Следователь ведь вполне может допросить для уточнения каких то деталей участкового, который писал протокол по трупу во дворе и опрашивал соседей.
Согласен. Однако Романов допрашивает таки не участкового и уточняет отнюдь не детали. Что мешает свердловским уточнить любую деталь у Темпалова без навязчивых церемоний? Почему свердловские не могут уточнить - просто и без кривляний - у самого Хакимова всё, что связано с контактом Хакимова и Дятлова?
Зачем Василию Ивановичу приходится озвучивать версию, артикулировать которую в апреле не решаются даже ее авторы?
А вот эта его жалобная оговорка
Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов.
мне напоминает бессмертное пушкинское: "Плюнь да поцелуй злодею ручку!.."
И почему в закрывающее постановление не попала ни одна из "деталей" темпаловского допроса, хотя все остальные слова и выражения Иванов добросовестно переписывает из протоколов?
Добавлено позже:Но в данном случае, похоже, к маю стало совершенно ясно, что суда не будет, так почему не задействовать ценный кадр для не самой чистой работенки?
Согласен. С оговоркой: не к маю, но к апрелю. И именно это обстоятельство сказалось на ходе следствия, у которого вдруг появилась желание допросить Хакимова и Темпалова, допросить под протокол.
Всё бывает (с) Но ничего не бывает просто так.
Добавлено позже:Иванов то на тот момент был уверен, что четверо в ручье замерзли аналогично первой пятерке.
Тоже так думаю. И тут интересно бы понять, на чём была основана уверенность Иванова.
Добавлено позже:Но самое причудливое не то, что один прокурорский допрашивает другого - самое интересное, что в середине апреля один прокурорский уточняет у другого прокурорского
детали февральских событий и только февральских. Если бы на бланке не было даты, то я на что угодно готов забиться: протокол заполняли в самом начале марта.
Вот почему вдруг облпрокуратура так ретиво взялась за февральские события, которые, собственно, никакого действительного отношения к делу (в его апрельском виде и состоянии) не имели?