Я не говорю о качестве людей, - но о явлениях коллективной психологии, которые яляются константами, независимо от эпохи.
Существует психология коллектива, как наука. Там свои законы. По отдельности люди могут быть, как ангелы, а вот собери их вместе - и получишь такой "Чахль", хоть святых выноси.
Простите, но тут какая-то пошла нелюбовь к дятловцам, и вообще тогдашним студентам. Непонятно почему...? "Те выжрали спирт...", "эти бухали..." и проч. Как это касается темы? А, вы сами не употребляли алкоголь в студенческие годы? Девушки и развлечения вас интересовали? А, учеба? Профнавыки? Вот, за эту "двойную мораль" мы и не любим СССР, ИМХО!
Нас, к примеру, в 1980-х гг. интересовало и то и другое и третье и всего побольше!!! В экспедицию на все лето с любимым институтом! На фоне Чернобыля... Потом практика! И, чтобы там потяжелей и поинтересней было, чтобы проверять себя...
Спирт тоже пили канистрами, и это никто не скрывал. Но, на работе и замерах, исследованиях это никак не отражалось. И, страсть к учебе была огромная! Где же теперь она у наших детей и внуков?
Это я к тому, что не надо считать группу и ее членов хуже чем они были на самом деле!
Если кто-то намекнет еще, что СССР их выкормил, взрастил, крестьянских детей из села, а потом они, вместо того, чтобы отплатить каторжной пожизненной работой за копейки на своих режимных предприятиях, просто так взяли и погибли (напились спирта и убились...), то я на такого человека обижусь сильно! Думаю, коллеги меня поддержат в таком мнении...