А на месте установки палатки после схода снега, кроме ложки, что ещё нашли не помните?
Надо полагать, вы задали мне риторический вопрос, не требующий ответа?
Читаем л.д.343- что же это там, "на месте обнаружения палатки группы Дятлова ", было найдено "кроме ложки"? Ах вот еще что- "ножны"! Это вы имели в виду? Ну и что? Палатка (а там так и указано, что на месте обнаружения палатки, а не "настила") от настила находилась на расстоянии полутора километров. А это- особенно в тех условиях (если не бывали- сходите, посмотрите) очень-очень далеко! Как говорится- "В огороде-бузина, а в...".
И что вы этим доказали? Факт обнаружения ножа, в который мы должны верить Иванову "на слово"? Ну так верьте, разве я против!
Добавлено позже:Владимир (из Екб), при анализе фото можно определить, кто из группы был с ножами, далее, методом исключения определить, какой нож не найден. При обнаружении можно было по фото даже прикинуть он - не он. Судя по фото, у Кривонищенко была самоделка. Тогда массового наплыва "Мор" и прочих ножевых фирм не было.
А кто же сомневается, что у Кривонищенко был нож? Был! И об этом знали все. В т.ч., и Иванов. Поэтому очень было логичным "найти" именно "нож Кривонищенко".
Не поняли? Или уже поняли, почему возле трупов "последней четверки" был найден именно "нож Кривонищенко"? А, например, не "нож Дубининой". Или кого еще. Ведь без "ножа" никак нельзя было объяснить имеющиеся обстоятельства. Потому факт наличия ножа имел очень важное значение. И что помешало Иванову (если нож действительно был найден там, где указано в постановлении о прекращении дела),хотя бы "задним числом" (тем более, что "задним числом" в этом деле составлены куда более важные документы) составить протокол обнаружения "ножа Кривонищенко" в том месте, где находились трупы "последней четверки"? Или- еще проще, без всяких "задних чисел", оформить хотя бы протокол допроса кого-либо, кто этот нож видел на месте обнаружения и протокол осмотра обнаруженного "ножа Кривонищенко" в той же прокуратуре и приобщить протоколы к делу- вот и основания для ссылки в постановлении появились бы (указал бы Иванов после своей фразы ссылку листы дела, - и все проблемы).
Так что вопрос, еще раз повторюсь, не в том, был ли у Кривонищенко нож. Был, и в этом никто не сомневается, и тому есть бесспорные подтверждения. Вопрос в том, был ли "нож Кривонищенко" действительно обнаружен в том месте, куда его поместил Иванов в постановлении о прекращении дела- только и всего.
А вопросы и сомнения возникают неизбежно- как можете видеть сами, непосредственный очевидец Мохов (см. комм. Хельги от 30.03.19., в 16:43 в данной теме) указывал на то, что никто никаких ножей тогда не искал:извлекли трупы- и всё! Да где было найти какой-то нож в том месте, если там было "месиво из воды и снега", сами подумайте. Реально ли вообще было найти нож?
Но если "слово Иванова" для вас "закон"- тогда я молчу. Потому что для меня-вовсе нет. Тем более, что "постановление Иванова"- это ведь не приговор суда (который имеет силу закона, и потому обсуждению не подлежит), а всего лишь постановление следователя, не более того.