Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 540 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494044 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Мало того, что не обнаружено на склоне следов посторонних, не обнаружено следов подхода и отхода их от места гибели туристов, так ещё не обнаружены следы борьбы на погибших. А те ссадины, которые есть у погибших без следов борьбы могут означать наверное все же на что-то иное, нежели на то, что пишет ангажированный КП Туманов. СМИ , развлекательным программам, таким, как шоу Малахова, наверное не столь важна правда, как повышенный интерес аудитории к теме и соответственно к СМИ, программе. Бизнес - всё. Искать правды не стоит у них. Ложь хорошо завернутая в красивую обёртку имеет обыкновение хорошо продаваться.

Добавлено позже:
Даже если вскроется правда , отличная от домыслов Туманова, у уважаемых СМИ и Малахова всегда есть отходной вариант. Типа, "Это не мы говорили, это он (Туманов) говорил. Мы только транслировали." И Туманов понимает на что идёт. Сейчас к нему повышенное внимание со стороны СМИ, его читают и слушают обыватели. Можно немного и срубить денег и главное славы. А потом? А потом может при его жизни и не случиться. А мертвые позора не имут. Так что все стороны этой постановки, мне кажется, останутся при своих.
Ув. С Урала,
Где-то бы и поспорил, но в данном посте нет ни единой зацепки, с точки зрения логики и здравого смысла, чтобы оспорить сказанное  *THUMBS UP*
Дело сдвинется с мертвой точки, когда иницитивная часть общества начнет мыслить подобным образом.
« Последнее редактирование: 25.04.19 06:07 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Дед мазая

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Мало того, что не обнаружено на склоне следов посторонних, не обнаружено следов подхода и отхода их от места гибели туристов, так ещё не обнаружены следы борьбы на погибших. А те ссадины, которые есть у погибших без следов борьбы могут означать наверное все же на что-то иное, нежели на то, что пишет ангажированный КП Туманов. СМИ , развлекательным программам, таким, как шоу Малахова, наверное не столь важна правда, как повышенный интерес аудитории к теме и соответственно к СМИ, программе. Бизнес - всё. Искать правды не стоит у них. Ложь хорошо завернутая в красивую обёртку имеет обыкновение хорошо продаваться.
У "Комсомольской правды" нет никакого резона раскрывать причину гибели группы.
Ведь тогда весь этот бизнес на костях накроется медным тазом.
Не... они намерены ещё долго играть эту пластинку.
Ведь кушать хочется всем.

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Vodolaz

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Это все что вас только и заинтересовало - просто оппонировать?
Ну так если не сыскалось ни одного достоверного факта, что трагедия таки была - как это назвать? На сколько, кстати, лет , вы давеча утверждали, район перевала был закрыт для посещений и оцеплен военными? Вот даже это - и то не сходится ))))

Реликт

• Заблокирован

Ну так если не сыскалось ни одного достоверного факта, что трагедия таки была - как это назвать? На сколько, кстати, лет , вы давеча утверждали, район перевала был закрыт для посещений и оцеплен военными? Вот даже это - и то не сходится ))))
Большой огненный шар поднялся из-за леса и медленно ушел за хребет.
"Комсомольская правда" от 11 февраля 2019г
https://www.ural.kp.ru/daily/26940/3991606/

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Боб | Дед мазая

ANT74

Большой огненный шар поднялся из-за леса
Какой, опять, "большой шар"? Разговор идёт об утверждениях нашего Трампа, что в 1962-м году в районе якобы "закрытого-оцепленного военными , выскакивающими с автоматами наперевес из-под каждого куста, ПД" якобы погибла группа из девяти ленинградских студентов. Даже фамилий этих студентов никто назвать не может - все ссылки идут на группу, погибшую в другое время и в совсем другом месте (я тоже в своё время интересовался). Но вот - опять всплыла эта байка "сказочников от жёлтой прессы"...

