В дополнение к посту 148.
У лесника Ремпеля они спрашивали уже про Отортен (лист 46 УД):
"... 25 января 1959 г. ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Отортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут.
...
Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник..."Карты всего района им нужны были, вот что! И, обязательно побывать на 2-м Северном. А, по заявленному маршруту никто идти не собирался, ИМХО! Им показывали один маршрут, а они шли по другому! На 41-м вообще, вроде, не сказали никому точно куда именно идут?
Добавлено позже:Да, но найдены только у двоих. По-моему.
1. Спички, по идее должны были быть у всех. Вы пошли бы в поход без запаса своих собственных спичек? Я - нет! При чем, держать их все время при себе.
2. Спички нашли в кармане у РС, и у АК (размокшие, в кармане штанов, скорей всего, они размокли уже в ручье после гибели). У Тибо были спички, но не очень понятно где. У Зины - в палатке, при себе не было. У ЮК спичек при себе не нашли. Теперь думаем, кто разводил костер у кедра, соответственно кто у него был и кто не был