Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 24 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144332 раз)

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Потому и не поняли, что пытаетесь человеческие свойства и градации приписать не материальным силам. И кстати, не советую слишком сильно иронизировать над НС
Не иронизирую.Повторюсь-многое из так называемого потусторонннего обълясняется вполне земными причинами.Может быть не все,но многле. Теже Йети. Что такое заброс на выживание знаете? Правила этой экскурсии?
------
Необъяснимое же тоже как то объясняется. Знания-сила.
---
Вот Вы в эксперименте моем отказалиссь участие принимать... а он безобидный. Суть в следующем: я предлагаю Вам увидеть во сне какую то картинку или может кино. Вы,в свою очередь,соглашаетесь и просиите мысленно,с чистым сердцем,мыслями и так далее показать Вам эту картиеку или киео. Не у меня. У третьего лица. В существование которого Вы верите исурене. Ну а потом расскажете мне результат... был ли он... не был... что показывали... черно-белое или цветное. Одно из важных условий-верить в сверхестественное и относится к этому уважительно.
А Вы решили пирожки пкчь. Жаль. :)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Вот Вы в эксперименте моем отказалиссь участие принимать... а он безобидный
Ну, как бы, не вполне для людей суеверных и впечатлительных.
Оно,еонечно, просто проснется, испугавшись, но последующие реакции организма...

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Не иронизирую.Повторюсь-многое из так называемого потусторонннего обълясняется вполне земными причинами.Может быть не все,но многле. Теже Йети. Что такое заброс на выживание знаете? Правила этой экскурсии?
------
---
Вот Вы в эксперименте моем отказалиссь участие принимать... а он безобидный. Суть в следующем: я предлагаю Вам увидеть во сне какую то картинку или может кино. Вы,в свою очередь,соглашаетесь и просиите мысленно,с чистым сердцем,мыслями и так далее показать Вам эту картиеку или киео. Не у меня. У третьего лица. В существование которого Вы верите исурене. Ну а потом расскажете мне результат... был ли он... не был... что показывали... черно-белое или цветное. Одно из важных условий-верить в сверхестественное и относится к этому уважительно.
Зачем что-то просить у "третьего лица", если есть люди, кот. обладают такими способностями и без "третьих лиц".  Они вообще к вам в квартиру могут "залететь" как бы "во сне", а потом вам все расскажут, где у вас что и как стоит. Пишут, что этому даже можно научиться при желании. А "третьих лиц" зачем такой ерундой беспокоить, они не для этого существуют.

А вообще, мне жалко людей, которые ни во что такое не верят, и только сидят и пытаются загнать все самое интересное в какую-то якобы научную схему и разложить по полочкам. Что это за жизнь такая скучная и неинтересная, когда все заранее известно и по полочкам разложено.  *JOKINGLY* Такое впечатление, что люди просто боятся выйти за рамки привычных представлений и поэтому везде ищут какой-то подвох, вместо того, чтобы расширять свои горизонты. И все почему-то им мошенники какие-то мерещатся, которые якобы их обязательно обманывать начнут.  *JOKINGLY* Это все равно как отказываться держать деньги в нормальном банке и держать их под матрасом, потому что бояться, что их нагреют на пирамиде. Неужели разницы не видно, где мошенничество, а где нет???

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | zoom101

Berg

• Заблокирован

есть люди, кот. обладают такими способностями и без "третьих лиц".  Они вообще к вам в квартиру могут "залететь" как бы "во сне", а потом вам все расскажут, где у вас что и как стоит
И сколько ж я таких фантазеров перевидала... не счесть. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Что это за жизнь такая скучная и неинтересная, когда все заранее известно и по полочкам разложено.
Когда полочки и их содержимое перепутывается, всяко интереснее. Особенно специалистам узкого профиля, которые , правда,не всегда могут вернуть все взад без госпитализации.

