Четыре смерти и восемь версий - стр. 75 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Четыре смерти и восемь версий  (Прочитано 420659 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 675

• Была 30.03.25 19:43

Четыре смерти и восемь версий
« Ответ #2220 : 03.04.19 10:18 »
Если вы не были ни на одном судебном заседании, то не пишите этот бред.
Ни в деле Дмитрия, ни в деле Дарии нет ни одного доказательства кроме 1 из 5 вариантов показаний Дмитрия.
Сама Дария пишет о вине Димы. Или это не ее почерк?И кто-то подделал?А из чего она сделала вывод о его вине?Может потому что с делом ознакомилась?
« Последнее редактирование: 03.04.19 10:50 »

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #2221 : 03.04.19 10:42 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #2222 : 03.04.19 10:44 »
В любой стране оценку дает только суд и решение принимает только он! Вы представляете если бы суд выносил решения на основании субъективных, эмоциональных характеристиках свидетелей. Да про каждого третьего душегуба родственники и друзья говорят что он не мог такого сделать. Пришлось бы даже Сашу пичушкина отпустить потому как его мама рассказывала что Саша у ней такой замечательный, что он никогда бы не захотел убить людей сколько клеток на шахматной доске просто бывают такие дела где сбор 100% доказательств просто невозможен в силу объективных причин. Вот каким образом по вашему можно было доказать вину дарьюшки, просто теоретически, так что б вас это убедило?
Комментарий модератора
Следите, пожалуйста, за уместностью смайлов.
« Последнее редактирование: 03.04.19 11:40 от Laura »

palbes

• Благодарностей: 2 125

• Расположение: Северная Руритания

• Был сегодня в 18:00

« Ответ #2223 : 03.04.19 11:08 »
Скорее всего там оставаться не было возможности (с Таем вроде есть соглашение об экстрадиции?), поэтому решила сама вернуться, тут и вроде как явка заодно. Раньше сядешь - раньше выйдешь. А может надеялась выпутаться. Да и бегать всю жизнь не вариант, для этого средства нужны большие.
Соглашение это не значит, что выдают всех, на кого пальцем укажут. Тем более, что отношение к росийским запросам сейчас во всём мире соответствующее. Другое дело, что у неё могло не быть оснований для пребывания в стране - ну так выехала бы на пару дней куда-нибудь.
Явка с повинной - это признание вины, а она её не признала. Т.е. вообще не к делу.
Всю жизнь бегать не надо - тем более, что её и в розыск никто не объявлял. Срок давности врозыске точно также идёт, как и без него.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Анна D

• Благодарностей: 149

• Был 01.06.21 12:40

« Ответ #2224 : 03.04.19 11:17 »
В любой стране оценку дает только суд и решение принимает только он! Вы представляете если бы суд выносил решения на основании субъективных, эмоциональных характеристиках свидетелей. Да про каждого третьего душегуба родственники и друзья говорят что он не мог такого сделать. Пришлось бы даже Сашу пичушкина отпустить потому как его мама рассказывала что Саша у ней такой замечательный, что он никогда бы не захотел убить людей сколько клеток на шахматной доске😆😆😆😆 просто бывают такие дела где сбор 100% доказательств просто невозможен в силу объективных причин. Вот каким образом по вашему можно было доказать вину дарьюшки, просто теоретически, так что б вас это убедило?
Показания мамы Пичужкина были в списке доказательств вины? Они положены судом в совокупность доказательств вины?
Вы моё сообщение читали?
Я там про  доказательства вины пишу, а не про  доказательства защиты.
Я очень прошу вас пока  вы не поймёте, чем одно отличается от другого,  не комментировать мои сообщения.