Поблагодарили за сообщение: АНК

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Это не Бук самолёт сбил ,
А кто?
Да не сбивал Боинга ополченский Бук.Ракета рыскала в небе над Донбассом в поисках украинских стервятников. А тут этот голландский пассажирский откуда то взялся ... и как долбанётся об ракету.  Так причём здесь рогетчики ?  Во всём виноваты (как и в ракетной версии )их оппоненты ,... значит их всех и на колы. 
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Реликт

• Заблокирован

Да не сбивал Боинга ополченский Бук.Ракета рыскала в небе над Донбассом в поисках украинских стервятников. А тут этот голландский пассажирский откуда то взялся ... и как долбанётся об ракету.  Так причём здесь рогетчики ?  Во всём виноваты (как и в ракетной версии )их оппоненты ,... значит их всех и на колы.
Ерунду не пишите.
В составе комплекса "Бук" должна быть станция обнаружения и целеуказания 9С18 «Купол», без неё ракету вообще не запустить.

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая

Vodolaz

• Благодарностей: 47

• Расположение: Петрозаводск

• Был 12.02.21 20:42

якобы погибла группа из девяти ленинградских студентов. Даже фамилий этих студентов никто назвать не может - все ссылки идут на группу, погибшую в другое время и в совсем другом месте (я тоже в своё время интересовался). Но вот - опять всплыла эта байка "сказочников от жёлтой прессы"...
По началу даже напрёгся - вдруг что интересное,но увидел на картинках логотип рентв и сразу расслабился  :)

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Какой, опять, "большой шар"? Разговор идёт об утверждениях нашего Трампа, что в 1962-м году в районе якобы "закрытого-оцепленного военными , выскакивающими с автоматами наперевес из-под каждого куста, ПД" якобы погибла группа из девяти ленинградских студентов. Даже фамилий этих студентов никто назвать не может - все ссылки идут на группу, погибшую в другое время и в совсем другом месте (я тоже в своё время интересовался). Но вот - опять всплыла эта байка "сказочников от жёлтой прессы"...
Вот, блин, неблагодарный. Я ему как пример привел высоту, где погибли туристы. Спасибо бы сказал. Он мне сразу и УД и сказочники и факты и не могли. И подай все сразу на блюдце с голубой каемочкой. Не подам - ищите сами. Точно также как искали и нашли УД дятловцев в архивах. Это не байка. Все сходится. Туристы из Ленинграда пошли в эту закрытую зону и погибли, как и дятловцы. так и гибель ГД можно байкой объявить.  Как они туда попали, кто разрешил или как дятловцы шли по заданию - это уже другой вопрос. А  можно вопрос - каким образом вы интересовались погибшими ленинградскими студентами? В Питер съездили, нашли очевидцев, побывали в турклубе на Васильевском острове, искали в архивах? Или просто так погуглили дня два и на всю Россию объявили что туристов там не было?

Добавлено позже:
В последнем, мартовском 2019 г. интервью Сюникаева мы видим на фотографии тот же камень (останец) что и на фотографии Потяженко. Но на этой фотографии уже хорошо заметно что это не Холатчахль - и склон другой и форма останца другая. Эта вертолетная площадка находилась между этим камнем и вершиной Отартена.
« Последнее редактирование: 26.04.19 00:12 »

Боб

не сбивал Боинга ополченский Бук.Ракета рыскала
Ога, значитца, все-таки - Бук был. Только, если Бук был, но ракета-ЗРК бы не "рыскала", то не сбила бы Боинг?.. Т.е. вся вина на "рыскающую" ракету? Зачем же тогда утверждать, что Боинг сбил не Бук? Так Бук, или не Бук? Или Бук, но не "ополченский"? Так, как же, все-ж, по-Вашему: "неополченский" Бук, но ракета "рыскала", или же "ополченский" Бук, но ракета не "рыскала"? Вы уж, как-то, коллега, определились бы либо по поводу "ополченоведению", либо по поводу "рыскания".
« Последнее редактирование: 26.04.19 01:05 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

