Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 186 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327315 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5550 : 01.03.19 16:13 »
Laura, а куда в итоге ведет это отверстие? Или вы имеете в виду, что тело просто застряло в трубе?
Не знаю, куда ведут такие отверстия (не донный выпуск!). Я вообще не сильна в бассейнах. Просто как воспоминание - встаешь иногда у бортика, а там сбоку на уровне живота какая-то достаточно большая решетка и усиленное течение воды рядом с ней чувствуется.
Предположила, что не застряло, а целенаправленно помещено внутрь с целью сокрытия от людей и собак (если там есть достаточная полость). Если же таких полостей не бывает, то прошу прощения.
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #5551 : 01.03.19 17:08 »
Не знаю, куда ведут такие отверстия (не донный выпуск!). Я вообще не сильна в бассейнах. Просто как воспоминание - встаешь иногда у бортика, а там сбоку на уровне живота какая-то достаточно большая решетка и усиленное течение воды рядом с ней чувствуется.
Предположила, что не застряло, а целенаправленно помещено внутрь с целью сокрытия от людей и собак (если там есть достаточная полость). Если же таких полостей не бывает, то прошу прощения.
Бассейны, это индивидуальный проект, каждый человек может их оборудовать системами по своему усмотрению. По этому вполне вероятно, что они имеют полости, в которых можно скрыть.

Добавлено позже:
Может кто нибудь тоже видит разницу на этих фото.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 01.03.19 17:50 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #5552 : 01.03.19 18:04 »
Не нахожу информации, насколько полицейские хорошо исследовали номер Макканов. И через какое время. Тело можно было спрятать под полом. С 18.00 до 20.35 времени было предостаточно. Почему собаки не учуяли? Рассматривая фото номера, мне кажется, что там линолеум, а под ним должен быть дощатый пол или из древесных плит. Аккуратно вытащить плинтуса, развернуть линолеум, вскрыть доски или плиту несложно простым столовым ножом. Поскольку полы крепят гвоздями, а не саморезами.

Почему для деревянного пола используют гвозди а не саморезы? Вроде везде само-собой разумеется что гвоздями к доскам лаги крепят... Кто это сказал? ... Действительно, гвозди дешевле, но если пол в дальнейшем будет закрываться к-либо покрытием, то проблема маскирования шурупа будет не столь уж сложна. А вот сверлить саму доску очень даже желательно (хотя при современных шуруповертах это вроде лишняя операция), поскольку извлечь завернутый (без отверстия) шуруп бывает иногда просто невозможно, даже если это саморез без резьбы в верхней части. Доска усыхает и шуруп теряет соосность между доской и лагой. В итоге, очень часто обламывается верхняя часть шурупа.
« Последнее редактирование: 01.03.19 18:17 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 04:55

« Ответ #5553 : 01.03.19 18:41 »
Плитка там лежит. Во всех помещениях. А под плиткой бетонная стяжка

Поблагодарили за сообщение: алла | Nakano Takeko

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 135

• Была 09.11.24 12:50

« Ответ #5554 : 01.03.19 19:42 »

Не просто  же так, у Мюрата на вилле бассейн сливался.
Меня всегда поражало, огромное количество бассейнов в этой деревне.
Хм... ну, так курорт же, вроде...)))

Добавлено позже:
Может кто нибудь тоже видит разницу на этих фото.
То что это разные двери?
« Последнее редактирование: 01.03.19 20:01 »

Паганель

« Ответ #5555 : 01.03.19 20:05 »
Не нахожу информации, насколько полицейские хорошо исследовали номер Макканов. И через какое время.
И не найдёте такой информации,  примерно через часа три прибыл молодой неопытный эксперт, а уже более менее  существенные исследования были начаты только утром.

Добавлено позже:
То что это разные двери?
Вот не могу и я понять, это две разные двери?

Добавлено позже:
Хм... ну, так курорт же, вроде...)))
Вот поэтому врят ли были проверены все бассейны. Вернее вообще проверялся только один.

