"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 194118 раз)

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

А чтоб нахулиганить достаточно и пары минут.
Именно поэтому я и пишу, что тарелку с супом еще можно понять - это мгновение. Но собаку за пару минут не утопишь.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• На форуме

Как вы по скомканному мешку можете размер определить - не понимаю.
А то я не делала никогда ремонт.)его стандартный размер где-то метр на полметра.И это строительный мешок,а не мешок для мусора. Почему же пишут все таки о мусорном мешке.

Добавлено позже:
Именно поэтому я и пишу, что тарелку с супом еще можно понять - это мгновение. Но собаку за пару минут не утопишь.
как я поняла собака жива. успел только воду набрать.)может успела залаять или укусить его.
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:15 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

А чтоб нахулиганить достаточно и пары минут.
Милашка, вот именно - нахулиганить (все мы хулиганили в детстве и не только  ;) и нам хватало этих нескольких минут). А если мать ведёт речь о систематическом агрессивном девиантном поведении, которое представляет угрозу тем же животным, например, которых в доме целая куча, то тут либо полное отсутствие контроля за ребёнком, либо особая агрессия малыша только в голове у матери. ИМХО
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Дмитрий Карягин

точка над i

Почему же пишут все таки о мусорном мешке.
Потому что те, кто писал, его не видели.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Ауриэль

Почему же пишут все таки о мусорном мешке.
Милашка, в такие мешки удобно складывать твёрдый или с острыми углами мусор, многие именно в такие мешки и складывают, особенно в частном секторе
как я поняла собака жива. успел только воду набрать.)может успела залаять или укусить его.
Или мальчик и не собирался собачку топить, а только надеялся привлечь внимание мамы таким способом
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:25 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

А если мать ведёт речь о систематическом агрессивном девиантном поведении, которое представляет угрозу тем же животным, например, которых в доме целая куча, то тут либо полное отсутствие контроля за ребёнком, либо особая агрессия малыша только в голове у матери. ИМХО
Так врачи утверждают обратное.Ребенок не опасен. К тому же речь все таки о приступах,значит это не систематично.Я  не увидела отсутствие контроля.Если посекундо следить за ребенком-то это уже будет со стороны матери психическое расстройство и невроз навязчивых тревожных мыслей.А когда дела делать?Варить-готовить?Целыми днями только следить?)А если детей несколько-погодки?Их в ряд посадить,к батарее привязать-чтоб уж наверняка уследить?В туалет не ходить?Ванну не принимать?

Добавлено позже:
Или мальчик и не собирался собачку топить, а только надеялся привлечь внимание мамы таким способом
собирался,раз ванну набрал.Конкурент как никак.Любовь забирает.
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:28 »

Ауриэль

Я  не увидела отсутствие контроля.
Милашка, возможно, Вы и правы. Но, взять, допустим, временной промежуток с конца декабря до дня пропажи ребёнка. В это время мальчик в садик не ходит, в больнице не лежит, у бабушки и тёть его нет, в квартире он один. А мама - НА РАБОТЕ! Кто за ним следит в это время?

Поблагодарили за сообщение: Alina

Милашка

• На форуме

Милашка, возможно, Вы и правы. Но, взять, допустим, временной промежуток с конца декабря до дня пропажи ребёнка. В это время мальчик в садик не ходит, в больнице не лежит, у бабушки и тёть его нет, в квартире он один. А мама - НА РАБОТЕ! Кто за ним следит в это время?
как же не лежит-лежит. Врач сказал во время последней госпитализации в январе.А еще после собаки,наверное,лежал.Может его мать начала сходить с ума после истории с собакой?
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:50 »

Ауриэль

как же не лежит-лежит. Врач сказал во время последней госпитализации в январе.А еще после собаки,наверное,лежал
Милашка, я так поняла из публикаций, что мальчик лежал в больнице только один раз, просто переводили в другие отделения или что-то вроде того. Надо будет последить за новыми интревью, может, этот вопрос проясниться

Может его мать начала сходить с ума после истории с собакой?
Может и так  *DONT_KNOW* , но мне кажется, что гораздо раньше

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Больше похоже на методы психушки,если он там успел полечиться.Буйных же связывают.Скотч с мешком вместо смирительной рубашки был.)
давно не связывают и рубашек никаких не применяют.

