Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 61 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 190599 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 370

• Был 09.04.26 18:38

Не очень повезло лешим, нимфам и русалкам
а ведь Он там был

именно в том самом месте в то самое время

сидел прямо под Перевалом, страшная хищная тварь

пугал поисковиков днём и ночью

и хищная - ибо чем зимой такой махине прокормиться

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 36 529

• Заходил на днях

прокормиться
а дятловцев понадкусывал и признал невкусными(вар. побрезговал)

Никанор Босой

а дятловцев понадкусывал и признал невкусными(вар. побрезговал)
*
в разрезе данного предположения требует объяснения - почему не тронуты тела

первое - очевидно, у Него было достаточно пищи

но почему тела не тронули хищники, обитавшие в тех местах ?..

волки, рыси. росомахи - все они способны поедать даже мёрзлое мясо

но тела никто не тронул

потому что Он не позволил

после убийства Он оставил нетронутые трупы, чтобы отвадить людей от территории, которую считал своей

для устрашения

и по крайней мере один человек понял, что произошло  -  Степан Куриков

а Иванов сказал, увидев на месте своими глазами  -  "чертовщина"

Поблагодарили за сообщение: beloff | odnokam

beloff

• Благодарностей: 36 529

• Заходил на днях

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 862

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

И сам не ам, и другому не дам )).
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Никанор Босой

А-аа
*
да

если предположить гипотезу ad hoc, то всё встаёт на свои места

вплоть до мельчайших деталей
« Последнее редактирование: 30.03.26 17:34 »

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 841

• Был вчера в 22:05

*
да

если предположить гипотезу ad hoc, то всё встаёт на свои места

вплоть до мельчайших деталей
Уважаемый Никанор!
Есть важная деталь - наши предки очень хорошо понимали, что вся "нечисть" - это пришельцы из другого, "нижнего" мира. Лучшая защита от них - Дом, поэтому нечисть и выгнала (или выманила?) туристов из их Дома - Палатки. А распоясалась нечисть в ту страшную ночь на Перевале потому, что произошло локальное нарушение границы нашего мира и "нижнего" мира. Туристы, кстати, пытались защититься от нечисти народными средствами - показывали фигу, одевали вещи "задом наперед", Семен Золотарев запасся луковицей (чеснока, видимо, у туристов не было). Но силы оказались неравными ...

Влас

• Благодарностей: 702

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 01:17

Но силы оказались неравными ...
Да, неравными.   У вас, уважаемый odnokam, хорошая теория, крепкая, глубокая,  с корнями.

наши предки очень хорошо понимали...
Вы тоже понимаете. Предки гордятся вами.

arfaxad

• Благодарностей: 2 825

• Расположение: Кубань

• Был 09.04.26 09:51

распоясалась

да, после того, как знаками/намёками предупреждала, что всё может пойти не так, а так :
https://taina.li/forum/index.php?msg=1681842

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Влас

да, после того, как знаками/намёками предупреждала, что всё может пойти не так, а так :
"Нечисть" предупреждала?  Хорошая, честная (моральная) "нечисть".  На Северном Урале.

arfaxad

"Нечисть" предупреждала?  Хорошая, честная (моральная) "нечисть".  На Северном Урале.

да, скорее всего это Природные пространственно/временнЫе феномены и аномалии,
их проявления могут быть очень сложными, разнообразными и многогранными.
от простейших Природных дегазаций недр Земли, до перемещения путешественников
во Времени в прошлое или будущее, для корректировки последующего хода Истории.
так что есть ненулевая вероятность присутствия в 1959 году в известном районе
неких "Тайных Хозяев Времени", которые путешествуют в нём – по своему желанию.
ну и походу выполняют те или иные функции, – задания, поручения, мероприятия.