Добавлено позже:
шуруп бывает иногда просто невозможно, даже если это саморез без резьбы в верхней части. Доска усыхает и шуруп теряет соосность между доской и лагой. В итоге, очень часто обламывается верхняя часть шурупа.
Никаких особых проблем при откручивании шурупа не будет, если он не соржавел у основания. С гвоздями тоже самое
« Последнее редактирование: 01.03.19 20:13 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: алла

Nakano Takeko

« Ответ #5556 : 01.03.19 20:15 »
Вот не могу и я понять, это две разные двери
Ну, мне кажется, даже если предположить, что снимки были сделаны в условиях разной освещенности, то дверь на третьем снимке совсем другого цвета.А первая и вторая, может и одна и та же,но освещенность разная.Хотя, как по мне, то цвет у них тоже разный...

Паганель

« Ответ #5557 : 01.03.19 20:21 »
Ну, мне кажется, даже если предположить, что снимки были сделаны в условиях разной освещенности, то дверь на третьем снимке совсем другого цвета.А первая и вторая, может и одна и та же,но освещенность разная.Хотя, как по мне, то цвет у них тоже разный...
Но там где врезан замок на светлой двери, есть характерные метки от какого то старого врезного замка, который был видимо до этого,  а на чёрной двери их нет

Nakano Takeko

« Ответ #5558 : 01.03.19 20:22 »

Вот поэтому врят ли были проверены все бассейны. Вернее вообще проверялся только один.
Я не могу понять в версии с бассейном, имеется ввиду, что тело спрятали в бассейне прямо с водой? Или в пустом бассейне?

Добавлено позже:

Я не могу понять в версии с бассейном, имеется ввиду, что тело спрятали в бассейне прямо с водой? Или в пустом бассейне?

Добавлено позже:
Но там где врезан замок на светлой двери, есть характерные метки от какого то старого врезного замка, который был видимо до этого,  а на чёрной двери их нет
Я на телефоне не могу рассмотреть такие подробности, к сожалению ... Плохо видно...
« Последнее редактирование: 01.03.19 20:25 »

Паганель

« Ответ #5559 : 01.03.19 20:28 »

Добавлено позже:

Бассейны имеют разное техническое оснащение, насосы, помпы, сливные отверстия, стоки. сливы, установки. Соответственно имеют разные закрытые решотками ниши и большие отверстия, в принципе некоторые можно использовать для сокрытии.

Добавлено позже:
Я на телефоне не могу рассмотреть такие подробности, к сожалению ... Плохо видно..
Я рассмотрел, это совершенно разные двери. Вот и не понятно почему
« Последнее редактирование: 01.03.19 20:30 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5560 : 01.03.19 20:41 »
Бассейны имеют разное техническое оснащение, насосы, помпы, сливные отверстия, стоки. сливы, установки. Соответственно имеют разные закрытые решотками ниши и большие отверстия, в принципе некоторые можно использовать для сокрытии.
Ок.Я уточняла, в бассейне с водой, или в пустом бассейне прятали тело?
 Немного неуместного скептицизма))... Как выше было замечено, бассейны строятся по индивидуальным проектам.И знать какие именно в каких бассейнах имеются ниши, полости и прочие пустоты, а так же их расположение и размеры, Макканы (или кто-то другой) должны были хорошо знать заранее... то есть, эти люди должны были отлично знать устройство конкретного бассейна.Не просто пару раз поплавать в нем, а знать его устройство.То есть, например, чистить, чинить его... Трудно себе представить такое знание гидросооружений у британских врачей, согласитесь.А без точного знания, волочь тело в бассейн наудачу и пытаться его засунуть там куда-нибудь, по-моему неоправданный риск...