Добавлено позже:
"НО" - может ли этот мальчик осознанно подыгрывать, например, бабушке?
можно уговорить, упростть, объяснить, что так надо, но он сразу же все выдаст с головой при работе с детским психологом.Просто сходу.
Это просто какое то сумасшествие, предполагать, что нормальному человеку придет в голову «воспитывать»  малыша таким образом.Это преступно.
« Последнее редактирование: 23.02.19 07:55 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | arhelon | ivanes | nataddd | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И это строительный мешок,а не мешок для мусора. Почему же пишут все таки о мусорном мешке.
Именно! Это был белый плетеный мешок для строительного мусора, вряд ли даже с прорезями, а не микронный чорный полиэтиленовый мешок для бытового мусора(я где-то видел его фото). Мальчик, возможно, лишь по слуху на МКАД вышел. Подобравшие его дальнобои говорят, что он на нем висел наподобие капюшона.
Лекарства, которые она ему давала, это нечто, причем оба. Неулептил это никакой не "корректор поведения/гиперактивности", это кувалда. Самый безобидный его побочный эффект - безудержный жор. Второй препарат, снимающий вероятный побочный эффект первого (не жор), это излюбленное средство медикаментозных наркоманов.
И да, за комментом Григория я тоже вижу ту самую слепую подругу, сыгравшую в этой истории не последнюю роль.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Alina | Милашка | nataddd | Дмитрий Карягин | Virg

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Ребенок имел все шансы заблудиться и замерзнуть в лесу. После того, как вышел на трассу, запросто мог быть сбит машиной. Ему просто очень повезло. Я уж не говорю про чудовищную психологическую травму.
И все это произошло в результате умышленных действий его матери. Она умышленно привезла его в лес, умышленно надела на него мешок и обвязала его скотчем, и оставила без присмотра. Убежать от нее в мешке он не мог, человеку чтобы бегать нужны свободные руки, попробуйте побегать со связанными руками.
Какой у нее был умысел - это уже второй вопрос. Хотела ли она его убить или повоспитывать, в результате по факту ребенок чудом не погиб. В любом случае это преступление.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:08

Мне кажется, что часть собеседников видели ТАКИХ детей, а часть -к счастью - никогда с таким явлением не встречались.

Я знаю такого персонажа, помню его ребёнком, теперь это взрослый...
 Как ни странно, мы с сыном - даже дружили с этим странным Димкой, то есть да, я была тем взрослым, что смог наладить с ним контакт.
 Но... господа-хорошие! Это -даже не "вождь краснокожих" это и впрямь - почти дьяволёнок.
И ещё, у таких детей интеллект - ВЗРОСЛОГО человека.
 Да, у нашего мамашка была тоже... со странностями, но сынуля %-)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Милашка | Дмитрий Карягин | Laura

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Да никто и не говорит, что она молодец. Про собаку он сам поведал при чем сразу, как его обнаружили.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Berg

Berg

• Заблокирован

Может и так   , но мне кажется, что гораздо раньше
Возможно,такой и была, просто жизненные невзгоды обрстрили ее состояние

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Ауриэль

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Да никто и не говорит, что она молодец. Про собаку он сам поведал при чем сразу, как его обнаружили.
Поведал, и что? Это перекладывает часть ответственности за преступление его матери на него? Или она действовала в состоянии аффекта из-за собаки, которую сын чуть не утопил в октябре?
Мальчик вообще мог сказать что угодно, у него могла быть в голове своя картина мира, рационализирующая нелюбовь матери. Возможно, для него понятней и спокойней было жить в мире, где мать его не любит за то, что он пытался утопить собаку, а не просто так.
« Последнее редактирование: 23.02.19 09:58 »

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Франсуаза | nataddd | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

Милашка, я так поняла из публикаций, что мальчик лежал в больнице только один раз, просто переводили в другие отделения или что-то вроде того. Надо будет последить за новыми интревью, может, этот вопрос проясниться
сам врач говорит,что он у них 2 раз лежит.

Сергей В.

