"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 194161 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 981

• Была сегодня в 14:38

Осознанно, если можно так сказать, поступила его мать, которая осознанно оставила беспомощного ребенка в лесу на морозе.
с чего вы решили что она его оставила?На мой взгляд,он просто от нее сбежал.Потеряться в темноте недолго. Судя по тому,что они ехали из Лавры,у ребенка мог начаться приступ агрессии.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Berg, я думаю проблемы у двоих, и помощь надо оказывать двоим, но разлучать их нельзя,я имею ввиду лишение прав, на время лечения, во всяком случае острого периода, не помешало бы. Моё мнение.
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

В каком возрасте ребенка болезнь его маму подкосила - когда муж анализ ДНК на отцовство сделал?
Б.муж говорил, что все было ок со всеми.
Кто то,не помню, говорили, что она оч.тяжело пересла развод, возможно, с этого все началось а, возможно, у ребенка проявилось заболевание с возрастом, не понятно.
(некоторые заболевания проявляются после 4-6 лет)

Добавлено позже:
Berg, я думаю проблемы у двоих, и помощь надо оказывать двоим, но разлучать их нельзя. Моё мнение.
несомненно, но мама загнанная. м.б. на время, чтобы все пришли в себя, приводить в чувство надо обоих.
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

Милашка

М.б. она тоже хотела сама хприменить шоковую терапию?
Они же ехали из лавры,куда им не удалось попасть на отчитку. Вероятно была в подавленном состоянии и на нервах. Это же была последняя надежда. Тут у мальчика мог начаться какой-нибудь приступ агрессии ,что она уже не сдержалась и решила по-своему,полечить. Лечение не удалось,ребенок сбежал. Может с кулаками на нее кидался или с камнями или еще с чем.Может у него истерика была и бился головой. Кто знает. Обматывание скотчем похоже на то,что она хотела его обездвижить,чтоб он не причинил вред ей или себе.Мешок-чтоб не испортить одежду.Одевают же на буйных смирительные рубашки. Думаю,дело было и не в собаке может быть. Касаемо собаки,если ребенок ранее уже полежал в психушке может его там так лечили?
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:54 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Все зависит от того, останется ли он с матерью.
зависит от адвокатов, но пока они мышей не ловят, и от псих.экспертизы.
могут впаять и покушение на убийство и оставление в опасности.

https://www.kp.ru/daily/26946.7/3997419/

За четверо суток, что Надежда задержана, из родственников к ней никто не пришел ни разу.

- Как там мама моя? Она же болеет, от нервов может и позеленеть и в обморок упасть. Как она этот стресс переживет? Вы ей хоть передайте, что я здесь. Мне ведь не разрешили никому позвонить даже. (По нормам УПК задержанному, вообще-то ,полагается один звонок — прим.ред). Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.

Члены ОНК предположили, что наверное мама и вся семья уже в курсе. Про историю, произошедшую в Лосином острове показали и рассказали все без исключения СМИ.

- Да? Ну наверное. На том первом суде было очень много журналистов с камерами. Они что-то спрашивали, а я не могла отвечать. Голодная очень была и пить хотелось. Я же не ела к тому моменту два дня. Сначала сына искала, потом все эти допросы. Когда меня привезли в суд и я сидела в каком-то помещении, другие задержанные женщины дали мне воды и что-то поесть. Но сейчас меня кормят уже. В ИВС давали рыбный суп, и перед судом раньше принесли обед специально для меня. Но вы передайте моим родным, чтобы принесли мне хоть какие-то вещи и зубную пасту со щеткой. У меня ничего абсолютно нет. Ни полотенца, ни сменной одежды. Я вытиралась своим вторым свитером.

Члены ОНК тут же выяснили, что оказывается, в ИВС, где содержали Куликову нет одноразовых полотенец и прочих гигиенических средств.

