Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447346 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2730 : 27.04.19 20:47 »
Но убить должны были так, чтобы не сильно отличалось от падения - т.е., чем-то бить, и при этом - быстро вырубить, чтобы не орала
Задушили.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2731 : 27.04.19 20:48 »
arhelon, это определили бы...

Такая мысль: что, если никакого визитёра и не было? Может, она сама металась? Может, сперва решила сделать это в другом месте, а потом передумала?
« Последнее редактирование: 27.04.19 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: AH_HA | arhelon | Jurij | Эля 29 | Дмитрий Карягин

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #2732 : 27.04.19 20:54 »
arhelon, это определили бы...
ЁлыПалы, так результатов экспертизы, кроме ДНК, пока нет. Или есть, но до сведения ... заинтересованных граждан не доводят.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2733 : 27.04.19 21:10 »
Где здесь про видео? Здесь ссылаются на каких то свидетелей, а вы переводите на видео разговор. Какие такие свидетели видели Лину в день смерти и в чем она выходила из дома? Вы уж определитесь - почему вы настаиваете, что Лину нашли в той же одежде, в которой она выбегала из дома - или верите свидетелям, или видео? Если свидетелям - так кто эти свидетели? Мама Лины , которая утверждает, что куртка дома была, а пропало пальто - вам не свидетель.
Во-первых, мама говорит, что пропала в сером пальто, а нашли с серо-зеленом пальто (тоже со слов мамы). Про куртку мама, вообще, ничего не говорит. Может она куртку назвала пальто, а может и нет. Но про то, что куртка дома - мама не говорила.
Во-вторых, видео "Безопасный дом", на котором Лина выбегает и возвращается рано утром висит в интернете с октября, когда Лину массово начали искать. Соседи вполне могли видеть это видео, как и любой другой желающий.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #2734 : 27.04.19 21:22 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Severyanka

• Благодарностей: 56

• Расположение: Югра

• Заходила на днях

« Ответ #2735 : 27.04.19 22:07 »
Здравствуйте всем! Меня заинтересовало странное повреждение  деревянной рамы окна внизу, рама старая в одном месте почти посередине разрушилась до щепок, словно что-то тяжелое чз нее протащили или протолкнули... Интересно, обратило ли на это внимание следствие и проверялось ли наличие мелких щепок на одежде Лины?... Это ведь то окно,под которым она лежала? Мое мнение-убили в доме и выбросили тело чз окно..

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Эля 29 | Окси

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2736 : 27.04.19 22:09 »
я бы вообще прыгать не стала, а как она мыслила - не знаю...
Вопрос: зачем она вообще переоделась? Вроде бы, куртка - вполне по погоде... Если так называли куртку, то проблемы нет: могла вообще в квартиру не заходить. Есть фото трупа?
.
Я думаю, когда Лина пропала, мама кинулась к соседям - может, кто-нибудь видел? Соседи - да, видели в 8.30 идущей к трамвайной остановке, одета она была в серое пальто. Мама - к вешалке - действительно, серого пальто нет, как и нет куртки. Пресса:"Дома она оставила все деньги, драгоценности, мобильный телефон. Правда, он «почищен» до 6 октября. Взяла лишь какие-то личные вещи" (куртку имели ввиду?). Поскольку соседи последний раз "видели" Лину в пальто, ориентировку подали на пальто.  А пальто могло быть в химчистке, но об этом мама не знала. Второй вариант - удлинённую серую куртку Лины мама назвала "серым пальтишком". В пользу серой куртки - ветровки (а может это утеплённая парка) говорят свидетельства соседей, которые видели труп - в чём выбегала ночью, в том и нашли; а так же простая логика - зачем одевать пальто, если на улицу не выходила.