Добавлено позже:
И все почему-то им мошенники какие-то мерещатся, которые якобы их обязательно обманывать начнут.
Почему мошенники и почему обманывать?Вовсе не обязательно.
Я,например, искренне верю человеку, который боится выйти на улицу, потому что «видит» во дворе «людей в черном».А рассказывая, вдруг кричит«осторожно,осторожно, ОН позади тебя!»
-Кто ОН?
-Человек в черном!
И искренне пытаюсь помочь... прогнать этих, в черном *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.05.19 11:12 »

mrv

Не забывайте только свои таблетки вовремя принимать, а то опять темы удалять начнут с вашими откровениями.

Комментарий модератора
Флейм.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

• Заблокирован

Не забывайте только свои таблетки вовремя принимать, а то опять темы удалять начнут с вашими откровениями.
*ROFL* мои откровения ли, ваш бред ли, какое это имеет значение в рамках темы о НЧ и о шныряющих «видящих»? *JOKINGLY*

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

------
---
Как человек , который был по обе стороны сил... скажу так. Вы предлагаете мне глупый и крайне не корректный эксперимент.  Во первых, он не может быть чистым , так как информация заранее усвоенная, вполне может из подсознания перейти в сознание в процессе сна и это ни коим образом не доказывает или опровергает наличие третьей внешней силы. Во вторых,  сон невозможно фиксировать в образах для постороннего наблюдения (таким образом это  уже недостоверно) В третьих сказано: "Не искушай Господа Бога своего" Саша Ветер тоже говорил мне, что Бога нет, потому что горы никто не двигает.  :)

Оффтоп (текст не по теме)
В четвертых. Пирожки пекла Татьяна, а не я. Вы невнимательны , так как уже составили обо мне мнение как о недалекой клушететеньке , которая целыми днями стоит со сковородкой у плиты. Интересно, когда б я находила время для написания хотя бы одной из моих статей, работы и имела бы успехи в других областях своей деятельности?
« Последнее редактирование: 02.05.19 15:18 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А вообще, мне жалко людей, которые ни во что такое не верят, и только сидят и пытаются загнать все самое интересное в какую-то якобы научную схему и разложить по полочкам. Что это за жизнь такая скучная и неинтересная, когда все заранее известно и по полочкам разложено.
Схема с полочками это вовсе не плохо. Просто у одних количество полочек ограничено,а другие всегда имеют в своем мировоззрении эти полочки с хорошим запасом. Пусть пока пустуют,а в дальнейшем может пригодятся.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | Дмитриевская | Tutsy

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Как человек , который был по обе стороны сил... скажу так. Вы предлагаете мне глупый и крайне не корректный эксперимент.  Во первых, он не может быть чистым , так как информация заранее усвоенная, вполне может из подсознания перейти в сознание в процессе сна и это ни коим образом не доказывает или опровергает наличие третьей внешней силы. Во вторых,  сон невозможно фиксировать в образах для постороннего наблюдения (таким образом это  уже недостоверно) В третьих сказано: "Не искушай Господа Бога своего" Саша Ветер тоже говорил мне, что Бога нет, потому что горы никто не двигает.  :)

Оффтоп (текст не по теме)
В четвертых. Пирожки пекла Татьяна, а не я. Вы невнимательны , так как уже составили обо мне мнение как о недалекой клушететеньке , которая целыми днями стоит со сковородкой у плиты. Интересно, когда б я находила время для написания хотя бы одной из моих статей, работы и имела бы успехи в других областях своей деятельности?

Ну и как по ту сторону? Жизнь кипит?
Кстати... с чего Вы взяли что я считаю Вас кухаркой?
Помните эксперимент с корабликом и экипажем?

