Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 498 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495569 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Странный вопрос. Не положено военным искать смысл в приказе. Приказали картошку копать - копаем. Приказали крышу на 4-блоке ЧАЭС чистить - чистим. Приказали зондами снег протыкать и трупы искать - протыкаем и ищем. Приказали пройти с миноискателями по месту происшествия - проходим. Ну и заодно изымаем все подозрительное, если попадется.  Или Вы думаете, что чисто по доброте душевной солдатики собрались на перевале?
Какой смысл командованию внутренних войск покрывать дела неведомых ракетчиков?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Мишаня

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Комментарий модератора
Название темы восстановлено, пока автор не предложит иное. Тему администрация не удаляла, поэтому в переименовании была озвучена ложная информация. sapfir, у Вас есть единомышленники, которые также много вложили в эту тему, может стоит оставить им возможность продолжить общение в рамках этой темы?
Уважаемая администрация!
Тема была удалена из техногенного раздела! Так?
По факту - удалена. Её там сейчас нет. Я это и написал.

Название темы я менять не желаю. Мне такое нравится.

Тема просуществовала длительное время. Всех устраивало название и место.
Когда обращаются с таким предложение, вообще то, его мотивируют. Мотивируются также перенос.
Где мотивация?

Как можно перенести ракетный техноген - из техногенного раздела? Это же очевидно.

Желаю настаивать: моя тема - это версия, а не исследование. Исследование - это совсем другое. Если бы я съездил на перевал, к примеру, потом я мог бы написать исследование, с чем столкнулся, что видел. Если бы повстречался с родственниками погибших, я бы также потом мог написать исследование. Исследование - это подробное изучение темы целиком, либо отдельных её деталей.

В моём случае - я на основании ряда признаков трагедии - даю свою версию произошедшего.
Нет у меня никакого исследования.

Жаль, что порядочность и совесть не в чести в наши дни.
« Последнее редактирование: 20.03.19 18:47 »

Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Жаль, что порядочность и совесть не в чести в наши дни.
Это кто порядочность и совесть потерял? Конкретно, по именам.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | superskeptik | фугас

sapfir

• Автор темы

Алиса, а это риторическое высказывание в адрес нашего времени.
Поэтому имён не будет.

Я тоже не святой. И мне есть в чём раскаяться.
Недавно на работе совершил поступок, о котором очень жалею. На душе не хорошо. Не честно поступил. Исповедался. А всё равно на душе горечь.

Никого не обвиняю. Здравствуйте!
Но эмоции удержать тяжело.

Делайте, что знаете, мне всё равно.
(День у меня сегодня испорчен.)
« Последнее редактирование: 20.03.19 19:03 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 00:16

• Мой канал
Название темы я менять не желаю.

Тема просуществовала длительное время
За это время стало очевидно, что никакой ракетной версии не существует. Админы все сделали правильно, давно было пора.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | kkorotkoff | Мишаня | фугас

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

Делайте, что знаете, мне всё равно.
(День у меня сегодня испорчен.)
Выше нос! Всё будет хорошо!

Уважаемые администраторы! Таможня даёт добро! Можно переименовывать. На Ваше усмотрение: название темы "Ракетная тема в гибели группы Дятлова" либо "Перевал Дятлова. Ракетная тема".
Название темы я менять не желаю. Мне такое нравится.

Тема просуществовала длительное время. Всех устраивало название и место.
Сапфир, вне зависимости от места, тема всё равно ведь в топе. И отображается на главной странице в списке активных. Мне тоже больше нравится слово "версия", но какая в принципе разница? Да, разницу в словах Вы объяснили, но это несущественно. Для темы важно не название, а её посещаемость и востребованность.  :)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | kkorotkoff

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
За это время стало очевидно, что никакой ракетной версии не существует. Админы все сделали правильно, давно было пора.
Так можно сказать о любой версии. Доказанной от и до вроде нет ни одной, если я не ошибаюсь. А с доказательной базой все еще тяжелее...
Это ни в коем случае не обсуждение действий Администрации...