- Так не должно быть, - заявил Мелькников «Комсомолке». - И то, что задержанной не разъяснили ее прав, не дали сделать звонок, не сообщили о состоянии сына — это все нарушения. Отдельный вопрос — поведение адвоката по назначению. Она обязана была пообщаться со своей подопечной и разъяснить права, а не просто номинально присутствовать на следственных действиях.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

с чего вы решили что она его оставила?На мой взгляд,он просто от нее сбежал.Потеряться в темноте недолго. Судя по тому,что они ехали из Лавры,у ребенка мог начаться приступ агрессии.
вы правда считаете, что взрослая женщина не сиожет догнать шестилетку?
ок, допустим не могла.
но обязана была тут же звонить... куда там у вас звонят и вызывать помощь.
если в том месте была плохая связь, отъехать чуть дальше, отбежать...
да ладно.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль | точка над i | possedendo | nataddd

юлия8980

• Только чтение

ок, допустим не могла.
да ладно.
Какой то там, с этого заповедника, сказал спрятаться ребёнку не проблема. Она боялась и не зря. Надеялась найдёт, когда поняла - нет, вызвала... Я представляю и её реакцию и ужас, что ребенок, по её вине один в лесу

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Может, мужичок какой нарисовался, вот и решила ... "создать условия" ...
https://www.mk.ru/social/2019/02/20/ekssuprug-goremateri-naydennogo-v-losinom-ostrove-malchika-rasskazal-semeynye-tayny.html?from=mwdjt

И еще стоит разобраться,что за чай они там курили  пили на даче?
Может ли ребенок 6 лет убежать от взрослой женщины? Если только она не при памяти.
Мамашу  саму надо на наркотики проверить и "спящую" подружку тоже. И на соучастие ,возможно.
.
Никакие ссылки не открывал,поэтому не понимаю в какой именно момент ребенку надели на голову мешок. Рассказывает он о своей маме,отвезшей его в лес. Однако после надевания мешка судить об обстановке ребенок мог лишь на слух. А если был там еще кто-то,то он его попросту не видел.
Еще непонятно множественное число,употреблявшееся в рассказе о поездке на Филиппины. "Ребенок лежал в больнице, а знахаря искалИ" . Кто и с кем?
Вряд ли есть резон сравнивать цены на медицинские услуги в Израиле и на Филиппинах. В Израиле они действительно медицинские, на Филиппинах речь шла о знахаре. Уж не знаю,сколько они там стоят? Это же не разрекламированные хилеры,надо полагать,а что-то менее раскрученное, менее востребованное белыми буратиными. Значит, недорогое. А сумма взятого кредита мне кажется избыточной для путешествия одиночки и не за развлечениями.
Министерство Пространства и Времени

Милашка

Почему динамили?Не давали диагноз,которыЙ ей хотелось?
Я, например, согласна с лечащим врачом ребенка
Мне кажется,ей хотелось только одного-адекватного нормального ребенка.

юлия8980

• Только чтение

Никакие ссылки не открывал,поэтому не понимаю в какой именно момент ребенку надели на голову мешок. Рассказывает он о своей маме,отвезшей его в лес. Однако после надевания мешка судить об обстановке ребенок мог лишь на слух. А если был там еще кто-то,то он его попросту не видел.
Еще непонятно множественное число,употреблявшееся в рассказе о поездке на Филиппины. "Ребенок лежал в больнице, а знахаря искалИ" . Кто и с кем?
Вряд ли есть резон сравнивать цены на медицинские услуги в Израиле и на Филиппинах. В Израиле они действительно медицинские, на Филиппинах речь шла о знахаре. Уж не знаю,сколько они там стоят? Это же не разрекламированные хилеры,надо полагать,а что-то менее раскрученное, менее востребованное белыми буратиными. Значит, недорогое. А сумма взятого кредита мне кажется избыточной для путешествия одиночки и не за развлечениями.
Дмитрий у нас миллионы на экстрасенсов и шаманов  тратят, не выходя из квартиры. С крестной матерью мне кажется, она была. Возможно ошибаюсь.

