Полномасштабной "операцией по устранению" у нас никого не удивишь, но вот жертвы на неё не тянут...
Если только как в кино, допустить, что их посчитали свидетелями/носителями какой-то информации, которой они сами м.б. не придали значения/в реальности не владели или просто не заметили, и их непременно нужно "убрать".
Это обсуждали, мне в это как-то не верится...
с мнением, о том, что девушки могли знать о том, что на самом деле составляет для "кого-то" большое значение, но в следствие недостаточной осведомленности, на данном этапе, девушки не придавали этому значения, но впоследствии, с течением времени, они вполне могли стать "опасными свидетелями", я вполне согласна; кроме того, считаю, что указанное утверждение должно рассматриваться в качестве основной версий о том, что "девушки отказались от участия в противоправных действиях", либо кто-то изначально предполагал их отказ от участия в чем-либо, в случае, если с течением обстоятельств, девушке (девушкам) станет известен принцип построения каких-либо противоправных схем, принцип осуществления преступной деятельности под "контролем" каких-либо известных для них лиц.