Поблагодарили за сообщение: Серёжка

Дмитрий Карягин

Так можно сказать о любой версии. Доказанной от и до вроде нет ни одной, если я не ошибаюсь. А с доказательной базой все еще тяжелее...
Доказанная версия это не версия,а раскрытое преступление.
Доказательств тут никто не требует. Просят дать непротиворечивое объяснение известным фактам. Т.е. создать,наконец, версию.

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | Мишаня | San4es | фугас

Дед мазая

• На форуме

Доказанная версия это не версия,а раскрытое преступление.
Доказательств тут никто не требует. Просят дать непротиворечивое объяснение известным фактам. Т.е. создать,наконец, версию.
А какая версия дает непротиворечивые объяснения всем фактам? Можете ссылку дать? Про медведя может или про лавину? Так там тоже масса вопросов и никаких доказательств, даже воспоминаний поисковиков или еще кого-то нет, что это там имело место быть когда-то...
Еще раз. Лично мне безразлично где расположена тема. Я бы не возражал против переноса своей, но у меня ее нет. Главное, что не закрыта и народ ходит со своими мыслями... :)

Поблагодарили за сообщение: Юстина

Юстина

Просят дать непротиворечивое объяснение известным фактам. Т.е. создать,наконец, версию.
Версию, говорите? А что от названия темы что-то меняется?! Я сейчас сижу в теме ритуального убийства, которое совершили манси. Прямо так и называется "Версия!" И что? В теме пара-тройка человек и соавтор исследования. И никакой конкретики! А чем эта тема отличается от той? Ничем совершенно! Тут тоже предполагают, что могла быть ракета. И там предполагают, что могли быть манси. Ракеты в СССР летали? Да. Часть из них я уже отмела, но осталось ещё много для отработки версии. Манси в 1959 году там жили? Да. Совершали они когда-то в далёком прошлом ритуальные убийства? Да. Как именно они это сделали (если это были они) в 1959 году? А вот на этой вопрос ведь тоже пока нет ответа у авторов темы! Там чем мы отличаемся?..

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | sapfir | СЕВЕРЯНКА

Vovanych

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва и ея окрестности

• Был 15.10.24 16:16

На сайте я новичок, да и в дятловедении тоже. Хотя на протяжении жизни много раз слышал о трагедии, первый раз аж в 60-х на уровне слухов. А тут в связи с 60-летием «подсел», перечитал довольно много материалов.
Может «незамыленный» взгляд новичка будет кому-то интересен.
Я нисколько не сторонник техногенных версий, но уж если говорить о ракетной, то наиболее логичной выглядит неудачный космический запуск (по версии Сапфир), но только без зэков, и с  одним космонавтом. В пользу космического запуска может говорить следующее:
1)  к 1959 году уже состоялись запуски первого спутника (1957), удачный запуск Лайки (1957) - была жива какое-то время на орбите...  — настал черед человека. Кстати, собак запускали аж с 1951 года (Дезик и Цыган), правда в верхнии слои атмосферы. Примечателен в этом смысле полет Лисы (второй) и Рыжика (второго) — «Старт состоялся 24 июня (по некоторым данным 26 июня) 1954 года на ракете Р-1Д. На высоте 75-80 км была катапультирована Лиса. Парашют особой конструкции раскрылся в разреженных слоях атмосферы. Впервые в истории живое существо побывало в скафандре в открытом космосе, и на парашюте было спущено на Землю. Капсула с Рыжиком, разогнавшись в падении вместе с головной частью ракеты до скорости звука, отстрелилась на высоте 45 км. За 7 км до поверхности Земли раскрылся парашют. Полёт прошёл успешно» - Википедия.
 Так что к 1959 году технология возврата была удачно опробованна.
   Стоит также обратить внимание на второй полет Лисы (второй) и Бульбы: «Старт состоялся 5 февраля 1955 года на ракете Р-1Е. Почти сразу ракета отклонилась от вертикального курса в сторону. Автоматически сработавшие стабилизационные рули, для выравнивания положения, резко вернули ракету в исходное положение. При этом удар оказался настолько сильным, что обе тележки с собаками пробили корпус ракеты и упали на землю. Собаки погибли. Лиса была любимицей ведущего сотрудника лаборатории герметических кабин и скафандров Александра Серяпина, который участвовал в подготовке собак к полётам. Так как авария произошла на высоте около 40 км, это случилось на его глазах. После падения тележек Серяпин, в нарушение инструкций, похоронил Лису недалеко от места их совместных прогулок.» - Википедия.
Нечто подобное (падение не всей ракеты, а лишь капсулы с человеком) могло произойти и на перевале...
Одним словом, все необходимые предпосылки  и технологии для полета человека в космос к 1959 году в той или иной мере уже имелись.
2) С 27 января по 5 февраля 1959 года проходил ХХI съезд КПСС — только представьте себе какой подарок всем строителям коммунизма преподнес бы уважаемый Н.С., отчитавшись о первом запуске человека в космос? Любили у нас достигать недостижимое к "значимой" дате.
3) Всем известны слухи о неудачных попытках запусков и погибших космонавтах до 1961 года.
4) Если предположить, что первым космонавтом должен был стать сын командующего УрВО Лелюшенко, то станут понятны его «интерес» к поискам, подавленное состояние, отсутствие сведений о сыне в его официальной биографии и присвоение  звания генерала армии вскоре после трагедии. А сын то у высокопоставленного генерала (если он был), то скорее всего офицером СА.