Добавлено позже:
Сама Дария пишет о вине Димы. Или это не ее почерк?И кто-то подделал?А из чего она сделала вывод о его вине?Может потому что с делом ознакомилась?
Я попрошу вас произвести усилие и путём мыслительной деятельности понять, почему она это написала и какие выводы сделала.
« Последнее редактирование: 03.04.19 11:20 »

BIF

« Ответ #2225 : 03.04.19 11:34 »
Отношение к российским запросам во всем мире такое же какие всегда. Прикрывать они готовы либо своих агентов либо тех кого можно использовать, иначе все преступники России туда бы ломанулись, а это можно подумать им нужно? Отнюдь нет. Некоторые граждане полагают что в оплотах демократии действительно всех заботит законность и справедливость в России. И это тоже нет! Это не более чем в пропаганде. На деле же их заботит лишь их интересы. А интересы их таковы что никому не интересно что б их убивцы бежали потом в Россию, а российский суд потом бы не находил оснований для экстрадиции. Все плевать на основания, потому как законы разных стран могут существенно различаться, и судить должны там же где и совершено преступление. Правила экстрадиции существуют потому как они выгодны всем сторонам. Одно время НХЛ имела нашу лигу как хочет в одну сторону и все было хорошо, наши хоккеисты с действующими контрактами бежали в Америку, а Америка на наши законы забивала болт. Но однажды случился неприятный инцидент: из Америки в Россию с действующим контрактом сбежал радулов, палка то как выяснилось о двух концах и иметь ею можно обоих её держащих. И боссы НХЛ решили заключить договор о взаимном уважении контрактов. Из этих же соображений существуют и договоры об экстрадициях. И я что то не слышал что бы какие то страны взялись защищать наших уголовников(оно им вообще надо?). Конечно экстрадиция это дело не быстрое, и занимать может годы, но в конечном итоге результат один. Называться это может например "отсутствие оснований для пребывания в стране", но в действительности это означает: нахрен ты нам тут не нужен. История Полонского наглядный тому пример. Сидел он в Камбодже пока было чем рты чинушам затыкать, а как бабло закончилось - вали нахрен дорогой. А на западе с ним даже базарить никто не стал!

Добавлено позже:
Вот только не надо крючкотворство выдавать за здравый смысл. Какая разница в какую папку эти показания подшиты? Они просто есть и все. Вы на мой вопрос кстати не ответили: какие доказательства её вины вас бы удовлетворили? Да на здоровье, спорьте сами с собой. Больше не буду. На вопросов только ответьте.
Можете расценивать это как объективность следствия, которое хочет представить суду полную картину, и вызывает всех свидетелей, а не только тех которые ему выгодны. Я в принципе допускаю вариант при котором дарьюшка могла ничего не знать о кровожадности своего не наглядного, но как то с трудом.
« Последнее редактирование: 03.04.19 12:00 »

palbes

« Ответ #2226 : 03.04.19 12:08 »
Некоторые граждане полагают что в оплотах демократии действительно всех заботит законность и справедливость в России. И это тоже нет! Это не более чем в пропаганде. На деле же их заботит лишь их интересы. А интересы их таковы что никому не интересно что б их убивцы бежали потом в Россию, а российский суд потом бы не находил оснований для экстрадиции.
Вы пишете тек, будто это я живу в России, а Вы - в ВБ и всё изнутри знаете про загнивающий Запад.
Главное в экстрадиции - ещё до всяких политических интересов - это суверенитет. И выражается он в том, что запросы рассматриваются на основе законов и традиций правоприменения соответствующей страны. И там могут потребовать объективных доказательств, а не просто "язык на неё указал" как в 17в.
Кстати, а были ли случаи, когда какой-нибыдь самый замшелый, но коренной "западный" злодей бежал бы укрываться в Россию?
Отношение к российским запросам во всем мире такое же какие всегда.
"Как всегда" не одинаковое. После появления прецедентов навроде дела Магницкого, когда междунарожными судами было установлено, что в России не соблюдаются права на объективные следствие и суд - отношение изменилось.
Та же преюдиция - раз суд установил, что в РФ может не быть объективного следствия - значит запросы тамошних следователей нужно проверять дважды.

В общем касательно данного дела - я думаю, что при желании осужденная вполне могла бы уклоняться от российского суда до окончания срока давности.

