На сколько знаю только сноуден. Не знаю что с ним дальше. Больше никто не бежит, потому как знают что прикрывать их никто не будет. Но и из НХЛ в КХЛ тоже до поры до времени никто не бежал. Теперь ответный вопрос: сколько вы знаете русских злодеев которых запад у себя приютил? Олигархов и кавказских боевиков трогать не будем, с ними все ясно, просто обычных уголовников. Я кстати не считаю запад загнивающим, он такой же каким был всегда и как и всегда его интересуют лишь интересы запада, это же справедливо и к России. И таки да, уверен что на юриста у неё денег хватило и уверен что она рассматривала возможность не возвращаться в Россию.
Добавлено позже:
Вот оно в чем дело: этот магнитский то оказывается в американской конторе работал, а я то все думал, чего это запад весь из за него так всбесился! Права человека в России их видете ли заботят... по вашему в российских тюрьмах кроме магнитского никто больше не умер за это время?? Что т я не наблюдаю отсюда из Сибири списков Петровых, Сидоровых... может быть вам из оплота демократии виднее и я чего то не знаю. Так просветите. Даже представить себе не могу каким образом американская фирма могла расследовать коррупцию российских чиновников. Очень похоже на то что его просто использовали как пешку, возможно даже втемную.
Добавлено позже:
Кстати я тут вспомнил одного американского злодея прятавшегося в России Эдди макдесси.
Добавлено позже:
Да, и ещё, объясните мне пожалуйста почему права человека в России вдруг резко стали интересовать запад в 2008году? Кстати по странному стечению обстоятельств в том же году случилось еще кое что, а именно нападение гогов на российский миротворческий контингент в осетии, и начался очередной виток холодной войны. А связано все это как раз таки с тем что россия полностью вылезла из долгов и перестала лизать зад западу, как жто делали горбачев и ельцин. В 90х права человека нарушались на каждом углу и всем было плевать, в мире огромное число стран где с правами куда хуже чем в России, например в арабских эмиратах в Израиле... что то я не вижу что бы запад об этом как то переживал. История показывает что права человека запад начинают интересовать лишь в тех странах которые не желают лизать им зад и не всякого человека а лишь того который так или иначе на них работал, по крайней мере в частном секторе. Опровергните меня аргументированно если сможете, с реальными именами и примерами.