Ну, и получается, что над дятловцами могла потерпеть аварию космическая ракета, либо упасть капсула с космонавтом, нанеся при этом значительные увечья не совместимые с жизнью 4-5 туристам, и тогда становятся понятными действия прибывших «поисковиков» (или тех, кого они вызвали) дабы гостайну ни-ни...

Почему же я все-таки считаю техногеные версии  не особо реальными? Все техногенные версии (поправьте, если ошибаюсь) подразумевают зачистку и инсценировку (в разных вариациях).
Рассуждая «от противного»:
- Ну не дураки работали там, где эту инсценировку придумали.
- Так не проще ли было бы не ставить немного присыпанную снегом палатку как маяк на склоне, хорошо видимый с воздуха,  а, допустим, поставить ее на настил, положить в нее все трупы и потом обвалить все это в овраг, да и снежком немного присыпать?
- Тогда трупы были бы найдены в конце мая, а то и в июне, когда в овраге полностью сошел бы снег. Да и то не факт, ведь район поиска был бы гораздо шире, чем конкретный склон конкретной горы.
- К этому времени, особенно при обильном таянии снега и повышении температуры, после работы микрофлоры (да и более существенных ее представителей),  патологоанатомам пришлось бы работать уже только с переломанными костями...
- Если бы все же случайно нашли раньше (а вероятность этого крайне мала без палатки на склоне), то очень органично вписалась бы лавинная версия.
- Да и временные и трудозатраты были бы на порядок меньше, соответственно, - меньший риск оставления следов и неувязок и меньший круг участников.

Ну уж заодно про лавинную (или снежной доски) версию:
- во-первых, палатка обрушена и присыпана снегом даже не наполовину,
- во-вторых, как нести (и зачем?) тяжело раненных людей за полтора километра босиком по снегу,
- ну, и наконец, босиком по снегу полтора км — это как минимум минут 20. Ну неужели через 5 минут после схода никто не пришел в себя и не сказал: «ребята, вроде все успокоилось, давайте хоть вещи и обувь возьмем» - да более того, пока откапывали заваленных уже поняли бы, что повторного схода не будет...
« Последнее редактирование: 20.03.19 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

Дмитрий Карягин

А какая версия дает непротиворечивые объяснения всем фактам?
Каждая,в меру способностей своих авторов. Критики,в меру своих способностей, указывают на не устраненные противоречия в версии. Автор их стремится устранить. Идет диалог.
Тут Вы что-то похожее видели? Тут за факт выдается мнение руководителя Фонда, а указания критиков на противоречия обзываются троллингом.
Вместо диалога, полифония. И все в одной голове.