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 09:52

« Ответ #2737 : 27.04.19 22:11 »
Вы что-то странное предлагаете... Утверждается, что высота - 141 см. У меня холодильник, например, такой же высоты. Человек с хорошей физической формой может залезть на него так, как я описала. Большая ширина - только на пользу. Поймите: не нужно хвататься руками за какой-то край! Руки просто кладутся на поверхность, а затем - прыжок, упор на руки, перенос туловища на поверхность. И всё. Останется только высунуть верхнюю часть туловища из окна так, чтобы она перевесила. Хотя, не удивлюсь, если кому-то удастся выпасть сходу или подтянуться без прыжка...

"вместо железного верха двери" - высота которой - 2 метра...
я не понимаю зачем корячиться и втискиваться в окно ,когда есть куча мест-куда легко зайти и просто спрыгнуть. ради чего совершать такие физические усилия-то?Я бы могла поверить,что она в тот день дошла до крыши и сиганула оттуда,но то что она протискивалась в неудобное окошко в хорошем пальтишке как-то с трудом верится.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Отец Федор

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2738 : 27.04.19 22:18 »
А есть основания их хвалить?
Ведь они сами себя ниже плинтуса опускают. Настаивая на версии самоубийства,расписываются в собственной халатности и бездарности,проявленных при поиске пропавшей женщины. Т.е. им легче согласиться с репутацией непрофессионалов,чем пытаться раскрыть убийство. Сами себя не уважают,так с чего их уважать другим людям?
У вас на руках нет материалов дела. Вы судите очень странно вообще - по отрывочным сведениям из СМИ и собственным представлениям, как нужно искать пропавшего человека. Вы вообще в курсе, сколько пропавших находятся и через какое время? К тому же, Лину искали и волонтеры из Лиза Алерт. Их тоже надо тут критиковать?

Поблагодарили за сообщение: Мимо проходила | SDxxx

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #2739 : 27.04.19 22:26 »
Я склоняюсь к версии суицида. Не понимаю, почему многие делают акцент на смене одежды. Даже если Лина и сменила куртку на пальто, то что в этом странного? Она могла зайти в квартиру, снять куртку, походить из угла в угол в замешательстве или посидеть на стуле, еще раз все обдумывая, а затем перед выходом надеть то, что первое на вешалке попалось, и это оказалось пальто, а не куртка. 
По поводу запаха сомневаюсь. Большинство людей работают же. Утром ушли, вечером пришли. У всех свои дела, заботы, проблемы. Да и ветер не в одну же сторону дует. То чувствовали что-то, то не чувствовали. Кто-то просто недовольно окно закрывал, кто-то ругал про себя коммунальные службы, кто-то жаловался подруге... А завтра рано вставать и опять на работу, да и не пахнет вроде уже, или не так сильно.
Кстати, на видео Лина не показалась мне расстроенной или испуганной. Скорее, таинственной какой-то, загадочной. Как-будто она что-то задумала.

А что касается причин, то это нам не ведомо. И никакие "у нее (него) были дети, работа, увлечения, друзья, деньги, планы на будущее..." ничего не определяют. И при этом всем человек может испытывать глубокие, невыносимые, тягостные чувства.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Jurij | SDxxx | ОльгаД

Lana29

« Ответ #2740 : 27.04.19 22:29 »
Такая мысль: что, если никакого визитёра и не было? Может, она сама металась? Может, сперва решила сделать это в другом месте, а потом передумала?
Ели вы так уверены, что "она решила сделать это", объясните, пожалуйста, мотив. Я его не вижу.

Добавлено позже:
Я склоняюсь к версии суицида.
Склоняетесь к версии суицида, а объяснить почему - не можете. Откуда вам знать, испытывала ли Лина "глубокие, невыносимые, тягостные чувства", которые вы тут ей приписываете. Нужно руководствоваться логикой, а не своими фантазиями.
« Последнее редактирование: 27.04.19 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Lana29