Милашка

https://www.m24.ru/news/sudy/20022019/66530
 Дело в том, что Лева находится под наблюдением врача, и тот прописал ему очень серьезные препараты – это "Неулептил", нейролептик такой, и "Циклодол", который нейтрализует побочные эффекты", – заключила она.

В курсе проблем еще одна подруга Куликовой – Олеся Пикуль. Она подтвердила, что мальчик болен.

"Он был на медикаментозной терапии. У него то состояние агрессии безумной, то он совершенно спокоен. Надя очень ответственная мать, никогда Левушку не била. Я очень расстроилась из-за Наденьки, потому что девочка очень хорошая, образованная. Насколько у нее было денег, средств, настолько мальчика обследовали в должной мере. Я всегда очень восхищалась ей, у нее не опускаются руки, она постоянно и к психоневрологу обращалась, и к невропатологу, и выискивала лучших специалистов, чтобы проконсультироваться", – добавила женщина.

Ну неулептил никто не продаст без рецепта и без диагноза не выпишет.

Gulia70

Если она наказывала мальчика за связанную собаку - то это было в октябре!!
что за отложенное наказание такое??

В своих показаниях Надежда заявила, что во всем виновата ее подруга Людмила. Она, к слову, была единственным человеком, который пришел в суд поддержать Надежду. В зал заседания ее не впустили. Объяснив, что она является свидетелем по этому уголовному делу. Женщина инвалид по зрению. Именно она в день ЧП вместе с мамой возила мальчика в Сергиев Посад к батюшке - экзорцисту. Вот, что она рассказала в эксклюзивном интервью "Комсомолке" сразу после судебного заседания.

- Вы знаете, что Надежда обвинила вас в издевательствах над сыном?

- Да, знаю. Но я не обижаюсь. Это просто стресс, она не знает, что говорит.

- Вы в тот день действительно хотели изгнать из ребенка бесов?

- Да. Это была наша вторая попытка. Но мы к батюшке так и не попали, очередь в 300 человек.

- А кому вообще пришла в голову эта идея и зачем?

- Я уже не помню, кто это предложил. Но надо было что-то делать. Он был сложным ребенком. Например, Надю он называл только словом "мамочка". Согласитесь, это очень странно.

- Может, он просто очень ее любил? Это все его странности?

- Нет, он постоянно что-то творил. Самый ужасный случай был, когда он в октябре связал лапы собаке скотчем и бросил в ванную, полную воды.

- Он сам воду набрал? Все-таки он маленький еще?

- Да сам, это мне Надя рассказала. Это мопс, любимец Нади.

- А как мальчик обычно себя вел? Был агрессивным?

- Наоборот, заторможенный был. Надя давала ему препараты сильнодействующие. Он от них был, как сонная муха. Но их ему врачи прописали. Она вообще все делала для него. Была любящей, я бы даже сказала, идеальной мамой.

Дмитрий Карягин

Дмитрий у нас миллионы на экстрасенсов и шаманов  тратят, не выходя из квартиры.
Тут квартира съемная и почти два миллиона в кредит.

юлия8980

• Только чтение

Я не настаиваю, но на ребёнка же. Это ее версия. После ссылки Гули, уже крестная "врачом" здесь кажется. Может она провокатор

Милашка

Вот Вы и сами приходите к этому. Откуда? Может на личном примере, т.е. именно так его воспитывала мама и раньше, чтобы не шалил? В этом возрасте ребенок больше подражает, чем замышляет.
Больше похоже на методы психушки,если он там успел полечиться.Буйных же связывают.Скотч с мешком вместо смирительной рубашки был.)
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:58 »

Gulia70

Корреспондент "Комсомолки" вместе с лесничим побывала на том месте, где пропал ребенок. Это улица Проводчиков на северо-западе Москвы.
Перешел через дорогу - и вот ты уже в лесу. Глухим его не назовешь. Местные круглый год гуляют тут по протоптанным тропинкам. Но по вечерам безлюдно: на всю округу ни одного фонаря.