Добавлено позже:
Я сейчас сижу в теме ритуального убийства, которое совершили манси. Прямо так и называется "Версия!" И что? В теме пара-тройка человек и соавтор исследования. И никакой конкретики! А чем эта тема отличается от той? Ничем совершенно!
Позвольте поинтересоваться, как долго Вы там сидите для того,чтобы делать выводы?
Вот тут,между прочим,приводится пример с этой версией,которая перемещалась в исследования,а затем вернулась назад. Как образец для подражания:

https://taina.li/forum/index.php?topic=12378.0
« Последнее редактирование: 20.03.19 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Уважаемый наш ,Сапфир.  Пока не поздно- соглашайтесь на техногенную снежную доску.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Юстина

Вот тут,между прочим,приводится пример с этой версией,которая перемещалась в исследования,а затем вернулась назад. Как образец для подражания:
Побойтесь Зевса! От перемещений туда-сюда та тема не изменилась в принципе.

Дед мазая

• На форуме

Каждая,в меру способностей своих авторов. Критики,в меру своих способностей, указывают на не устраненные противоречия в версии. Автор их стремится устранить. Идет диалог.
Тут Вы что-то похожее видели? Тут за факт выдается мнение руководителя Фонда, а указания критиков на противоречия обзываются троллингом.
Вместо диалога, полифония. И все в одной голове.
Так антиракетчики отмечают все аргументы, которые приводит автор и некоторые ему сочувствующие. И где дискуссия? Автор уже согласен и на техноген, если я не ошибаюсь. То есть, не обязательно космическая ракета или МБР. Какой еще конструктивизм Вам надо?..

Идите в медвежью тему, к примеру. Вот там полный конструктивизм... :)

sapfir

• Автор темы

Прежде чем придумывать названия темы, пусть объяснят почему я должен это делать?

Добавлено позже:
Как будто нельзя указывать на недостатки темы в форме троллинга, да?
Версия трижды меняла свое название.
И за недоказанностью прямого участия военных в устранении группы я дважды исправлял текст на первой странице.
Поэтому истины ради вы должны свои слова взять назад, Дмитрий!

Уважаемая администрация!
То, в чём обвиняют тему я считаю искусственно привнесённым.
В теме - здоровое обсуждение! Есть единомышленники,  интересующиеся. У нас полная согласованность и единодушие. Критика это нормально, это хорошо.
С чем сталкиваемся здесь мы.
Есть ряд пользователей, которые регулярно заходят тему с одной и той же целью - троллинг.
Троллинг бывает открытый и завуалированный. К завуалированному не придерёшься, сделано тонко.
Например, заходить в тему и говорить: у вас нет доказательств, где доказательства, приведите хотя бы одно доказательство, у вас нет ни одного довода... И делать это из года в год и каждый день - это не троллинг!
Я тоже заглядывал практически во все версии, писал посты, свои замечания, но мне не приходило на ум делать это ежедневно, из недели в неделю, из месяца в месяц, изо дня в день, писать и писать одно и тоже... Зачем и для чего это делается авторами?
Я неоднократно обращался к ним: если вам здесь так неинтересно, если так здесь плохо, если здесь нет никаких доказательств, если здесь всё неправильно и автор плох и его единомышленники, зачем вы все сюда идёте и заходите? - мой вопрос к ярым антиракетчикам.
И этот вопрос лежит в другой сфере, чем право зайти в чужую тему и писать сообщения и пользоваться ей...
Ты пишешь, что здесь плохо и нет доказательств, что версия фантастическая и продолжаешь, и продолжаешь заходить и писать, и писать одно и тоже, - зачем ты это делаешь рядовой оппонент?
Как видите, уважаемые модераторы, нездоровую атмосферу создают не автор темы и его единомышленники...
« Последнее редактирование: 20.03.19 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

а сайте я новичок, да и в дятловедении тоже. Хотя на протяжении жизни много раз слышал о трагедии, первый раз аж в 60-х на уровне слухов. А тут в связи с 60-летием «подсел», перечитал довольно много материалов.
Может «незамыленный» взгляд новичка будет кому-то интересен.
А вообще это огромная удача. Думаю у меня будут к Вам вопросы. Но сперва ознакомлюсь с Вашими материалами.