« Ответ #2741 : 27.04.19 23:12 »
Тело откопали, увидели - кто увидел? Спасатели? Они разве видели, в чем Лина выбегала из подъезда? Или дворники?
Лина выбегает из подъезда в куртке, но потом опять забегает в подъезд в этой же куртке, а нашли ее в пальто, а не в куртке. А вы почему то переворачиваете и настаиваете на показаниях каких то мифических свидетелей, а не мамы и подруги, которая опознавала труп и видела, в какой одежде Лину нашли.
Для тех, кто в бронепоезде - мама труп НЕ ОПОЗНОВАЛА. Мама : "Я думаю, что это не она. Ее и на опознании не узнали. Тело сильно видоизменилось, поэтому ждем тест ДНК. Тем более что мне позвонила ее подруга, сказала, что на теле было зелено-серое пальто. А у нее было только одно серое коротенькое пальтишко". Куртка, в которой выбегала Лина, серая и удлинённая. А что, подруга в те самые минуты, когда дворники чистили крышу, была в подъезде и видела труп? Может, она со слов соседей это передала, что скорее всего. Пресса: "Тело женщины на козырьке собственного подъезда в четверг, 21 марта, обнаружил дворник, который счищал с него снег. По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома". Я напоминаю, что в течение 5 месяцев вся Самара обсуждала странную пропажу Лины и видео с ней, которое находилось в свободном доступе! Поэтому, любой, кто видел этот труп, мог сопоставить с видео. Дворник, соседи, спасатели... 
"Мама Лины  утверждает, что куртка дома была" - ссылочку, пожалуйста, где мама это утверждает.

Добавлено позже:
А давайте вы не будете мне указывать.
Аргументов нет, понятно...

Добавлено позже:
Тело откопали, увидели - кто увидел? Спасатели? Они разве видели, в чем Лина выбегала из подъезда? Или дворники?
Газета "Новости Тольятти" от 22.03.2019 : "На место вызвали полицию и другие оперативные службы. Подъезд оцепили. Лину жильцы опознали практически сразу - по одежде и внешним признакам".
« Последнее редактирование: 27.04.19 23:51 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2742 : 27.04.19 23:57 »
У вас на руках нет материалов дела. Вы судите очень странно вообще - по отрывочным сведениям из СМИ и собственным представлениям, как нужно искать пропавшего человека.
В материалах дела могут быть иные даты исчезновения Лины и обнаружения ее тела?
В материалах дела может быть указано иное место обнаружения ее тела?

Вы вообще в курсе, сколько пропавших находятся и через какое время?
Лудше скажите,сколько пропавших самоубийц находят через пять месяцев на козырьке собственного подъезда.

К тому же, Лину искали и волонтеры из Лиза Алерт. Их тоже надо тут критиковать?
Вы не видите разницу между волонтерами и теми,кто должен этим заниматься в силу своих служебных обязанностей?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Panoptikum | Милашка | Рубик

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2743 : 28.04.19 00:00 »
Здравствуйте всем! Меня заинтересовало странное повреждение  деревянной рамы окна внизу, рама старая в одном месте почти посередине разрушилась до щепок, словно что-то тяжелое чз нее протащили или протолкнули... Интересно, обратило ли на это внимание следствие и проверялось ли наличие мелких щепок на одежде Лины?... Это ведь то окно,под которым она лежала? Мое мнение-убили в доме и выбросили тело чз окно..
Следы от упора, который подставляли, чтобы окно не закрывалось.
Люди,  покайтесь публично!

Lana29

« Ответ #2744 : 28.04.19 00:19 »
Ничего не скажешь - железная логика! Кручу, верчу, запутать хочу! С такой логикой все преступления станут суицидом
ЗАЧЕМ Лине одевать пальто, если она больше НЕ ВЫХОДИЛА из дома? Значит, на козырьке она всё таки в куртке, которая была на ней, когда она зашла в подъезд.
Ничего не скажешь - железная логика! Кручу, верчу, запутать хочу! С такой логикой все преступления станут суицидом.
Если вы считаете, что Лина зашла домой и одела пальто, то ответьте, пожалуйста, на вопрос - ЗАЧЕМ? Только не эмоциями, как перед этим, а аргументированно.