раз он 10 км прошел
Да не шел он 10 км, там до трассы метров 500 от силы.
А суп на голове-как его доказать?
Сначала нужно умудриться его так точно из тарелки вылить. Что-то я себе это слабо представляю.
А мне бы хотелось увидеть соседку, которой на голову суп вылили - она вообще существует?
Вряд ли.
А как же он ,упакованный в скотч,смог освободиться и куда -то идти?
Мне видится такая версия: он убежал в процессе приматывания к дереву и, что естественно, от нее спрятался. Так что никакой особой беготни там ночью и не было. Сразу же обратиться в полицию по причине мешка было боязно.
Если так и было, то ей светит оставление в опасности (год химии) и лишение род. прав. Вряд ли до этого дойдет, правда, пожалеют.
У меня в голове не укладывается, как ребенок, получающий неулептил, может не стоять на учете?
*THUMBS UP*
Мне кажется, что часть собеседников видели ТАКИХ детей, а часть -к счастью - никогда с таким явлением не встречались.
Встречались. Но пока нам не предоставили признаков его гиперактивности и сопутствующих ей признаков. То, что нам предъявили это всего лишь отсутствие нормального контакта между ним и матерью.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ТатьянаЧП | Alina | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

давно не связывают и рубашек никаких не применяют.
Какую страну имеете ввиду и как давно?
"Проверку столичной психиатрической больницы №15 начал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после жалоб родителей, чьи дети были туда госпитализированы. Родители жаловались, что медперсонал привязывал их детей к кроватям. В качестве примера Астахов опубликовал в своем инстаграме фотографии пациентов. На их руках веревки, пропитанные кровью, которые тянутся под кровать. Дети лежат в больших подгузниках." 2015 год.
"Закончилось расследование уголовной истории с трагическим концом  в доме-интернате для умственно отсталых детей села Березовка Хабаровского края. 48-летнюю палатную санитарку, которая надела на воспитанника смирительную рубашку, обвиняют в причинении смерти по неосторожности. " 2011 год.
Что рубашек не применяют,в общем-то, да,но вот связывают точно.Или фиксируют.По мне небольшая разница.

Добавлено позже:[/quote]Это просто какое то сумасшествие, предполагать, что нормальному человеку придет в голову «воспитывать»  малыша таким образом.Это преступно.[/quote]И не такое придет в голову,если ребенок ведет себя плохо или неадекватно и никакие правильные способы воздействия на него не действуют. Далее каждый начинает действовать в меру своих фантазий и испорченности.

Добавлено позже:
Именно! Это был белый плетеный мешок для строительного мусора, вряд ли даже с прорезями, а не микронный чорный полиэтиленовый мешок для бытового мусора(я где-то видел его фото).
я считаю,что в нем невозможно столько много идти,а без дырок он бы задохнулся. На слух идти-мне кажется на грани фантастики. Навряд ли он так идеально ориентировался в темноте. Если как капюшон-то лицо получается все таки как-то открыто?
Что то тут странное.Либо мешок другой,либо какой-то особый с необходимыми дырами. К тому же он узковат для ребенка 6 лет в одежде.У меня не получается представить прошедшего такие расстояния ребенка,ну никак.)Тут со свободными руками-ногами удивительно что столько шел.

Добавлено позже:
Убежать от нее в мешке он не мог, человеку чтобы бегать нужны свободные руки, попробуйте побегать со связанными руками.
а без матери то что изменилось?Руки не нужны стали?
« Последнее редактирование: 23.02.19 10:51 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

],
Мне видится такая версия: он убежал в процессе приматывания к дереву и, что естественно, от нее спрятался. Так что никакой особой беготни там ночью и не было. Сразу же обратиться в полицию по причине мешка было боязно.
Если так и было, то ей светит оставление в опасности (год химии) и лишение род. прав.
Если даже это был такой "педагогический приём" с мешком,  самое ужасное, что Надежда,так боялась наказания для себя ,а не за ребёнка.  Обратилась в полицию спустя более 7 часов! За это время могло всё что угодно случиться.
« Последнее редактирование: 23.02.19 10:43 »

Милашка

• На форуме

Сначала нужно умудриться его так точно из тарелки вылить. Что-то я себе это слабо представляю.
Представьте что это произошло случайно.Супы же в ограниченном количестве делаются. Для баловства мог использовать обычную воду. Есть не хотел,вот и вылил,соседка по руку попалась.