Alexandr58

Ну уж заодно про лавинную (или снежной доски) версию:
- во-первых, палатка обрушена и присыпана снегом даже не наполовину,
- во-вторых, как нести (и зачем?) тяжело раненных людей за полтора километра босиком по снегу,
- ну, и наконец, босиком по снегу полтора км — это как минимум минут 20. Ну неужели через 5 минут после схода никто не пришел в себя и не сказал: «ребята, вроде все успокоилось, давайте хоть вещи и обувь возьмем» - да более того, пока откапывали заваленных уже поняли бы, что повторного схода не будет
Лавина у Вас получилась не плохая. Но тем не менее я люблю конкретные действия или версии. Вы мнго разных предложили а нужно одну которая для Вас видится более правдоподобной.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Автор уже согласен и на техноген, если я не ошибаюсь. То есть, не обязательно космическая ракета или МБР.
Мне кажется - это ошибка(ваша или автора, не знаю).
В этом случае ему точно прийдется переименовывать.

Прежде чем придумывать названия темы, пусть объяснят почему я должен это делать?
Если это ко мне, то не знаю.
Я просто потренировался в придумывании названий.
Закончился рабочий день, освободились мозги, пришло на ум несколько штук, вот и опубликовал.
Лично мне вообще пофиг где находится тема и как она называется.
« Последнее редактирование: 20.03.19 21:47 »

sapfir

• Автор темы

Уважаемая администрация!
После того, как я удалил вступительную статью на первой странице, на какой раздел смахивает настоящая тема теперь?
Сейчас не только версии, даже темы нет.
Делать-то, что будем?
Жду слова Виталия.
Прошу игру со мной вести в открытую!
Пишите, как есть, не стесняйтесь!
Мол, меняй название, то-то и то-то убирай... иначе закроем и выкинем тему. Или давно бы написали, что не желаем, чтобы ракетная тема лидировала в техногенном разделе. Потом окажется, что она не должна лидировать в авторском исследовании, а потом и в бойцовском клубе...
Во всяком случае я люблю, когда со мной говорят открыто и прямо, и чем проще и чётче, тем лучше...
Можно коротко: пошёл вон... Тема не нужна. Или не хотим, чтобы она лидировала.
« Последнее редактирование: 20.03.19 22:01 »

Максим Ю.Д.

• Мой канал
А чем эта тема отличается от той? Ничем совершенно! Тут тоже предполагают, что могла быть ракета. И там предполагают, что могли быть манси.
То, что ракета прыгала по перевалу и ломала черепа и грудные клетки - не версия, а у людей, например, аборигенов, есть дубинки и ножи, поэтому версия убийства - версия.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Или давно бы написали, что не желаем, чтобы ракетная тема лидировала в техногенном разделе. Потом окажется, что она не должна лидировать в авторском исследовании, а потом и в бойцовском клубе...
Во всяком случае я люблю, когда со мной говорят открыто и прямо, и чем проще и чётче, тем лучше...
Открыто, прямо, просто и четко:
Как Вы думаете, где будет "лидировать" тема без вступительной статьи?
Сами же удалили, и ставите администрацию вообще непонятно в какое положение.

ps. К администрации не отношусь.
Просто хочу показать, что это же очевидно даже для простого пользователя форума.
« Последнее редактирование: 20.03.19 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Сапфир.  Пока не поздно- соглашайтесь на техногенную снежную доску.
Сапфир, срочно придумайте ракетную версию! Столько лет... тема есть, а версии нет.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

Немо, вот пример, когда вы ставите всё с ног на голову...
Я удалил, да; а кого я в этом обвиняю, что-ли?
Удалил потому что хочу тему закрыть! И сейчас хочу. Но мне написали - этого не делать. Просьба такая пришла ко мне. И от друзей и от модератора.
Что мне по вашему сейчас делать?
Я иду навстречу - пожалуйста, пользуйтесь темой,  пишите.
Что касается претензий ко мне с технической стороны по названию, вот я и спрашиваю: теперь то, что будем делать когда статью удалил. Теперь тема на что похожа? Без статьи.
Как-будто вы этого не поняли, да?
И не надо меня тыкать носом в то, что я обвиняю, что статью вступительную удалил кто-то кроме меня - я нигде такое не писал.