Joanna Regina

« Ответ #2745 : 28.04.19 00:22 »
В материалах дела могут быть иные даты исчезновения Лины и обнаружения ее тела?
В материалах дела может быть указано иное место обнаружения ее тела?
Да какая разница! Как можно судить о чем-то по ОБС?
Лудше скажите,сколько пропавших самоубийц находят через пять месяцев на козырьке собственного подъезда.
Некоторых пропавших - самоубийц или нет неважно - находят через годы. Некоторых вообще не находят. Случай с Линой вполне рядовой. Неудачное стечение обстоятельств.
Вы не видите разницу между волонтерами и теми,кто должен этим заниматься в силу своих служебных обязанностей?
Знаете, как хорошо ни выполняй свои служебные обязанности, обязательно найдутся те, кто вцепится вам в горло, если им покажется, что вы работаете не так, как им представляется правильным. Особенно много таких сидит задами в креслах перед компьютером и сами в жизни ни в одном поиске не участвовали. И тем более, не служили в полиции.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

ЁлыПалы

« Ответ #2746 : 28.04.19 00:26 »
Ели вы так уверены, что "она решила сделать это", объясните, пожалуйста, мотив. Я его не вижу.
Я уже писала о вариантах: шантаж, глюк от наркотика...

Есть факт: самоубийства существуют. Причины - разные. Если картина похожа на самоубийство, то можно выдвинуть и обосновывать версию о самоубийстве, даже не зная о причинах. Некоторые люди совершают самоубийства в состоянии с изменённым сознанием, под влиянием психических болезней, под влиянием наркотиков... Вряд ли стоит отвергать эту версию, ссылаясь на непродуманность действий самоубийцы, на существование более удобных способов.
« Последнее редактирование: 28.04.19 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | SDxxx

Milly

• Благодарностей: 70

• Был 28.12.20 15:07

« Ответ #2747 : 28.04.19 00:34 »
Если выбрасывали ещё живую, то должны были выбросить с высоты, а значит - рискуя, тащить по лестнице наверх.
Почему по лестнице - там же лифт должен быть (9 или 10 этажей, лифта не может не быть)?

Насчет риска - вряд ли есть какой-то особый риск в такое время, вероятность кого-то встретить на лестнице именно в этот момент глубокой ночью невелика.

По поводу версии суицида. Обсуждалось, что Лина зашла домой и переоделась в пальто, чтобы не отвлекаться на холод и не передумать в ожидании своего ухода в иной мир на козырьке (например, отравилась и ждала). Тогда тут вряд ли можно говорить о помрачении рассудка, себя не помнила от отчаяния и т.д. Тогда она планировала свой уход и подготовилась к нему, одевшись потеплее (если переодевание, конечно, имело место быть). Значит, рассудок был холоден и трезв, раз думала о "комфорте" в такую тяжелую минуту. В связи с этим вопрос - находясь в здравом уме (пальто ведь поменяла), почему не написала хотя бы несколько слов родным - "Простите, устала жить. Люблю вас", например?

Предполагали здесь также, что не оставила записки, чтобы не объяснять свои криминальные проблемы, тем самым защитив родных или желая что-то скрыть. Приведенная мною выше форма нейтральной записки и была бы как раз лучшей защитой для родных в случае каких-то угроз со стороны или надежно скрыла бы ее тайну. Рассматривалась бы только версия суицида, другие причины, да и глубокие мотивы суицида вряд ли официальные органы стали бы искать. А выбрать такой уход от жизни - не сказав ничего, не сказав напоследок родным людям о том, что она любит их - вряд ли.
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ЁлыПалы

« Ответ #2748 : 28.04.19 00:44 »
Milly, тоже - опасная возня, и надо было чем-то хотя бы вырубить, чтобы не шумела, а если убить, то - так, чтобы приняли за травмы от падения (иначе вся затея теряет смысл), и чтобы крови не было. Потом - вытолкнуть в высокое окно (скорее всего - задача для двоих). При этом, у них не было бы гарантий, что тело упадёт именно так, что его долго не обнаружат: ведь могло и не удержаться на козырьке (ведь оно было в углу: чуть в сторону - и упало бы мимо), или упасть ближе к краю, где его было бы видно.