На сколько, кстати, лет , вы давеча утверждали, район перевала был закрыт для посещений и оцеплен военными? Вот даже это - и то не сходится ))))
В порядке реплики:
Наверное, вы удивитесь - но ОФИЦИАЛЬНО район ХЧ закрыт и сейчас - поскольку на его территории находится ландшафтный заповедник Ивдельский (вернее, наоборот - ХЧ на территории заповедника) и просто так там ходить нельзя. ЮК каждый раз берет разрешение на проведение каких-то там изысканий... а все остальные (посетители) просто, как говорится, забивают болт на это все, и чапают просто так - вот и все.
Надеюсь, понятна аналогия с 1959 годом?
« Последнее редактирование: 26.04.19 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб | Tramp

Боб

ОФИЦИАЛЬНО район ХЧ закрыт и сейчас - поскольку на его территории находится ландшафтный заповедник Ивдельский (вернее, наоборот - ХЧ на территории заповедника) и просто так там ходить нельзя. ЮК каждый раз берет разрешение
Заповедник падения ОЧРН?

Вообще таких известных "заповедников" на территории бывшего СССР более полусотни.

" Районы падения расположены на территории 9-ти субъектов Российской Федерации: в Алтайском и Пермском краях, Свердловской, Новосибирской, Омской, Томской областях, Республиках Алтай, Тыва, Хакасия. Всего на территории России находятся 18 районов падения ОЧ РН, а на территории Республики Казахстан 42 района падения ОЧ РН. Два района падения находятся на территории Туркменистана в пустыне Каракум."
http://www.russian.space/298/

"Сложно сказать, так как до сих пор нет полного реестра мест падения частей ракет-носителей в Республике Коми. Чем дольше этой проблемой занимаешься, тем больше таких мест выявляется. По официальным данным, в Коми существует 4 района падения. Площадь каждого примерно 200-250 тыс. гектаров.
https://modelman.livejournal.com/159615.html?threa

Особенно здесь интересна связка Пермский край-Свердловская область-Р. Коми.
« Последнее редактирование: 26.04.19 15:57 »

ANT74

В порядке реплики:
Наверное, вы удивитесь - но ОФИЦИАЛЬНО район ХЧ закрыт и сейчас
Полагаете, я ни разу карту не видел? ))))
"Закрыт" - это очень широкое понятие : смотря для чего закрыт... Я имел ввиду те байки "очевидцев", приведённые на этом форуме, о том, что-де на пути ягодников-грибников идущих в район ПД неожиданно возникали солдаты, и тыча в пузу стволом автомата на чистом русском языке объясняли "Хальт! Цурюк нах хаус!"

Добавлено позже:
Я ему как пример привел высоту, где погибли туристы
А на основании собсна ЧЕГО Вы заявляете, что там погибли туристы? На основании статьи в жёлтой прессе, расположенной меж статьями о том, что коты - инопланетные биороботы разведчики и статьи о том, что тайное мировое правительство состоит из рептилоидов?
« Последнее редактирование: 26.04.19 19:35 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Вы что
Поступайте как знаете.
Только Вам и единомышленниками я напомню, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Вы что, только стоя можете с единомышленниками, а на карачках- никак?  *JOKINGLY*

алекс шаркин

Вы уж, как-то, коллега, определились бы либо по поводу "ополченоведению", либо по поводу "рыскания".
Боба ,да я уже и сам запутался.Давай те лучше уж оффтоповский анекдот.Помните у Никулина про два поезда ,мчавшихся по одноколлейке навстречу друг к другу и которые просто обязаны были влупиться  друг в друга ?Но нет ,не судьба ... Так вот Боинг этот летел себе и летел ,никому не нужный, ,как будто именно ему что то и было надо в воздушном коридоре над районом активных боевых действий с участием авиации.Не даром говорят про "любопытную сороку и прищемлённый клюв ".  А тут ополченцев кошмарит хохляцкая авиация.Ну и шарахнули Буком по незалежникам. Ракета летела ,летела ,рыскала. И никак их маршруты не должны были ,подобно одноколлейке ,пересечься.        Но опять же ,нет ,не судьба. Всё таки ракета нашла свою цель ,а самолёт нашёл свою ракету.  Вот так вот...