Добавлено позже:
Схема с полочками это вовсе не плохо. Просто у одних количество полочек ограничено,а другие всегда имеют в своем мировоззрении эти полочки с хорошим запасом. Пусть пока пустуют,а в дальнейшем может пригодятся.
А третьи сплошь Наполеоны,посланники из других галактик и так далее. Я просто цепочку продолжил. Безличностно.
« Последнее редактирование: 02.05.19 17:25 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А третьи сплошь Наполеоны,посланники из других галактик и так далее. Я просто цепочку продолжил. Безличностно.
Третьих самих на полочку сажать надо. :)
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy

Berg

• Заблокирован

Как человек , который был по обе стороны сил...
Дмитриевская, ну вот зачем на себя наговаривать?
Вы милая кудряшка-хлопотунья, какие обе стороны, какие силы?!
Вот зачем это нужно:казаться а не быть?
Пеките пирожки, няньчите внуков и живите счастливо, без этих наворотов.

Комментарий модератора
Обсуждайте тему, а не собеседников!

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Какое прелестное хамство в моей теме. :) Отправлять кого-то куда-либо как-то не очень вежливо.  :)  Берг уверенно выходит на второе место после Валентина Дегтерева публично обсуждающего реальные и вымышленные подробности моей личной жизни.  :)
« Последнее редактирование: 02.05.19 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: kola64 | mrv

Berg

• Заблокирован

Тема не ваша.
Это не хамство а комплимент.
Личную жизнь вашу не обсуждаю по причине отсутствия интереса к оной и информации ПО.
НО если хотите, могу.
Рассказывайте, как вы докатились до решения, что у впс какие то магические способности?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Рассказывайте, как вы докатились до решения, что у впс какие то магические способности?
Какое решение? Ссылку пожалуйста на мои слова , где я решила что у меня есть магические способности? 

Цитирование
Это не хамство а комплимент.
Вот и славно :)

Цитирование
НО если хотите, могу.
Конечно можете и обсуждаете, даже в курсе о наличии у меня не только детей, но и соответственно, внуков.

Цитирование
Тема не ваша.
Тук-тук,  я автор.  Давайте ближе к нечисти, плиз.
« Последнее редактирование: 02.05.19 18:59 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Очень образно. Получила наслаждение от аллегории с полочками  *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Какое решение? Ссылку пожалуйста на мои слова , где я решила что у меня есть магические способности?
Да ладно,не надо.Созреете, сами скажете.

Добавлено позже:
Конечно можете и обсуждаете, даже в курсе о наличии у меня не только детей, но и соответственно, внуков.
Это предположительно. У такой уютной дамы они просто обязаны быть... сейчас или в будущем.Нет?

Комментарий модератора
К сожалению, это тоже очень что-то напоминает. Не рано ли на лавочку косточки соседкам перемывать?

Добавлено позже:
Тук-тук,  я автор.  Давайте ближе к нечисти, плиз.
Наверное, я спутала с Ветром чето.
К нечистой, так к нечистой.
Кто решил, что она нечистая, в смысле, с отрицательным зарядом и почему?
Как бы не христианство повлияло, как и у нас.
Кстати, знаете, откуда пошло Антихрист?

Tutsy

У такой уютной дамы они просто обязаны быть... сейчас или в будущем.
У вас есть дети? А внуки?

Berg

• Заблокирован

У вас есть дети? А внуки?
Разворачиваемый текст
Неа. А что, я в ваших глазах выгляжу обаяшкой?!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.05.19 20:09 »

Tutsy

Неа. А что, я в ваших глазах выгляжу обаяшкой?!  *JOKINGLY*
Да. Как будто у вас почти уже есть правнуки