Добавлено позже:
По поводу версии суицида. Обсуждалось, что Лина зашла домой и переоделась в пальто, чтобы не отвлекаться на холод и не передумать в ожидании своего ухода в иной мир на козырьке (например, отравилась и ждала).
Очень сомнительно. Есть лишь какие-то невнятные сообщения о том, что была в пальто. И в куртке было бы достаточно тепло. Скорее всего, в этой же куртке и была, и даже в квартиру не заходила (поэтому и дверь осталась не запертой).
« Последнее редактирование: 28.04.19 00:52 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2749 : 28.04.19 00:54 »
Если вы считаете, что Лина зашла домой и одела пальто, то ответьте, пожалуйста, на вопрос - ЗАЧЕМ? Только не эмоциями, как перед этим, а аргументированно.
Аргументирована никто здесь ничего сказать не может, так как никаких фактов от следствия не имеем.Я уже в начале темы писала свои соображения  на видео видно, что она взволнованна, торопится, вид решительный -возможно, собиралась вернуться к тому, с кем была встреча, может куда то ехать , поэтому забежала домой, сменила куртку на пальто и кто то тут  возле квартиры ее встретил.
Для тех, кто в бронепоезде - мама труп НЕ ОПОЗНОВАЛА.
Мама труп не познавала, опознавала подруга. Еще раз - мама сказала о пропавшем сером пальто, подруга, которую вызывали на опознание тоже видела Лину в этом же пальто- то , что оттенок цвета пальто изменился , так это от воздействия осадков и солнца, к тому же цвет каждый может видеть и характеризовать по разному.
А что, подруга в те самые минуты, когда дворники чистили крышу, была в подъезде и видела труп?
Подруга скорее всего видела труп Лины в морге и опознавала ее и ее одежду.
Может, она со слов соседей это передала, что скорее всего.
Как она может передавать со слов соседей? Ее вызывали на опознание официально, эта процедура проводится под протокол с подписью опознавающего и в присутствии понятых.
Пресса: "Тело женщины на козырьке собственного подъезда в четверг, 21 марта, обнаружил дворник, который счищал с него снег. По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома". Я напоминаю, что в течение 5 месяцев вся Самара обсуждала странную пропажу Лины и видео с ней, которое находилось в свободном доступе! Поэтому, любой, кто видел этот труп, мог сопоставить с видео. Дворник, соседи, спасатели...
А я напоминаю вам, что вся Самара, которая обсуждает пропажу Лины, по известному видео, так же , как и мы на форуме, никакими свидетелями не является. Свидетелями, которые могли бы утверждать, что Лина была в той же одежде,как в ночь пропажи, могли быть те, кто видел труп на козырьке или у подъезда, допустим, дворники , но сомневаюсь, что они могли разглядывать труп пристально- в чем он там одет - вы бы разглядывали?
Газета "Новости Тольятти" от 22.03.2019 : "На место вызвали полицию и другие оперативные службы. Подъезд оцепили. Лину жильцы опознали практически сразу - по одежде и внешним признакам".
Где на фото вы видите соседей и оцепленный подъезд? Тело спустили с козырька, упаковали в мешок и увезли. Соседи, если и видели труп, то мельком, издалека - опознанием они не занимались - только внешне. Там вся одежда на трупе скомкана была, чтобы ее опознать , надо близко ее разглядывать.
"Мама Лины  утверждает, что куртка дома была" - ссылочку, пожалуйста, где мама это утверждает.
Было видео, где журналистка беседует с мамой, да и то, что мамаутверждает, что нет пальто дома, само собой подразумевает, что куртка дома, про нее она ведь не говорит, что она тоже пропала, значит дома.
Если бы в этом месте был упор, то в это окно вообще было бы не протолкнуться.
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: Severyanka | Милашка | SDxxx