см. например, "Тайные хозяева времени":
http://www.vixri.ru/d/Berzhe%20Zhak%20_Tajnye%20xozjaeva%20vremeni.pdf

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Влас

см. например, "Тайные хозяева времени":
Цитирование
Как однажды сказал великий Карл Юнг: « Жизнь начинается в 40 лет, первые 40 лет — это сплошные исследования и разработки ». Я много занимался исследованиями и разработками. Я понял, что важно, и изучил все возможные пути к неудачам.
:)

ПС.  Здесь важно (заметили?)) не цитата, а Карл Юнг.
« Последнее редактирование: 31.03.26 16:34 »

odnokam

Уважаемый Влас!
Да, неравными.   У вас, уважаемый odnokam, хорошая теория, крепкая, глубокая,  с корнями.
Она не только с корнями, но и некоторыми доказательствами. Я не могу понять, зачем носить луковицу в кармане, кроме как в ожидании встречи с нечистой силой. А мнение уважаемого Степана Курикова о том, что группу Дятлова погубил Огненный змей, вполне "стыкуется" с рассказом уважаемого Потяженко о нападении огненного объекта на палатку солдат-поисковиков (в расшифровку беседы этот рассказ не попал, но в видеозаписи присутствует). 

Вы тоже понимаете. Предки гордятся вами.
Предки наши не были дураками. Если они рассказывали о "нечистой силе" - значит, это имело какие-то основания. И не дураки современные физики, которые всерьез разрабатывают теорию параллельных миров и "темной" материи. Я уже выкладывал отрывок из статьи физиков, которые преподавали в Уральском политехе, когда там учились туристы из группы Дятлова: https://taina.li/forum/index.php?topic=15446.msg1167046#msg1167046
« Последнее редактирование: 01.04.26 00:00 »

arfaxad

важно

если тут Юнг ко Времени, то оно не линейно, течение времени подобно садовому лабиринту:
https://i4.imageban.ru/out/2026/04/01/74a8eda37e36a697b8e438c8f42ad5ce.jpg
а в любом сложном лабиринте есть технологические лазейки для садовников и персонала )
в произведении много цитат, [есть ещё Ницше: «Теория Босковича — это самый значительный
в истории Земли триумф над чувствами»,] но сам автор значимее, чтобы дирижировать именами.
ru.wikipedia.org/wiki/Бержье,_Жак ; https://golnk.ru/Z1w9A

Влас

если тут Юнг ко Времени, то оно не линейно, течение времени подобно садовому лабиринту:
"Время"  не существует в Природе. Это иллюзия сознания. И  "Движение"  тоже.   Сознание живет в прошлом, настоящем и в будущем, везде и всегда.
А лабиринты времени, течение времени... и все связанное со временем - только для человека, для его сознания (для животных и растений - только прагматика).
В общем,  поняли?  Если вы говорите о  времени увлеченно, думаете о нем,  и вы не физик, историк (сумасшедшие навсегда))), обычный человек (который ходит на обычную работу) - вы пациент для психолога или психиатра.
Феноменологическое наблюдение. :)

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

arfaxad

"Время" не существует в Природе

вот именно, и без эр и эпох) но по странной причине палео-мап имела такие очертания :
https://i4.imageban.ru/out/2026/04/01/51e0338b2d2980837f1c441b27ca4391.jpg
да может вообще лучше в Природе обойтись без этих частот (вращения, излучения и пр.) :
https://www.yapfiles.ru/show/3642202/9642b33e5202192d63ca6d0c988dcb9e.mp4.html
домовые пользуются периодами длительности )