Добавлено позже:
Если так и было, то ей светит оставление в опасности (год химии) и лишение род. прав. Вряд ли до этого дойдет, правда, пожалеют.
Соглашусь.Испугался,что его топить будут и деранул.)Если докажут,что умысла убить не было-то и прав не лишат. Их сначала и не лишают-ограничивают. Может условку дадут и на учет поставят.

Добавлено позже:
Да не шел он 10 км, там до трассы метров 500 от силы.
В таком случае что он делал всю ночь?Вроде 12 часов получается.

Добавлено позже:
е
], Если даже это был такой "педагогический приём" с мешком,  самое ужасное, что Надежда,так боялась наказания для себя ,а не за ребёнка.  Обратилась в полицию спустя более 7 часов! За это время могло всё что угодно случиться.
ей  могло быть не до этого,если представить что она все таки горячо любит своего сына. Значит его побег некоторый шок для нее. Она делала в тот момент то,что считала правильным. Найти ребенка. Разве вы моментально начнете звонить куда-то?Я все же буду стараться искать ребенка сама.
« Последнее редактирование: 23.02.19 10:55 »

Сергей В.

Представьте что это произошло случайно.
Представил: поручик, это был дождь? -нет, ветер супчик (с)
В таком случае что он делал всю ночь?Вроде 12 часов получается.
*DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль | Милашка

Berg

• Заблокирован

ей  могло быть не до этого,если представить что она все таки горячо любит своего сына
При всем моем искреннем уважении и поактически полном единогласии в другой теме: это ТАК выглядит любовь как минимум психопатов.
Болен ли, здоров ли,но шестилетний малыш! Ночью!В лесу!Один!
Вот кто то может поставить себя в такую ситуацию?(не вы лично, любоц, кто захочнт) и попробовать понять, сможет ли он так и в какой ситуации?

Добавлено позже:
Разве вы моментально начнете звонить куда-то?Я все же буду стараться искать ребенка сама.
Да,немедленно, потому что это практически лес, темно, тпм могут быть ничейные собаки, разнве ямы, куда мог угодить ребенок и покалечиться,в конце концов, испугаться до смерти.Еще и голоден был.

Добавлено позже:
В таком случае что он делал всю ночь?Вроде 12 часов получается
Наверное,надо исходить изтого, что смотря в какую сторону пошел.
Я вот что надумала, пока тренировалась.
Дети в таком возрасте плохо понимают само понятие «смерть».Может орать, подражая взрослым «я тебя убью»,но когда прелагаешь это делать или просишь покпзать как это/рассказать замахивается с хмурым лицом, может подскочить и ударить и сразу отскочить назад и напряженно ждать, что будет дальше... Но не понимают, как это умереть, лишить жизни и вообще слово УБЬЮ не носит конкретной смысловой нагрузки,лишьобщее понятие агрессии, пото у что былопыт агрессии, но не было опыта убийства.
Так вот, в связи с этим,попытка устранения  собачки выглядит так: мальчик однозначно имел такой опыт (в смысле, с ним так кто то поступал, м.б. и неоднократно).И поскольку он повторял его вдомашней обстановке, то это было дома, стопудово.
Объясняю.Если бы вдруг медики сошли с ума и проделывали бы такое с ребенком в больнице,он бы ге связывал это с домом, любовью,мамой и собачкой.
Так, если вкратце.

Добавлено позже:
Сначала нужно умудриться его так точно из тарелки вылить. Что-то я себе это слабо представляю
По моему, онего ПРОСТО выливал, а не на кого то.Обычные детские поступки.
Хорошо, что у нас чаек много и диких голубей, а то под окнами родительского дома колыхались бы джунгля из овсянки с баобабами из колбысы и сосисок, увешанных гроздями яиц.
« Последнее редактирование: 23.02.19 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | nataddd | Сергей В. | Alina | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:08

признаков его гиперактивности и сопутствующих ей признаков.
Мама-дорогая! Причём там гиперактивность *HELP* *WALL* *WALL*?!

А у нас был мальчик, который вертел - и семью и свой класс в школе-садике, и всех училок-воспиташек. Всех!
 При том, что интеллектуально он был не на свои 7 лет, а на все 12-14.

