Starhunter,
ZM, прочитайте протокол опознания вещей Юдиным. В одном протоколе упоминается ножи Тибо и нож Слободина. Насколько вероятно, что один и тот же нож перекочевал из одежды, оставшейся в палатке в карман штанов Рустема? Тем более, что сначала опозновались вещи Тибо, а потом уже осматривались тело Слободина и содержимое его карманов. .
А Вас не смущает фраза в Протоколе осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия:
и что тут речи про палатку нет ? так что это очередной «косяк» в оформлении дела –
акт сми Слободина было оформлен позднее, чем это было сделано по факту. Не даром на нем нет печати СМЭ, а стоит печать п/я 240; нет подписи Гордо и проч.
Листы 42 и 50 наблюдательного производства (первый - перечисляет вещи в карманах Тибо повторно, второй указывает принадлежность найденного в палатке ножа - Колеватову), показания Темпалова про "большой нож". Опять таки, учитывая то, что для людей понятия "большой" относительны в плане предметов, еды и прочего, но и нож Колеватова не миниатюрный.
1. о миниатюрности нож Колеватова я никогда не писал. Я писал, что нож Кривонищенко был большим и был описан Темпаловым как «большой нож» у сала.
2. Лист 50 наблюдательного производства говорит об обнаружении в палатке. Я данный факт никогда не оспаривал. Место обнаружения там не указано (куртка или у сала). Я утверждаю, что это не общепринятое – «у сала», а в куртке ошибночно именуемой «куртка Тибо».
3. по Листу 42 наблюдательного производства я уже давал ответ, но могу повторить:
• т1 л 16 "штормовка + штаны" были отнесены Юдиным к Тибо, соответственно автоматом к нему перешли 2 ножа = финский + перочинный.
• Иванов повторяет ошибку Юдина на
т2 л 42• когда родственники начали получать вещи, у Иванова остался
один перочинный из "куртки Тибо". Так как его передача Колеватовым, рушила всю конструкцию «нарисованного» дела, то он принял решение оставить его у себя.
Почему дело нарисовано, зачем 3й фикс стал именно «ножом Кривонищенко» и проч. я сейчас объяснять не буду. Важно другое –
один из перочинных ножей остался у Иванова.Для меня очевидно, что это «пероч.нож Тибо» из палатки, являвшийся по факту Колеватовским. И это не из-за того, что мне так хочется –
это подтверждено материалами дела.