BIF

« Ответ #2227 : 03.04.19 12:56 »
На сколько знаю только сноуден. Не знаю что с ним дальше. Больше никто не бежит, потому как знают что прикрывать их никто не будет. Но и из НХЛ в КХЛ тоже до поры до времени никто не бежал. Теперь ответный вопрос: сколько вы знаете русских злодеев которых запад у себя приютил? Олигархов и кавказских боевиков трогать не будем, с ними все ясно, просто обычных уголовников. Я кстати не считаю запад загнивающим, он такой же каким был всегда и как и всегда его интересуют лишь интересы запада, это же справедливо и к России. И таки да, уверен что на юриста у неё денег хватило и уверен что она рассматривала возможность не возвращаться в Россию.

Добавлено позже:
Вот оно в чем дело: этот магнитский то оказывается в американской конторе работал, а я то все думал, чего это запад весь из за него так всбесился! Права человека в России их видете ли заботят... по вашему в российских тюрьмах кроме магнитского никто больше не умер за это время?? Что т я не наблюдаю отсюда из Сибири списков Петровых, Сидоровых... может быть вам из оплота демократии виднее и я чего то не знаю. Так просветите. Даже представить себе не могу каким образом американская фирма могла расследовать коррупцию российских чиновников. Очень похоже на то что его просто использовали как пешку, возможно даже втемную.

Добавлено позже:
Кстати я тут вспомнил одного американского злодея прятавшегося в России Эдди макдесси.

Добавлено позже:
Да, и ещё, объясните мне пожалуйста почему права человека в России вдруг резко стали интересовать запад в 2008году? Кстати по странному стечению обстоятельств в том же году случилось еще кое что, а именно нападение гогов на российский миротворческий контингент в осетии, и начался очередной виток холодной войны. А связано все это как раз таки с тем что россия полностью вылезла из долгов и перестала лизать зад западу, как жто делали горбачев и ельцин. В 90х права человека нарушались на каждом углу и всем было плевать, в мире огромное  число стран где с правами куда хуже чем в России, например в арабских эмиратах в Израиле... что то я не вижу что бы запад об этом как то переживал. История показывает что права человека запад начинают интересовать лишь в тех странах которые не желают лизать им зад и не всякого человека а лишь того который так или иначе на них работал, по крайней мере в частном секторе. Опровергните меня аргументированно если сможете, с реальными именами и примерами.
« Последнее редактирование: 03.04.19 13:37 »

Анна D

« Ответ #2228 : 03.04.19 13:50 »
Какая разница в какую папку эти показания подшиты?
Я ещё раз настоятельно прошу не комментировать мои сообщения человека, который не имеет никакого представления об уголовном процессе в РФ.

Результатом предварительного расследования является обвинительное заключение, а не "папки".
Именно в обвинительном заключении, а не в "папках", и содержатся два списка доказательств:
- доказательства обвинения
- доказательства защиты.

Отношение суда к доказательству зависит от того, в каком списке оно находится, ибо список доказательств обвинения потом почти полностью оказывается в списке доказательств в обвинительном приговоре. Для приличия 1-2 несущественных доказательств суд может признать недопустимыми. К доказательствам стороны защиты суд относится "критически".

Абырвалг

• Благодарностей: 1 342

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

« Ответ #2229 : 03.04.19 13:52 »
Теперь ответный вопрос: сколько вы знаете русских злодеев которых запад у себя приютил?
Сухие цифры:
Страны, которые не выдают России лиц, совершивших преступление:
 Из 188 мировых держав преступников в Россию возвращают далеко не все. Со своей стороны РФ возвращает беглецов в 65 государств. С каждым годом соотношение полученных и отправленных преступников становится всё больше. В первую очередь, подобная ситуация обусловлена отсутствием двухстороннего соглашения об экстрадиции. Список стран, которые не выдают правонарушителей России, выглядит следующим образом: Великобритания; Украина; Китай; Литва; Латвия; Эстония; Швеция; Япония; США.
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/strany-bez-ekstradicii-v-rossiyu.html
  Дарья-то, поди читать умела и интернетом пользоваться, в розыске не находилась. США, ВБ и Шенгенщина  вряд ли визу  бы дали сходу, так как проверяли бы на вшивость. а вот в Низалэжную и Китай - пожалуйта, в Китай можно было и экскурсионным туром отскочить. Только видимо ей это не нужно было.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | idemidov