Добавлено позже:
Я рассмотрел, это совершенно разные двери. Вот и не понятно почему
Очередная халатная работа экспертов... а может, просто демонстрируется вид замка с разных ракурсов в общем.Не конкретного замка из номера Макканов, а просто, такой же замок, для примера... Не знаю.А что вообще это фото демонстрирует? Какое к нему пояснение?
« Последнее редактирование: 01.03.19 20:44 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #5561 : 01.03.19 21:09 »
Не знаю, куда ведут такие отверстия (не донный выпуск!). Я вообще не сильна в бассейнах.
Ох, Лаура, с вашей подачи мы сейчас наверняка все узнаем о бассейнах)))

Но в варианте со спрятанным Макканнами трупом в бассейне (как и в случае с трупом, пролежавшем в шкафу до ночи) есть большой минус: тогда приходится вычеркивать Смитмэна. А ведь это один из главных доводов версии сокрытия родителями. Даже, пожалуй, самый главный, поскольку ценность экспертизы собачек явно преувеличена.

Поблагодарили за сообщение: Virg | Varnasha

Паганель

« Ответ #5562 : 01.03.19 21:25 »
А что вообще это фото демонстрирует? Какое к нему пояснение?
Фото ничего не демонстрирует, потому что возможно это вообще не та дверь

Добавлено позже:
Трудно себе представить такое знание гидросооружений у британских врачей, согласитесь.А без точного знания, волочь тело в бассейн наудачу и пытаться его засунуть там куда-нибудь, по-моему неоправданный риск...
Всё правильно, но  многие бассейны расположены на частных виллах.

Добавлено позже:
Но в варианте со спрятанным Макканнами трупом в бассейне
Макканны не могли, а вот кто то у кого есть такой бассейн возможно.
« Последнее редактирование: 01.03.19 21:28 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

Nakano Takeko

« Ответ #5563 : 01.03.19 21:33 »
Макканны не могли, а вот кто то у кого есть такой бассейн возможно.
Я не очень понимаю вашу логику... Зачем это делать кому-то? Кто-то нашел бы более приемлемый, простой способ спрятать тело...

Паганель

« Ответ #5564 : 01.03.19 21:46 »
Я не очень понимаю вашу логику... Зачем это делать кому-то? Кто-то нашел бы более приемлемый, простой способ спрятать тело...
Ну преступления априори не логичны, поэтому логики тут действительно никакой нет. Разве что немного дедукции, везде искали, нигде нет. А вот бассейны не особо проверялись.

Nakano Takeko

« Ответ #5565 : 01.03.19 22:05 »
Ну преступления априори не логичны, поэтому логики тут действительно никакой нет. Разве что немного дедукции, везде искали, нигде нет. А вот бассейны не особо проверялись.
Ну, давайте уж не будем совсем из преступников делать идиотов... ))) Таким аргументом можно оправдать любой бред... честное слово...
  То есть вы думаете тело до сих пор где-то лежит в бассейне? Не проверялось много чего по горячим следам, номера в отеле, окрестные территории, виллы, лодки и яхты на причалах, стоки и коллекторы ... но, заинтересовали именно бассейны...))
  Посмотрите на карте Гугл место,в направлении которого шел Смитмен, в прибрежной зоне... там, при желании и черта спрятать можно было без проблем ... и не надо возиться ни с какими бассейнами ...

Поблагодарили за сообщение: Marina

Паганель

« Ответ #5566 : 01.03.19 22:17 »
Ну, давайте уж не будем совсем из преступников делать идиотов... ))) Таким аргументом можно оправдать любой бред... честное слово...
  То есть вы думаете тело до сих пор где-то лежит в бассейне? Не проверялось много чего по горячим следам, номера в отеле, окрестные территории, виллы, лодки и яхты на причалах, стоки и коллекторы ... но, заинтересовали именно бассейны...))
  Посмотрите на карте Гугл место,в направлении которого шел Смитмен, в прибрежной зоне... там, при желании и черта спрятать можно было без проблем ... и не надо возиться ни с какими бассейнами ...
Я так не думаю, это вообще не я внёс такое предположение.
Просто я сказал, что как вариант сокрытии в какой - то момент возможен.
Полицейские тоже не идиоты, но они проверили очень хорошо бассейн Мюрата, и не просто проверили, но ещё и его осушили.
Не просто же так.
А Как раз таки то, что вы перечислили усиленно проверялось, может не достаточно скурпулезно, но меры были приняты особые.
Морская полиция сразу была поставлена в известность. И работала довольно качественно.
Специфика у морской полиции имеет несколько больше возможностей,  чем у сухопутной.