Влас

Я не могу понять, зачем носить луковицу в кармане, кроме как в ожидании встречи с нечистой силой.
Я тоже не могу понять - зачем?
Не изучал (никогда) эту нечистую силу.  Возможно она угнетает сознание, люди сходят с ума?   Как она появляется - не знаю, куда и когда исчезает - тоже.  Я работаю в другой области где все силы (обязательно) "причинные".
А мнение уважаемого Степана Курикова о том, что группу Дятлова погубил Огненный змей
Я  думаю,  Степан Куриков прав.))
Если они рассказывали о "нечистой силе" - значит, это имело какие-то основания.
Наверно.  Не знаю. Все слова имеют вес и определение.
Цитирование
Договориться о терминах — это значит создать фундамент для дискуссии. В науке этот процесс называется дефиницией (определением)
И не дураки современные физики, которые всерьез разрабатывают теорию параллельных миров и "темной" материи.
"Темная материя" не создает свет (ЭМ) и не отражает.  Чистая гравитация.  Физики в начале пути , начало - гравитация Ньютона и  ОТО Эйнштейна. Долгая дорога.))
Параллельные миры, наверно, существуют, не знаю, не уверен ...  но не в нашей Вселенной (трехмерной), где обитает человек.
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam

odnokam

Я тоже не могу понять - зачем?
Не изучал (никогда) эту нечистую силу.  Возможно она угнетает сознание, люди сходят с ума?   Как она появляется - не знаю, куда и когда исчезает - тоже.  Я работаю в другой области где все силы (обязательно) "причинные".Я  думаю,  Степан Куриков прав.))Наверно.  Не знаю. Все слова имеют вес и определение. "Темная материя" не создает свет (ЭМ) и не отражает.  Чистая гравитация.  Физики в начале пути , начало - гравитация Ньютона и  ОТО Эйнштейна. Долгая дорога.))
Параллельные миры, наверно, существуют, не знаю, не уверен ...  но не в нашей Вселенной (трехмерной), где обитает человек.
Уважаемый Влас!
Гренландские эскимосы до прибытия европейцев полагали себя единственными обитателями Вселенной, рассказы стариков о вторжениях кровожадных викингов считали мифами ...
Так и все человечество живет в крохотном и уязвимом мирке, огражденном от грозных соседей тоненькими стенками, и считает мифами рассказы стариков о нечистой силе ...
« Последнее редактирование: 01.04.26 22:34 »

Влас

Гренландские эскимосы до прибытия европейцев полагали себя единственными обитателями Вселенной, рассказы стариков о вторжениях кровожадных викингов считали мифами ...
Уважаемый odnokam.
Что полагали гренландские эскимосы - не важно.  Это не "параллельный мир", а банальное "незнание".  Викинги и эскимосы жили в одном мире.))

Так и все человечество живет в крохотном и уязвимом мирке, огражденном от грозных соседей тоненькими стенками, и считает мифами рассказы стариков о нечистой силе ...
"Тоненькие  стенки" - законы мира.  Непроходимые.

odnokam

Уважаемый Влас!
Что полагали гренландские эскимосы - не важно.  Это не "параллельный мир", а банальное "незнание".  Викинги и эскимосы жили в одном мире.))
Мы ничуть не умнее эскимосов, и тоже много чего не знаем. Может, мы живем в одном доме с домовым и до поры не подозреваем об этом. Я только недавно первый раз увидел, как кошка играет с домовым - бегает на задних лапах, наклонившись вперед, и передними лапами опирается "на воздух".

Уважаемый odnokam.
"Тоненькие  стенки" - законы мира.  Непроходимые.
А какие же физические законы говорят о том, что наш мир замкнут?

Влас

А какие же физические законы говорят о том, что наш мир замкнут?
Космологическая теория - замкнут и расширяется.))

ПС.  Нет алгоритмов времени и пространства (ВиП), нет такой (не сегодня) математики, любые ИИ (сегодня) не понимают ВиП, не имитирует, соответственно, думают иначе (алгоритмами человека, не самостоятельно).
Алгоритмы ВиП работают только в человеческом мозге.  Уникальное явление.  Когда мы (люди) сделаем великое  открытие математики  ВиП (абстрагируем) - люди исчезнут. Эволюция...  "нечеловеческий мозг" (машина) мог  начать освоение Вселенной.    Так и будет.)))   Нахрена этому миру слабая, зависимая (от одной планеты) существа с уникальным мозгом?    :)