Анна D

« Ответ #2230 : 03.04.19 13:55 »
Пост, который ниже касается тех доказательств, которые следствие, а затем суд кладут в основу обвинения и вынесения обвинительного приговора.
Показания мамы Пичугина и прочих близких родственников по всем уголовным делам изначально находятся в списке стороны защиты, и к ним моё сообщение не имеет никакого отношения.

Проблема наших граждан в том, что 99,9(9)% тех, кто сам не стал жертвой "правосудия", не понимают, как выстраивается процесс доказывания в суде.
Они наивно полагают, что суд каким-то образом там в чём то "разбирается".
По факту разбирательство в суде - это проведение всех, имеющихся в деле доказательств через "изучение" судом для их последующей "оценки" в приговоре.
Абсолютно все доказательсва, включая и те, что по мнению любого здравомыслящего человека доказывают невиновность, ложатся в "совокупность доказательств вины".
Если экспертиза показывает, что обвиняемый не мог совершить вменяемое ему преступление, то после оценки суда, эта экспертиза уже является доказательством вины.
Если свидетель даёт нейтральные показания или скорее в пользу обвиняемого, то его показания после оценки суда также кладутся в основу обвинительного приговора.

Всё дело в том, что в силу УПК РФ правом на оценку доказательств обладает только суд. Всё население России может считать, что доказательство доказывает невиновность, а суд после его оценки считает, что это доказательство в совокупности с другими доказывает вину.
Это обычное дело в наших судах - защита в судебном  процессе одно за другим порочит все доказательства вины, а суд в приговоре пишет, что все собранные по делу доказательства доказывают виновность.

В судебных заседаниях у Дарии я видела свидетелей, которые утверждали, что Дария убить маму не могла, так как мама для неё самый близкий человек. С этими женщинами я в коридоре разговаривала, они недоумевали, почему их обвинение в качестве свидетелей заявило.
А для суда не важно, что говорят свидетели. Суд оценивает их показания так, как ему надо, и все они "в совокупности" убедительно доказывают вину невиновного человека.

У очень многих людей, включая и отца Дарии, в ходе судебного разбирательства складывается впечатление, что вот оно - невиновность убедительно доказана, удалившийся в совещательную комнату суд сейчас выйдет и огласит оправдательный приговор.
Хренушки.
Суд выходит и оглашает обвинительный приговор. А прокурор журналистам под камеру начинает рассказывать, что собранные по делу убедительные доказательства полностью позволили изобличить вину "преступника".
СМИ начинают эту хрень транслировать в массы.
Массы начинают возмущаться в интернетах почему этой бессердечной твари так мало дали.

Милашка

« Ответ #2231 : 03.04.19 13:57 »
Я попрошу вас произвести усилие и путём мыслительной деятельности понять, почему она это написала и какие выводы сделала.
а можно вас тоже попросить произвести усилие и объяснить,что вы имеете ввиду?В письме ,где черным по -белому сама Дария обвиняет Диму в убийстве своей семье,какой вы видите другой подтекст?)

palbes

« Ответ #2232 : 03.04.19 14:01 »
объясните мне пожалуйста почему права человека в России вдруг резко стали интересовать запад в 2008году?
Я не хочу тут говорить о политике и философии: мне это не так интересно, и не место тут.
Всё насчёт экстрадиции было сказано к тому, что даже наличие соглашения не означает автоматическую выдачу. А поскольку осужденная даже в розыске не была - вернулась она по своей доброй воле и при желании могла скрываться практически неограниченно долго.

Как я понимаю, ЕСПЧ удовлетворил множество исков к РФ по вопросам необъективного следствия/суда. А дело Магницкого получило особое звучания, конечно, именно потому, что затронуты интересы американском компании.