Добавлено позже:
Я смотрел и мне показалось, то что действительно нужно быть идиотом, что бы что-то там спрятать. И вы серьёзно верите, что преступник вот так спокойно топал по улицам, а ребёнок при этом спокойно спал на чужих руках?
« Последнее редактирование: 01.03.19 22:20 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5567 : 01.03.19 22:28 »
Я так не думаю, это вообще не я внёс такое предположение.
Просто я сказал, что как вариант сокрытии в какой - то момент возможен.
Полицейские тоже не идиоты, но они проверили очень хорошо бассейн Мюрата, и не просто проверили, но ещё и его осушили.
Не просто же так.
А Как раз таки то, что вы перечислили усиленно проверялось, может не достаточно скурпулезно, но меры были приняты особые.
Морская полиция сразу была поставлена в известность. И работала довольно качественно.
Специфика у морской полиции имеет несколько больше возможностей,  чем у сухопутной.
Проверялось,но не в первые сутки... во всяком случае не в ночь исчезновения... И куда Макканы ходили в пять часов утра? Одни... Припрятать на ночь можно было недалеко, а потом спрятать надёжно, береговая линия большая,гротов всяких полно... а потом на машине арендованной тело перевезти и избавиться окончательно... Почему бы и нет? Вполне выполнимо. Это объясняет и поведение собак, и Смитмена...
 На момент "обнаружения" пропажи в отеле кто был? О`Брайен? Вот он и вынес тело, припрятал поблизости, а потом Джерри его отнес подальше.Это же его Смитт опознал?
 Все просто и без затей...

Добавлено позже:
Я смотрел и мне показалось, то что действительно нужно быть идиотом, что бы что-то там спрятать. И вы серьёзно верите, что преступник вот так спокойно топал по улицам, а ребёнок при этом спокойно спал на чужих руках?
Не ребенок, на минуточку, а труп... а они имеют свойство вести себя спокойно и без лишнего шума...

Добавлено позже:
 И, да, в бассейне прятать куда логичнее...))))

Добавлено позже:
Обоснуйте, почему надо быть идиотом, чтобы прятать там тело? Как мне думается, именно в таких местах их и прячут...
« Последнее редактирование: 01.03.19 22:39 »

Паганель

« Ответ #5568 : 01.03.19 22:53 »
Обоснуйте, почему надо быть идиотом, чтобы прятать там тело? Как мне думается, именно в таких местах их и прячут.
Да потому, что там даже мёртвую собаку там негде было спрятать, Гонсало Аморал это сто раз вам подтвердит.
Вы были на курорте? Поймите, что эта деревня сплошной курорт. Не зная местности, не имея автомобиля, вы там ничего не спрячите незаметно.  Даже, если куда-то положите, найдут в любом в любом случае, а тогда тем кто спрятал кирдык и тюрьма.

Добавлено позже:
И, да, в бассейне прятать куда логичнее...))))
нет не логично, но вы знаете много логичных преступлений, особенно в которых преступник так и не найден? Я просто сказал, что это как вариант. То есть один вариант может  из тысячи, при  этом пояснил почему. Потому что у Мюрата на вилле  Коса-Лилеана при проведении обыска, бассейну было уделено особое внимание, его не просто осмотрели, но ещё осушили и осматривали. То есть полиция при проведении обыска рассматривала также вариант, что в бассейне возможно обнаружить какие-то улики. Но про бассейн, сказал не я, я просто заключил, что такой вариант возможен, так как использовать бассейны исходя из всевозможных их конструктивных особенностей для сокрытии улик вполне возможно, так же как используют для этого бачек от унитаза. Ведь в большинстве случаев при досмотра и обысках именно туда забывают заглянуть.

