предлагаю участникам, которые придерживаются криминальных версий, обсудить вопрос - для чего так жестоко убивали Люду и Юру, думаю не будет преувеличением сказать, что им досталось больше всего, поскольку криминальных версий не так уж и много, то и вариантов столько же, у Ракитина - амфетаминовый бэдтрип, у манси - ритуал, зк(и прочие случайные пассажиры) - без понятия
что думаю по этому поводу я:
я считаю, что в критической ситуации у человека, или группы людей, есть 3 варианта действия : бегство, борьба, подчинение
во всех версиях у нас есть и бегство, и борьба, но это нелепое,абсурдное бегство и борьба, действие ребят не поддаются системному, разумному, объяснению
так может быть было подчинение ?
как можно подчинить волю стойких, сильных, крепких молодых людей? очевидно они будут бороться до последнего
сделать их сильные качества - слабыми: их верность,готовность жизнь отдать за близкого, и не побоюсь этого слова любви друг к другу - слабостью.
могло ли подобное зверство деморализовать группу Дятлова ? - очевидно да
могла ли угроза подобной участи другой девушки подчинить волю всей группы ? пусть каждый сам ответит для себя на этот вопрос, мое мнение: при некоторых обстоятельствах вполне вероятно