BIF

« Ответ #2233 : 03.04.19 14:31 »
Я прекрасно понимаю что договоры как подписываются так же могут и нарушаться потому как нету никакого высшего судьи карающего за их нарушения, но можно с примерами кого из уголовников иные государства прикрывают? Знаете как это выглядит в моём понимании? Даже если экстрадиции нет, то это вовсе не означает что США(или кто другой), будут прикрывать всех кто этого хочет. Выбор они оставят на своё усмотрение, а усмотрение у них как раз таки такое о каком я и говорю: если человек нам нужен мы его прикроем а если нет откажем во въезде или придем к выводу что нет оснований для нахождения в стране. Кто нибудь мне все таки назовет хоть одного уголовника которого бы иностранные государства у себя прикрыли нет? Япончика кстати штаты не просто выперли из страны, а прямо экстрадировали в россию, что подтверждает что свои правила они крутят как хотят. А Китаю она на кой хрен сдалась? Они от своих китайцев не знают как избавиться. Вот объясните мне почему чай не глупый и не бедный Полонский нигде не смог найти прибежище??

Добавлено позже:
А знаете что мне ещё понравилось? Что в список магнитского включены помимо самих злодеев ещё и... тадам тадам... члены их семей!!! Семейная ответственность, как это демократично😆😆😆😆 это обращено к тем кто по прежнему считается что на западе живут исключительно хорошие парни, самые, справедливые, самые честные
« Последнее редактирование: 03.04.19 14:51 »

Mil_you

• Благодарностей: 63

• Расположение: Мск

• Была 20.01.25 00:27

« Ответ #2234 : 03.04.19 15:06 »
Дария в розыск не объявлялась. Расскажите, какая может быть экстрадиция, если в РФ человека никто не ищет.
Сбавьте тон, ваша агрессия совершенно не к месту. Как вы справедливо заметили, мы не были на суде, поэтому доподлинно ничего утверждать не можем. Везде писали, что Даше заочно предъявили обвинение и объявили в розыск, поэтому я об этом и пишу.

Срок давности течет независимо от нахождения в розыске.
А как же п. 3 ст. 78 УК РФ? Отменили?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Милашка

« Ответ #2235 : 03.04.19 15:22 »
А как же п. 3 ст. 78 УК РФ? Отменили?
она была в розыске?она что-то подписывала?Если не подписывала-как она может уклоняться от чего-то?

BIF

« Ответ #2236 : 03.04.19 15:28 »
А что, если я убью человек 20 и ничего не подпишу, меня искать никто не будет??? В самом деле?😆😆 надо попробовать😆
« Последнее редактирование: 03.04.19 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Olisava | idemidov

Mil_you

« Ответ #2237 : 03.04.19 15:32 »
она была в розыске?она что-то подписывала?Если не подписывала-как она может уклоняться от чего-то?
Да не знаю я точно была она в розыске или нет. Причем тут подписывала или нет? Есть преступление, есть подозреваемый, и он уклоняется, меняет место жительства, скрывается от следствия. Значит срок давности приостанавливается. А иначе вообще смысл.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | idemidov

Абырвалг

• Благодарностей: 1 342

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

« Ответ #2238 : 03.04.19 15:37 »
Вот объясните мне почему чай не глупый и не бедный Полонский нигде не смог найти прибежище??
Да вы почитайте про него, хотя бы в вики, понимашь,  педии. Он просто расслабился и обурел в Камбодже. А так он аж 2 пути отхода отрабатывал: попросил политического убежища в Швейцарии, как заправский космополит и ему его обещали и гражданства в Израиле по поводу собственного еврейства по отцу и тоже ему не отказали (закон такой в ИзраИле). Но че-то пошло не так, и он в 2017 г. попадает на Матроску (в элит-камеру), в 2017 г осужден на 5 лет и тут же освобожден в зале суда, по истечении давности преступления. Во как, стоит ли говорить о том, что бабло он никому не вернул и где его сундук зарыт тоже не сказал. Может Швейцария и дороже обошлась бы?
История пишется неразборчивым почерком...