Добавлено позже:
Не ребенок, на минуточку, а труп... а они имеют свойство вести себя спокойно и без лишн
Зачем в таком случае его нести на руках?
« Последнее редактирование: 01.03.19 23:05 от Владимир1975 »

Nakano Takeko

« Ответ #5569 : 02.03.19 08:42 »
зачем в таком случае его нести на руках?
А как его нести? Пинать ногами? Или расчленять в номере и выносить в пакетах? Странный вопрос.Идет себе человек, несет на руках ребенка, своего... ничего в этом подозрительного нет...

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 04:55

« Ответ #5570 : 02.03.19 15:29 »
Вальцух и Таннерман

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Паганель | Карнавал

Паганель

« Ответ #5571 : 02.03.19 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Dean80

« Ответ #5572 : 04.03.19 16:09 »
А как вы думаете, друзья… Если имело место похищение, и похититель – сотрудник отеля. Мог ли он/она, узнав, что англичане едут с собаками, перед приездом кинологов «подбросить» в номер нечто с трупным/кровавым запахом (потом этот предмет забрать). Тут и дохлая крыса сгодится. С машиной можно было проделать тот же трюк, но пока речь о номере.

Насколько внезапным и секретным был приезд англичан, или же о нем было известно заранее? Сотрудников отеля вполне могли проинформировать, что к ним приедут англичане с собаками и будут искать «трупный и кровавый запах».

Был мотив «подтасовать» что-то и у португальской полиции, исполнить которой все было еще проще. Амарал сотоварищи были уличены в фальсификациях документов по аналогичному делу, к тому же, подброшенные улики – мягко говоря, не редкость для полиции всех стран в деле протаскивания своей версии. Тут-то дело международное. Англичане приехали «учить их работать», «выводить на чистую воду» и «позорить на весь мир».

Это я все к тому, что при оценке «экспертизы» английских собак – даже в чистом виде далеко не достоверной – нужно учитывать возможность подтасовки, со стороны полиции или преступника.

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #5573 : 04.03.19 16:31 »
Насколько внезапным и секретным был приезд англичан, или же о нем было известно заранее? Сотрудников отеля вполне могли проинформировать, что к ним приедут англичане с собаками и будут искать «трупный и кровавый запах».
Он не мог быть внезапным хотя бы по организационно-бюрократическим причинам. Вопрос приезда согласовывался с португальской стороной, которую представляло и следствие, и муниципалитет Прайя-да-Луш (хотя бы из тех соображений, что английской стороне нужно было обеспечивать транспорт и проживание). Прайя-да-Луш - маленький поселок, много знакомых и ход расследования пропажи Мадлен - самая горячая тема для обсуждений, так что говорить о какой-то секретности в тех условиях нет смысла.
Да и причин обеспечивать секретность приезда английских экспертов не было.

Подозревать португальскую полицию в подтасовках - малоперспективно, т.к. у них было множество таких возможностей. И если уж они решились бы на это - ограничиваться лишь трупным запахом не стали.
Гипотетический преступник мог бы таким заняться, но подобный сценарий больше характерен для художественных произведений, чем для реальной жизни...
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:36 »

Dean80

« Ответ #5574 : 04.03.19 17:15 »
Он не мог быть внезапным хотя бы по организационно-бюрократическим причинам.
Согласен. Тут, скорее, остается технический вопрос: был ли, например, опечатан номер по всем правилам, или же возможность незаметно проникнуть туда у сотрудника имелась? Судя по тому, как португальские копы и криминалисты халатно вели работу (то же снятие отпечатков пальцев без перчаток, непроверенные камеры наблюдения и многое другое), можно допустить, что и здесь лазейка была.

