Случайно увидела по ТВ репортаж на эту тему. Поскольку картина преступления была шокирующей, решила найти более подробную информацию в сети и наткнулась на данный форум.
В течение прошлой недели я прочитала всю эту ветку целиком... после чего у меня даже начал дергаться глаз
Понятное дело, что некоторые (а может, и многие) детали дела мы не знаем, по причине того, что далеко не все разглашалось следствием (особенно то, что свидетельствовало в пользу обвиненных).
Из-за этого реального пазла картины произошедшего, на мой взгляд, ни у кого так собрать не получилось (и вряд ли получится).
Позволю себе поделиться с вами несколькими своими мыслями по делу Переверзевых. Самый первый вопрос всегда звучит так: кому это выгодно?
1. Сильнейший мотив для убийства семьи Елены был у ее брата ЕЧ и его жены. В настоящее время он является единственным наследником ИЧ и его жены.
2. Известно, что между братом и сестрой были неприязненные отношения, и они не общались много лет.
3. Семья брата - бездетная, а у Елены было 4 детей. Наверняка, ИЧ внес бы своих внуков в завещание наряду с двумя детьми. В пользу этого говорит тот факт, что он подарил Дарии трехкомнатную квартиру и машину. То есть, не только Елена являлась "конкуренткой" ЕЧ в наследстве, но и все ее дети тоже.
4. В том, чтобы Дарию "сделали организатором убийства" и осудили на 16 лет, был больше всего заинтересован ЕЧ. Теперь она стала "недостойным наследником", и можно "отбирать" у нее подаренные дедом движимое и недвижимое имущество. Кроме этого, все наследство Елены автоматом переходит к ИЧ, а после его смерти - к ЕЧ. Таким образом, ЕЧ наследует после своих престарелых родителей не 170 млн., а уже 240 млн. Хорошая прибавка к пенсии...
5. Факт того, что ЕЧ даже нанял адвоката, который самым активным образом топил Дарию на суде, говорит сам за себя! Думаю, что этим поступком карму свою он испортил окончательно...
6. Считаю, что он также "обработал" и настроил ИЧ против Дарии. Со старым человеком сделать это было не так сложно. Иначе объяснить поведение деда невозможно (если он, конечно, не совсем выжил из ума). И именно позиция ИЧ сыграла для Дарии роковую роль...
7. С самого начала (а точнее со второго дня) следствие активно копало лишь в одну сторону, пытаясь получить улики против Дмитрия, неспроста... Судя по всему, что оно было материально заинтересовано в этом. А заинтересовать следователей был веский резон только у ЕЧ.
По-видимому, мы никогда не узнаем, что за страшная трагедия разыгралась той ночью. По какой-то причине Дмитрий правду так и не рассказал. Но после тех событий психика его пошатнулась.
Как давно практикующий астролог, я могу сказать, что в индивидуальном гороскопе Дмитрия нет указаний на то, что он способен совершить убийство. Однако он родился вблизи затмения, и многое, что с ним происходит в течение жизни, имеет фатальный оттенок и свершается помимо его воли и желания...