Еще раз предлагаю закрыть тему Боинга за исчерпанием повестки.
А можно мне пару замечаний? Ну, так - чтобы расставить точки над ё? Я коротко, если что.
А дырки от двутавра "любой матрицей" кто "элементарно рубил" в обшивке Боинга, с учетом нахождения места его падения в зоне ответственности ЛДНР, голландцы?
Допустим, хохлы и рубили - поскольку обломки сперва по жд отправляли в Харьков, потом перегружали на фуры и на авто везли в Голландию. Лично я так не думаю, но просто отметим, что возможность что-то поправить по дороге была - вытащить что нибудь, скажем.
А вы вот в курсе, почему в авиации категорически запрещены любые набойки (подковки) на сапогах? Да как раз чтобы не портить обшивку! И большой проблемы с мягким дюралем я не вижу.
О чем неверно информировали? О том, что сбили борт? (так вот же видео, фото). Да, верно, сбили.
Человек сказал лажу и через несколько часов поправился - нет, это был не АН-26, а другой самолет. В чем криминал?
Не устраивает радиус 18? Давайте возьмем радиус 35 км.
Вы три раза крупно, в зеленой рамочке постите ракету с радиусом 35 км. Так что не "допустим" - а просто примем как факт 35 км, это крайне важно, чуть ниже скажу, почему именно.
И что мы видим? Ай-я-яй! Опять вся территория под контролем ополчения, за исключением небольшого сегмента с Мариновкой на юго-востоке. А Алмаз-Антей говорит, что запуск был произведен с юго-запада, со стороны Зарощенского. А это территория ДНР. А это вообще километров десять. А что делать будем? Отрицать очевидное?
Действительно - ай-яй-яй. Прежде чем постить что-то, неплохо бы еще раз изучить мат. часть - а Зарощенское то (это Иловайск) на 17 июля 2014 года принадлежало ВСУ - думаете, даром что ли на него напирает Алмаз вместе с генералами МО? И расстояние от маршрута Боинга как раз и укладывается в искомые 35 км - я ведь не зря дотошно выяснял данный момент? А вот комиссия ИКАО, зная это, данный момент опустило - просто нарисовали квадрат 230 кв. км.
Я ответил на ваш основной аргумент насчет "начертите радиус 18 км"?Вот здОрово-то! Территория независимых ЛДНР, ополченцы отстаивают свою независимость от Украины с оружием в руках, а Вы их обзываете украинцами.
Мы не на митинге и не на шоу "кто кого переорет" - так что не надо громких слов, Боб. Украинское гражданство люди на Донбассе получили при рождении и никто их его не лишал - щемили, унижали как русских, заставляют учить украинский язык - но не лишали гражданства. Также никто не лишал и пенсий с правом голосования - вот только получать ее и голосовать можно только там где ВСУ.
Кстати, многие хитрож... е из Крыма также не отказываются от украинского гражданства - поскольку так проще ездить к родне на материк и вообще-то безвиз. Как говорится - это жизнь.
(Информация Вики на 9 сентября 2014 года) Добавим сюда специалистов Алмаз-Антея...
А это вообще элементарно - отвечать на вопросы комиссии в качестве экспертов еще не значит быть ее членом, и соответственно быть допущенным к секретной информации. Вот именно это я имел ввиду - членство в комиссии, а не предоставление ей какой-то информации.
П.С.
Наконец главное - то, что Украина обладала Буками именно той модификации, которая и была обнаружена, причем в полной комплектации - это бесспорный и неоспоримый факт.
А вот были ли подобные ЗРК у ДНР - извините, но ясных и четких доказательств как не было, так и нет - так, все на уровне слухов и фотографий из соцсетей, это все несерьезно и недостаточно для обвинения пусть и в непреднамеренном убийстве трех сотен человек.
Так что вы как-нибудь посторожнее, что ли, с обвинениями в подобном - для обоих сторон.