Добавлено позже:
Сапфир, срочно придумайте ракетную версию! Столько лет... тема есть, а версии нет.
Максим, вы бы с вашими шутками отправились бы в раздел юмора... Мне сегодня не смешно.
« Последнее редактирование: 20.03.19 22:24 »

Alexandr58

То, что ракета прыгала по перевалу и ломала черепа и грудные клетки - не версия, а у людей, например, аборигенов, есть дубинки и ножи, поэтому версия убийства - версия.
Умело сломаные ребра тоже версия. Обычно в таких случаях следак ищет на роль убийци серийника. А то что ракета прыгая ломала ребра это Вы хорошо сказали.

Alexandr58

, вот пример, когда вы ставите всё с ног на голову...
Я удалил, да; а кого я в этом обвиняю, что-ли?
Удалил потому что хочу тему закрыть! И сейчас хочу. Но мне написали - этого не делать. Просьба такая пришла ко мне. И от друзей и от модератора.
Что мне по вашему сейчас делать?
Я иду навстречу - пожалуйста, пользуйтесь темой,  пишите.
Что касается претензий ко мне с технической стороны по названию, вот я и спрашиваю: теперь то, что будем делать когда статью удалил. Теперь тема на что похожа? Без статьи.
Как-будто вы этого не поняли, да?
И не надо меня тыкать носом в то, что я обвиняю, что статью вступительную удалил кто-то кроме меня - я нигде такое не писал
Я не знаю правда что Вам делать. Но ведь не Ваша вина в том что Ваша тема стала самой популярной на тайна.ли. может все таки нет ни чего страшного что здесь скрестили шпаги разные направления? Вы конечно извините что я не на Вашей стороне. Я вообще ни на чьей стороне. Моя версия вообще оказалась под запретом. Постоянные премодерации тому доказательства. Но меня это ни капли не смущает. Перетерплю. Я в этом смысле уже закаленный.

Vovanych

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва и ея окрестности

• Был 15.10.24 16:16

Я, как человек новый, может что-то не понимаю о правилах и обычаях, сложившихся на форуме, но мне тоже странно: я пару-тройку дней назад прочел версию sapfir  о космической ракете на первой странице этой темы, и собственно на нее и ссылался, а теперь сама суть версии исчезла...

Лавина у Вас получилась не плохая. Но тем не менее я люблю конкретные действия или версии. Вы мнго разных предложили а нужно одну которая для Вас видится более правдоподобной.
Я как бэ перечислил нестыковки лавинной версии, а никак не предлагал ее интерпретации. Она на мой взгляд абсолютно нелогична и ничего не объясняет.
« Последнее редактирование: 20.03.19 23:59 »

Atena22

• Благодарностей: 13

• Расположение: athens greece

• Была 07.08.19 20:52

Теперь тема на что похожа? Без статьи.
по названию каждый будет иметь в виду свою ракету - для вас она космическая, для меня - военная, а для кого то может и метеорологическая. Обьединять их будет подозрение, что запустили халатно, молодежь угробили, секретности навели столько, что может если кто и хотел рассекретить, рыбу эту за хвост уже не ухватить.

название ракетная подразумевает безответственность прежнего государства перед своими гражданами
 и опасение что сейчас вообще возможно всю планету угробить
Лучше гор могут быть только горы,

Дед мазая

• На форуме

Мне кажется - это ошибка(ваша или автора, не знаю).
В этом случае ему точно прийдется переименовывать.
А ракеты только космические и МБР бывают? Среднего радиуса действия автора тоже наверно устроило что-то, хотя это ему решать...
Если в моем предположении ошибка, то только моя.

Пойдемте в медвежью тем, а? Рабочий день закончился, мозги освободились. Может что-то с доказательной базой там в голову Вам придет?  :)