А по поводу подтасовок полиции… Почитайте, например, дело Лошагина. В нем много уважаемых на форуме людей высказывают мнение о масштабных подтасовках улик (я, к слову, с ними не согласен), притом что масштаб самого дела с этим (в плане международного резонанса) просто несравним.

Амарал по аналогичному делу уже фальсифицировал документы – доказано. В вине Макканнов он уверен. Да, формально полиция не сразу заподозрила Макканнов, но сам же Амарал, отвечая на вопрос, признался, что начал подозревать их с самого начала. Поэтому, как и Глеб Жеглов, вполне мог подложить кошелек Кирпичу в карман. Потому как «вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, как я его туда доставлю». Была бы возможность – выбивали бы из Макканов признания силой.

Ну, предположим, Амарал и полиция захотели сфабриковать улики. Чисто теоретически. Что они могли сделать? Найти «свидетеля», желательно – не португальца, чтобы доверия было больше. Не обязательно этот свидетель был бы чистым лжецом - просто притянули бы виденный им размытый образ к нужному. А еще что? Пятна крови добавить в номер? Ну, по анализу бы определили, что это не кровь Мадлен. Топорно работать тут все же было опасно – слишком большое внимание к делу.
« Последнее редактирование: 04.03.19 17:32 »

Паганель

« Ответ #5575 : 04.03.19 18:13 »
Был мотив «подтасовать» что-то и у португальской полиции, исполнить которой все было еще проще. Амарал сотоварищи были уличены в фальсификациях документов по аналогичному делу, к тому же, подброшенные улики – мягко говоря, не редкость для полиции всех стран в деле протаскивания своей версии. Тут-то дело международное. Англичане приехали «учить их работать», «выводить на чистую воду» и «позорить на весь мир».
Что то у них действительно не так с уликами. Например посмотрите на фото замка и двери, очень похоже что с этим что то не так, разные двери какие-то, хотя как мы знаем, деревянная дверь в номере была всего одна.

Добавлено позже:
Подозревать португальскую полицию в подтасовках - малоперспективно, т.к. у них было множество таких возможностей. И если уж они решились бы на это - ограничиваться лишь трупным запахом не стали.
А чем они могли таким ограничится? Они например уцепились в расхождение показаний друзей, уповая на то, что окно не было открыто, при этом особо не церемонились.

Добавлено позже:
Ну, предположим, Амарал и полиция захотели сфабриковать улики. Чисто теоретически. Что они могли сделать? Найти «свидетеля», желательно – не португальца, чтобы доверия было больше
Это было бы большой ошибкой. За такое свидетельство уцепились бы все кому не лень, и его быстро бы вывели на чистую воду.
Проще не показывать полноценную картину преступления, следствие допустило много ошибок на первых этапах следствия. Типо нет опыта в расследовании таких преступлений.
« Последнее редактирование: 04.03.19 18:33 от Владимир1975 »

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #5576 : 04.03.19 18:55 »
Ну, предположим, Амарал и полиция захотели сфабриковать улики. Чисто теоретически. Что они могли сделать? Найти «свидетеля», желательно – не португальца, чтобы доверия было больше. Не обязательно этот свидетель был бы чистым лжецом - просто притянули бы виденный им размытый образ к нужному. А еще что? Пятна крови добавить в номер? Ну, по анализу бы определили, что это не кровь Мадлен. Топорно работать тут все же было опасно – слишком большое внимание к делу.
Убедили :)
Действительно выходит, что в той ситуации труп мыши в номере - идеальная возможная манипуляция для португальской полиции

Паганель

« Ответ #5577 : 04.03.19 22:33 »
Убедили :)
Действительно выходит, что в той ситуации труп мыши в номере - идеальная возможная манипуляция для португальской полиции
Идеально - это минимизировать любые манипуляции, чем меньше манипуляций, тем меньше информации на основании которой можно продуктивно работать.