BIF

« Ответ #2239 : 03.04.19 15:39 »
Кстати говоря опгшники из 90х до сих пор в розыске, видимо да, срок давности не идёт.

Добавлено позже:
В той же википедии написано что ему было отказано в убежище, видимо это как раз и пошло не так. А сундук у него скорее всего закончился на покупку Камбоджи, а как закончился, его и выперли, кому он без денег нужен.
 Ну два года в изоляторе он все ж отсидел... Российский суд, самый гуманный в мире😆😆 в Америке бы ему лет 20 влепили с конфискацией.
« Последнее редактирование: 03.04.19 15:47 »

Robin

• Благодарностей: 13 737

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 27.03.25 10:10

« Ответ #2240 : 03.04.19 16:03 »
Да не знаю я точно была она в розыске или нет. Причем тут подписывала или нет? Есть преступление, есть подозреваемый, и он уклоняется, меняет место жительства, скрывается от следствия. Значит срок давности приостанавливается. А иначе вообще смысл.
Была в федеральном розыске: "Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, ... Колесникова задержали, а Дарья Переверзева успела скрыться. Ее объявили в розыск и заочно предъявили обвинение. А расследование уголовного дела выделено в отдельное производство." https://rg.ru/2018/04/05/reg-cfo/sk-zavershil-rassledovanie-dela-devushki-ubivshej-iz-za-nasledstva.html
"Напомним, вскоре после убийства Дария улетела в Таиланд. Там уже много лет живет ее отец, фотограф, дайвер и владелец небольшой туристической фирмы Игорь Переверзев. В какой-то момент Следственный комитет распространял сообщение, что Даша объявлена в федеральный розыск и прячется от следствия заграницей." https://www.msk.kp.ru/daily/26839.3/3879971/
Mil_you, скажите, сложилось ли у вас какое-то впечатление об отношениях Елены с дочерью, действительно ли они были лучшими подружками, постоянно болтали по телефону и делились всеми секретами, как утверждает Дарья в последней статье?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

« Ответ #2241 : 03.04.19 16:29 »
Есть преступление, есть подозреваемый, и он уклоняется, меняет место жительства, скрывается от следствия. Значит срок давности приостанавливается. А иначе вообще смысл.
Допустим,я живу в другой стране,есть преступление,а я не в курсе. В чем тогда мое уклонение?Я не против того,что срок давности останавливается,мне просто непонятен механизм-как я могу от чего -то уклониться в другой стране,если я ничего не подписывала и в розыск меня не объявляли?Не именно это дело,вообще?

Mil_you

« Ответ #2242 : 03.04.19 16:37 »
Mil_you, скажите, сложилось ли у вас какое-то впечатление об отношениях Елены с дочерью, действительно ли они были лучшими подружками, постоянно болтали по телефону и делились всеми секретами, как утверждает Дарья в последней статье?
Вы знаете, трудно сказать. Не разговаривали не эту тему, так впечатление складывалось, что отношения хорошие, гордилась она ею - это да.

Допустим,я живу в другой стране,есть преступление,а я не в курсе. В чем тогда мое уклонение?Я не против того,что срок давности останавливается,мне просто непонятен механизм-как я могу от чего -то уклониться в другой стране,если я ничего не подписывала и в розыск меня не объявляли?Не именно это дело,вообще?
Хорошо бы практикующих на эту тему послушать, я таковым не являюсь, увы.
Вот выдержка из Постановления Пленума Верховного суда РФ от 27 июня 2013 года №19 "О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности":
При применении положений части 3 статьи 78 УК РФ о приостановлении сроков давности в случае уклонения лица, совершившего преступление, от следствия или суда необходимо проверять доводы лица о том, что оно не уклонялось от следствия и суда, в том числе и тогда, когда в отношении его объявлялся розыск.
Под уклонением лица от следствия и суда следует понимать такие действия подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, которые направлены на то, чтобы избежать задержания и привлечения к уголовной ответственности (например, намеренное изменение места жительства, нарушение подозреваемым, обвиняемым, подсудимым избранной в отношении его меры пресечения, в том числе побег из-под стражи). Отсутствие явки с повинной лица в случае, когда преступление не выявлено и не раскрыто, не является уклонением от следствия и суда.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Милашка

Аскер

• Благодарностей: 8 429

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #2243 : 04.04.19 12:05 »
Я не против того,что срок давности останавливается
Не останавливается.