- Шестилетний ребенок мог убежать от взрослого человека, да еще в коконе из мешка? - спрашиваю у лесничего Романа Верижникова.

- В темноте с его ростом спрятаться в лесу довольно просто. Зашел в заросли малинника - и готово. Снега в этом сезоне много. Но из-за оттепелей образовалась наледь. Местами она такая крепкая, что выдерживает вес взрослого человека. Для передвижения по лесу зимой - это самый комфортные условия.

- Мама могла найти его по следам?

- Это под силу только профессиональному охотнику и то после рассвета.

- На улице было -2 градуса мороза. Как можно выжить в лесу в такую погоду.

- Главной опасностью для него был сон. Если уснул бы, мог получить обморожение и погибнуть. Но судя по всему, всю ночь он шел, был в движении и только поэтому выжил.

По нашим подсчетам ребенок прошел не меньше 10 километров. Судя по направлению, мальчик убегал в противоположную сторону от того места, где свой автомобиль оставила мама. Петляя по лесным тропинкам заповедника, к утру он дошел до металлического забора, который отделяет лес от МКАДа. Он пролез между прутьями и выбрался к дороге.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

Я правда считаю,потому что это знаю. От меня убегал мой ребенок и я не могла его догнать.
В этой истории лес и темно. 3 шага в сторону и его не видно.
да ладно.
Я думаю она не оценила масштаб опасности. Она ведь и сама его искала всю ночь как могла и пришла в полицию под утро. Если бы он был без мешка и скотча,думаю она обратилась бы ранее в полицию.Но я бы тоже сразу не стала никуда обращаться и искала ребенка своими силами. К тому же,наверное,надо оставить заявление в письменном виде?А это время. Дойти до полиции,написать.

Добавлено позже:
а он был на голове?Я так поняла,голова была открытой,либо мешок с дырками для глаз и носа, иначе бы он просто задохнулся.Да и скотчем его мама плохо замотала,раз он был в состоянии бегать и идти.
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:15 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Я думаю она и не знала чей это ребёнок.
Знала она все.

Бывший муж:
Цитирование
Когда мальчишке исполнился год, мне показалось, что он не похож на меня. Для очистки совести, я сделал два теста ДНК. По 15 тысяч рублей заплатил. Мои опасения подтвердились. Правда, результатам первого теста жена не поверила. Я второй прошел. Затем отказался от отцовства. Из-за этого мы развелись с Еленой. С тех пор, никаких контактов с супругой я не поддерживал. Даже не созванивался с ней.

- Елена после результатов тестов, согласилась, что ребенок не ваш?

- Да, так и сказала: «Ребенок не твой, я сама вижу».
https://www.mk.ru/social/2019/02/20/ekssuprug-goremateri-naydennogo-v-losinom-ostrove-malchika-rasskazal-semeynye-tayny.html
И такой ребёнок, если у него такие приступы ревности, без неё погибнет.
Нет. Провел же он как-то два месяца в психиатрической больнице. Ему тяжелее видеть, что ее любовь достается не ему (а собаке, например), чем не видеть ее саму.

Дмитрий Карягин

А почему не наоборот? На одной стороне весов взрослый сформированный человек, уже имеющий опыт и ошибок, и стрессов, а с другой только начавший формироваться ребенок без этого опыта. Кто на кого больше влияет, у кого психика более хрупкая?
У ребенка психика хрупкая. У матери изношенная.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Virg

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Под залог чего могла получить Н. этот кредит?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Автор темы

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Петляя по лесным тропинкам заповедника, к утру он дошел до металлического забора, который отделяет лес от МКАДа. Он пролез между прутьями и выбрался к дороге.
Кстати да, пролезть между прутьями тощему человечку вполне можно - забор там от лосей,чтобы на дорогу не выбегали, да и то не везде. Так что тут проблем нету. Проблема с лесником, который национальный парк называет, почему-то "заповедником". Хорош лесник... Или это уже "Комсомолка" так его слова перевела?
Ну это же абсолютно разные вещи, - нац.парк и заповедник, как так можно вольно с фактами обращаться!? И как верить после этого всему остальному...
Еще Козьма Прутков как-то выразился: "Единожды солгав, кто тебе поверит?"