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Трампа (не местного, американского) надо попытать. Он все знает. Где спутниковые снимки америкосов? Нас жалеют и не показывают? Я допускаю все, но очень это уж странно...

Реликт

• Заблокирован

Петр Семилетов
Перевал Дятлова: правда и ложь, вып. 41: ШИФР
https://youtu.be/HUycX2nB8Fg

По версии Петра Семилетова выходит, что те дневники, сканы которых сейчас доступны нам были недоступны следствию.
Следствие приняло за дневник Колмогоровой какой-то другой дневник.
Дневник неизвестного.
« Последнее редактирование: 27.04.19 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Я имел ввиду те байки "очевидцев", приведённые на этом форуме, о том, что-де на пути ягодников-грибников идущих в район ПД неожиданно возникали солдаты, и тыча в пузу стволом автомата на чистом русском языке объясняли "Хальт! Цурюк нах хаус!"
Далеки вы от тех мест... да нет там никаких ягодников-грибников - зато есть рыбаки-охотники (это мелочи), да и на карту вы глядели одним глазом - вдоль Лозьвы все вырублено и сделали это зк, которых охраняли и солдатики - какие проблемы?
К слову - у местных мансей грибы вообще за еду не считаются, на столе должно быть лесное мясо, на худой конец рыба.

Поблагодарили за сообщение: Боб

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

да и на карту вы глядели одним глазом - вдоль Лозьвы все вырублено и сделали это зк, которых охраняли и солдатики
Вырубку леса осуществляли скорее всего в летнее время, как, например, в районе Ушмы.снабжением провиантом в зимним период в тех местах - дело неблагодарное, дорогое. Поисковиков , например, снабжали посредством воздушного сообщения.
Надо заметить, что поисковая операция была не из дешёвых.

Реликт

• Заблокирован

Вырубку леса осуществляли скорее всего в летнее время, как, например, в районе Ушмы.снабжением провиантом в зимним период в тех местах - дело неблагодарное, дорогое. Поисковиков , например, снабжали посредством воздушного сообщения.
Надо заметить, что поисковая операция была не из дешёвых.
Ну а лесорубы откуда взялись на 41 квартале ?

С Урала

Ну а лесорубы откуда взялись на 41 квартале ?
Потому что с 41-м кварталом было автомобильное снабжение из пос Вижай. А дельше, за 41 -й - только в летний период. Пос. Ушма, там ещё было поселение зэков, но есть сведения , что зимой 59 там никого не было. В основном на р.Ушма зоготвкой занимались летом, а к зиме зэков оттуда эвакуировали в Вижай
« Последнее редактирование: 27.04.19 10:32 »

Реликт

• Заблокирован

Потому что с 41-м кварталом было автомобильное снабжение из пос Вижай. А дельше, за 41 -й - только в летний период. Пос. Ушма, там ещё было поселение зэков, но есть сведения , что зимой 59 там никого не было. В основном на р.Ушма зоготвкой занимались летом, а к зиме зэков оттуда эвакуировали в Вижай
И в лесу вокруг 41 участка тоже были дороги ?

С Урала

И в лесу вокруг 41 участка тоже были дороги ?
Этого я не знаю. Скорее всего зимой - зимники, а летом лежневки.
« Последнее редактирование: 27.04.19 11:15 »

Реликт

• Заблокирован

Этого я не знаю. Скорее всего зимой - зимники, а летом лежневки.
Да скорее всего трактора были на гусянках.
Поэтому им пофиг дороги.
Лапник на просеку накидают - и вперед.
« Последнее редактирование: 27.04.19 11:32 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Трампа (не местного, американского) надо попытать. Он все знает. Где спутниковые снимки америкосов? Нас жалеют и не показывают? Я допускаю все, но очень это уж странно...
Даже здесь непонятно? Ополченцы закрыли воздушный коридор. Самолет с Голландии. А диспетчер с подачи... в коридор. И была запись, что привезли бук. Все. Трамп (не местный) не причем.