superskeptik

• Благодарностей: 6 875

• Заходил на днях

А сейчас "ученые доказали",что мышление предшествовало речи? Интересно,как? Гипотез новых,туда-сюда переставляющих эту пару,не сомневаюсь,появилось множество. Но корректно ли это все преподносить как "опровержение Поршнева"?
А вот "еретический" тогда тезис Поршнева о параллельном существование двух видов Homo сейчас стал общепризнанным. Тогда как, исповедуемое его оппонентами представление о постепенном превращении неандертальца в кроманьонца,с мгновенным исчезновением первого в неизвестном направлении,давно обанкротилось. Равно, понизилась до ранга одной из гипотез вся тогдашняя официальная догматика "трудовой теории" происхождения человека,выросшая на начетническом отношении к известной книге Энгельса и на вырванных из контекста марксовых цитатах. Принадлежащая Поршневу концепция праистории и прачеловека как диалектического этапа между природой и историей,животным и человеком,также широко востребована.
Поршневу несомненно приходилось ошибаться. Но он был настоящий ученый,и его ошибки- это ошибки ученого. А не дававшие ему печататься чинуши с научными степенями не только не опровергли Поршнева,но и довели до стадии мумификации теории,которым столь фанатично служили.
Открываем "Борьбу за огонь" (художественное произведение 1909 года) и  охреневаем (вот откуда растут пророчества).
Процессы видообразования еще со времен Дарвина изучаются. Представление о невозможности занятия одной экологической ниши разными видами не вчера появилось (экологи- не клоуны из телевизора). Вот откуда  выросли представления о вытеснении неандертальцев людьми современного вида.
Животные способны в некоторых пределах оперировать абстракциями (мышление), а языка (в нашем его понимании) не имеют (факты растут и множатся).
Канибализм никогда не играл существенной роли в жизни людей. Более того, многие случаи (ранее отнесенные к канибализму) находят гораздо лучшее объяснение в рамках похоронных обрядов.
И так далее. И тому подобное.
Абсурдность, нелепость, бредовость построений Поршнева была понятна еще в 50-е годы прошлого века, а уж сейчас и подавно.

Berg

• Заблокирован

Да. Как будто у вас почти уже есть правнуки
Разворачиваемый текст
Просто у меня прекрасное образование, я много знаю и чертовски умна.  ;)
« Последнее редактирование: 02.05.19 20:08 »

Tutsy

Разворачиваемый текст
И что интересно- слегка мне импонируете вашими методами психологической доставучести.
Вот только этот параграф я давным давно прошла и усвоила, а посему- утомляете, ибо чего-то новенького хочется
« Последнее редактирование: 02.05.19 20:31 »

mrv

Разворачиваемый текст
Заметно - просто прёт изо всех дыр образование, эрудиция и особенно воспитание.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Грубые материалисты - это люди, отнимающие у других веру в чудеса (ну или иллюзии, это кому как видится), но ничего не дающие взамен. Вид импотенции. (с) Я. O:-) O:-) O:-)

superskeptik

• Заходил на днях

Грубые материалисты - это люди, отнимающие у других веру в чудеса (ну или иллюзии, это кому как видится), но ничего не дающие взамен. Вид импотенции. (с) Я. O:-) O:-) O:-)
Жить иллюзиями - импотенция.
Осознать ограничения (а потом преодолеть их) - единственный путь (достойный разумного существа).
С уважением, грубые материалисты.
« Последнее редактирование: 02.05.19 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

Joanna Regina

Жить иллюзиями - импотенция.
Осознать ограничения (а потом преодолеть их) - единственный путь (достойный разумного существа).
С уважением, грубые материалисты.
Кто живет иллюзиями? O:-)

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я бы добавила , навязывающие собственную импотенцию другим. Что впрочем, не означает, что всем срочно нужно становиться экстрасенсами.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

superskeptik

• Заходил на днях

Кто живет иллюзиями? O:-)
Вы (шибко одухотворенные личности, постоянно рассказывающие друг сказки).

Joanna Regina

Вы (шибко одухотворенные личности, постоянно рассказывающие друг сказки).
А если мы живем не только иллюзиями? Сюрприз, да? O:-)

superskeptik

• Заходил на днях

А если мы живем не только иллюзиями? Сюрприз, да? O:-)
Да нет никакого сюрприза.
Достаточно почитать большинство тем. Сплошные иллюзии (более ничего).

Поблагодарили за сообщение: Berg