оф сейчас что-то весьма "разбавленное" показали в новых сериях "Склифа".

Добавлено позже:
По моему, он его ПРОСТО выливал, а не на кого то.
ой-вэй!!!!
« Последнее редактирование: 23.02.19 12:16 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

точка над i

Переписка Куликовой

UPDATE, уточнение: это переписка ее подруги Людмилы.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Чего-о-о? 4 литра?  =-O Шестилетке?

Цитирование
Объем воды на введение в зависимости от возраста составляет:
• в 1-5 лет – 180-200 мл;
• 6-7 лет – 200-250 мл;
• 8-9 лет – примерно 400 мл;
• старше 9 лет – 500 мл и более.
« Последнее редактирование: 23.02.19 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Если даже это был такой "педагогический приём" с мешком
А может быть, это был не "педагогический" прием, а попытка самостоятельного проведения обряда изгнания бесов  из ребенка. В темный лес и на мороз.
Они же ездили в Лавру именно за этим, но оказалось, что спец экзорцирует только оптом - для экономии времени и сил. И что делать? Решили сами, как придумали. А скотч и мешок просто валялись в багажнике давно, на всякий случай. С чем они там, действительно, на даче чай пили - не с таблетками ли полными горстями?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Gulia70 | Ауриэль | Дмитрий Карягин

точка над i

а без матери то что изменилось?Руки не нужны стали?
Без матери он проковырял дырочки и ушел (а не убежал). Это минут 10-15 могло занять, наверное.

Так вот, в связи с этим,попытка устранения  собачки выглядит так: мальчик однозначно имел такой опыт (в смысле, с ним так кто то поступал, м.б. и неоднократно)
Не обязательно именно с ним так поступали. Можно просто угрожать: Если ты будешь делать то-то, тогда я сделаю то-то (и рассказ в подробностях).

А может, она его вообще таким методом воспитывала (я уже выкладывала это в "Трех сестрах")
https://ok.ru/profile/468688389745/statuses/69317597427057

Меня вообще пугают родители, которые не повышают голос на непослушных детей - где находит выход их агрессия?
(не имею в виду тех, кому вообще дела нет до ребенка и его воспитания)

Добавлено позже:
А может быть, это был не "педагогический" прием, а попытка самостоятельного проведения обряда изгнания бесов  из ребенка. В темный лес и на мороз.
Они же ездили в Лавру именно за этим, но оказалось, что спец экзорцирует только оптом - для экономии времени и сил. И что делать? Решили сами, как придумали.
Причем это не исключает того, что ребенку была озвучена версия про собачку.

Вообще удивляет, как она его одна засунула в мешок. Надо быть очень послушным ребенком, чтобы не сопротивляться.
« Последнее редактирование: 23.02.19 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Надо быть очень послушным ребенком, чтобы не сопротивляться.
Чай пили - таблетку дали. Возможно, поэтому он в лесу ночью и не испугался - был под действием препарата.
« Последнее редактирование: 23.02.19 13:44 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Поведал, и что? Это перекладывает часть ответственности за преступление его матери на него? Или она действовала в состоянии аффекта из-за собаки, которую сын чуть не утопил в октябре?
Мальчик вообще мог сказать что угодно, у него могла быть в голове своя картина мира, рационализирующая нелюбовь матери. Возможно, для него понятней и спокойней было жить в мире, где мать его не любит за то, что он пытался утопить собаку, а не просто так.
Я где то написала, что её это оправдывает? Я к тому, что ситуация с собакой была на самом деле, скорее всего

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Berg | Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

старше 9 лет – 500 мл и более.
Налицо неадекватное поведение и в том случае, если она это делала и пишет, и в том случае, если не делала, но пишет.
Вы смотрите объем единоразового введения. Она могла ему хоть 10 раз ее повторить,чтоб прийти к этому объему. Что в больницах и делают. Перед исследованием по 2-4 раза повторяют такие процедуры.Клизм на 4 литра не бывает. Скорее всего, она делала их несколько раз безрезультатно,поэтому общий объем у нее дошел до такой цифры.
Одним стаканом кишечник точно не промоешь. Не знаю для кого пишут  такие нормы,в больнице детям с 5 лет вводят перед исследованием далеко не полстакана воды.