Добавлено позже:
Любая просека имела двойное назначение- и для лесников и для военных. Ширина достаточная.

Добавлено позже:
Я имел ввиду те байки "очевидцев", приведённые на этом форуме, о том, что-де на пути ягодников-грибников идущих в район ПД неожиданно возникали солдаты, и тыча в пузу стволом автомата на чистом русском языке объясняли "Хальт! Цурюк нах хаус!"
Насколько я помню речь шла лишь о неизвестных людях в штатском. Никаких автоматов. Да и кто бы туда пошел?
« Последнее редактирование: 27.04.19 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

Боба ,да я уже и сам запутался.
Алекс,
прикольно. Меня так, именно - БОБА, - в армии кликали. Вы это по какому наитию, а? Меня аж чуть слеза не прошибла от ностальгии. Это ж было больше полвека назад...

Добавлено позже:
Ракета летела ,летела ,рыскала. И никак их маршруты не должны были ,подобно одноколлейке ,пересечься.
Эт типа ЗРК-ракета в свободном поиске, типа "блуждающий, рыскающий, форвард", на кого бог пошлет, что-ли? ;) Не могло быть, увы, такого. Могла быть только четкая засветка на цель, которую определили операторы ЗРК.
« Последнее редактирование: 27.04.19 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Эт типа ЗРК-ракета в свободном поиске, типа "блуждающий, рыскающий, форвард", на кого бог пошлет, что-ли? ;) Не могло быть, увы, такого. Могла быть только четкая засветка на цель, которую определили операторы ЗРК.
Аха.Зимой 1958-59 годика.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

алекс шаркин

Не могло быть, увы, такого. Могла быть только четкая засветка на цель, которую определили операторы ЗРК.
Даже не попытаюсь спорить ,т.к в рогетных современных технологиях откровенно не шарю. С точки зрения ситуационной оценки той трагедии ,гибель пассажирского Боинга была не выгодна никому. Для Украины это произошло в зоне ответственности их диспетчерских служб.Для ополченцев этот пассажирский самолёт вообще никакого интереса не представлял ,они даже не знали об его существовании.
Повторюсь ,их кошмарила украинская авиация.
Для этого и был использован Бук ,ракета которого по ошибке и нашла на 10 тыс м ,"жаждущий с ней встречи " голландский Боинг.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Для этого и был использован Бук ,ракета которого по ошибке и нашла на 10 тыс м ,"жаждущий с ней встречи " голландский Боинг.
Не было этого, как и годного ополченского Бука тоже. СБУ уже тем же вечером свой монтаж переговоров ополченцев выложило, а спустя пару дней со своим заранее изготовленным фальшаком и Беллингкат нарисовался, вам это ни что не намекает?
« Последнее редактирование: 27.04.19 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Мишаня | Дмитрий Карягин

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Даже не попытаюсь спорить ,т.к в рогетных современных технологиях откровенно не шарю. С точки зрения ситуационной оценки той трагедии ,гибель пассажирского Боинга была не выгодна никому. Для Украины это произошло в зоне ответственности их диспетчерских служб.Для ополченцев этот пассажирский самолёт вообще никакого интереса не представлял ,они даже не знали об его существовании.
Повторюсь ,их кошмарила украинская авиация.
Кто бы это не сделал, он последний негодяй. Если скрывать нечего и виновна Россия, прямо или косвенно, то надо и на ее вопросы ответить. Диспетчер пропал, летчик пропал, записей нет, снимки спутниковые амеры не дают...
А подозрения на Украину, так как подобный опыт уже имеется с ТУ-154 из Израиля. Тогда Кучма тоже оправдывался, что братва фейерверки запускала, а ракет не было... :(