Добавлено позже:
Кстати говоря опгшники из 90х до сих пор в розыске, видимо да, срок давности не идёт.
Очевидно - вы служите в полиции. Такой правовой нигилизм и игнорирование фактов характерны именно для этой профессии.

Опгшники 90х действительно до сих пор в розыске. Федеральном. И тихо-мирно живут в Испании, никто их не требует, и в международный розыск не объявляет. Именно потому, что для этого требуется представить какие-никакие доказательства. Там так принято, ментам не понять.

А Полонский ни в каком розыске не был, сидел в камбоджийской тюрьме за нарушение камбоджийских законов, и на то что бы его Россия затребовала и ушли остатки денег. Кхмеры пошли навстречу, там русских любят, даже центральная улица в столице у них называется "Проспект Российской Федерации". Московский следственный изолятор все-таки получше ямы со змеями.

Добавлено позже:
Он просто расслабился и обурел в Камбодже.
Он расслабился и обурел по жизни. Просто в Камбодже ему как и Мамаеву с Кокориным не повезло. Не на того наехал.

Добавлено позже:
Значит срок давности приостанавливается. А иначе вообще смысл.
Смысл в букве закона а не в логике. Даже если она женская.
« Последнее редактирование: 04.04.19 12:55 »

BIF

« Ответ #2244 : 04.04.19 13:37 »
Во первых Полонский в международном розыске таки был, во вторых, к моменту департации он был уже выпущен. В третьих, мне известно как минимум двое уголовников которых в Россию депортировали из запада и неизвестно ни одного которого бы запад защищал. Почему же все русские злодеи не бегут за границу, раз все так просто, раз запад всех принимает и никого не выдаёт?

Аскер

• Благодарностей: 8 429

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #2245 : 04.04.19 13:46 »
Во первых Полонский в международном розыске таки был, во вторых, к моменту департации он был уже выпущен.
Ну то есть ваше же заявление о том что Полонский был выдан России вы опровергаете?

Zaneta

• Благодарностей: 100

• Была 31.07.20 01:56

« Ответ #2246 : 04.04.19 16:48 »
Это просто размышления ... когда Даша была в отъезде, она же каким то образом поддерживала связь с Колесниковым? Через его мать или друзей? Как он кстати сейчас? Как его здоровье ? Я представляю если она постоянно слышала как ему там плохо , и что он долго к примеру не протянет...( это поймёт тот у кого родственник, близкий человек находится в экстремальной ситуации). В такой ситуации ты уже думаешь как помочь в угоду себе. Ну и ряд иных причин. Вообщем эта история наводит ужас, как можно в одночасье потерять обсалютно всех. Один отец только остался.

Mil_you

« Ответ #2247 : 05.04.19 22:36 »
Не останавливается.

Добавлено позже:Смысл в букве закона а не в логике. Даже если она женская.
Это вы к чему? Причем здесь логика женская?
Вы сами решили, что не приостанавливается или может быть приведете более весомые аргументы? Например, ссылку на нпа.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 136

• Была 01.04.25 21:08

« Ответ #2248 : 06.04.19 09:57 »
Дык добрый дедушка и настаивал на приезде. Обещал поддержку. Но он тогда ещё не знал, что внучка матом ругается. А как узнал, так и открылась ему истина, что она тварь эдакая мать то свою и заказала.
А как вы оцениваете работу адвоката Колесникова?

Анна D

« Ответ #2249 : 06.04.19 21:57 »
Адвокат Колесникова сделал всё возможное, чтоб его подзащитный сел пожизненно.

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.