Добавлено позже:
Амарал по аналогичному делу уже фальсифицировал документы – доказано. В вине Макканнов он уверен.
Лично Амарал ничего не фальцифицировал,  он руководил расследованием, в котором, при проведении допросов, проявили
некоторую грубость, но если ознакомиться с составом преступления, то сомневаюсь,  что к таким преступникам следует относиться снисходительно. Амарал слишком рано начал строить позицию для обвинения Мюрата, а потом Макканнов,  это и послужило основанием для его отстранения.
« Последнее редактирование: 04.03.19 22:57 от Владимир1975 »

Dean80

« Ответ #5578 : 05.03.19 01:34 »
Впоследствии фигурант дела о пропаже Джоаны Сиприану заявил, что девочка была не убита, а продана матерью и дядей.

Лично Амарал ничего не фальцифицировал
Джоана Изабель Сиприано исчезла 12 сентября 2004 года в деревне Фигейра, недалеко от Портимау в Алгарви, Португалия. Расследование криминалистической полиции Португалии заключило, что её убили родные мать Леонор Сиприано и дядя Джоао Сиприано, которых девочка застала за инцестом. Тело Джоаны не обнаружено.

В октябре 2004 года мать и дядя дали признательные показания полиции: Джоао сказал, что расчленил тело племянницы и отвёз в Испанию. Леонор на следующий день отказалась от своих слов, утверждая, что подверглась избиению во время 48-часового допроса. Сотрудники полиции зафиксировали наличие синяков на лице и теле женщины и заявили, что она бросилась с лестницы в полицейском участке, пытаясь совершить самоубийство. Оба подозреваемые были приговорены к 16 годам тюрьмы за убийство. Это дело стало первым в истории судопроизводства Португалии, которое прошло без наличия тела жертвы.

Пять офицеров были обвинены в различных преступлениях, трое из которых были оправданы. Один из осуждённых — старший инспектор Гонсало Амарал вёл расследование по делу об исчезновении Маделин МакКанн, британской девочки, пропавшей в мае 2007 года в близлежащем курорте Прайя-да-Луз. Амарал не присутствовал во время предполагаемого покушения, но был обвинён в покрывании других офицеров и в фальсификации документов расследования. Ему вынесли 18-месячный условный приговор.

Некоторое сходство в обоих случаях — обе жертвы бесследно исчезли на расстоянии 11 км с разницей в три года, оба дела велись офицерами, которые не смогли ограничить места преступлений; обе матери проводили кампании по поиску своих дочерей и обе получили обвинения в причастности к преступлению.

Леонор отказалась от своих слов на следующий день после показаний, утверждая, что её избивали. На её теле и лице было зафиксировано множество синяков. По словам полиции, женщина пыталась совершить самоубийство, бросившись с лестницы в полицейском участке. Пятеро офицеров, в том числе Гонсало Амарал, руководитель региональной криминалистической полиции в Портимау, получили обвинения в ряде преступлений. В обвинительном заключении утверждалось, что некоторые из них били Леонор картонной трубой, надевали целлофановый пакет на голову и заставляли её стоять коленями на стеклянных пепельницах

С троих офицеров — Леонеля Маркеса, Пауло Перейру Кристована и Паулу Маркеша Бома — сняли обвинения в избиении подозреваемой. Амарал не присутствовал в момент предполагаемого избиения, но обвинялся в покрывании других офицеров. Амарал не признал вины. Его осудили за лжесвидетельство в мае 2009 года по факту фальсификации документов и получил условный приговор сроком 18 месяцев. Другой офицер Антониу Нуньес Кардозу был также признан виновным в подлоге документов и получил два с половиной года условно.
« Последнее редактирование: 05.03.19 01:36 »

Паганель

« Ответ #5579 : 05.03.19 05:01 »
Его осудили за лжесвидетельство в мае 2009 года по факту фальсификации документов и получил условный приговор сроком 18 месяцев.
согласен, будем искать, что он ещё напортачил

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 05.03.19 05:59 от Владимир1975 »