Milly

« Ответ #2750 : 28.04.19 00:59 »
При этом, у них не было бы гарантий, что тело упадёт именно так, что его долго не обнаружат: ведь могло и не удержаться на козырьке (ведь оно было в углу: чуть в сторону - и упало бы мимо), или упасть ближе к краю, где его было бы видно.
Насчет мимо - не уверена - там выступ балконный и труба - вряд ли тело бы вылетело за пределы такого козырька, если выталкивали головой вниз вдоль стены. Но могли и не преследовать цели длительного сокрытия тела. Если бы тело упало на то место на козырьке, где видно, можно вылезти на козырек в низкое окно на 2-м этаже и уложить тело как надо.

надо было чем-то хотя бы вырубить, чтобы не шумела, а если убить, то - так, чтобы приняли за травмы от падения (иначе вся затея теряет смысл), и чтобы крови не было
Возможно, этой цели можно добиться, ударив по лбу/лицу/виску/по голове сверху чем-то тяжелым, но без острых частей (в тряпку кирпич обернуть, например). Может таким образом крови не будет? Интересно, есть ли среди обсуждающих данную тему судмедэксперты или хирурги, чтобы прокомментировать этот момент?
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:02 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2751 : 28.04.19 01:00 »
Да какая разница! Как можно судить о чем-то по ОБС?
"По ОБС" я сужу о датах исчезновения и обнаружения, и месте обнаружения. Что тут не так? Вы располагаете информацией,опровергающей данное "ОБС"? Или у Вас есть основания сомневаться в датах и месте? Поделитесь тогда.

Некоторых пропавших - самоубийц или нет неважно - находят через годы. Некоторых вообще не находят. Случай с Линой вполне рядовой. Неудачное стечение обстоятельств.
Даже если неудачное стечение обстоятельств,случай не является рядовым. Ключевое значение имеет сочетание времени пропажи и отсутствия с местом обнаружения.

Знаете, как хорошо ни выполняй свои служебные обязанности, обязательно найдутся те, кто вцепится вам в горло, если им покажется, что вы работаете не так, как им представляется правильным. Особенно много таких сидит задами в креслах перед компьютером и сами в жизни ни в одном поиске не участвовали. И тем более, не служили в полиции.
Странно,как Вы не замечаете того,что думаете про самарскую полицию гораздо хуже,чем я.
Я полагаю,что товарищи,не веря в возможность раскрыть убийство и не желая портить статистику,решили все списать на суицид. Из Вашей версии самоубийства прямо следует,что в самарской полиции служат кретины и дебилы,не способные найти труп у себя под носом.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | Рубик

ЁлыПалы

« Ответ #2752 : 28.04.19 01:09 »
Milly, я думаю, что двух девушек надо найти. Убить могли только они и жители подъезда. Наверняка, на конфликты с соседями проверили. Но мне кажется, вероятность убийства - очень низкая. Если девушки - из её окружения (например, с работы), то должны были уже проверить, а если - нет, то кто же они? Уж очень странные киллеры...
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:12 »

Milly

« Ответ #2753 : 28.04.19 01:12 »
Как вариант, объясняющий отсутствие запаха в теплый октябрь. Если убийство запланированное, и имелась цель сокрытия тела, чтобы долго не обнаружили, убийца мог раздобыть дубликат ключа от двери на крышу. Крыша осматривалась при поисках Лины в октябре или нет точной информации, как и про козырек? Возможно такое, что просто подергали закрытую дверь и крышу не осмотрели? Если тело было на крыше, его сбросили вниз, допустим, через месяц? Тогда причиной смерти падение с высоты точно не будет. Тоже вариант, конечно, так себе, но отсутствие запаха у подъезда объясняет...

Результаты смэ вроде писали, что будут в середине апреля, уже конец апреля... Сложно строить какие-то версии, не зная причины смерти.

Severyanka

• Благодарностей: 56

• Расположение: Югра

• Заходила на днях

« Ответ #2754 : 28.04.19 01:14 »
Упор для удобства выноса тела  поставили бы с краю. Свежую щепку можно списать на- от носилок, НО крайние ряды рамы надломлены и выгнуты- ... в сторону козырька!

