериментального образца - это совсем-совсем другой расклад, тут уже трибуналом отчётливо попахивает, невзирая на звёзды на погонах и былые заслуги...
« Последнее редактирование: 11.05.19 09:48 »

SHS

• Заблокирован

Вы можете себе представить, что вся вот эта вот "свадьба" тайно выдвинулась из Перми тайно перевалила Уральский хребет, и тайно провела учения на вырубках возле Отортена? Это что за "учения" такие?
Если честно - да, могу, а что мешает? Зимой дальше Вижая на север три дороги - по левому берегу Лозьвы есть зимник на базу геологов Трехречье (помните дедушку-сторожа, который ночью проснулся от якобы взрыва? это туда), по правому берегу через Ушму на Базу Ильича - так ездят всю зиму и там и там, причем на Камазах и Уралах, и наконец просто по самой Лозьве в зимнее время - а что мешает?

Я живу рядом с жд мостом через Волгу - на переправе всю зиму вдоль него ездят все, кому не лень, включая комплектные фуры с разрешенной массой 38 тонн, разумеется не за бесплатно - все это хозяйство мониторит МЧС, хорошо устроились.

Да, насчет учений - а почитайте-ка ПВОшный форум airbase, там полно рассказов и насчет того, как воевали на С-75 во Вьетнаме - таскали все это хозяйство по джунглям и меняли позиции каждые 3-5 дней, а также как проводятся учения в наше время - думаете, не выходя на пределы гарнизона? Да как раз по таким вот е... м!
Того же Пауерса выше вспомните - как его сбили за 200 км от Свердловска в какой-то тьме-таракани Сысерти - ну, и кого там охранял кэп Воронов со своей батареей?
И наконец - прав Реликт, жизнь не крутится только по большим городам.

ANT74

Если честно - да, могу, а что мешает?... как воевали на С-75 во Вьетнаме - таскали все это хозяйство по джунглям
Боевая задача, решаемая при помощи ЗУР с ЯБЧ - принципиально иная, чем та, что у кэпа Воронова была : ЗУР с ЯБЧ на удалении всего-лишь более жалких 40 км от групповой воздушной цели становится абсолютно бессмысленной боевой единицей, умеющей, в самом лучшем случае, "выстрелить из пушки по воробью". То есть, настоящие позиции таких ЗУР - они всегда стационарны.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

И наконец - прав Реликт, жизнь не крутится только по большим городам.
Какая-то Сысерть находиться рядом с федеральной трассой и в 40км от Екатеринбурга.А у Отортена что охраняли?Какой стратегический объект?Просто пострелять захотелось?Мужики,я просто на вас дивлюсь.Тупые что ли?Даже Новичок и то под климат США разрабатывался и в Тоцке взрывали атомную потому,что тоже ландшафт под США подходил.С кем собирались воевать на Отортене?Кого сбивать?

Добавлено позже:
п/я 10 – филиал № 2 НИИ-1 МАП (г. Н. Салда) опытно-экспериментальная база для наземных огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).
Цитирование
История Нижней Салды неразрывно связана с Научно-исследовательским институтом машиностроения - НИИМАШ. Стечение определенных обстоятельств, приведших к созданию Уникального предприятия по производству ракетных двигателей малой тяги и мощной научно-испытательной базы, сделало институт, а с ним и город Нижняя Салда известными не только в России, но и за рубежом. За годы своего существования НИИМАШ стал одним из основоположников отечественного космического двигателестроения.
Для испытательной станции требовались специфические условия. В июне 1956 года ее местоположение определилось в районе деревни Медведево, в 23 километрах от Нижней Салды (площацка “А”).
На площадку “А” на гусеничных тракторах по старой дороге в деревню Медведево доставлялось необходимое при строительстве оборудование и стройматериалы, а также палатки и дощатые бараки для строителей и охраны. Сооружение автомобильной дороги на промплощадку началось весной 1957 года в двух встречных направлениях: из Нижней Салды и промплощадки “А”.

22 августа 1959 года по ней прошли первые автомобили. Летом 1958 года началось строительство железной дороги до станции Заводская.
Слободин закончил механический и Курочкин писал в п.я.10,что бы его отпустили.Может не на ХИММАШ работал,а на НИИМАШ ?
« Последнее редактирование: 11.05.19 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | beloff

San4es

Даже Новичок и то под климат США разрабатывался и в Тоцке взрывали атомную потому,что тоже ландшафт под США подходил.С кем собирались воевать на Отортене?Кого сбивать?
"Прикольно.Могло быть и хуже"(с)

SHS

• Заблокирован

Боевая задача, решаемая при помощи ЗУР с ЯБЧ - принципиально иная, чем та, что у кэпа Воронова была : ЗУР с ЯБЧ на удалении всего-лишь более жалких 40 км от групповой воздушной цели становится абсолютно бессмысленной боевой единицей, умеющей, в самом лучшем случае, "выстрелить из пушки по воробью". То есть, настоящие позиции таких ЗУР - они всегда стационарны.
Знаете, АНТ, мы общаемся уже вот как несколько лет и у меня сформировался какой-то комплекс на ваши посты - мне постоянно кажется, что я на каком то допросе, поскольку на мои вопросы вы не отвечаете, а мне постоянно приходится отвечать на ваши - а давайте-ка сломаем традицию и я проигнорирую ваши вопросы, а посему:
- вы затеяли этот разговор (разместили фото с СБЧ) - вам и отвечать - а какого ... вообще "вот эту свадьбу", то бишь весь комплекс с СБЧ притащили на Сары-Шаган? Штатный полигон для ПВО на 1963 год, если это "пустышка" (имитатор) на фото - КапЯР, вообще-то - ну и какого???? СарА-ЩагАн (желтая трава - тат.) - площадка падения ступеней ракет, а также несколько раз там испытывали как раз ядерные заряды малой мощности???? Сможете ответить?
- после Кабула я служил в Туркмении, у нас через забор была пехотная дивизия, мы ходили друг к другу в гости - так вот по плану на войну с Ираном (???) они как раз и должны были выдвигаться в случае чего поближе к границе (те самые 40 км на Кызыл-Атрек) и там занимать оборону - ну не за забором же части копать окопы? Понимаете к чему я? В мирное время - в/ч вблизи городов, а в военное - как раз вот в такие вот Вижаи - "воевать на чужой земле малой кровью". Так в чем проблема с учениями?

Послушаем ответы - вопросов у меня много.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

"Прикольно.Могло быть и хуже"(с)
Отмякают некоторые подпиЗчики, а жаль.. , что не работали все это вемя.  *JOKINGLY*