После этого и остальные "факты" из данного источника вызывают всяческое недоверие. Читать его (сей источник) надо с настороженностью. И уж точно не верит слепо всему, что так написано.
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | prof

Милашка

Нет. Провел же он как-то два месяца в психиатрической больнице. Ему тяжелее видеть, что ее любовь достается не ему (а собаке, например), чем не видеть ее саму.
Судя по всему,после больницы легче не стало-если его возили в лавру.На самом деле-наверное,с мамой все же лучше,чем в психушке.

Дмитрий Карягин

Какое не подходит? Он сам это сказал,хотел убить собаку, потому что её больше любят. Т. Е он осознавал, что  убивал. Ещё раз я её не оправдывают, он сбежал и получилось, что получилось
Юлия,он это сказал потому что ему так объяснила ситуация его мать. Объясняла с октября по февраль.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

Сейчас ввела два ляма без залога. Альфа банк, например, не вопрос

Дмитрий Карягин

А жизнь ребенка случайно не была застрахована?

юлия8980

• Только чтение

Юлия,он это сказал потому что ему так объяснила ситуация его мать. Объясняла с октября по февраль.
Подождите, он её либо топил, либо нет. Если с октября, то это предумышленное убийство(попытка) . Сомневаюсь

Добавлено позже:
А жизнь ребенка случайно не была застрахована?
Ну под залог страховки вам ничего не дадут. Вы хотите сказать, что она умышленно пыталась его убить. Не согласна и фактов в пользу этого нет
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:33 »

Дмитрий Карягин

Подождите, он её либо топил, либо нет. Если с октября, то это предумышленное убийство(попытка) . Сомневаюсь
Топил. Но зачем топил- ему объяснила мать. Или "объяснила". При этом конечно ,не для того,чтобы его убить в феврале.

Добавлено позже:
Ну под залог страховки вам ничего не дадут. Вы хотите сказать, что она умышленно пыталась его убить. Не согласна и фактов в пользу этого нет
Дают, как Вы сейчас пояснили,без залога до двух миллионов. Но отдавать их надо каким-то образом.
Насчет умысла на убийство не решаюсь настаивать. Не знаю. . .
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:39 »

Милашка

Дают, как Вы сейчас пояснили,без залога до двух миллионов. Но отдавать их надо каким-то образом.
брала кредит на ребенка,чтобы потом убить ребенка и расплатиться за кредит???

Дмитрий Карягин

Обматывание скотчем похоже на то,что она хотела его обездвижить,чтоб он не причинил вред ей или себе.Мешок-чтоб не испортить одежду.Одевают же на буйных смирительные рубашки. Думаю,дело было и не в собаке может быть.
Обматывание скотчем ребенка похоже на обматывание скотчем собаки. Да и кошки,кажется?

Добавлено позже:
брала кредит на ребенка,чтобы потом убить ребенка и расплатиться за кредит???
Но ведь между "брала" и "потом" был неудачный визит к знахарю и неудачная попытка попасть на отчитку.
Когда брала,была надежда на чудо. Потом наступило отчаяние.
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:45 »

Милашка

Но ведь между "брала" и "потом" был неудачный визит к знахарю и неудачная попытка попасть на отчитку.
Когда брала,была надежда на чудо. Потом наступило отчаяние.
Извините,это глупо и бесмысленно. Человек не может враз разлюбить ребенка. Чтоб сначала влазить в долги,чтобы ему помочь,а потом убить ради страховки?Так не дадут же убийце никакой страховки и навряд ли он застрахован.