ЁлыПалы

« Ответ #2755 : 28.04.19 01:19 »
Severyanka, может, это дворники вылезали на козырёк? Щепки от подоконника ещё валяются...
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:20 »

Milly

« Ответ #2756 : 28.04.19 01:20 »
я думаю, что двух девушек надо найти. Убить могли только они и жители подъезда
Или некто, кто проник в подъезд минуя камеры через козырек, и убийство планировал заранее. Чисто теоретически такая возможность есть. Я выше свою версию писала и возможные мотивы. Конечно, это всего лишь предположения, мы знаем слишком мало.
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:20 »

Joanna Regina

« Ответ #2757 : 28.04.19 01:20 »
"По ОБС" я сужу о датах исчезновения и обнаружения, и месте обнаружения. Что тут не так? Вы располагаете информацией,опровергающей данное "ОБС"? Или у Вас есть основания сомневаться в датах и месте? Поделитесь тогда.
Вы не видите дело. Поэтому не знаете, как шли поиски, как опрашивали соседей, что вообще предпринималось. Но считаете для себя возможным все это критиковать, напирая на дату нахождения трупа, как на главное упущение полицейских. Если бы Лину нашли 14 октября вообще не о чем было бы говорить. Но она была бы ровно так же мертва, как и 24 марта.
Даже если неудачное стечение обстоятельств,случай не является рядовым. Ключевое значение имеет сочетание времени пропажи и отсутствия с местом обнаружения.
Является. Множество людей пропадает каждый день. И обстоятельства их нахождения для пристрастного взгляда всегда будут подозрительными. Достаточно посмотреть под нужным углом.
Странно,как Вы не замечаете того,что думаете про самарскую полицию гораздо хуже,чем я.
Я полагаю,что товарищи,не веря в возможность раскрыть убийство и не желая портить статистику,решили все списать на суицид. Из Вашей версии самоубийства прямо следует,что в самарской полиции служат кретины и дебилы,не способные найти труп у себя под носом.
Я ничего плохого не думаю про полицию. Я знаю, как трудно искать пропавших людей. Это, действительно, очень трудно. А про статистику это какой-то лютый трэш. Уж извините.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

ЁлыПалы

« Ответ #2758 : 28.04.19 01:26 »
Milly, таким способом должен был и влезть, и вылезти, прямо под окном на первом этаже... Только если там никого не было, и он об этом знал, а иначе - рискованно... Самый большой вопрос: почему бы не убить на улице, со стороны подъезда с заляпанной камерой? Пырнул бы и скрылся...
« Последнее редактирование: 28.04.19 01:28 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2759 : 28.04.19 01:27 »
Вы не видите дело. Поэтому не знаете, как шли поиски, как опрашивали соседей, что вообще предпринималось. Но считаете для себя возможным все это критиковать, напирая на дату нахождения трупа, как на главное упущение полицейских. Если бы Лину нашли 14 октября вообще не о чем было бы говорить. Но она была бы ровно так же мертва, как и 24 марта.Является. Множество людей пропадает каждый день. И обстоятельства их нахождения для пристрастного взгляда всегда будут подозрительными. Достаточно посмотреть под нужным углом.Я ничего плохого не думаю про полицию. Я знаю, как трудно искать пропавших людей. Это, действительно, очень трудно. А про статистику это какой-то лютый трэш. Уж извините.
Правильно вам о статистике напомнили. В России давно палочная система функционирует. Вы точно живете в этой стране? Ну, а то, что следствие производилось из рук вон плохо, одна вы не замечаете, ибо считаете нормой ненахождение трупа на козырьке осмотренного дома. То есть под носом у сыскарей и служебных собак. И откуда уверенность, что смерть Лины наступила 14 октября? Вы уже с заключением СМЭ ознакомились?

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Дмитрий Карягин | Glaider | Рубик