Я не могу понять, зачем носить луковицу в кармане, кроме как в ожидании встречи с нечистой силой. А мнение уважаемого Степана Курикова о том, что группу Дятлова погубил Огненный змей, вполне "стыкуется" с рассказом уважаемого Потяженко о нападении огненного объекта на палатку солдат-поисковиков
Я вот могу сходу привести десяток причин зачем носить луковицу в кармане и к какой-то защите от какой-то нечистой силы это не будет иметь никакого отношения.. Они все более бытовые и уж точно более реальные.
Лук что - не только от бацилл, но и от мансийских упырей оберегает?! С чесноком-то не все гладко - он только на отдельных вампиров действует, а уж лук...
Неправильно надетая вещь при экстренной эвакуации из палатки не выглядит уж прям чем-то необычным. Дело вообще насквозь житейское.
И Огненный змей по мнению уважаемого Степана Курикова проходит по разряду нечистой силы?! Круто. А он из каких мифов, простите?! Мансийских, русских, китайских или еще каких? У змеев этих, в зависимости от национальности рассказчика, очень сильно свойства отличаются..
Добавлено позже:Также россияне рассказали, что совершают разные магические практики, ездят на «священные целебные источники», каждый второй читал гороскопы или обращался к астрологу, а более трети гадали на кофейной гуще, свечах и т.д. И чаще всего это приходит с возрастом.
Так мракобесие же процветает.. Ходить в церкву и потом смотреть Битву экстрасенсов..
Мне реально коллега по работе, на прошлой неделе запрещала мышеловку на работе поставить "Потому что Страстная неделя, а убийство даже мышки портит карму"

Мои утверждения, что у тех, кто Страстную неделю празднует - кармы нет она восприняла как оскорбление ее религиозных чувств..